Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
[mD]

Особенности материнства в России

Рекомендуемые сообщения

[mD]   

в том что считаешь что вокруг все тебе чего то должны.....а это вовсе не так

ну что ж, это, видимо, последний твой аргумент))))

Поделиться сообщением

_1_   
' timestamp='1361866923' post='733354']

не понимаю в чем мои проблемы? в том, что я делаю маникюр дома, в том что стригусь или плюю на общественное мнение о месте молодой мамы подле кастрюль и встречаюсь с подругами?...

Да ладн, нет такого мнения ))

Надумано вами. Просто может последнее время такие только люди попадались, но их не большинство - поверьте ))

Поделиться сообщением

[mD]   

Да ладн, нет такого мнения ))

Надумано вами. Просто может последнее время такие только люди попадались, но их не большинство - поверьте ))

ну дай Бог))

Поделиться сообщением

Foxtrot   
То что в городе мало приспособ для совместного отдыха с ребенком - факт. Но в мелком городе а тем более близко от москвы это нормально.

Не нормально, просто так есть и мы привыкли.

Поделиться сообщением

' timestamp='1361866923' post='733354'] не понимаю в чем мои проблемы? в том, что я делаю маникюр дома, в том что стригусь или плюю на общественное мнение о месте молодой мамы подле кастрюль и встречаюсь с подругами?...

Будьте проще. Мы тоже не самые примерные родители, но почему-то у нас не возникает желания бороться за правду и трепать себе и другим нервы. В ДП к нам очень хорошо относятся, в силу нашего хорошего отношения. Так что хотите изменить мир, начните с себя.

Поделиться сообщением

kifa   
' timestamp='1361867128' post='733359'] ну что ж, это, видимо, последний твой аргумент))))

ну как бы да.... проблема процентов на 80 надуманая, есть конечно какие то моменты ..но это реальность и ее надо воспринимать объективно..

Поделиться сообщением

_1_   

ОМГ! Как вы ЭТО слушаете???? Это ж кошмарище!

И даже танцуем ))

Отличная душевная добрая музыка, нам всем нравится.

Поделиться сообщением

' timestamp='1361866358' post='733335']

1, Я не делаю маникюр. Это был пример. Но я стригусь. Регулярно.

2, Молодой маме не пристало далеко отходить от кастрюль и стиральной машины.

милая md! Мне искренне жаль , что вас бросает из крайности в крайность...

Поделиться сообщением

[mD]   

Не нормально, просто так есть и мы привыкли.

Вот! Вот оно, то самое, что я хотела сказать!

Нам отовсюду кричат - да, детка, так и есть это наша реальность. Но ведь эта реальность может быть другой, надо просто перестать молчать и делать смиренное лицо!

Все зависит от нас. Если мы сами того захотим!

To [MD]: А особенно у более опытных, которые эту систему "прохавали" до конца и не по одному разу.

я говорила про мвг - именно она не по одному разу это проходила, ибо у неё трое детей. о себе я такого сказать не могу.

Кифа, ну надуманная - не участвуйте в дискуссии. в чем проблема? для меня важно, для вас - нет. это нормально.

Поделиться сообщением

kifa   
' timestamp='1361867510' post='733369'] Кифа, ну надуманная - не участвуйте в дискуссии. в чем проблема? для меня важно, для вас - нет. это нормально.

ради оставшихся 20% которые мне интересны поучаствую, хорошо что для этого разрешения ни у кого просить не надо :078:

Поделиться сообщением

[mD]   

да ладно тебе паясничать)))

тут проблема в том, что среди тех, кто обсуждает практически нет "целевой аудитории", одни папы и покаещёнепапы)))

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

DjFa22   
' timestamp='1361867852' post='733372']

да ладно тебе паясничать)))

тут проблема в том, что среди тех, кто обсуждает практически нет "целевой аудитории", одни папы и покаещёнепапы)))

а с другой стороны мамочка которая говорит Надо Боротся, надо что то делать. А ей говорят Борись, делай. Но она не слышит и не делает. Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

_1_   
' timestamp='1361867510' post='733369']

Нам отовсюду кричат - да, детка, так и есть это наша реальность. Но ведь эта реальность может быть другой, надо просто перестать молчать и делать смиренное лицо!

Все зависит от нас. Если мы сами того захотим!

К сожалению это не так. И это не мысли сдавшейся лягушки в кувшине с молоком. Это реальность.

Как испанцы или кто другие ради мелочей которые нас не устраивают на демонстрации всей страной не выйдем.

Даже если вы соберете тысячу подписей - ничего не изменится. Нами рулят. И рулевого в ближайшем будущем не сменить.

Я не призываю смирится, я призываю реально оценить ситуацию.

Конечно надо писать бумажки (сам регулярно это делаю) - но не ждать какого то глобального результат от этого (речь не идет конечно о местечковых проблемах типа пандуса в подъезд или кулера в больнице). Я про изменение в целом в стране, да и сознании людей. Это скорее для тонуса, как тем кто пишет так и тем кому пишут.

К сожалению, в глобальном плане не зависит. Хотя есть решение конечно, сменить пмж.

Поделиться сообщением

kifa   
' timestamp='1361867852' post='733372'] да ладно тебе паясничать)))

ищу позитив где могу, иначе не жизнь а тоска :)

' timestamp='1361867852' post='733372'] одни папы и покаещёнепапы)))

ну потому что их во многом их это волнует :) да и взгляд с другой стороны всегда интересен нет?

тут вспомнил у меня ж у тещи 3 детей помимо моей жены))) 3 8 и 13 .... и она ведет гораздо более активную жизнь чем я :)

когда вечером звонит жене она на концерте или в кафе....а мы спим уже ))))

Поделиться сообщением

_1_   
' timestamp='1361867852' post='733372']

Может у других женско-материнская солидарность не позволяет вам ответить что все не так ;)

Поделиться сообщением

Опять же: я посмотрел на родителей детей с пороками сердца. Хорошо, если там только порок сердца. Более мужественных людей я не видел никогда. Когда после 2-й операции, ребенок лежал в кардиоцентре, мы попеременно ухаживали не только за своим, но и за чужими детьми: кормили, переодевали и т.д. По одной простой причине, что для мам-пап в отделении места нет, ночью спишь в полглаза на стуле, слушая пищание мониторов по палате. Это 2 недели ада.

Поэтому не нужно искать правду в других, ищи правду в себе. Нам предлагали отказаться от ребенка в роддоме. Как же это? Это НАШ ребенок. Да, нездоровый, но наш.

Поделиться сообщением

мвг   
' timestamp='1361860505' post='733247'] Ни в одной по крайней мере Европейской стране кормление грудью ребенка не считается стыдом. Но у нас принято осуждать и считать бесстыдством прикладывать к груди младенца даже в детском парке.

да есть такое, но я считаю, что это больше из зависти, ибо всё это тетки постбальзаковского возраста, которые были лишены такой возможности, т.к. декрет у них заканчивался через 56 дней после родов, от мужчин никаких осуждений не замечала...я кормлю всегда и везде, у меня в коляске даже стульчик складной припасен на всякий пожарный

' timestamp='1361860505' post='733247'] А какое отношение в гос. инстанциях к матерям? Сродни умалишенных. Причем это именно установка.

это да, есть такое...наша соц.защита этим особенно славится(

' timestamp='1361860505' post='733247'] Пособие 2000 до 1,5 лет и 50 рублей после. Не издевательство?

издевательство, но в Москве, к слову, это 800рэ

' timestamp='1361860505' post='733247'] Работодатели не спешат брать на работу женщину из декрета. Берут конечно, если нет вариантов. А если забеременела на работе, то относятся как к отработанному материалу и даже на корпоративы не всегда зовут. Что на неё тратиться, все равно уходит в декрет.

я, к счастью, с этим не сталкивалась... из первого декрета нашла работу без проблем, во второй уходила практически разом еще с тремя коллегами, директор вполне серьезно говорил "девчонки, а давайте я свой кабинет под детскую комнату отдам, няню найму...я готов и хлопот меньше"

' timestamp='1361860505' post='733247'] А сколько у нас вообще мест в городе, где это возможно - встречаться с подругами, например, не оставляя детей с бабушками?

это везде можно, если деть не единственный)

мы однажды в Шале были...10взрослых, 4 по 5-7 лет, 4 по 2года... первые минут 15 дети сидели тихо...ждали еду, потом они начали играть в прятки, еще минут через 15 в салочки, еще через 15-20 минут подошла администратор, сделала нам замечание, мол посетители жалуются на шум...мы посоветовали сотрудникам быть чуть расторопнее, ибо, если у детей будут заняты рты и руки, то и жаловаться никто не будет... и всё проблема была решена!

Я привел пример что нет безвыходных ситуаций!!!!

я вот на днях "Махаон" осчастливила... пришла на стрижку и оптом трех детей прихватила, и сама приукрасилась и детенышей подстригла. администратор без проблем нянчила мелкого пока я в кресле сидела.

Поделиться сообщением

[mD]   

_1_,

Очень важно, чтобы каждый понимал с чем ежедневно сталкивается простая женщина с ребенком. Возможно, этот человек даже подержит дверь, пока она будет пытаться пройти с коляской в узкие двери Весны, к примеру ))))

я ведь большего и не прошу. начинать можно с малого - просто понимания, как живут мамы. Это же не сложно?))

Поделиться сообщением

kifa   
' timestamp='1361868291' post='733383'] я ведь большего и не прошу. начинать можно с малого

не знаю я регулярно на партизанской коляски вниз таскаю, тут эскалатора нет :) иногда даже предложить не успеваю помочь...уже несут :) иногда мамаши шипеть начинают ну пусть сами и тащат... может не так все и плохо?

Изменено пользователем kifa

Поделиться сообщением

' timestamp='1361868291' post='733383'] я ведь большего и не прошу. начинать можно с малого - просто понимания, как живут мамы. Это же не сложно?))

А давайте откроем ветку, "Как сложно приходится папам в России"... Мы ведь тоже многого не просим.

Поделиться сообщением

мвг   
То что в городе мало приспособ для совместного отдыха с ребенком - факт. Но в мелком городе а тем более близко от москвы это нормально.

ненормально. вот в "тануки" на высшей школе моим детям сразу принесли фломастеры, раскраску и альбом, а у нас могут только замечания делать, что шумят они

Поделиться сообщением

_1_   
' timestamp='1361868291' post='733383']

я ведь большего и не прошу. начинать можно с малого - просто понимания, как живут мамы. Это же не сложно?))

Весенний депрес вкупе с усталостью ))))))))))) Все будет хорошо, придет солнце, витамины, пляж какой-никакой да и детенок подрастет, станет проще в чем то (в чем то сложнее).

p.s. Понимания все больше и больше. Это видно и по рвущимся помогать и просто по взглядам, серьезно. Не все так плохо ))

Поделиться сообщением

[mD]   

мы однажды в Шале были...10взрослых, 4 по 5-7 лет, 4 по 2года... первые минут 15 дети сидели тихо...ждали еду, потом они начали играть в прятки, еще минут через 15 в салочки, еще через 15-20 минут подошла администратор, сделала нам замечание, мол посетители жалуются на шум...мы посоветовали сотрудникам быть чуть расторопнее, ибо, если у детей будут заняты рты и руки, то и жаловаться никто не будет... и всё проблема была решена!

я здесь больше имею в виду задымленность помещения. детские кресла и детское меню.

А давайте откроем ветку, "Как сложно приходится папам в России"... Мы ведь тоже многого не просим.

Давайте, конечно! Иногда даже муж с женой не могут договориться, т.к. каждому кажется, что другому легче.

Я думаю, это очень важно, понять от чего страдают мужчины, отцы.

не знаю я регулярно на партизанской коляски вниз таскаю, тут эскалатора нет :) иногда даже предложить не успеваю помочь...уже несут :) иногда мамаши шипеть начинают ну пусть сами и тащат... может не так все и плохо?

большой человеческий респект :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.