Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
[mD]

Особенности материнства в России

Рекомендуемые сообщения

_1_   

ненормально. вот в "тануки" на высшей школе моим детям сразу принесли фломастеры, раскраску и альбом, а у нас могут только замечания делать, что шумят они

Да, наеврное не так выразился. Это ненормально но это общая беда.

Тануки - сетевой крупный комплекс ресторанов, где все по полочкам и все предусмотрено.

И то мы в местном открывшемся макдональдсе первые дни минут 15 принципиально ждали пока найдут ключ от туалета инвалидного (ну там же и стол пеленальный и т.д.) что бы переодеть детенка. Нашли, принесли, открыли, мы спросили у них смог бы инвалид дождаться и не описатся пока ищут. На второй раз ключ нашли в течении секунд 30. В третий раз дверь была открыта (я понимаю что ее закрывают из-за быдла которое ломится туда вместо нормальных туалетов но тем не менее). И это в сети мирового масштаба, но наложенной на местные условия и персонал.

Теперь рассмотрим местную забегаловку. Там хозяин не предусматривает всего, если "зайдет" инвалид на коляске, а если астматик или мама с грудничком. Персонал с улицы иной раз не знает как стол сервировать, не то что какие то действия с "непопулярными" клиентами.

Поделиться сообщением

kifa   
' timestamp='1361869929' post='733411'] ну что ж, тут один выход - развивать в себе мазохистские наклонности

есть еще два :)

1) Строить жену так чтоб она и пикнуть не посмела в твою сторону :)

2) Сделать так чтоб у нее все было хорошо и ей не хотелось на тебя наезжать :)

Главное не комбинировать способы :)

Поделиться сообщением

Lissko   

да есть такое, но я считаю, что это больше из зависти, ибо всё это тетки постбальзаковского возраста, которые были лишены такой возможности, т.к. декрет у них заканчивался через 56 дней после родов, от мужчин никаких осуждений не замечала...я кормлю всегда и везде, у меня в коляске даже стульчик складной припасен на всякий пожарный

Ой, такие тетки так доставляют! Очень любят делать замечания, да и просто хамить. Зато стоит разок ответить нормально, сразу сдуваются. Ну, или начинают верещать как недорезанные, что делает их такими комичными в их истерике.=))

Хотя, честно признаться, сама не очень одобряю, когда некоторые мамы в людном месте раскладывают сисяндры напоказ всему народу и начинают трапезу для ребенка. Можно как-то отвернуться, что ли, переместиться в уголок и т.п.. Я понимаю прекрасно, что нужно кормить, но не понимаю зачем так уж показушно это делать. Есть мамы, которые это делают естественно незаметно, не вызывая недоумения и взглядов окружающих. Респект им. Все же, я считаю, в данной процедуре есть определенная доля интимности.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

[mD]   

К первому пункту - это на основе анекдота, где новоиспеченный муж после третьего прокола лошадь пристрелил? :D

Поделиться сообщением

kifa   
' timestamp='1361870130' post='733416'] это на основе анекдота, где новоиспеченный муж после третьего прокола лошадь пристрелил?

и некоторых жизненных наблюдений :)

Поделиться сообщением

[mD]   

Ой, такие тетки так доставляют! Очень любят делать замечания, да и просто хамить. Зато стоит разок ответить нормально, сразу сдуваются. Ну, или начинают верещать как недорезанные, что делает их такими комичными в их истерике.=))

Хотя, честно признаться, сама не очень одобряю, когда некоторые мамы в людном месте раскладывают сисяндры напоказ всему народу и начинают трапезу для ребенка. Можно как-то отвернуться, что ли, переместиться в уголок и т.п.. Я понимаю прекрасно, что нужно кормить, но не понимаю зачем так уж показушно это делать. Есть мамы, которые это делают естественно незаметно, не вызывая недоумения и взглядов окружающих. Респект им. Все же, я считаю, в данной процедуре есть определенная доля интимности.

Лис, я таких бабулек боюсь. Ну не люблю я скандалить, да ещё и с ребенком подмышкой. Ясно, что их не изменишь. Им скучно.

Я полагаю, что пеленки на плечо вполне достаточно, чтобы не шокировать окружающих)))

А по поводу интимности... сын учился ходить и больно падал. Нуждался в поддержке, успокоении. Ну что тут поделаешь! Не до дома же его зареванного тащить? Всегда есть исключения.

Поделиться сообщением

Lissko   

Да я не против такого кормления же! ( в смысле, в "походных" условиях, а не только дома)=) Мне не нравится, когда это очень уж демонстративно делается. Это естественный процесс, но это не значит, что надо его всем показать.)

Природа ваще клево придумала с сиськами - всегда свежая еда, всегда нужной температуры, "непроливайка", всегда с собой - удобно, черт возьми!=)))))

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Природа ваще клево придумала с сиськами - всегда свежая еда, всегда нужной температуры, "непроливайка", всегда с собой - удобно, черт возьми!=)))))

Да, жаль все хорошее так быстро кончается )

Поделиться сообщением

в том что считаешь что вокруг все тебе чего то должны.....а это вовсе не так

Аналогично,сэээр.

1-я аксиома:

Государство у нас- не для людей.

2-я аксиома

Стоит предположить,что люди(они же человеки) рожают детей не для Путина,Медведева или Родины,а для себя.

Вопросы?

Вольно,всем разойтись.:)

Поделиться сообщением

[mD]   
' timestamp='1361867510' post='733369']

Нам отовсюду кричат - да, детка, так и есть это наша реальность. Но ведь эта реальность может быть другой, надо просто перестать молчать и делать смиренное лицо!

Все зависит от нас. Если мы сами того захотим!

начинать можно с малого - просто понимания, как живут мамы. Это же не сложно?))

если я чего-то и хочу, то только понимания. и открыто это демонстрирую.

Поделиться сообщением

да есть такое, но я считаю, что это больше из зависти, ибо всё это тетки постбальзаковского возраста, которые были лишены такой возможности, т.к. декрет у них заканчивался через 56 дней после родов, от мужчин никаких осуждений не замечала...я кормлю всегда и везде, у меня в коляске даже стульчик складной припасен на всякий пожарный

это да, есть такое...наша соц.защита этим особенно славится(

издевательство, но в Москве, к слову, это 800рэ

я, к счастью, с этим не сталкивалась... из первого декрета нашла работу без проблем, во второй уходила практически разом еще с тремя коллегами, директор вполне серьезно говорил "девчонки, а давайте я свой кабинет под детскую комнату отдам, няню найму...я готов и хлопот меньше"

это везде можно, если деть не единственный)

мы однажды в Шале были...10взрослых, 4 по 5-7 лет, 4 по 2года... первые минут 15 дети сидели тихо...ждали еду, потом они начали играть в прятки, еще минут через 15 в салочки, еще через 15-20 минут подошла администратор, сделала нам замечание, мол посетители жалуются на шум...мы посоветовали сотрудникам быть чуть расторопнее, ибо, если у детей будут заняты рты и руки, то и жаловаться никто не будет... и всё проблема была решена!

я вот на днях "Махаон" осчастливила... пришла на стрижку и оптом трех детей прихватила, и сама приукрасилась и детенышей подстригла. администратор без проблем нянчила мелкого пока я в кресле сидела.

...мвг, респект! А "плохому танцору и... ноги мешают"...

Поделиться сообщением

Аналогично,сэээр.

1-я аксиома:

Государство у нас- не для людей.

2-я аксиома

Стоит предположить,что люди(они же человеки) рожают детей не для Путина,Медведева или Родины,а для себя.

Вопросы?

Вольно,всем разойтись.

Пузик прав. Но...

Не стоит забывать о том, что эгоисты умирают в одиночестве. Поэтому, хоть и приходится с властями коротко говорить, мало просить и быстро от них отступать, нельзя забывать о том, что нам нужна ВСЕГДА помощь от нашего окружения. Это к тому, что детишек надо воспитывать добрыми, отзывчивыми, работящими.

Государственная система - не система. Любовь - вот система!

Изменено пользователем Slimer

Поделиться сообщением

МОРЕ   

Всё равно сейчас лучше, чем в начале 90-х. У меня у первой не было 3 коляски, стиралки, качелей и ещё много чего. Да и сам я, наверное, ещё был сильно несознательным. Сейчас ответственности побольше. А, вообще, я считаю, что мы живём ради детей

Поделиться сообщением

А, вообще, я считаю, что мы живём ради детей

' timestamp='1361872371' post='733442']

Золотые слова

Нееее,не "золотые",а "громкие"!

Море лозунгами заговорил,пора бухнуть,чтобы снять пафосность.:)

Поделиться сообщением

' timestamp='1361865352' post='733312'] то есть это нормально, что я вынуждена лечить ребенка в платной клинике, потому что в поликлинике нет хирурга?

нет у нас других специалистов, а те которые были турнула очень впечатлительная мама...

Поделиться сообщением

Foxtrot   
а нам праздник окончания лактации еще только снится)))

У вас одна лактация плавно переходит в следующую, я уже начинаю думать, что праздник окончания лактации это миф в вашем случае :)

Опять вот весна на носу, какие планы? :)

Поделиться сообщением

И правильно сделала что турнула.

спорный момент, раньше была хоть какая то альтернатива, а сейчас хирурга посещают исключительно на платной основе :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.