BEPH Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 В альмере н16 линзованые фары (ближний), ксенон не слепит, проверено, поставить самому ксенон кстати вообще не проблема, надо только будет в пластиковых заглушках отверстия (если память не изменяет диаметром 22мм) просверлить (кстати если нужно могу отдать заглушки, остались после смены фар)... вот только свет в альмере то не плохой, проблема в том что выгорает отражатель в линзе, реже мутнее сама линза, но заменой лампочек это не решится (хоть галоген хоть ксенон), надо сами линзы, т.е. сами фары менять... оригинальные со ступенькой (какраз под ксенон) только стоят не очень гуманно, в районе 6тыр за штуку, есть бюджетнее вариант - депо, около 2-2,5тыр, правда галочка может быть... цены правда может уже поменялись... это было когда на своей альмере светом занимался, года три назад, сейчас уже поменял машину... но с ксеноном фары у меня прожили три года, не выгорели и никого никогда не слепил... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 В альмере н16 линзованые фары (ближний), ксенон не слепит, проверено, поставить самому ксенон кстати вообще не проблема, надо только будет в пластиковых заглушках отверстия (если память не изменяет диаметром 22мм) просверлить (кстати если нужно могу отдать заглушки, остались после смены фар)... вот только свет в альмере то не плохой, проблема в том что выгорает отражатель в линзе, реже мутнее сама линза, но заменой лампочек это не решится (хоть галоген хоть ксенон), надо сами линзы, т.е. сами фары менять... оригинальные со ступенькой (какраз под ксенон) только стоят не очень гуманно, в районе 6тыр за штуку, есть бюджетнее вариант - депо, около 2-2,5тыр, правда галочка может быть... цены правда может уже поменялись... это было когда на своей альмере светом занимался, года три назад, сейчас уже поменял машину... но с ксеноном фары у меня прожили три года, не выгорели и никого никогда не слепил... Фары у меня новые, поменял месяц-два назад. DEPO поставил, стало получше, но все равно, сажусь за руль другой машины и разница колоссальная! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 В альмере н16 линзованые фары (ближний), ксенон не слепит, ... никого никогда не слепил... Товарищи, каждый делает свой выбор сам, только давайте не будем заниматься самообманом и чтением мантр - ксеноновая лампа в нексеноновой фаре ( линзе или рефлекторе) - слепит, особенно по сравнению родной ксеноновой конструкцией. Степень ослепления конечно сильно варьируется от колхозности оборудования - может быть меньше, может быть больше. Но слепит - и это факт, законы физики отменить нельзя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Да бывают неудачные модели, тоже самое проходил на bmw e34, там тоже штатно ближний линзован пока ксенон не поставили не было нормального света там же есть вариант с завода под ксенон фары, линзы одинаковые Изменено 15 января, 2014 пользователем kifa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 там же есть вариант с завода под ксенон фары, линзы одинаковые Не могут быть одинаковыми линзы, будут отличаться хотя бы "шторкой" - той штукой, которая формирует "галочку" или "ступеньку" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 не знаю народ сколько разбирал, сколько я сам ковырял отличий не найдено за что купил за то продаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEPH Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Не могут быть одинаковыми линзы, будут отличаться хотя бы "шторкой" - той штукой, которая формирует "галочку" или "ступеньку" Про это я выше и писАл, у родных альмеровских линованных фар "ступенька"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) В ксеноновых линзах СТГ в виде ступеньки и отсутствует язычек для подсветки номерных знаков. Ксенон в галогеновой линзе сильно лучше, чем ксенон в галогеновом отражателе, но все равно колхоз. По хорошему делать надо как-то так: ссылка но бюджет конечно недетский, хотя все равно дешевле, чем штатный ксенон. И еще не стоит забывать о автоматическом корректоре, тем более, что он не очень дорогой. Bedouin, на зиму не нужно брать яркие лампы, нужно брать лампы со смещением в желтый спектр, типа osram all weather световое пятно, конечно, менее яркое, но в целом лампы светят лучше, не бликуют на снегу и мокром асфальте. Изменено 16 января, 2014 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Ладно, убедили (хотя, самым веским доводом оказалось наказание за ксенон - лишение 6-12 месяцев, без альтернативного штрафа). Хоть и я всё равно не согласен ни с законом (в данном конкретном случае), ни с мнениями форумчан, тем не менее, спасибо, уберегли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Foxtrot,Добрый день! Приношу извинения, что поздно отвечаю, была на больничном. Еще интересует данный вопрос?Bedouin,И Вам добрый день! Я так отговаривать не буду от ксенона, просто нужно выбирать свет 4200-4300К, не выше. Такой ставят в штатных комплектациях. При нем хорошо видно дорогу, так не слепит и ГАИ в глаза не бросается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Я так отговаривать не буду от ксенона, просто нужно выбирать свет 4200-4300К, не выше. Такой ставят в штатных комплектациях. При нем хорошо видно дорогу, так не слепит и ГАИ в глаза не бросается. ага, вы-то на установке денег заработаете, а с ГАИ потом Bedouinу, общаться... Если сможете добиться вот такого света от ксенона в галогеновой оптике, хотя бы в линзах, я первый к вам на установку запишусь: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 izmestova, Письмо в личку отправил, посмотрите пожалуйста. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Mike,заметьте, я и не уговариваю) если оптика на автомобиле не подразумевает штатный ксенон и автоматический корректор фар, то вся ответсвенность перед ГАИ лежит на владельце автомобиля, и ему выбор за ним... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Foxtrot,Добрый день! Приношу извинения, что поздно отвечаю, была на больничном. Еще интересует данный вопрос? Добрый день, уже записался без интернета, обнаружили лопнувшую пружину, купил пружины, записался еще раз Выздоравливайте! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 и автоматический корректор фар, у меня кстати вот стоит штатный ксенон но автокорректора нет, даже обычного корректора нет так как есть система корректировки высоты задней подвески, с точки зрения гибдд я наверное нарушитель ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 sakmaroff,ответила)Foxtrot,спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shegoleva.78 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Доброго дня!Скажите пожалуйста,а в вашем супер-техцентре ремонтируют автомобили каких-то определенных марок и годов выпуска? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Shegoleva.78,Добрый день! У нас мультибрендовый техцентр. Мы берем все автомобили, которые технически можем отремонтировать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kochevnick Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 а мне в ремонте отказали, при чем достаточно пренебрежительно... сказали, что Опель Фронтера обслуживать никак не возьмутся, потому что это гимор только для владельца... как-то вот так))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Добрый день. Юля, а сколько будет стоить замена передних стоек и стоек/втулок стабилизатора на гранд-витаре? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GS-MOTORS Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Kochevnick, Уважаемый Kochevnick мы приносим свои извинения, мы ремонтируем все автомобили, старше 1998 года. Добрый день. Юля, а сколько будет стоить замена передних стоек и стоек/втулок стабилизатора на гранд-витаре? 700 р. стоики(2шт), 800р. втулки(2шт) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 А Юля работает еще у вас? Страховку делаете в этом году? и Диагностическую карту? хочу совместить с заменой масла Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Добрый день, дорогие читатели нашего форума! В моей жизни свершилось замечательное событие - я стала мамой!) Поэтому сейчас мне будет сложно отвечать Вам и обсуждать проблемы автомобилей)) По всем вопросам можете обращаться к Владимиру "GS-Motors" Всем желаю поменьше поломок любимых машин и до скорых встреч! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 В моей жизни свершилось замечательное событие - я стала мамой!) Поздравляю! ))) здоровья маме и ребенку ))) Поэтому сейчас мне будет сложно отвечать Вам и обсуждать проблемы автомобилей)) Про это сейчас вообще забыть надо ))) По всем вопросам можете обращаться к Владимиру "GS-Motors" ему надо срочно 5 сообщений или сколько там для лички набрать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GS-MOTORS Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Уважаемые форумчане, грядет пора "шиномонтажного" сезона, милости просим к нам в техцентр! Записываться не забываем +7-495-777-90-91 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение