Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
[mD]

Особенности материнства в России

Рекомендуемые сообщения

Indigo13   

давным давно встречался с девочкой, которая живет в Жуковском, у нее есть сестра-погодка. Так вот, их родители развелись, когда обе были еще мелкие совсем, батя сказал, что у него есть ради кого жить и не стал заводить новую семью, а пять лет назад они жили в одной квартире все вместе, хотя официально родители были в разводе и по ту пору. По-разному бывает! (:

Поделиться сообщением

kifa   

только зарплаты у всех черные, поэтому закон не работает

а это уже совсем другой аспект, черная з/п сама по себе незаконна.... хотя выгодна

Поделиться сообщением

.

' timestamp='1361953765' post='734196']

В этом и есть разница между мужчиной и женщиной (в большинстве случаев). Мать выплачивая алименты думает не о том как ненавидит мужа, а о том, что будет кушать её ребенок.

Т.Ю.Н., честно слово, вы ничего не знаете о моих сложностях, так зачем о них говорить в каждом посте?

...см. самый первый пост...только не начинайте заново причитать, что пишите вы о неких своих знакомых за которых вам жутко обидно... Не верю...( по Станиславскому) Изменено пользователем Т.Ю.Н.

Поделиться сообщением

_1_   
' timestamp='1361953242' post='734186']

1,Развод, по чьей бы инициативе ни был, не предполагает отказ от ребенка. а было бы удобно, правда?)))

2,ну вы сетовали, что и объявлений о приезде обезьянника не замечали... избирательное внимание.

1. Наверное удобно кому то, кому то нет. Это вы к чему? Или опять вам кажется что большинство мужиков рады сбежать из семьи и из под отвественности?

2. Да будет вам известно сама весна подтвердила и извинилась, что на сайте не было объявы. и На тех улицах где живу нет плакатов. Я должен обойти все районы города что бы не дай бог чего то не пропустить? И звонить раз в неделю к ним спрашивая "а не идет ли у вас чего интересненького"?

я сама лично знаю полно девочек, которые самостоятельно воспитывают детей, даже если родили в браке, даже если в графе отец есть конкреный вполне человек

так что это не фигня

Я тоже знаю много мам которые тратят эти деньги на себя и летают отдыхать в египет за свободными связями на эти деньги (в одиночку без ребенка) и просто на шмотки и кафе тратят. Я не говорю что ребенок голодает или в обносках, но это помощь ему, и ему можно было бы дать и большее на эти деньги.

Я к тому что случаи разные и трудно сказать кому что и когда выгоднее.

И коли уж говорим о законах и выплатах то в тех же законах надо прописать как имеет право распоряжаться бывшая жена этими деньгами. Это если смотреть с другой колокольни а не только с вашей ;)

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

[mD]   

....см. самый первый пост...только не начинайте заново причитать, что пишите вы о неких своих знакомых за которых вам жутко обидно...

Не говорите мне что делать. и я не скажу куда вам идти (с).

1. Наверное удобно кому то, кому то нет. Это вы к чему? Или опять вам кажется что большинство мужиков рады сбежать из семьи и из под отвественности?

2. Да будет вам известно сама весна подтвердила и извинилась, что на сайте не было объявы. и На тех улицах где живу нет плакатов. Я должен обойти все районы города что бы не дай бог чего то не пропустить? И звонить раз в неделю к ним спрашивая "а не идет ли у вас чего интересненького"?

_1_ , это вы так, чисто пооффтопить?

Поделиться сообщением

_1_   
' timestamp='1361955389' post='734215']

_1_ , это вы так, чисто пооффтопить?

Странно. Вы задаете некие вопросы, а когда я вам отвечаю вы называете это офтопом???

Поделиться сообщением

[mD]   

Странно. Вы задаете некие вопросы, а когда я вам отвечаю вы называете это офтопом???

я не задавала вам вопросом. по крайней мере НЕ риторических.

Поделиться сообщением

Не говорите мне что делать. и я не скажу куда вам идти (с).

...зачем задавать этот вопрос на публичном форуме?...

Поделиться сообщением

_1_   

Еще вопрос. Из первого поста. Про то что не зовут на корпоративы и негатив когда приходишь на встречу с ребенком. Это ваш личный опыт, опыт подружки или слышали где-то?

Просто это настолько личные и исключительные неудобства, что сразу падает подозрение что это неудобства которые вы терпели лично.

p.s. Я к тому что вы через каждый пост говорите что то первое сообщение не про себя, а мысли вслух.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
И коли уж говорим о законах и выплатах то в тех же законах надо прописать как имеет право распоряжаться бывшая жена этими деньгами. Это если смотреть с другой колокольни а не только с вашей

Кстати, совершенно верно. Прописали же это в отношении материнского капитала, с алиментами это тоже было бы логично и правильно.

Поделиться сообщением

_1_   
' timestamp='1361955553' post='734217']

я не задавала вам вопросом. по крайней мере НЕ риторических.

Издеваетесь?

' timestamp='1361953242' post='734186']

1,Развод, по чьей бы инициативе ни был, не предполагает отказ от ребенка. а было бы удобно, правда?)))

2,ну вы сетовали, что и объявлений о приезде обезьянника не замечали... избирательное внимание.

Ответ на мой пост. Знак вопроса это не вопрос???

Второй ответ на вашу подколку.

В чем офтоп?

Я не считаю что это удобно и многие из мужчин тут высказываются что неудобно, вы почему то видите по другому (как и в первом посте). Так более понятен мой ответ?

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

[mD]   

Еще вопрос. Из первого поста. Про то что не зовут на корпоративы и негатив когда приходишь на встречу с ребенком. Это ваш личный опыт, опыт подружки или слышали где-то?

Просто это настолько личные и исключительные неудобства, что сразу падает подозрение что это неудобства которые вы терпели лично.

p.s. Я к тому что вы через каждый пост говорите что то первое сообщение не про себя, а мысли вслух.

Я уже писала, что со своим коллективом рассталась давно, ещё до декрета и что меня до сих пор зовут на встречи.

Я не имею права писать фамилию моей близкой подруги, которую я поддерживала во время её беременности, когда руководство пыталось её выдавить из банка, где она работала.

_1_ это был риторический вопрос. Жаль, что вы не поняли.

Поделиться сообщением

' timestamp='1361955931' post='734223']

Я уже писала, что со своим коллективом рассталась давно, ещё до декрета и что меня до сих пор зовут на встречи.

Я не имею права писать фамилию моей близкой подруги, которую я поддерживала во время её беременности, когда руководство пыталось её выдавить из банка, где она работала.

...а вы уверены, что вашу подругу выдавливали из банка из-за беременности? А ваша подруга, работая в банке, не знала, что подобные проблемы решаются очень просто с помощью юриста? Забавно...

Поделиться сообщением

_1_   

Я помню ))))

Ну просто уточнил.

Не. фамилии конечн не надо, мне достаточно просто "подружка", "знакомая". Есть значит есть такое - тут же все на доверии, я ж не оспариваю. Очень печально конечно что даже в белых организация (банк все же) такое отношение еще встречается. Засудить бы его.

Выдавливание тоже кста можно доказать, суды на стороне мамашек славо богу.

Не придуривался. В запале спора не разглядел специфики вопроса :roze:

Поделиться сообщением

[mD]   

...а вы уверены, что вашу подругу выдавливали из банка из-за беременности? А ваша подруга, работая в банке, не знала, что подобные проблемы решаются очень просто с помощью юриста? Забавно...

ну забавляйтесь, что тут ещё сказать....

Поделиться сообщением

Девушки, Вы же сами хамите в этой теме (да и не только в этой) налево-направо. Почему Вы ждете другого отношения к себе? Окружающий нас социум - это мы сами. Поэтому повторю: Если Вы видите только плохое, то может проблема в Вас? "Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе!"(с) или "Будь проще, и люди к тебе потянутся" (с) или вот еще "мир лучше, чем кажется"(с)

Поделиться сообщением

Mazzy   
только зарплаты у всех черные
Периодически катаюсь по собеседованиям. В 3/4 случаях мне предложили белую. В 1/4 - половину на половину.
закон не работает
Но он же есть, не так ли?
' timestamp='1361954782' post='734209'] сейчас в новостях показывали Путина, который говорил, что необходимо поднимать престиж материнства.
Путин читает ЛО? :o

Поделиться сообщением

[mD]   

Девушки, Вы же сами хамите в этой теме (да и не только в этой) налево-направо. Почему Вы ждете другого отношения к себе? Окружающий нас социум - это мы сами. Поэтому повторю: Если Вы видите только плохое, то может проблема в Вас? "Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе!"(с) или "Будь проще, и люди к тебе потянутся" (с) или вот еще "мир лучше, чем кажется"(с)

Совершенно справедливо.

Путин читает ЛО? :o

шутка юмора))

Периодически катаюсь по собеседованиям. В 3/4 случаях мне предложили белую. В 1/4 - половину на половину. Но он же есть, не так ли?

планируется создать фонд алиментов на гос уровне, чтобы поддерживать матерей, не получающих мат поддержку от бывших мужей - должников.

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

kifa   
' timestamp='1361958125' post='734252'] планируется создать фонд алиментов на гос уровне, чтобы поддерживать матерей, не получающих мат поддержку от бывших мужей - должников.

за счет всех остальных мужей и жен :ok:

Поделиться сообщением

Mazzy   
МД призвала обратить внимание на отношение к матерям и материнству. Нездоровое отношение, которое, увы, существует, она показала, что оно выражается в хамстве, осуждении действий мам, неудовлетворительном благоустройстве и т.д.
У нас времена социализма наложились на 90-е. Во времена социализма негативное отношение формировалось из-за льгот, которые государство давало за счет других (пример - приоритетное предоставление отпуска летом, путевок и пр.), в конце 80-х пошла пропаганда "свободных нравов" и "жизни для себя", потом безденежье 90-х, когда мешал каждый, кто хоть как-то на что-то претендовал. Из-за безденежья материнство в 90-е было не особо популярным, эта же тенденция сохранялась в начале 00-х. Безденежье же отразилось и на экономии на всех этих пандусах и прочих удобствах.

Поделиться сообщением

[mD]   

за счет всех остальных мужей и жен :ok:

Совершенно верно. За счет других людей. Так же как, когда ты был мальчиком, тебя вынимали из мамы, лечили и учили за счет других дядей и тетей, и когда твоя жена будет в декрете с ребенком, за них так же будут платить другие дяди и тети.

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

Lissko   

У нас времена социализма наложились на 90-е. Во времена социализма негативное отношение формировалось из-за льгот, которые государство давало за счет других (пример - приоритетное предоставление отпуска летом, путевок и пр.), в конце 80-х пошла пропаганда "свободных нравов" и "жизни для себя", потом безденежье 90-х, когда мешал каждый, кто хоть как-то на что-то претендовал. Из-за безденежья материнство в 90-е было не особо популярным, эта же тенденция сохранялась в начале 00-х. Безденежье же отразилось и на экономии на всех этих пандусах и прочих удобствах.

Спасибо тебе, добрый Маззи, за понятный и адекватный ответ!

Лично для меня ты упорядочил происхождение причин такого вот отношения.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Нахожу, что твоя жена написала неправду из-за личной не приязни. То что ты пишешь и решаешь свои и ее проблемы - это отлично. Но то что из нет неправда! Ведь они же есть, с той же сдачей крови и гинекологией ничего не изменилось, не так ли? И если я могу себе позволить не ходить в нашу гинекологию, то твоя жена была обязана хоть раз туда явиться, не так ли? И что ее все устраивало все в нашей медицине за это время? Ни на что тебе не жаловалась?

А если переходить на личности и каждому говорить займись своими делами, а не пиши пустое, то зачем нам вообще форум?

Я наверное что-то не понимаю, где я написала неправду и в чем заключается личная неприязнь к человеку, которого я знать не знаю?

Единственный пост в этой теме от меня - о том, что неплохо было бы написать заявление про пандус.... Чем я вскоре и займусь, точнее оно уже готово и ждет своего часа...

Не имею привычки жаловаться, прекрасно проходила в консультацию всё это время и никаких негативных ощущений у меня не возникло. Что касается сдачи крови, я всегда приезжаю туда к 7 утра и спокойно сдаю, и никогда не рвусь без очереди, кто-то пропускает, но чаще всего стою вместе со всеми. У меня просто наглости не хватает :)

Так в чем вопрос то собственно?

Есть время - сиди на форуме. А жалобы надо направлять в соответствующие инстанции.

По поводу отношения к матерям я уже писала... Больше позитива и люди к тебе потянутся :)

Поделиться сообщением

kifa   
' timestamp='1361959476' post='734269'] и когда твоя жена будет в декрете с ребенком, за них так же будут платить другие дяди и тети.

не будет, она не работает :) а медицина....я ей не пользуюсь так что грубо говоря сам за себя :)

да и называть те крохи что идут на пособия выплатами мне по крайней мере смешно :)

вот эта проблема меня волнует из вышеозвученных ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.