Lissko Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Lekzan, это не везде уместный пинцип.) Если б это было в первй раз, то мы бы наверняка отнеслись с пониманием. Но это не в первый раз уже. Причем в тех же самых местах. Предложения? Мое - убиться об стену как минимум всему руководству лыткаринской Теплосети ( а не Водоканала, кстати), раз они так и не научились работать за все это время. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 ЗА 3-4 последних года вполне можно было разработать схему проведения работ с минимализацией сроков и подать всё это конкретным техническим заданием на аукцион с указанием всех тонкостей и особенностей. Вам ТЗ разработать ?) Платите деньги будет - я сам занимаюсь приемкой технической документации и понимаю как можно работы принять быстро, а как можно растягивать при желании. Но я принципиально принимаю работы по готовности, а уж это зависит от представителей которые её сдают и функционального заказчика, а так же от качества и уровня проведенного тестирования. Так что про 14 дней? Есть нарушение - когда два раза в год по 14 дней с перерывом идет отключение воды? Есть нарушение закона и повод для жалоб??? Lekzan, это не везде уместный пинцип.) Если б это было в первй раз, то мы бы наверняка отнеслись с пониманием. Но это не в первый раз уже. Причем в тех же самых местах. Предложения? Мое - убиться об стену как минимум всему руководству лыткаринской Теплосети ( а не Водоканала, кстати), раз они так и не научились работать за все это время. Трубы не меняют - плохо, меняют тоже плохо. Неужели эти нервы не стоят простейшего бойлера??? Я пару лет назад поставил при ремонте накопительный на 30 или 40 литров - на семью из 3-х выше крыши. До этого год был на простейшем проточнике от Электролюкса за 1,5 тыщи - который греет воду для одной точки - кран или душ - в меру спокойно пережили отключение. И поэтому если уже не первый год подобного рода сюрпризы - я не понимаю, почему все ругают всех вокруг, и никто не корит себя, что не поставил нагреватель за это время. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Lekzan, наверное, потому что в домах с ГВС горячая вода по умолчанию есть (ну, т.е. подразумевается, что должна быть), и мы за нее платим.)) Это как если бы у тебя дома была газовая плита и, в случае внезапного отключения газа, тебе бы поставили в вину, какого хрена ты не позаботился о второй электрической. И потом, никто ж не жалуется, что трубы меняют. Но почему бы не сделать сразу и все за один период отключений ГВС? Планировать как-то учиться надо, чтобы по сто раз не переделывать одно и то же. У нас как обычно рационально использовать ничего не умеют, в т.ч. рабочее время... Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzer Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Да какая разница, какое название носит повторное отключение горячей воды! Положено раз в год на 14 дней и усё, укладывайтесь в эти 14 дней! Как какая разница! В законах и подзаконных актах каждое слово и каждый знак препинания имеет значение. Вам известна притча о запятой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzzz Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 И поэтому если уже не первый год подобного рода сюрпризы - я не понимаю, почему все ругают всех вокруг, и никто не корит себя, что не поставил нагреватель за это время. А расходы за электроэнергию, потраченную на нагреватели мне кто возмещать будет? Может Серегин? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 А расходы за электроэнергию, потраченную на нагреватели мне кто возмещать будет? Может Серегин? счетчик на воду? нет расхода нет оплаты есть деньги на нагрев электричеством, не? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzer Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Щас вам этот спец скажет, что тогда меняли одну их пары труб, а сейчас настало время второй трубы!))) Их же на видео по две параллельно.) А то, что воду отключали, то - "производственная необходимость", и не вам, дилетантам, размышлять о "высоком" (точней будет глубоком) Не скажу. Во первых в этом я не спец, а во вторых сам я не видел какие там трубы меняли, а какие нет. Но я против голословных заявлений. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzer Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Мне кажется пора звать жену- юриста. Может она найдет в этих документах, хоть слово про суммарную продолжительность ремонта в год. Из того, что знаю я и это видно из приведенных ссылок - нельзя прекращать подачу воды на больше, чем 14 дней подряд. А отключить ее на 13, потом дать на 1-2 дня и потом еще на 13 дней отключить - будет абсолютно в рамках закона Плюс еще один нюансик. Сегодняшнюю замену труб нельзя считать профилактикой (п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09) на что так ссылается г-н Титоренко. Так, что Серегин еще посидит. Займись лучше Якуниным, убыток РЖД в 1 кв. 2014 года 16 млрд. руб. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Сегодня некая Татьяна Морозова в обсуждениях написала вот что: То есть, по ее словам, получается, что в жилинспекции знают и подтверждают, что вторые отключения НЕправомочны. Конечно, было бы круто, если б она смогла выложить здесь скан ответа инспекции, где все "читатели законов", могли бы увидеть это. Могу лишь попросить ее, если она бывает в этой теме.) Это бы разом могло положить конец всем предположениям о якобы законности и правомерности отключений. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Всё норм, ищем позитив, главное чтобы до ноябрьских морозцев успели))), а там кто-то по снежку асфальт начнёт класть... ничего нового. В водонагревателе хоть водичка заменится, а то протухла небось)), не успеют в срок - прокляну паразитов! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzzz Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 счетчик на воду? нет расхода нет оплаты есть деньги на нагрев электричеством, не? Подсчитывала не раз. Нагрев бойлера электричеством, плюс обогрев ванны обогревателем, чтобы там можно было помыть ребенка (через день) обходится дороже в разы, чем я сэкономлю на горячей воде по счетчику. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марина мирная Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 А можно посмотреть масштаб отключения горячей воды? Какие улицы и дома? Может, ремонт века намечается. А то, что начнут работать в последние дни отключение - это уже проверенно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Подсчитывала не раз. Нагрев бойлера электричеством, плюс обогрев ванны обогревателем, чтобы там можно было помыть ребенка (через день) обходится дороже в разы, чем я сэкономлю на горячей воде по счетчику. я вам не про то, нет услуги нет оплаты. Электричеством греться вообще дорогое удовольствие... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Плюс еще один нюансик. Сегодняшнюю замену труб нельзя считать профилактикой (п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09) на что так ссылается г-н Титоренко. Так, что Серегин еще посидит. Займись лучше Якуниным, убыток РЖД в 1 кв. 2014 года 16 млрд. руб. Начнем с того что против Серегина я не чего не имею. Снимать надо других людей - которые плохо выполняют свою работу. Сам Серегин Молодец с его приходом город действительно преобразился если сравнивать с прошлыми мэрами. А вот руководителей ДЕЗОВ, ЖЭКОВ и прочих комунальщиков надо менять и основательно. А по поводу Якунина - флаг вам в руки Я думаю многие вздохнули бы свободнее. Но у меня нет не возможностей не желания. ДА и я прямого отношения к его деятельность не имею. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzer Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 DjFa22, но Вы умничка!))) Вы позволите называть Вас г-н Титоренко - 2? Уж извините, но у Вас некоторые посты одинаковые слово в слово. А еще он очень любит сам себя хвалить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzer Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Г-да Титоренко и Ко! А как Вам такая ситуация? В ходе проведения профилактических работ в мае месяце, при обследовании ультразвуком этого участка труб, было выявлена их аварийное состояние. Короче, зиму 2014-15 они не переживут. А теперь внимание вопрос! Какие Ваши дальнейшие действия? Начнем с того что против Серегина я не чего не имею. Снимать надо других людей - которые плохо выполняют свою работу. Сам Серегин Молодец Да хватит уже хвостом вилять! ТО на лево, то на право! Вы уж определитесь чьей крови жаждете! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvant Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 DjFa22 Даааааа....!!!! Серёгин молодец!ЗАБЫЛИ ЗИМУ?Остановка котельной!Прекрасная подготовка к отопительному сезону была!И что ОПЯТЬ!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 DjFa22 Даааааа....!!!! Серёгин молодец!ЗАБЫЛИ ЗИМУ?Остановка котельной!Прекрасная подготовка к отопительному сезону была!И что ОПЯТЬ!!!! Вот снимать надо было как раз руководителей от ЖКХ. Он почему то этого не сделал. Я про это и пишу. Г-да Титоренко и Ко! А как Вам такая ситуация? В ходе проведения профилактических работ в мае месяце, при обследовании ультразвуком этого участка труб, было выявлена их аварийное состояние. Короче, зиму 2014-15 они не переживут. А теперь внимание вопрос! Какие Ваши дальнейшие действия? Да хватит уже хвостом вилять! ТО на лево, то на право! Вы уж определитесь чьей крови жаждете! То есть в Мае они узнали что участок труб имеет аварийное состояние, а работы начали только в сентябре !? Да это же ГЕНИАЛЬНО !!!!! Мои дальнейшие действия простые - я буду ждать ответа от тех инстанций в которые отправлено письмо. Я повторюсь трубы нужно менять вовремя. А не ближе к зиме когда "Приперло". Вы понять не хотите что моя точка зрения не имеет не чего общего с политикой. Мне важно другое - что бы люди выполняли свою работу качественно и вовремя. Большего я не прошу. Почему вы считаете что живя в Рыночной экономике когда мне имеют право начислять пени за задержание платежей за эту же воду - я не имею права критиковать косяки которые связаны с их непосредственной обязанностью перед мной (Клиентом ) !? Получается что денежки несите вовремя, а когда вам выдать стулья - мы еще не решили Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SeaMay Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Да уж, сколько тут шестерок администрации, всячески пытаются перевести тему в другое русло и пишут всякий несуразный бред! В дискуссию с вами вступать не собираюсь, тем более отвечать на ваши глупые вопросы. На сайте я общаюсь исключительно с адекватными, умными людьми, которые встают на защиту простых Лыткаринский жителей, и защита эта по существу, сколько можно терпеть беспредел чиновников и иже с ними! PS: С господином Титоренко незнакома, и даже не знаю кто это, я сама по себе!) Всякие фунтики, швантики, займитесь Якуниным лично, хоть какие-то налоги граждан будете оправдывать, может даже вернете несколько миллионов стране, а нам он нам горячую воду не отключает и в городе не беспредельничает! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Dzer я кстати от вас так и не услышал почему работы нельзя было провести не осенью, а в то время когда тепло ну или например как это делают в других городах соседях в момент весеннего отключения воды на профилактику В Дзержинске, Жуковском и Люберцах таких проблем нет. Только в Лыткарино вам это странным не кажется !? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 А теперь внимание вопрос! Какие Ваши дальнейшие действия? Хотя бы прямо в мае объявить об этом гражданам, объяснить, провести разъяснительную работу, приложить графики и чертежи, сметы и планы. Чтобы было понятно, что повторное отключение - это жизненная необходимость, а не прихоть отмывальщиков. В конце концов, чтобы люди смогли подготовиться к повторному отключению. Лично я взяла бы путевку в Турцию не на август, а на сентябрь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzer Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) PS: С господином Титоренко незнакома, и даже не знаю кто это, я сама по себе!) Ну тогда своей головой варить надо, а не повторять как "Попка"! Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Dzer Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzzz Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 я вам не про то, нет услуги нет оплаты. Электричеством греться вообще дорогое удовольствие... счетчик на воду? нет расхода нет оплаты есть деньги на нагрев электричеством, не? Так зачем Вы мне тогда предлагали тратить сэкономленные деньги на нагрев электричеством? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Так зачем Вы мне тогда предлагали тратить сэкономленные деньги на нагрев электричеством? просто показал вам что компенсировать расходы не за что...вот и все Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Ребят, сеня с утра вырубили.. на ком сказалось? 1й кв-л йок. Тут ктото высказывался что в 7м якобы все будет ок.. хотелось бы узнать... Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение