Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

FiSHka   

Логика железная :) Особенно в масштабах Лыткарино, где доехать до Дикси - 5 минут с любого угла.

Логика железная, да не в ту сторону))) Цена для магазина зависит от объемов его продаж, если Ашан берет товар поездами он и поставщиков по ценам ооой-ой-ой как продавливает, а если ты берешь всего коробку кто с тобой торговаться будет, вон иди на оптовку купи. Отсюда и цена, что многие мелкие магазины у нас в городе затариваются даже в том же Ашане, потом накручивают на Ашановскую цену и продают.

Поделиться сообщением

Бубу   

Фишка, Вы взрываете мой моск :)

Логика буксует...накой я буду брать тот же товар в два раза дороже из за разницы в передвижении в пять минут?

Поделиться сообщением

tsvigor   

Ну раз такие цены существуют, значит кто-то покупает! Некоторым лень пройти лишние метры, чтобы купить 1-2 апельсина!

Поделиться сообщением

Indigo13   

Логика буксует...накой я буду брать тот же товар в два раза дороже из за разницы в передвижении в пять минут?

А в 50 минут пешком по скользким улицам, а дома дети ждут липисинов и пиво стынет под футбол? (:

Поделиться сообщением

Бубу   

а вызвать такси за писят или 70 рублей и доехать - вера не позволяет? :)

Накупить всего кучу, и на такси вернуться? ;)

Это не реклама Дикси и такси, если что, мне за это не платят. Я конечно не против, но ведь не платят :( от досада то :)))

Поделиться сообщением

FiSHka   

а вызвать такси за писят или 70 рублей и доехать - вера не позволяет? :)

Накупить всего кучу, и на такси вернуться? ;)

Это не реклама Дикси и такси, если что, мне за это не платят. Я конечно не против, но ведь не платят :( от досада то :)))

Логика тут не буксует, как только ленивых станет значительно меньше магазин будет вынужден искать поставщиков с конкурентоспособными ценами или закрыться. Рыночная экономика и никаких взрывов мозга ;) Если магазин до сих пор стоит - значит есть спрос, Вы не будете - будут другие, не надо исключительно со своей колокольни судить. Не логично будет продавать апельсины по 49 купив их на оптовке по 50, не? Тогда логичней будет закрыться или изменить вид деятельности...

А на счет такси Вы правы, еще дешевле доехать раз в месяц до Метро/Ашана и не закупаться в городе, не так ли? Только если Вам нужно три бутылки пива вызывать такси будет не выгодно, не?

3*40=120+70 или 3*50=150.... Тоже самое будет происходить со всеми покупками на суммы до 200-300 рублей, на этом они и держатся.

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

_1_   

На самом деле пример с фруктами неудачен. Вот что беру на городских рынках так это фрукты и овощи.

В магазине и качество порой похуже (копаться в гнили ну нафик), особенно всякие пятерочки и дикси, да и выбор поменьше.

Поделиться сообщением

Возник вопрос. А все такие дотошные до цен , когда идут в клуб тусить или покупают алкогольную продукцию к примеру?

В студенческие времена я был очень дотошным до выпивки в клубе, доходило даже до дешевого портвейна из магазина через 2 станции метро))

Поделиться сообщением

В магазине и качество порой похуже (копаться в гнили ну нафик), особенно всякие пятерочки и дикси, да и выбор поменьше.

Насчет Дикси (по крайней мере того, что на 1 квартале) не согласна. Фрукты -овощи в приличном виде и недорого, картошку можно спокойно набрать и в гнилье не вляпаться. Недавно вот клубника порадовала по 42 рубля за лоточек (в соседней палатке по 100), и на удивление вкусной оказалась. Вот пятерочка - это да, иногда даже и подойти то страшно к фруктовому разделу. И еще меня Виктория удивила обилием гнилой картошки (та, которая на развес, а не по 150 рублей пакет) и морковки, и соответствующим запахом от них. Отвратительно.

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

Мне кажется, что все дело в персонале. У мужа в Москве напротив дома Дикси - пострашнее, чем в пятерочке нашей. Вечный бардак, пол какой-то липкий и пр.

Поделиться сообщением

jkmuf73   
захожу в палатку на Октябрьской....по 90 за кило говорю - ребят, а ничего, что в Дикси на 3а они по 49?

так они в Дикси закупают, а у себя продают :lol:это как летом с арбузами

А если серьезно - раз продают по 90, значит спрос есть.

Поделиться сообщением

Indigo13   

Шанешка, странно, учитывая, что Дикси и Виктория - одна контора.

У них позиционирование разное же:

один универсам шаговой доступности,

второй полноценный супермаркет

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

hudoznic   

Шанешка, странно, учитывая, что Дикси и Виктория - одна контора.

Мне кажется, что все дело в персонале. У мужа в Москве напротив дома Дикси - пострашнее, чем в пятерочке нашей. Вечный бардак, пол какой-то липкий и пр.

Полностью согласен: Пятёрки на Набережной,у ДК и на конечке(старой) все отличаются-даже ценами))) Видимо в руководстве дело...

Поделиться сообщением

BigKat   

Возник вопрос. А все такие дотошные до цен , когда идут в клуб тусить или покупают алкогольную продукцию к примеру?

Странное сравнение, тут уж котлеты отдельно, мухи отдельно.. Человек может довольствоваться роллтоном на завтрак-обед-ужин, экономив при этом деньги на отдых или тусовку в выходной день.

Зы. Мы, как зимние ценители апельсинов, покупаем их исключительно в Дикси и в Магните, и, конечно, не всегда они там хорошие. Бывает в Дикси и мелочь, размером с мандарин, тогда едем в Магнит, бывает наоборот. Всё зависит от поставки и от её давности. Очень часто в этих магазинах яблоки-эконом бывают посто шикарные, а иногда без слёз не взглянешь. В общем как повезёт.

зы.зы. В палатках и на рынке отовариваюсь крайне редко - для нас дороговато.

Поделиться сообщением

Slimer   

а кто знает,куда в "Весне" можно предложения написать,много чего не хватает

Пишите в этой теме. Желательно сперва убедиться, что об этом не писали ранее (читайте на предыдущих страницах).

Поделиться сообщением

Yozhik   

а кто знает,куда в "Весне" можно предложения написать,много чего не хватает

У них есть группа вконтакте, пишите там или их администратору

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.