FiSHka Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Логика железная Особенно в масштабах Лыткарино, где доехать до Дикси - 5 минут с любого угла. Логика железная, да не в ту сторону))) Цена для магазина зависит от объемов его продаж, если Ашан берет товар поездами он и поставщиков по ценам ооой-ой-ой как продавливает, а если ты берешь всего коробку кто с тобой торговаться будет, вон иди на оптовку купи. Отсюда и цена, что многие мелкие магазины у нас в городе затариваются даже в том же Ашане, потом накручивают на Ашановскую цену и продают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бубу Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Фишка, Вы взрываете мой моск Логика буксует...накой я буду брать тот же товар в два раза дороже из за разницы в передвижении в пять минут? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Ну раз такие цены существуют, значит кто-то покупает! Некоторым лень пройти лишние метры, чтобы купить 1-2 апельсина! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Фишка, Вы взрываете мой моск Логика буксует...накой я буду брать тот же товар в два раза дороже из за разницы в передвижении в пять минут? А в 50 минут пешком по скользким улицам, а дома дети ждут липисинов и пиво стынет под футбол? (: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бубу Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 а вызвать такси за писят или 70 рублей и доехать - вера не позволяет? Накупить всего кучу, и на такси вернуться? Это не реклама Дикси и такси, если что, мне за это не платят. Я конечно не против, но ведь не платят от досада то )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) а вызвать такси за писят или 70 рублей и доехать - вера не позволяет? Накупить всего кучу, и на такси вернуться? Это не реклама Дикси и такси, если что, мне за это не платят. Я конечно не против, но ведь не платят от досада то )) Фишка, Вы взрываете мой моск Логика буксует...накой я буду брать тот же товар в два раза дороже из за разницы в передвижении в пять минут? Логика тут не буксует, как только ленивых станет значительно меньше магазин будет вынужден искать поставщиков с конкурентоспособными ценами или закрыться. Рыночная экономика и никаких взрывов мозга Если магазин до сих пор стоит - значит есть спрос, Вы не будете - будут другие, не надо исключительно со своей колокольни судить. Не логично будет продавать апельсины по 49 купив их на оптовке по 50, не? Тогда логичней будет закрыться или изменить вид деятельности... А на счет такси Вы правы, еще дешевле доехать раз в месяц до Метро/Ашана и не закупаться в городе, не так ли? Только если Вам нужно три бутылки пива вызывать такси будет не выгодно, не? 3*40=120+70 или 3*50=150.... Тоже самое будет происходить со всеми покупками на суммы до 200-300 рублей, на этом они и держатся. Изменено 19 марта, 2013 пользователем FiSHka 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 эта ситуация давно описана в русском фольклоре: за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 На самом деле пример с фруктами неудачен. Вот что беру на городских рынках так это фрукты и овощи. В магазине и качество порой похуже (копаться в гнили ну нафик), особенно всякие пятерочки и дикси, да и выбор поменьше. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetalik-0213 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Возник вопрос. А все такие дотошные до цен , когда идут в клуб тусить или покупают алкогольную продукцию к примеру? 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barsukov.vo Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Возник вопрос. А все такие дотошные до цен , когда идут в клуб тусить или покупают алкогольную продукцию к примеру? В студенческие времена я был очень дотошным до выпивки в клубе, доходило даже до дешевого портвейна из магазина через 2 станции метро)) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) В магазине и качество порой похуже (копаться в гнили ну нафик), особенно всякие пятерочки и дикси, да и выбор поменьше. Насчет Дикси (по крайней мере того, что на 1 квартале) не согласна. Фрукты -овощи в приличном виде и недорого, картошку можно спокойно набрать и в гнилье не вляпаться. Недавно вот клубника порадовала по 42 рубля за лоточек (в соседней палатке по 100), и на удивление вкусной оказалась. Вот пятерочка - это да, иногда даже и подойти то страшно к фруктовому разделу. И еще меня Виктория удивила обилием гнилой картошки (та, которая на развес, а не по 150 рублей пакет) и морковки, и соответствующим запахом от них. Отвратительно. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Шанешка 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Шанешка, странно, учитывая, что Дикси и Виктория - одна контора. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Мне кажется, что все дело в персонале. У мужа в Москве напротив дома Дикси - пострашнее, чем в пятерочке нашей. Вечный бардак, пол какой-то липкий и пр. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jkmuf73 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 захожу в палатку на Октябрьской....по 90 за кило говорю - ребят, а ничего, что в Дикси на 3а они по 49? так они в Дикси закупают, а у себя продают это как летом с арбузами А если серьезно - раз продают по 90, значит спрос есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Шанешка, странно, учитывая, что Дикси и Виктория - одна контора. У них позиционирование разное же: один универсам шаговой доступности, второй полноценный супермаркет Изменено 21 марта, 2013 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Шанешка, странно, учитывая, что Дикси и Виктория - одна контора. Мне кажется, что все дело в персонале. У мужа в Москве напротив дома Дикси - пострашнее, чем в пятерочке нашей. Вечный бардак, пол какой-то липкий и пр. Полностью согласен: Пятёрки на Набережной,у ДК и на конечке(старой) все отличаются-даже ценами))) Видимо в руководстве дело... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Возник вопрос. А все такие дотошные до цен , когда идут в клуб тусить или покупают алкогольную продукцию к примеру? Странное сравнение, тут уж котлеты отдельно, мухи отдельно.. Человек может довольствоваться роллтоном на завтрак-обед-ужин, экономив при этом деньги на отдых или тусовку в выходной день. Зы. Мы, как зимние ценители апельсинов, покупаем их исключительно в Дикси и в Магните, и, конечно, не всегда они там хорошие. Бывает в Дикси и мелочь, размером с мандарин, тогда едем в Магнит, бывает наоборот. Всё зависит от поставки и от её давности. Очень часто в этих магазинах яблоки-эконом бывают посто шикарные, а иногда без слёз не взглянешь. В общем как повезёт. зы.зы. В палатках и на рынке отовариваюсь крайне редко - для нас дороговато. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SWETA-- Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 а кто знает,куда в "Весне" можно предложения написать,много чего не хватает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatosha Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Интересно, а кто нибудь "Меге" свои не довольствия высказывал???Меня "Весна" устраивает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 а кто знает,куда в "Весне" можно предложения написать,много чего не хватает Пишите в этой теме. Желательно сперва убедиться, что об этом не писали ранее (читайте на предыдущих страницах). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Сегодня, наконец-то, аптека открылась! Ура, товарищи! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 а кто знает,куда в "Весне" можно предложения написать,много чего не хватает У них есть группа вконтакте, пишите там или их администратору Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Сегодня, наконец-то, аптека открылась! Ура, товарищи! А что за аптека? Сетевая? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Ригла, сетевая Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 kifa, спасибо. Хорошая новость! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение