Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
[mD]

Особенности материнства в России

Рекомендуемые сообщения

Милая md! Если вам необходим пандус у подъезда-соберите подписи жильцов вашего подъеда и обратитесь в свою управляющую компанию. Я уверена-вам не откажут! Удачи!

Поделиться сообщением

[mD]   

Понятно, история с маникюром продолжается.

Это отдельно взятый пример. Пример.

Очевидно, что вам эта проблема не близка и не существенна для вас. Ну так нет ничего проще, чем игнорировать её. Вы меня все равно не убедите, что и МНЕ она так же безразлична. Я как раз никого в отдельности не агитирую и не принуждаю ни к чему.

И вам удачи.

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

neurolog   

Социум, в своем большинстве, хорошо относится и к беременным, и к мамашкам с детьми.

А ублюдки и упыри есть везде. По этим не многим нельзя говорить, что "у нас все хреново".

И пандусы будут. Может не сразу, но будут. Все-таки не Европа мы, отстаем слегка (лет на 50-100).

И тетки наши с бабками будут загорать топлесс, как немки... Все будет хорошо... Бррррррррр....

Поделиться сообщением

[mD]   
:lol: до топлес нам 50-100 лет будет недостаточно))) Или, как вариант, Россия примет ислам официальной религией и запретит это извращенство))) Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

Avraam   
Все-таки не Европа мы, отстаем слегка (лет на 50-100).
об том и речь.

как открыли мамкам заграницу, насмотрелись они тамошнего разврата, ну, и давай тут права качать.

а здесь вам не тут.

загнать нахрен всех обратно в загон, занавес вернуть, не жили хорошо, не фиг и привыкать.

а то раскудахтались, понимаешь,, пандусы им подавай, туалет невонючий...

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

' timestamp='1361907633' post='733947']

Понятно, история с маникюром продолжается.

Это отдельно взятый пример. Пример.

Очевидно, что вам эта проблема не близка и не существенна для вас. Ну так нет ничего проще, чем игнорировать её. Вы меня все равно не убедите, что и МНЕ она так же безразлична. Я как раз никого в отдельности не агитирую и не принуждаю ни к чему.

И вам удачи.

...милая md! Нашему малявочке чуть больше года, маникюр всегда свежий, окружающие относятся к нам доброжелательно, врачи-с пониманием, удается встречаться с друзьями, реже, чем раньше, но этим вполне можно пожертвовать ради общения с малышом, в кафе с малышом не бываем, не видим необходимости брать его в подобные заведения, по супермаркетам с ним не носимся по этой же причине...

Поделиться сообщением

[mD]   

...милая md! Нашему малявочке чуть больше года, маникюр всегда свежий, окружающие относятся к нам доброжелательно, врачи-с пониманием, удается встречаться с друзьями, реже, чем раньше, но этим вполне можно пожертвовать ради общения с малышом, в кафе с малышом не бываем, не видим необходимости брать его в подобные заведения, по супермаркетам с ним не носимся по этой же причине...

И это здорово! Я и говорю, совершенно очевидно, что эта проблема для вас лично не актуальна :)

И слава Богу!

Фишка, вот о том и речь..((

Поделиться сообщением

FiSHka   

Жень, вывод ясен - родила сына, построй пандус и посади парк где ему гулять))) слабо чтоли))) а еще поликлиннику и гинекологию на всякий))

Поделиться сообщением

[mD]   

Жень, вывод ясен - родила сына, построй пандус и посади парк где ему гулять))) слабо чтоли))) а еще поликлиннику и гинекологию на всякий))

Смех сквозь слезы)))

В принципе, это то, к чему нас и призывает общество индивидуалистов.

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Извиняюсь за явный оффтоп, но какая замечательная аналогия с "купил машину - купи гараж", просто невозможно пройти мимо :)

Поделиться сообщением

' timestamp='1361908563' post='733962']

И это здорово! Я и говорю, совершенно очевидно, что эта проблема для вас лично не актуальна :)

И слава Богу!

...так может не стоит обобщать ? А решать проблемы по мере их поступления? Сначала с пандусом))), затем попытаться наладить отношения с окружающим миром?

Поделиться сообщением

FiSHka   

Родился инвалидом- имей обеспеченых родственников, тут будет гораздо точнее. А с вашей логикой скоро одни таджики в лыткарино останутся...

Поделиться сообщением

[mD]   

...так может не стоит обобщать ? А решать проблемы по мере их поступления? Сначала с пандусом))), затем попытаться наладить отношения с окружающим миром?

У меня просто замечательные отношения с окружающим миром - лучший в мире сын, полно подруг, любящие родители и замечательный педиатр на участке. я могу это написать ещё на пяти языках, но, похоже, это уже не поможет.

Я именно и занимаюсь посильным решением тех проблем, которые считаю существенными, но ветка создана для того, что бы все увидели, что проблемы ЕСТЬ. Чтобы относились лояльнее к матерям и их детям, чтобы думали о том, что их жена тоже может столкнуться с теми или иными проблемами и что нужно сначала изменить внутри отношение к явлению "материнство", а потом и все остальное подтянется.

Что в этом предосудительного? Против чего вы протестуете?

Поделиться сообщением

Читала, читала... Не смогла удержаться - напишу.

Моему ребенку скоро 1,5 года. Из всего перечисленного, пожалуй, соглашусь только с вопросом о пособиях, но это, как уже было сказано, не межличностные отношения. Остальное, извините, бред.

Нигде никогда не сталкивалась с осуждением материнства или с каким-то негативным отношением к нему.

Если Вам так приспичило пойти на стрижку/в кафе (или куда там еще?), а ребенка не с кем оставить - пожалуйста, в Семе на Первомайке есть возможность оставить ребенка на 1-4 часа. Естественно, это платная услуга, но если такая острая необходимость - придется уж чем-то пожертвовать. А следить за собой можно и дома (что касается маникюра, фитнеса и прочей лабуды)

В нашей поликлинике отношение медперсонала ко мне и к моему ребенку вполне нормальное. Да, по необходимости мы ездим в Филатовку, (и, кстати, спасибо Мартыненко за то, что помог нам с розовым талоном, чтобы мы могли бесплатно лечиться у ортопеда-хирурга в Филатовке), но если надо, то и врача по несколько раз на дом вызову, и на прием приду без записи в конце рабочего дня - нас всегда примут и осмотрят. И, если Я нормально буду относится к врачу и нормально БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ с ним общаться, то и врач с нами нормально будет общаться.

Про проблемы с работодателями - могу посоветовать написать две бумажки будущим декретницам: заявление на отпуск и жалобу в трудовую инспекцию. А лучше, пусть этим мужья или доверенные лица занимаются. Если таковых нет, то тут стоит задуматься о себе, а не об окружающих.

Не встречала мужчин, которые родивших женщин считают (как Вы там сказали?) "исключительно наседку без права на полноценную жизнь". Все очень трепетно относятся к матерям.

И, кстати, двери мне всегда держат, когда я с коляской захожу или выхожу из подъезда.

Если Вы видите только плохое, то может проблема в Вас? "Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе!"(с) или "Будь проще, и люди к тебе потянутся" (с) или вот еще "мир лучше, чем кажется"(с)

Изменено пользователем Phantom of Revenge

Поделиться сообщением

' timestamp='1361909676' post='733979']

Я именно и занимаюсь посильным решением тех проблем, которые считаю существенными, но ветка создана для того, что бы все увидели, что проблемы ЕСТЬ

Лично я - как молодая мама - глобальной проблемы в межличностных отношениях не вижу.

Поделиться сообщением

Да просто получается так, что ТС требует, именно требует особого к себе отношения только из-за того, что она мама маленького ребенка. Причем неважно, что это особое отношение ничем, кроме материнства ( я имею ввиду вежливость, корректность) ничем не подкреплено и рассматривается, как должное и само собой разумеющееся.

Да, не все ладно в нашем датском королевстве. Но нужно же рассчитывать свои силы, возможности. Прежде, чем что-то требовать, неплохо выяснить, а насколько реально получить то, что хочется.

С пособиями-да, тяжко в стране. Да, работодатели неохотно берут мам после декрета, потому что, в зависимости от срока, работник все равно теряет квалификацию. Есть фриланс, есть дистанционное обучение, много что есть, только этим нужно пользоваться. Хочешь работать-работай. Если нет работы фрилансером-в жизни не поверю, это все отговорки.

Так что весь вопрос в желании.

Поделиться сообщением

Может быть вместо того, чтобы "бороться с трудностями", надо попытаться решить, хотя бы, актуальную для самого тс проблему с пандусом(с чем, кстати, успешно справились жильцы одного из подъездов нашего дома, в котором живет колясочник)... Вот проблему детских пособий, о чем говорят абсолютно все, решить вряд ли удастся, так хотя бы перестаньте раздражаться всякий раз, получая искомую сумму... И не стоит смотреть на окружающих из-под лобья(в парке ли, в дп ли), тогда и они будут смотреть на вас доброжелательно... Мне жаль, что рождение малыша принесло для тс столько...неудобств...

Поделиться сообщением

С пандусами интересный вопрос, конечно! Но грамотное заявление в управляющую компанию можно написать потратив лишь малую часть того времени, которое проводит здесь автор темы :) Свою энергию можно направить в другое русло и жизнь станет позитивнее :D

Поделиться сообщением

neurolog   
Читала, читала... Не смогла удержаться - напишу.

Спасибо Вам, что написали. За положительный отзыв.

А то после прочтения первых постов некоторым девицам со слабой психикой и повышенной мнительностью взбредет в голову черте что... Итак проблемы в стране с рождаемостью, а будет еще ниже.

Поделиться сообщением

[mD]   

Да просто получается так, что ТС требует, именно требует особого к себе отношения только из-за того, что она мама маленького ребенка. Причем неважно, что это особое отношение ничем, кроме материнства ( я имею ввиду вежливость, корректность) ничем не подкреплено и рассматривается, как должное и само собой разумеющееся.

Да, не все ладно в нашем датском королевстве. Но нужно же рассчитывать свои силы, возможности. Прежде, чем что-то требовать, неплохо выяснить, а насколько реально получить то, что хочется.

С пособиями-да, тяжко в стране. Да, работодатели неохотно берут мам после декрета, потому что, в зависимости от срока, работник все равно теряет квалификацию. Есть фриланс, есть дистанционное обучение, много что есть, только этим нужно пользоваться. Хочешь работать-работай. Если нет работы фрилансером-в жизни не поверю, это все отговорки.

Так что весь вопрос в желании.

Барсуков, угомонитесь уже, у меня есть работа, какая-никакая, но есть. ЛИЧНО я сейчас на паперти не стою.

Лично я - как молодая мама - глобальной проблемы в межличностных отношениях не вижу.

Спасибо за ответ и отдельно за корректность и уважение к чужому мнению)))

Конечно всю ветку вы вряд ли читали, поэтому напишу ещё разок специально для вас - не все эти сложности выпали конкретно на мою долю. У меня-то все прекрасно, но к сожалению, так не у всех.

Поделиться сообщением

neurolog   
' timestamp='1361943031' post='734067'] напишу ещё разок специально для вас - не все эти сложности выпали конкретно на мою долю. У меня-то все прекрасно

мы это уже все поняли

и сделали свои выводы...

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ и отдельно за корректность и уважение к чужому мнению)))

Конечно всю ветку вы вряд ли читали, поэтому напишу ещё разок специально для вас - не все эти сложности выпали конкретно на мою долю. У меня-то все прекрасно, но к сожалению, так не у всех.

Почему же? Я прочитала, что у Вас все замечательно. Однако, в таком случае, прошу уточнить: все форумчане Вам пишут, что Вы поднимаете панику на ровном месте, Вы сами пишете, что у Вас не все так плохо...

Тогда, позвольте спросить, зачем Вы воду мутите? Вам заняться нечем? Поиграйте с ребенком...

Поделиться сообщением

[mD]   

Почему же? Я прочитала, что у Вас все замечательно. Однако, в таком случае, прошу уточнить: все форумчане Вам пишут, что Вы поднимаете панику на ровном месте, Вы сами пишете, что у Вас не все так плохо...

Тогда, позвольте спросить, зачем Вы воду мутите? Вам заняться нечем? Поиграйте с ребенком...

Я воду мучу, потому что есть проблемы на мой взгляд и у меня пока есть возможность писать на этом форуме все, что меня волнует. И по меньшей мере 8 человек со мной согласились.

А ещё исписали 7 страниц в первый же день. Если тема настолько популярна, значит она поднимает резонансные вопросы.

Не интересно лично вам - не читайте.

Поделиться сообщением

' timestamp='1361943997' post='734075']

Я воду мучу, потому что есть проблемы на мой взгляд и у меня пока есть возможность писать на этом форуме все, что меня волнует. И по меньшей мере 8 человек со мной согласились.

А ещё исписали 7 страниц в первый же день. Если тема настолько популярна, значит она поднимает резонансные вопросы.

Не интересно лично вам - не читайте.

Ну 7 страниц по большей части Вы же и исписали... А еще наш народ просто любит потрепаться. 8 человек? Список, пожалуйста.

А я написала, потому что:

А то после прочтения первых постов некоторым девицам со слабой психикой и повышенной мнительностью взбредет в голову черте что... Итак проблемы в стране с рождаемостью, а будет еще ниже.

И потому что Вы сами говорили, что здесь комментируют только папы и ещенепапы, которые, на Ваш взгляд, не могут понять женщину-мать. Так вот. женщины-матери тоже не могут Вас понять.

И как Вы там всем и всегда говорите? Это общественный форум, где любой желающий может выссказать свое мнение.

Но это все оффтоп, а свое мнение (как, я думаю, и мнение большинства) я уже написала.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.