Dzer Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Хотя бы прямо в мае объявить об этом гражданам, объяснить, провести разъяснительную работу, приложить графики и чертежи, сметы и планы. Чтобы было понятно, что повторное отключение - это жизненная необходимость, а не прихоть отмывальщиков. В конце концов, чтобы люди смогли подготовиться к повторному отключению. Лично я взяла бы путевку в Турцию не на август, а на сентябрь. Тут я с вами полностью согласен! Ну не дорабатывают в этом направлении. Вот Вы правильно ответили на мой вопрос. Но кому как не Вам известно, что вся эта работа (сметы, согласование расходов с областью, проведение конкурса на работы, получение финансов из области и т.д.) происходит не за один день. Вот Вам и сентябрь. DjFa22 я ответил Вам? Вот поэтому Серегин сидит на своем месте, начальник теплосети на своем, а Вы на своем. Вас же никто не учит как правильно переводить стрелки или как сводить треки! Как говорится: "Каждый сверчек знай свой шесток". Гонора от Вас много только не по делу. Не упустите любой возможности укусить слона. Получается что денежки несите вовремя, а когда вам выдать стулья - мы еще не решили Какие денежки? Вам сделают перерасчет. А если Вас это не устраивает - идите в суд. Welcome to capitalism! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SeaMay Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну тогда своей головой варить надо, а не повторять как "Попка"! На форум выкладываю исключительно свои мысли, без плагиата, и если они с кем-то совпадают, я не виновата!) Да, и «Попка» это Вы!))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну не дорабатывают в этом направлении. Не "не дорабатывают", а плюют на людей, считают их биомассой. Нафига биомассе знать заранее о "плановом ремонте"? Ведь речь о "плановом"? Или все же об "экстренном"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 В ходе проведения профилактических работ в мае месяце, при обследовании ультразвуком этого участка труб, было выявлена их аварийное состояние. Короче, зиму 2014-15 они не переживут. Тогда это уже больше на экстренное смахивает, а не на плановое... Капремонты за пару месяцев не планируются. Ребят, сеня с утра вырубили.. на ком сказалось? 1й кв-л йок. 2-й кв-л тоже усе.((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Тут я с вами полностью согласен! Ну не дорабатывают в этом направлении. Вот Вы правильно ответили на мой вопрос. Но кому как не Вам известно, что вся эта работа (сметы, согласование расходов с областью, проведение конкурса на работы, получение финансов из области и т.д.) происходит не за один день. Вот Вам и сентябрь. DjFa22 я ответил Вам? Вот поэтому Серегин сидит на своем месте, начальник теплосети на своем, а Вы на своем. Вас же никто не учит как правильно переводить стрелки или как сводить треки! Как говорится: "Каждый сверчек знай свой шесток". Гонора от Вас много только не по делу. Не упустите любой возможности укусить слона. Какие денежки? Вам сделают перерасчет. А если Вас это не устраивает - идите в суд. Welcome to capitalism! Я повторюсь за 4 года последние я лично наблюдаю эту картину ежегодно. ЗА 4 года можно наладить схему взаимодействия так что бы жителей проблемы затрагивали как можно меньше. Я повторюсь - при правильной и хорошей организации можно привести ситуацию в порядок как минимум заранее проинформировать население о необходимости и целях проводимых данных работ, чего сделано не было. Вариантов и возможностей у нашего руководства города предостаточно! Как минимум хотя бы за 2-3 недели подготовить и проинформировать население можно было. А не за 4 дня до отключения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzer Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 свои мысли, Похоже у Вас их нет! Как минимум хотя бы за 2-3 недели подготовить и проинформировать население можно было. А не за 4 дня до отключения. Я тоже повторюсь - я полностью с Вами согласен в этом аспекте. Но это не значит, что трубы не надо менять. Тогда это уже больше на экстренное смахивает, а не на плановое... Капремонты за пару месяцев не планируются. Ну наконец то! Ну привыкли они с трубами работать, не могут довести правильно свои мысли до Вас! Зато трубы будут новые! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SeaMay Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Дааа, тяжел хлеб шестерки, но Вам меня не укусить!))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzer Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Мои дальнейшие действия простые - я буду ждать ответа от тех инстанций в которые отправлено письмо. Ждите, до решения проблемы осталось 30 дней. А тем временем трубы уже поменяют. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Ждите, до решения проблемы осталось 30 дней. А тем временем трубы уже поменяют. моя цель что бы в будущем такие ситуации не повторялись. Все чего я пытаюсь добиться я уже написал. Повторяться не вижу смысла. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzer Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 моя цель что бы в будущем такие ситуации не повторялись. Ну вот, мы пришли к общему знаменателю! Но трубы все равно надо менять! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Но трубы все равно надо менять! Это большой вопрос. Трубы меняют те же самые, ранее поменянные на (якобы) новые. Вчера прошлась по Спортивной посмотрела, абсолютно там же копают, где в 2012 году копали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Неужели эти нервы не стоят простейшего бойлера??? так, к слову: а вы уверены, что наши электросети выдержат, если все население города одновременно включит свои бойлеры? мне кажется, даже новостройки вырубит, про старый фонд я вообще молчу... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArS Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 и при всем этом многие люди ругают газовые колонки в старых домах и радуются, что у них не висит "ящик" в ванной, занимая место и портя интерьер.. зато круглый год горячая вода и никаких нервов и проблем.. одни плюсы - стояк один, счетчик один, горячая вода постоянно и какой хочешь температуры.. в общем, сочувствую вам ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну вот, мы пришли к общему знаменателю! Но трубы все равно надо менять! я так утверждать не могу я не технолог- сантехник А каких либо документов или актов по этому поводу нам не кто не показывал Вполне возможно что нужно. Вопрос просто в том был изначально почему не поменяли вовремя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bontoni Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 все население города одновременно включит свои бойлеры? мне кажется, даже новостройки вырубит, про старый фонд я вообще молчу В принципе, элсети должны выдержать, так как бойлеры, в основном, на мощностях до 1,5 кВт работают (это в момент нагрева (несколько часов), далее уже включаются лишь периодически). Думаю, хрущовки даже электроконвекторы потянут (там вообще от 0,5 до 2 кВт, тоже периодически включаются). Что касается электроконвекторов, то могу сообщить очень приятные новости. Купил на дачу два конвектора: на 1 и 1,7 кВт. Два этажа, спим на втором (высота потолков около 3 м, площадь 40 кв.м (без перегородок)). Утепление - почти решето. Приехали ночью с двумя детьми. Я сразу подключил оба конвектора наверху. Так вот, если бы мне рассказали, то вряд ли сам бы поверил, но за час конвекторы так подняли температуру, что пришлось выставлять их на треть мощности. Учитывая абсолютную безотвественность местных чиновников и катастрофическое положение с трубами (с начала лета весь город буквально перекопан), все-таки куплю бойлер домой литров на 50, так как это реально уже ни в какие ворота не лезет. Бороться, конечно, надо, но в успехе сомневаюсь (скину сегодня претензию на "злом гражданине"). Вообще, нужно ставить газовую колонку, и пошла она в задницу, эта горячая вода!! У нас регулярно идет желтая, да такая, что фильтр на стиральную машинку за три стирки становится темно-коричневым! Проще поставить магистральный фильтр на холодную воду и греть самим, как во всем мире делается (видать,там такие же криворукие управляющие компании). Судя по сообщениям на строительных форумах, разница по деньгам незначительна, разве что на водогрей с арматурой придется разориться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 и греть самим, как во всем мире делается (видать,там такие же криворукие управляющие компании) нет там не хотят платить за потери в магистралях. Судя по сообщениям на строительных форумах, разница по деньгам незначительна, разве что на водогрей с арматурой придется разориться. Как сие реализовать в квартире? по электричеству скорее всего выгоды не будет, а газом греть задолбаешься разрешение получить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Как сие реализовать в квартире? по электричеству скорее всего выгоды не будет, а газом греть задолбаешься разрешение получить. Да и сейчас куча новостроек в которых газа нет в принципе. Хотя вот постепенно становятся популярны крышные котельные на газу. Посмотрим как они себя покажут в эксплуатации в нашем городе на примере ЮИТа. Но в регионах я такие встречал - отзывы жильцов самые хорошие. Прибрежный опять-таки обещает свою котельную на комплекс. Если будет в связке с городом - то ЖК может избежать периодов без горячей воды Изменено 2 сентября, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 так, к слову: а вы уверены, что наши электросети выдержат, если все население города одновременно включит свои бойлеры? мне кажется, даже новостройки вырубит, про старый фонд я вообще молчу... 1,5-2 кВт на квартиру это много для электросети? Накопительные жрут не много. и при всем этом многие люди ругают газовые колонки в старых домах и радуются, что у них не висит "ящик" в ванной, занимая место и портя интерьер.. зато круглый год горячая вода и никаких нервов и проблем.. одни плюсы - стояк один, счетчик один, горячая вода постоянно и какой хочешь температуры.. в общем, сочувствую вам ) Есть минус у колонки - жил в такой квартире 24 года - сырость в ванной летом, особенно на первом этаже, так как летом нет полотенцесушителя, который работает от отопления, а не горячей воды. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 1,5-2 кВт на квартиру это много для электросети? Накопительные жрут не много. а если все разом? весь город? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Предлагаю господину ДжиФа, присвоить титул идальго, и от ныне, величать его: Дон-Джи-Фа Лыткаринский, ибо этот человек умеет вязать свой язык с делами, и дай бог ему здоровья и сил в борьбе с ветряными мельницами, всегда поддерживаю его душой(если что, и не душой могу поддержать)), так как, железное высказывание (нас е..т, а мы крепчаем) иногда начинает надоедать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну наконец то! Ну привыкли они с трубами работать, не могут довести правильно свои мысли до Вас! Зато трубы будут новые! Что наконец-то? Там такие дебилы сидят, которые не понимают разницу в словах "плановый" и экстренный"? Хорошо же ты их сейчас опустил! И кто только трубы таким придуркам доверил? Есть минус у колонки - жил в такой квартире 24 года - сырость в ванной летом, особенно на первом этаже, так как летом нет полотенцесушителя, который работает от отопления, а не горячей воды. Это не минус колонки, это минус той квартиры, в которой вы жили. Я прожила поболее в квартире с колонкой, и таких проблем не было никогда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArS Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 1,5-2 кВт на квартиру это много для электросети? Накопительные жрут не много. Есть минус у колонки - жил в такой квартире 24 года - сырость в ванной летом, особенно на первом этаже, так как летом нет полотенцесушителя, который работает от отопления, а не горячей воды. 1,5-2 кВт на квартиру это не много. но когда в доме все ставят бойлеры, то не выдерживают автоматы в распределительных общедомовых шкафах . столкнулся с этим в башне на 9 этажей у Луча - вечерами в подъезде стойкий запах горелой изоляции и сосед каждые минут 15 включающий автоматы в распред шкафу.. при современных ремонтах почти у всех теплые полы в ванной и вентиляторы в вытяжках, которые в совокупности очень помогают от сырости. а когда летом в квартире и так духота от жары, а еще и горячая труба в ванной - тоже приятного мало. сейчас живу на первом, полотенцесушителя нет в принципе. какого то дискомфорта не испытываю. хотя наверное дело привычки - вся жизнь в квартирах с колонками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киви Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 У нас тоже висит угрожающее объявление, но вода пока есть (Ленина, 19). Тем не менее, проблему ссылка я поддержала. Живем в Лыткарино почти год, и хочется, конечно, адекватных условий за свои деньги и предсказуемых законных действий обслуживающих компаний. А то "Теплосеть" вся такая загадочная. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasodoble Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Вода пока есть. Может передумали отключать, испугавшись местных графоманов? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bontoni Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Что-то маловато народу в "Злом гражданине"отмечается. Как сие реализовать в квартире? по электричеству скорее всего выгоды не будет Не совсем понял, что именно реализовать. Что касается выгоды от эл. водогрея и отказа от трубы с ГВС, то здесь не выгода нужна, а надежность, в первую очередь. Вроде пока эл-во не отключают надолго, а водогрей выступает в качестве термоса, может почти сутки держать воду горячей. К тому же, греть до 80 градусов не обязательно (но здесь я уже точно не уверен). Вообще, да, насколько я знаю, газовую колонку в квартире очень сложно и дорого устроить. Сейчас изучаю модели водогреев с вертикально-горизонтальной установкой (найти бы горизонтальный плоский, который слим). Уже второй год хочу поставить, но теперь уже очевидно, что ставить однозначно надо. зы: эл. конвекторы уже есть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение