kifa Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 потому нашел нормальный сервис недалеко в Москве, где все сделали за 800 р. и 35 минут. на клубных часто дешевле так как они хитрости знаю по быстрому снятию. Ну мультимарочных этого не знаю поэтому делаю дольше и дороже, но это ни о чем не говорит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bontoni Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) kifa, это не клубный сервис (скидку по карте не дали), просто хендаи там ремонтируют, в основном. А узнал об этом сервисе, действительно, из клубного форума. А доверять машину техникам, которые, хоть и с навыками, но в первый раз проводят какую-то процедуру на машине, я бы не стал. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем bontoni Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 bontoni,Не у каждого есть время искать и выискивать... И ценообразование у каждого сервиса разное зависит от налогов, стоимости аренды, процента заработной платы и проч и проч... В одном магазине батон хлеба 20 руб стоит, а в другом и 40... Для сравнения у ряда официалов просто заезд в цех стоит от 400 руб... Так что каждый выбирает свое соотношение/цена качество... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
quazar Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Добрый день. На этих выходных менял летнюю резину на зимнюю и обратил внимание на сильный износ покрышек на передних колесах. За сезон новые покрышки износились практически в ноль. По этому поводу знакомые посоветовали проверить сход/развал. В результате выяснилось, что сход/развал далеко не в норме (около 7 градусов) В апреле этого года ремонтировал у вас в сервисе переднюю подвеску на Hyundai Getz: менял амортизаторы целиком, сайлентблоки. Сход/развал не делали. Мастер пояснил, что если не сделали, значит и не надо. Я не сильно разбираюсь в вопросах ремонта авто, поэтому в тот момент поверил вашему специалисту. В итоге, неполностью выполненные работы по ремонту подвески вылились для меня в 2 испорченных колеса. Заранее хочу сказать, что такой износ резины не является характерым для моей манеры езды - с места не рвал, бернаут не устраивал, в ямы не попадал, об бордюры не бился. Вечером могу написать номер заказ-наряда, сейчас нет документов под рукой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 izmestova,добрый день, страховку продлить можно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zealot Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Добрый день. На этих выходных менял летнюю резину на зимнюю и обратил внимание на сильный износ покрышек на передних колесах. За сезон новые покрышки износились практически в ноль. По этому поводу знакомые посоветовали проверить сход/развал. В результате выяснилось, что сход/развал далеко не в норме (около 7 градусов) В апреле этого года ремонтировал у вас в сервисе переднюю подвеску на Hyundai Getz: менял амортизаторы целиком, сайлентблоки. Сход/развал не делали. Мастер пояснил, что если не сделали, значит и не надо. Я не сильно разбираюсь в вопросах ремонта авто, поэтому в тот момент поверил вашему специалисту. В итоге, неполностью выполненные работы по ремонту подвески вылились для меня в 2 испорченных колеса. Заранее хочу сказать, что такой износ резины не является характерым для моей манеры езды - с места не рвал, бернаут не устраивал, в ямы не попадал, об бордюры не бился. Вечером могу написать номер заказ-наряда, сейчас нет документов под рукой Добросовестный, профессиональный мастер посоветует вам сделать и сход-развал. А что вы хотите за такие деньги? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Добрый день. На этих выходных менял летнюю резину на зимнюю и обратил внимание на сильный износ покрышек на передних колесах. За сезон новые покрышки износились практически в ноль. По этому поводу знакомые посоветовали проверить сход/развал. В результате выяснилось, что сход/развал далеко не в норме (около 7 градусов) В апреле этого года ремонтировал у вас в сервисе переднюю подвеску на Hyundai Getz: менял амортизаторы целиком, сайлентблоки. Сход/развал не делали. Мастер пояснил, что если не сделали, значит и не надо. Я не сильно разбираюсь в вопросах ремонта авто, поэтому в тот момент поверил вашему специалисту. В итоге, неполностью выполненные работы по ремонту подвески вылились для меня в 2 испорченных колеса. Заранее хочу сказать, что такой износ резины не является характерым для моей манеры езды - с места не рвал, бернаут не устраивал, в ямы не попадал, об бордюры не бился. Вечером могу написать номер заказ-наряда, сейчас нет документов под рукой Добрый день! На автомобиле Hyundai Getz при замене деталей подвески, сход-развал не сбивается. Единственные работы, в которых на данном автомобиле регламент обязывает выполнять регулировку развал-схождения - замена рулевых наконечников и тяг. Так же Вы не уточнили, равномерный ли износ колес... Для диагностики причины сильного износа покрышек, хотелось бы все-таки уточнить, равномерный износ или нет? Если износ равномерный, то скорее всего на него повлияла скорость езды. При сбитом сход-развале, резину бы "съело" гораздо быстрее, Вы бы это заметили. С ремонта Вашего автомобиля прошло же полгода. Иначе же, сход-развал мог быть сбит ранее или в процессе эксплуатации, т.к. понятие "в ямы не попадал" в нашей стране очень и очень размытое. Мы никогда не навязываем клиенту излишних работ, как это делают другие сервисы, конечно, нам было бы выгоднее при каждом ремонте подвески делать клиенту сход-развал, но мы отталкиваемся от строения автомобиля, а не от жажды наживы... В свою очередь также мы рекомендуем делать проверку/регулировку развал-схождения каждые полгода при замене резины Если Вы укажете номер заказ-наряда, мы могли бы связаться с Вами лично для решения этой ситуции Добросовестный, профессиональный мастер посоветует вам сделать и сход-развал. А что вы хотите за такие деньги? Вот с этим как раз и можно поспорить. А если клиент неделю назад производил регулировку? Развальные болты при данных работа не затрагиваются, и ничего не сбивается. Для понимающего клиента это предложение будет выглядеть как "развод"hudoznic,Здравствуйте! Я временно без бланков, скину телефон человека, который сможет Вам помочь в личку Изменено 25 ноября, 2013 пользователем izmestova Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
quazar Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Добрый день! На автомобиле Hyundai Getz при замене деталей подвески, сход-развал не сбивается. Единственные работы, в которых на данном автомобиле регламент обязывает выполнять регулировку развал-схождения - замена рулевых наконечников и тяг. Так же Вы не уточнили, равномерный ли износ колес... Для диагностики причины сильного износа покрышек, хотелось бы все-таки уточнить, равномерный износ или нет? Если износ равномерный, то скорее всего на него повлияла скорость езды. При сбитом сход-развале, резину бы "съело" гораздо быстрее, Вы бы это заметили. С ремонта Вашего автомобиля прошло же полгода. Иначе же, сход-развал мог быть сбит ранее или в процессе эксплуатации, т.к. понятие "в ямы не попадал" в нашей стране очень и очень размытое. Мы никогда не навязываем клиенту излишних работ, как это делают другие сервисы, конечно, нам было бы выгоднее при каждом ремонте подвески делать клиенту сход-развал, но мы отталкиваемся от строения автомобиля, а не от жажды наживы... В свою очередь также мы рекомендуем делать проверку/регулировку развал-схождения каждые полгода при замене резины Если Вы укажете номер заказ-наряда, мы могли бы связаться с Вами лично для решения этой ситуции К внешнему краю колес износ сильнее. Резина Continental Premium Contact2. До этого уже ездил на такой резине, сильного износа не было. Мне сложно представить, как при нормальной, даже я бы сказал, умеренной эксплуатации абсолютно новую резину съело бы за 5-6 тыс. км пробега. Номер заказа - ближе к вечеру. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Мне сложно представить, как при нормальной, даже я бы сказал, умеренной эксплуатации абсолютно новую резину съело бы за 5-6 тыс. км пробега. Может быть там, где делали вам сход-развал, сделали криво? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
quazar Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Может быть там, где делали вам сход-развал, сделали криво? До этого резкого износа резины не наблюдалось Изменено 25 ноября, 2013 пользователем quazar Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
quazar Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Если Вы укажете номер заказ-наряда, мы могли бы связаться с Вами лично для решения этой ситуции заказ-наряд 8099 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 обратил внимание на сильный износ Мне сложно представить, как при нормальной, даже я бы сказал, умеренной эксплуатации абсолютно новую резину съело бы за 5-6 тыс. км пробега. А ранее Вы обращали внимание на износ? И я так и не поняла, на чем конкретно основано Ваше мнение, кроме догадок...При сбитом развале резину съедает за 1000 пробег, а не за 5-6 тыс... Мастер может связаться с Вами теперь завтра для обсуждения проблемы, если хотите Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
quazar Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 izmestova, мастер связался, спасибо за помощь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стасян Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) izmestova ,для справки... согласно заводскому регламенту Hyundai-KIa motors проверку сход-розва неободимо производить при любом откручивании-замене любой детали подвеску,включая даже подрамник,так как на минуты убегает полюбому,порой даже на градусы, а еще необходимо производить колибровку датчика угла поворота рулевого колеса, ввиду того что АБС-ЕСП будет работать не на столько коректно так как ей заложено заводом производителем. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Стасян Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Фото резины, съеденной при сбитом сход-развалеСтасян,Добрый вечер! Подскажите, Вы работали когда-нибудь сход-развальщиком? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стасян Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) izmestova, я работаю техническим координатором Renault-Russia по сложным техническим вопросам на заводе АВТОФРАМОС и курирую диллерскую сеть России,сход развальщиком 2 года,ну как сказать,механником,но схождение-развал входил в мои обязанности,потом диагностом и Т.Д.=) Это резина с этого "Гетса"? И кстатии после вашего ремонта Kia Shuma, где вы наменяли кучу датчиков за счет клиента и не к чему это не привело машина была поставлена на ноги=))) Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Стасян Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стасян Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Перечитав еще раз тему,"ушел в осадок", как это вы после замены сайлентблоков не сделали сход развал? Ноги скорее всего растут от того что когда-то на подразбитых сайлентблоках был сделан сход-развал, потом поставив новые естественно все сбилось, т.к. на 7 градусов как уверяет хозяит сход-развал мог уйти только по причиние механических повреждений или "полного" износа деталей подвески таких как сайлентблоки,тяги+наконечники и т.д.,просто как показывает практика,тут уже один фиг ничего не докажешь,пол года прошло как не крути. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Стасян Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Стасян, какой сервис у вас хороший... А шрусы меняете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стасян Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) А вобще вот есть небольшая выписка из официальной технической документации Renault,а так везде одно и тоже. hudoznic, ну а фиглиш не поменять то=)) Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Стасян Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 hudoznic, ну а фиглиш не поменять то=)) офф в данной теме, но, Стасян, а где у Вас сервис, только рено ремонтируете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Стасян, Приношу извинения за запоздалые ответы! 1) Это не резина клиента, это пример как бывает, когда "съедает резину" с состояния нового балона при сбитом сход-развале. У клиента другая ситуация. 2) Минимальный стаж наших развальщиков и сотрудников - 5 лет... 3) Автомобиль Kia Shuma, если это тот о котором знаю я, то там была какая-то личная договоренность со слесарем, неизвестная нам, ответственность за которую техцентр нести не может. 4) А также, уважаемый Стас, коли Вы "пиарите" свои услуги на ветке нашего техцентра, просьба выражаться более литературно что ли 5) Ну и наконец, к основной проблеме. Везде одно и то же - это как? Подвесок существует минимум 3 типа, которые еще подразделяются на отдельные виды. Соглашусь с Вами, что на автомобилях Hyundai Getz и Renault Megane установлена подвеска Макферсона, наиболее распространенная на автомобилях такого класса. Но устройство же подвески отнюдь не идентичное. На некоторых автомобилях для замены передних рычагов (замены сайлентблоков) необходимо лишь открутить шаровую и 2 болта (Hyundai Getz), а на некоторых авто необходимо ослаблять (Renault Megane) либо демонтировать подрамник, т.к. D отверстия крепления больше, чем D болтов крепления подрамника, и при этом подрамник может сместиться в сторону, поэтому необходимо проверять углы колес. На Гетце эти части не затрагиваются, поэтому сход-развал делается только по личному желанию клиента и по необязательной рекомендации мастера. Согласно регламенту обслуживания автомобиля именно Hyundai Getz регулировка углов установки колес производится при наличии признаков отклонения от нормы. При этом углы установки задних колес устанавливаются на заводе-изготовителе и во время эксплуатации автомобиля не регулируются. Т.е. на данном автомобиле подлежит регулировке только схождение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 izmestova,грамотно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стасян Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Честно пиариться не хотел,само как-то так получилось=))) Ну то что в регламент ТО это не входит это понятно,не путайте пожалуйста ТО и ремонт,просто если уж совсем интересно,могу на днях друзьям в хендай позвонить,попросить сделать скрин диллеркого(заводского) руководства по ремонту. Отверстия подрамника во всем семействе Renault сделаны под конус, как колесные болты,колеса то у вас при откручивании не убегают=))) Ну а уж если про шаровую и 2 болта,то в заводском регламенте руководства по ремонту рено логан,тоже написано при снятии рычага передней подвески сделать сход-развал=))) Унас тут с Вами прям битва умов=))) офф в данной теме, но, Стасян, а где у Вас сервис, только рено ремонтируете? все что угодно:кузовной,слесарный,доп оборудование и т.д. ...кроме геморойной электрики(ну естественно кроме рено))))- не особо целесообразно,Островцы.Есть моя тема в этом топе,там есть телефон. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Стасян Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Сколько будет стоить замена термостата на чери Амулет? Термостат,прокладки.антифриз имеется.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Сколько будет стоить замена термостата на чери Амулет? Термостат,прокладки.антифриз имеется.. 1400 рублей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение