Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bastinda

Мультиварка

Рекомендуемые сообщения

Каа   

Попробуйте пшенно-рисовую кашу. Варю на отсрочке, с вечера на завтрак. И все-таки мультиварка не только для ленивых... Гуляш в ней разваривается замечательно, а на плите он у меня обычно жестковатый был.

Поделиться сообщением

tsvigor   

Взять горсточку изюма, хорошенько промыть в горячей воде. Положить в глубокую тарелку. Засыпать изюм 3/4 стакана крупы "Геркулес", добавить соль и сахар по вкусу и залить кипятком. Накрыть крышкой на 5 минут. А после можно есть! Вкусно и полезно!ссылка

Особо привередливые могут добавить сливочное масло грамм 5-10.

И не нужна ни какая мультиварка!

Изменено пользователем tsvigor

Поделиться сообщением

Tochka   

И все-таки мультиварка не только для ленивых... Гуляш в ней разваривается замечательно, а на плите он у меня обычно жестковатый был.

Согласна на все сто, гуляш в мульте просто волшебный. Я вообще все что нужно тушить стала в ней делать, ну и плов конечно же.

Поделиться сообщением

П И все-таки мультиварка не только для ленивых... Гуляш в ней разваривается замечательно, а на плите он у меня обычно жестковатый был.

Согласна на все сто, гуляш в мульте просто волшебный.

А подольше на плите тушить не пробовали, дамы? У меня любой гуляш за 3-3,5 часа во рту тает.

Поделиться сообщением

Для меня мультиварка вообще стала ограмным открытием. Мы взяли сразу REDMOND RMC-250 с функцией мастершеф. Я оооочень довольна покупкой. Мультя настоящий помощник на кухне! :)

Поделиться сообщением

Попробуйте пшенно-рисовую кашу. Варю на отсрочке, с вечера на завтрак. И все-таки мультиварка не только для ленивых... Гуляш в ней разваривается замечательно, а на плите он у меня обычно жестковатый был.

Та же история. а в мульте получается то что надо. рада что прикупила свой редмонд.

Поделиться сообщением

Грэй   

поделитесь рецептом для нормального плова,пожалуйста. Делала пару раз по интернетовским, вроде и хорошо,но чего-то не дотягивает. А понять что не так-не могу.

В идеале-для редмонд.

Поделиться сообщением

vadim-s   

Ха-ха. Это уже становится смешно - я про вставление везде слова редмонд. Чтобы плов получился вкусным - сначала сделайте обжарку моркови и мяса на сковородке ( минут 10). И берите баранину )))

Поделиться сообщением

Я являюсь владелицей мульти редмонд, и на мой взгляд, это не самая лучшая модель. В моей меня не устраивает то, что нет функции стоп. То есть, например, поставил ты тушить мясо на час, а оно протушилось за 40 минут, так оставшиеся 20 отменить нельзя (даже если отключить мультю от сети, при включении она все равно продолжит работать на выбранной программе и заданном времени пока не закончит). Приходится доставать чашу с мясом, наливать в другую чашу воду и кипятить ее оставшееся время. Благо, у меня две чаши. Но все равно, данная недоработка очень неудобна.

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

Редмонд. Собственно, проблемка: задаю программу, включаю, а через 5 минут она отключается (пищит о готовности) и включает режим "тепло". Никто не сталкивался? Что может быть? Или в утиль?

Поделиться сообщением

Ksushehka,

Рецепт плова в мультиварке. для Редмонд.

• - свинина (лучше жирная) – 400-500 грамм;
  • - рис – 2 мультистакана;
  • - вода – 4 мультистакана;
  • - лук– 1-2 шт.;
  • - морковь– 1-2 шт.;
  • - растительное масло;
  • - соль, специи;
  • - чеснок – целая головка.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Туда же кладем нарезанный репчатый лук. Морковь на терке натрем, и тоже поместим в чашу. Мясо нарежем кусками не сильно мелкими, а среднего размера. Для плова лучше выбирать часть свинины пожирнее, например, ошеек.

Мясо с овощами тушим на режиме Тушение 40 минут. Бывает так, что мясо жесткое. В таком случае его тушить можно около часа.Открываем крышку мультиварки и видим, какое мясо с овощами стало мягким и красивым.Рис промываем в холодной воде и сливаем воду до того момента, пока она не станет прозрачной. Всыпаем рис в чашу.Добавляем соль, специи. Отлично подходит для этого блюда приправа карри или уже готовые специи для плова. Заливаем рис с мясом и овощами водой. Воды берем в два раза больше чем риса, то есть 1:2. Сверху положим промытую, но не очищенную головку чеснока. Устанавливаем режим Варка экспресс и время приготовления 40 минут.

Через сорок минут плов будет готов. Мясо будет мягким и вкусным. Сам плов получается не сухим при наличии жирного мяса и нормального количества растительного масла. Также очень важно добавлять в плов специи, которые украсят и вкус и внешний вид блюда. Яркий желтый цвет дает плову карри или входящая в него куркума. Но если нет специй, то морковь вполне может исполнить роль натурального красителя. После того как она потушится в мультиварке, она даст свой оттенок блюду.

Подавать плов очень хорошо с зеленью, посыпав нею готовое блюдо. Также отлично сочетается с пловом любой овощ. Свежие овощи и салаты из них помогут лучше усвоиться рису с мясом, и подарят приятные вкусовые ощущения нам и нашему организму. Вот такой простой у нас сегодня плов в мультиварке рецепт. Приятного аппетита и приятной семейной трапезы.

Я готовила в REDMOND RMC-250 с функцией мастершеф. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением

vadim-s   

Не делайте так ( и даже владельцы Редмонда) :-)

Мясо баранина или говядина. Режим тушение НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Делать поджарку на сковороде!

Поделиться сообщением

ohushki   

Шанешка, в моей М70 можно отменить в любой момент, хоть в начале, хоть в конце программы. В 4502 - то же самое.

А если из розетки вытащить, то она сломается и поломается?

Поделиться сообщением

Шанешка, в моей М70 можно отменить в любой момент, хоть в начале, хоть в конце программы. В 4502 - то же самое.

У меня RMC-M4500. Я обследовала ее всю, волшебную кнопку стоп не нашла. Если у вас есть фото это модели с кнопкой стоп - киньте фотку, буду премного благодарна.

А если из розетки вытащить, то она сломается и поломается?

Я уже писала, что если ее вытащить из розетки, то при следующем включении она продолжит с того места, где ее прервали. Читайте внимательнее :)

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

ohushki   

Я уже писала, что если ее вытащить из розетки, то при следующем включении она продолжит с того места, где ее прервали.

Независимо от воли обладателя её имения?

Мы все умрём - нас завоюют роботы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.