Anytik Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Лед тронулся, господа присяжные заседатели!!! Мария сказала, что до конца недели должны всех обзвонить ) Дату не сказала, так как параллельный звонок и надо ждать звонка Т.е. садик тоже могут отдать другому застройщику? Садик на ул.Спортивной д.3а построили с бассейном!!А здесь пока строить будут..дети в школу пойдут!)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaroslav.321 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Vorobieva_81, у вас квартира номер 100? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Вечер добрый! Следила за форумом на работе, могу там только читать, писать - нет. Увидела тему ключей, сама позвонила в ЮИТ. Мария скороговоркой сообщила, что моя квартира ждет меня 31 марта, приезжайте. Спрашиваю, а лифты будут работать? Нет, говорит, не будут... и дальше, не давая вставить ни слова, что меня ждет, если не приму без лифта. Главное, вообще невозможно прервать монолог человека. Офигевшая, вешаю трубку, минут через 5-7 как ни в чем не бывало перезванивает Мария и снова приглашает на выдачу ключей. Я спрашиваю - а предположим не могу я без лифта на 13 этаж, тогда как? Пишите, говорит, доверенность на мужа, детей, подругу (!) о том, что доверяете принять...))) Ну в общем пришли потом к консенсусу - на 25 апреля, суббота... но лифт, между прочим, мне все равно не гарантировали...))Кирилл Юрьевич, не Вы ли мой сосед сверху? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэмби Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Вечер добрый! Следила за форумом на работе, могу там только читать, писать - нет. Увидела тему ключей, сама позвонила в ЮИТ. Мария скороговоркой сообщила, что моя квартира ждет меня 31 марта, приезжайте. Спрашиваю, а лифты будут работать? Нет, говорит, не будут... и дальше, не давая вставить ни слова, что меня ждет, если не приму без лифта. Главное, вообще невозможно прервать монолог человека. Офигевшая, вешаю трубку, минут через 5-7 как ни в чем не бывало перезванивает Мария и снова приглашает на выдачу ключей. Я спрашиваю - а предположим не могу я без лифта на 13 этаж, тогда как? Пишите, говорит, доверенность на мужа, детей, подругу (!) о том, что доверяете принять...))) Ну в общем пришли потом к консенсусу - на 25 апреля, суббота... но лифт, между прочим, мне все равно не гарантировали...)) А что по ее словам ждет, если не принять квартиру без лифта? Ну вот если никаких замечаний не будет, кроме отсутствия лифта. Мне, например, тоже совсем не нужна квартира, в которую на загривке таскать мешки со смесью. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Бэмби, насколько я поняла из ее слов, меня пугали принудительной сдачей мне квартиры,т.е, обещали акт подписать в одностороннем порядке. Повторяю, вставить хотя бы слово в этот монолог было невозможно... а поскольку хотелось, то, вероятно, какой-то кусок этих предполагаемых кар я пропустила. Выглядело, как психологическая атака. Второй наш разговор прошел более конструктивно, поскольку я не стала категорично заявлять, что не приму без лифта. Посмотрим, что за этот месяц изменится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vorobieva_81 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Vorobieva_81, у вас квартира номер 100? 96 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eler2 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Мне пока не звонили. ДДУ август 2013 Сосед аналогично , всё тихо, не звонили. ДДУ февраль 2014. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэмби Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Бэмби, насколько я поняла из ее слов, меня пугали принудительной сдачей мне квартиры,т.е, обещали акт подписать в одностороннем порядке. Повторяю, вставить хотя бы слово в этот монолог было невозможно... а поскольку хотелось, то, вероятно, какой-то кусок этих предполагаемых кар я пропустила. Выглядело, как психологическая атака. Второй наш разговор прошел более конструктивно, поскольку я не стала категорично заявлять, что не приму без лифта. Посмотрим, что за этот месяц изменится. Понятно, спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Бэмби, насколько я поняла из ее слов, меня пугали принудительной сдачей мне квартиры,т.е, обещали акт подписать в одностороннем порядке. Если вы напишете претензию, в которой заявите требование обеспечить при сдаче квартиры работающий лифт и свой отказ от подписания передаточного акта по причине неработающего лифта, то застройщик в силу того, что написано в 214-ФЗ, уже не сможет подписать передаточный акт в одностороннем порядке. Даже если он и сделает это, то этот документ будет юридически ничтожен. Выглядело, как психологическая атака А это и была чисто психологическая атака, такой вот незатейливый застройщицкий шантаж. А почему бы и нет? Ведь народ у нас в большинстве своем юридически малограмотный, а поэтому склонен верить всему, что поет застройщик, пугается его страшилок и в результате подписывает все, что подсунет застройщик. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Если вы напишете претензию, в которой заявите отказ от подписания передаточного акта по причине неработающего лифта, то застройщик в силу того, что написано в 214-ФЗ уже не сможет подписать передаточный акт в одностороннем порядке. Даже если он и сделает это, то этот документ будет юридически ничтожен. во многом благодаря Вашим предыдущим разъяснениям я уже в тот момент понимала, что Мария, мягко говоря, лукавит... но меня 25 апреля пока устраивает. А вот если 25 апреля ничего не будет, вот тогда и претензия и т.д... как учили...))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэмби Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Если вы напишете претензию, в которой заявите требование обеспечить при сдаче квартиры работающий лифт и свой отказ от подписания передаточного акта по причине неработающего лифта, то застройщик в силу того, что написано в 214-ФЗ, уже не сможет подписать передаточный акт в одностороннем порядке. Даже если он и сделает это, то этот документ будет юридически ничтожен. То есть вместо передаточного акта я вручаю юиту претензию с вышеуказанным требованием? На моем экземпляре они должны сделать отметку о получении, верно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 во многом благодаря Вашим предыдущим разъяснениям я рад, что мои разъяснения не впустую На моем экземпляре они должны сделать отметку о получении, верно? совершенно верно. откажутся принимать - отправляете заказным ценным письмом с описью вложения 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэмби Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Avraam, Большое спасибо за разъяснение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhen'ka Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 А вот как быть с оплатой вперед? Я не смогу сразу начать делать ремонт и водой и электричеством и всем остальным пользоваться не буду соответственно, тем более без крана это сделать не возможно. Как мне сказать что я не согласна на оплату вперед за три месяца чтоб они с меня не требовали это? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Как мне сказать что я не согласна словами) а можно просто не платить этот вопрос в теме обсуждали подробно, полистайте назад. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhen'ka Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Понимаю что словами))) начала искать и как то не нашла, либо не дошла до того места... Я просто хотела узнать как лучше это сказать чтобы не задавали лишних вопросов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxanuch Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Понимаю что словами))) начала искать и как то не нашла, либо не дошла до того места... Я просто хотела узнать как лучше это сказать чтобы не задавали лишних вопросов Я говорил так: за три месяца платить не буду-это не законно (на статью не ссылался, а они и не отрицали, сто это так), плюс в соответствии со статьей 139 жк рф уберайте статью за кап ремонт- после этих слов быстренько все меняют как надо. При желании можно вообще начать наезжать и не платить вперед, но это другой вопрос, придется с юитом бадаться, т.к. они не дадут ключи без оплаченных квитанций, но это тоже не законно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxanuch Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 То есть вместо передаточного акта я вручаю юиту претензию с вышеуказанным требованием? На моем экземпляре они должны сделать отметку о получении, верно? Лучше поступить чуть по другому-я так делал..: при приемке описал все косяки в смотровом акте включая (лифт, домофон), менеджер ра списывается на моем экземпляре. По приезду домой спокойно пишу претензию с приложением акта Направляю в юит по почте+ Направляю по почте все это дело в отдел по урегулированию претензий- они начинают быстро все исправлять. С менеджерами лучше общаться жестко- они вам хамят- вы в 2 раза больше, врет- скажите что она дура)) я с ними ругался сначала, потом они стали почему-то добрыми...) кстати, ответственный за исправления косяков- Сергей (представитель подрядчика) , в принципе адекватный- мне все исправили, правда со 2 разаzx Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 начала искать и как то не нашла, либо не дошла до того места... отсюда и дальше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Вот у меня вопрос к коллективу: Какой смысл сейчас упираться в эту самую оплату за три месяца? Я, лично, согласен заплатить сразу за три месяца, и даже по фиксированному (усредненному) тарифу, и даже без последующего перерасчета. Во-первых, все равно во втором и третьем месяце платить придется, все равно к этому времени на оплату по счетчикам УК, скорее всего, не перейдет (а если перейдет, то потом произведет перерасчет). Т.е., оплатив сразу за три месяца, я сэкономлю себе два похода в УК за квитанциями и два похода в банк для их оплаты. В качестве примера, я сейчас плачу за кабельное ТВ раз в год, так как мне абсолютно неинтересно мотаться в офис Вэллкома раз в месяц, хотя мог бы. Во-вторых, так как наша УК только создана, и уставного (оперативного) капитала у нее "шиш да маленько", я считаю, что оплатив ее услуги сразу за три месяца, мы, может быть, поможем побыстрее нашей УК встать на ноги, нанять, наконец-то лишнего дворника. Соответственно, что в моих рассуждениях не так? 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kukusik Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Вот у меня вопрос к коллективу: Какой смысл сейчас упираться в эту самую оплату за три месяца? Я, лично, согласен заплатить сразу за три месяца, и даже по фиксированному (усредненному) тарифу, и даже без последующего перерасчета. Во-первых, все равно во втором и третьем месяце платить придется, все равно к этому времени на оплату по счетчикам УК, скорее всего, не перейдет (а если перейдет, то потом произведет перерасчет). Т.е., оплатив сразу за три месяца, я сэкономлю себе два похода в УК за квитанциями и два похода в банк для их оплаты. В качестве примера, я сейчас плачу за кабельное ТВ раз в год, так как мне абсолютно неинтересно мотаться в офис Вэллкома раз в месяц, хотя мог бы. Во-вторых, так как наша УК только создана, и уставного (оперативного) капитала у нее "шиш да маленько", я считаю, что оплатив ее услуги сразу за три месяца, мы, может быть, поможем побыстрее нашей УК встать на ноги, нанять, наконец-то лишнего дворника. Соответственно, что в моих рассуждениях не так? блин... Второй раз не могу с вами не согласится из таких же соображений заплатили и абсолютно не переживаем! Всё равно платить ежемесячно и никуда от нее не деться.. Тем более не факт, что она плохая .. Просто нищая ))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Я не смогу сразу начать делать ремонт и водой и электричеством и всем остальным пользоваться не буду соответственно, тем более без крана это сделать не возможно. в квартплату входит не только вода и электричество (которые по счетчиками), в неё входить еще и содержанием дома. Будете вы делать ремонт сразу или нет, но общедомовые расходы вы оплачивать обязаны. Это я не к тому, что надо платить сразу за 3 месяца, а к тому, что платить придется по факту, хотя, можно и просрачивать... вроде бы за это тоже особо ничего не будет, пока просрочка не выйдет большая или долгая Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Вот у меня вопрос к коллективу: Какой смысл сейчас упираться в эту самую оплату за три месяца? Я, лично, согласен заплатить сразу за три месяца, и даже по фиксированному (усредненному) тарифу, и даже без последующего перерасчета. Во-первых, все равно во втором и третьем месяце платить придется, все равно к этому времени на оплату по счетчикам УК, скорее всего, не перейдет (а если перейдет, то потом произведет перерасчет). Т.е., оплатив сразу за три месяца, я сэкономлю себе два похода в УК за квитанциями и два похода в банк для их оплаты. В качестве примера, я сейчас плачу за кабельное ТВ раз в год, так как мне абсолютно неинтересно мотаться в офис Вэллкома раз в месяц, хотя мог бы. Во-вторых, так как наша УК только создана, и уставного (оперативного) капитала у нее "шиш да маленько", я считаю, что оплатив ее услуги сразу за три месяца, мы, может быть, поможем побыстрее нашей УК встать на ноги, нанять, наконец-то лишнего дворника. Соответственно, что в моих рассуждениях не так? какой смысл? ну хотя бы не нарушать закон. если вы не против, платите, вас же никто не отговаривает. ну нравится вам за все всегда платить вперед да еще и без перерасчета) квитанции УК должна рассылать в почтовые ящики, зачем к ним ходить? Да ук только создана и никакой гарантии что эта доблестная ук у нас задержится - нет. и нет так же гарантий что наши денежки тю тю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Соответственно, что в моих рассуждениях не так? Лень искать подбор цитат, поэтому на память: 1) (скорее всего от улыбающейся души) Это не законно, платить не буду. 2) (От всех, кто считает, что на них все ездят) Я не собираюсь спонсировать развитие УК за свои деньги. (и фиг бы с ним, что 1+1+1=3*1). 3) (Дотошные) А если потом не пересчитают или пересчитают с ошибками... 4) (прочие) А если УК соберет деньги и свалит? П.С, Черт, sm1lesoul опередил Изменено 26 марта, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 1. квитанции УК должна рассылать в почтовые ящики, зачем к ним ходить? 2. Да ук только создана и никакой гарантии что эта доблестная ук у нас задержится - нет. и нет так же гарантий что наши денежки тю тю. 1. Кому она это должна? Живу на комсомольской, своей УК, в принципе, доволен (даже не знаю как она называется). Для оплаты раз в месяц ходим в расчетный центр, получаем на месте квитанцию и сразу оплачиваем. Никто ничего в почтовые ящики не сует, да оно и не надо. 2. Не та это сумма денег, чтобы так по поводу нее все усложнять, даже если УК и сольется, что, на самом деле, вряд ли (ее нам назначили сверху, значит поддержка городских властей у нее есть). Я не собираюсь спонсировать развитие УК за свои деньги. (и фиг бы с ним, что 1+1+1=3*1). Ну, а в чем проблема проспонсировать развитие УК, если это не стоит дополнительных денег. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты