Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Милая md! Если вам необходим пандус у подъезда-соберите подписи жильцов вашего подъеда и обратитесь в свою управляющую компанию. Я уверена-вам не откажут! Удачи! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Понятно, история с маникюром продолжается. Это отдельно взятый пример. Пример. Очевидно, что вам эта проблема не близка и не существенна для вас. Ну так нет ничего проще, чем игнорировать её. Вы меня все равно не убедите, что и МНЕ она так же безразлична. Я как раз никого в отдельности не агитирую и не принуждаю ни к чему. И вам удачи. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neurolog Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Социум, в своем большинстве, хорошо относится и к беременным, и к мамашкам с детьми. А ублюдки и упыри есть везде. По этим не многим нельзя говорить, что "у нас все хреново". И пандусы будут. Может не сразу, но будут. Все-таки не Европа мы, отстаем слегка (лет на 50-100). И тетки наши с бабками будут загорать топлесс, как немки... Все будет хорошо... Бррррррррр.... 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) до топлес нам 50-100 лет будет недостаточно))) Или, как вариант, Россия примет ислам официальной религией и запретит это извращенство))) Изменено 26 февраля, 2013 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Все-таки не Европа мы, отстаем слегка (лет на 50-100). об том и речь. как открыли мамкам заграницу, насмотрелись они тамошнего разврата, ну, и давай тут права качать. а здесь вам не тут. загнать нахрен всех обратно в загон, занавес вернуть, не жили хорошо, не фиг и привыкать. а то раскудахтались, понимаешь,, пандусы им подавай, туалет невонючий... Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Avraam 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 у меня ваще намбер ван в отрасли :-( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 ' timestamp='1361907633' post='733947'] Понятно, история с маникюром продолжается. Это отдельно взятый пример. Пример. Очевидно, что вам эта проблема не близка и не существенна для вас. Ну так нет ничего проще, чем игнорировать её. Вы меня все равно не убедите, что и МНЕ она так же безразлична. Я как раз никого в отдельности не агитирую и не принуждаю ни к чему. И вам удачи. ...милая md! Нашему малявочке чуть больше года, маникюр всегда свежий, окружающие относятся к нам доброжелательно, врачи-с пониманием, удается встречаться с друзьями, реже, чем раньше, но этим вполне можно пожертвовать ради общения с малышом, в кафе с малышом не бываем, не видим необходимости брать его в подобные заведения, по супермаркетам с ним не носимся по этой же причине... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 ...милая md! Нашему малявочке чуть больше года, маникюр всегда свежий, окружающие относятся к нам доброжелательно, врачи-с пониманием, удается встречаться с друзьями, реже, чем раньше, но этим вполне можно пожертвовать ради общения с малышом, в кафе с малышом не бываем, не видим необходимости брать его в подобные заведения, по супермаркетам с ним не носимся по этой же причине... И это здорово! Я и говорю, совершенно очевидно, что эта проблема для вас лично не актуальна И слава Богу! Фишка, вот о том и речь..(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Жень, вывод ясен - родила сына, построй пандус и посади парк где ему гулять))) слабо чтоли))) а еще поликлиннику и гинекологию на всякий)) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Жень, вывод ясен - родила сына, построй пандус и посади парк где ему гулять))) слабо чтоли))) а еще поликлиннику и гинекологию на всякий)) Смех сквозь слезы))) В принципе, это то, к чему нас и призывает общество индивидуалистов. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxtrot Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Жень, вывод ясен - родила сына, построй пандус и посади парк где ему гулять))) слабо чтоли))) а еще поликлиннику и гинекологию на всякий)) Извиняюсь за явный оффтоп, но какая замечательная аналогия с "купил машину - купи гараж", просто невозможно пройти мимо 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 ' timestamp='1361908563' post='733962'] И это здорово! Я и говорю, совершенно очевидно, что эта проблема для вас лично не актуальна И слава Богу! ...так может не стоит обобщать ? А решать проблемы по мере их поступления? Сначала с пандусом))), затем попытаться наладить отношения с окружающим миром? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Родился инвалидом- имей обеспеченых родственников, тут будет гораздо точнее. А с вашей логикой скоро одни таджики в лыткарино останутся... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 ...так может не стоит обобщать ? А решать проблемы по мере их поступления? Сначала с пандусом))), затем попытаться наладить отношения с окружающим миром? У меня просто замечательные отношения с окружающим миром - лучший в мире сын, полно подруг, любящие родители и замечательный педиатр на участке. я могу это написать ещё на пяти языках, но, похоже, это уже не поможет. Я именно и занимаюсь посильным решением тех проблем, которые считаю существенными, но ветка создана для того, что бы все увидели, что проблемы ЕСТЬ. Чтобы относились лояльнее к матерям и их детям, чтобы думали о том, что их жена тоже может столкнуться с теми или иными проблемами и что нужно сначала изменить внутри отношение к явлению "материнство", а потом и все остальное подтянется. Что в этом предосудительного? Против чего вы протестуете? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Читала, читала... Не смогла удержаться - напишу. Моему ребенку скоро 1,5 года. Из всего перечисленного, пожалуй, соглашусь только с вопросом о пособиях, но это, как уже было сказано, не межличностные отношения. Остальное, извините, бред. Нигде никогда не сталкивалась с осуждением материнства или с каким-то негативным отношением к нему. Если Вам так приспичило пойти на стрижку/в кафе (или куда там еще?), а ребенка не с кем оставить - пожалуйста, в Семе на Первомайке есть возможность оставить ребенка на 1-4 часа. Естественно, это платная услуга, но если такая острая необходимость - придется уж чем-то пожертвовать. А следить за собой можно и дома (что касается маникюра, фитнеса и прочей лабуды) В нашей поликлинике отношение медперсонала ко мне и к моему ребенку вполне нормальное. Да, по необходимости мы ездим в Филатовку, (и, кстати, спасибо Мартыненко за то, что помог нам с розовым талоном, чтобы мы могли бесплатно лечиться у ортопеда-хирурга в Филатовке), но если надо, то и врача по несколько раз на дом вызову, и на прием приду без записи в конце рабочего дня - нас всегда примут и осмотрят. И, если Я нормально буду относится к врачу и нормально БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ с ним общаться, то и врач с нами нормально будет общаться. Про проблемы с работодателями - могу посоветовать написать две бумажки будущим декретницам: заявление на отпуск и жалобу в трудовую инспекцию. А лучше, пусть этим мужья или доверенные лица занимаются. Если таковых нет, то тут стоит задуматься о себе, а не об окружающих. Не встречала мужчин, которые родивших женщин считают (как Вы там сказали?) "исключительно наседку без права на полноценную жизнь". Все очень трепетно относятся к матерям. И, кстати, двери мне всегда держат, когда я с коляской захожу или выхожу из подъезда. Если Вы видите только плохое, то может проблема в Вас? "Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе!"(с) или "Будь проще, и люди к тебе потянутся" (с) или вот еще "мир лучше, чем кажется"(с) Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Phantom of Revenge 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) ' timestamp='1361909676' post='733979'] Я именно и занимаюсь посильным решением тех проблем, которые считаю существенными, но ветка создана для того, что бы все увидели, что проблемы ЕСТЬ Лично я - как молодая мама - глобальной проблемы в межличностных отношениях не вижу. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Phantom of Revenge 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsukov.vo Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Да просто получается так, что ТС требует, именно требует особого к себе отношения только из-за того, что она мама маленького ребенка. Причем неважно, что это особое отношение ничем, кроме материнства ( я имею ввиду вежливость, корректность) ничем не подкреплено и рассматривается, как должное и само собой разумеющееся. Да, не все ладно в нашем датском королевстве. Но нужно же рассчитывать свои силы, возможности. Прежде, чем что-то требовать, неплохо выяснить, а насколько реально получить то, что хочется. С пособиями-да, тяжко в стране. Да, работодатели неохотно берут мам после декрета, потому что, в зависимости от срока, работник все равно теряет квалификацию. Есть фриланс, есть дистанционное обучение, много что есть, только этим нужно пользоваться. Хочешь работать-работай. Если нет работы фрилансером-в жизни не поверю, это все отговорки. Так что весь вопрос в желании. 7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Может быть вместо того, чтобы "бороться с трудностями", надо попытаться решить, хотя бы, актуальную для самого тс проблему с пандусом(с чем, кстати, успешно справились жильцы одного из подъездов нашего дома, в котором живет колясочник)... Вот проблему детских пособий, о чем говорят абсолютно все, решить вряд ли удастся, так хотя бы перестаньте раздражаться всякий раз, получая искомую сумму... И не стоит смотреть на окружающих из-под лобья(в парке ли, в дп ли), тогда и они будут смотреть на вас доброжелательно... Мне жаль, что рождение малыша принесло для тс столько...неудобств... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 С пандусами интересный вопрос, конечно! Но грамотное заявление в управляющую компанию можно написать потратив лишь малую часть того времени, которое проводит здесь автор темы Свою энергию можно направить в другое русло и жизнь станет позитивнее 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neurolog Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Читала, читала... Не смогла удержаться - напишу. Спасибо Вам, что написали. За положительный отзыв. А то после прочтения первых постов некоторым девицам со слабой психикой и повышенной мнительностью взбредет в голову черте что... Итак проблемы в стране с рождаемостью, а будет еще ниже. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Да просто получается так, что ТС требует, именно требует особого к себе отношения только из-за того, что она мама маленького ребенка. Причем неважно, что это особое отношение ничем, кроме материнства ( я имею ввиду вежливость, корректность) ничем не подкреплено и рассматривается, как должное и само собой разумеющееся. Да, не все ладно в нашем датском королевстве. Но нужно же рассчитывать свои силы, возможности. Прежде, чем что-то требовать, неплохо выяснить, а насколько реально получить то, что хочется. С пособиями-да, тяжко в стране. Да, работодатели неохотно берут мам после декрета, потому что, в зависимости от срока, работник все равно теряет квалификацию. Есть фриланс, есть дистанционное обучение, много что есть, только этим нужно пользоваться. Хочешь работать-работай. Если нет работы фрилансером-в жизни не поверю, это все отговорки. Так что весь вопрос в желании. Барсуков, угомонитесь уже, у меня есть работа, какая-никакая, но есть. ЛИЧНО я сейчас на паперти не стою. Лично я - как молодая мама - глобальной проблемы в межличностных отношениях не вижу. Спасибо за ответ и отдельно за корректность и уважение к чужому мнению))) Конечно всю ветку вы вряд ли читали, поэтому напишу ещё разок специально для вас - не все эти сложности выпали конкретно на мою долю. У меня-то все прекрасно, но к сожалению, так не у всех. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neurolog Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 ' timestamp='1361943031' post='734067'] напишу ещё разок специально для вас - не все эти сложности выпали конкретно на мою долю. У меня-то все прекрасно мы это уже все поняли и сделали свои выводы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Спасибо за ответ и отдельно за корректность и уважение к чужому мнению))) Конечно всю ветку вы вряд ли читали, поэтому напишу ещё разок специально для вас - не все эти сложности выпали конкретно на мою долю. У меня-то все прекрасно, но к сожалению, так не у всех. Почему же? Я прочитала, что у Вас все замечательно. Однако, в таком случае, прошу уточнить: все форумчане Вам пишут, что Вы поднимаете панику на ровном месте, Вы сами пишете, что у Вас не все так плохо... Тогда, позвольте спросить, зачем Вы воду мутите? Вам заняться нечем? Поиграйте с ребенком... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Почему же? Я прочитала, что у Вас все замечательно. Однако, в таком случае, прошу уточнить: все форумчане Вам пишут, что Вы поднимаете панику на ровном месте, Вы сами пишете, что у Вас не все так плохо... Тогда, позвольте спросить, зачем Вы воду мутите? Вам заняться нечем? Поиграйте с ребенком... Я воду мучу, потому что есть проблемы на мой взгляд и у меня пока есть возможность писать на этом форуме все, что меня волнует. И по меньшей мере 8 человек со мной согласились. А ещё исписали 7 страниц в первый же день. Если тема настолько популярна, значит она поднимает резонансные вопросы. Не интересно лично вам - не читайте. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) ' timestamp='1361943997' post='734075'] Я воду мучу, потому что есть проблемы на мой взгляд и у меня пока есть возможность писать на этом форуме все, что меня волнует. И по меньшей мере 8 человек со мной согласились. А ещё исписали 7 страниц в первый же день. Если тема настолько популярна, значит она поднимает резонансные вопросы. Не интересно лично вам - не читайте. Ну 7 страниц по большей части Вы же и исписали... А еще наш народ просто любит потрепаться. 8 человек? Список, пожалуйста. А я написала, потому что: А то после прочтения первых постов некоторым девицам со слабой психикой и повышенной мнительностью взбредет в голову черте что... Итак проблемы в стране с рождаемостью, а будет еще ниже. И потому что Вы сами говорили, что здесь комментируют только папы и ещенепапы, которые, на Ваш взгляд, не могут понять женщину-мать. Так вот. женщины-матери тоже не могут Вас понять. И как Вы там всем и всегда говорите? Это общественный форум, где любой желающий может выссказать свое мнение. Но это все оффтоп, а свое мнение (как, я думаю, и мнение большинства) я уже написала. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Phantom of Revenge 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты