im-maks Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Вот у меня вопрос к коллективу: Какой смысл сейчас упираться в эту самую оплату за три месяца? Я, лично, согласен заплатить сразу за три месяца, и даже по фиксированному (усредненному) тарифу, и даже без последующего перерасчета. Во-первых, все равно во втором и третьем месяце платить придется, все равно к этому времени на оплату по счетчикам УК, скорее всего, не перейдет (а если перейдет, то потом произведет перерасчет). Т.е., оплатив сразу за три месяца, я сэкономлю себе два похода в УК за квитанциями и два похода в банк для их оплаты. В качестве примера, я сейчас плачу за кабельное ТВ раз в год, так как мне абсолютно неинтересно мотаться в офис Вэллкома раз в месяц, хотя мог бы. Во-вторых, так как наша УК только создана, и уставного (оперативного) капитала у нее "шиш да маленько", я считаю, что оплатив ее услуги сразу за три месяца, мы, может быть, поможем побыстрее нашей УК встать на ноги, нанять, наконец-то лишнего дворника. Соответственно, что в моих рассуждениях не так? Я с Вами полностью соглашусь. Но как я понял народ переживает за два момента: 1) Законность оплаты. С одной стороны есть ДДУ где это прописано, с другой законы, кодексы и акты которые гласят что можно и не платить в перед. Я лично оплачу за 3 вперёд. 2) Риск что УК "схлопнется" и деньги пропадут. Опять же моё мнение, не такие и космические деньги что бы так за них переживать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 В квартплату входит не только вода и электричество (которые по счетчиками), в неё входит еще и содержание дома. Будете вы делать ремонт сразу или нет, но общедомовые расходы вы оплачивать обязаны. Понятно, что содержание дома придется оплачивать вне зависимости от факта проживания. Но в этот тариф входит много чего, а все ли услуги фактически оказываются? У вас лифт и домофон работают, уборщица с дворником шустрят? Нет? Тогда нет никакого резона оплачивать услуги по содержанию дома по полному тарифу, а тем более авансировать УК. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Понятно, что содержание дома придется оплачивать вне зависимости от факта проживания. Но в этот тариф входит много чего, а все ли услуги фактически оказываются? У вас лифт и домофон работают, уборщица с дворником шустрят? Нет? Тогда нет никакого резона оплачивать услуги по содержанию дома по полному тарифу, а тем более авансировать УК. Для особо дотошных, никто не мешает потом потребовать перерасчета за неоказанные услуги. Avraam, вот у меня тогда вопрос: Допустим, получаю я квитанцию, где указано, что лифт - столько-то, уборка - столько-то и т.д., при этом лифт не работает, а уборщица в подъезде не появляется. Как я могу опротестовать строчки в квитанции? Я же не могу пойти в банк и оплатить только 54% выставленной суммы, исходя из собственных расчетов? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Для особо дотошных, никто не мешает потом потребовать перерасчета за неоказанные услуги. Avraam, вот у меня тогда вопрос: Допустим, получаю я квитанцию, где указано, что лифт - столько-то, уборка - столько-то и т.д., при этом лифт не работает, а уборщица в подъезде не появляется. Как я могу опротестовать строчки в квитанции? Я же не могу пойти в банк и оплатить только 54% выставленной суммы, исходя из собственных расчетов? вот чтобы не бегать за ук, и не доказывать что уборщица не уберает лифт не работает, лампочки не меняют.. Не надо платить вперед! Заплатите, и вы им больше не будете интересны, точнее будете, при любой не понятной ситуации изза таких как вы ук будет навязывать свои левые услуги за доп деньги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Тогда нет никакого резона оплачивать услуги по содержанию дома по полному тарифу, а тем более авансировать УК. Так никто и не предлагает платить по полному тарифу. Авансировать УК - дело каждого. Я лишь ответил alexxx2k'у, какие аргументы у отказников. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Так никто и не предлагает платить по полному тарифу. а по какому предлагают? Неужели УК установила пониженный тариф на период до тех пор, пока все в доме начнет работать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИМ Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Поздравляю Всех жильцов второго дома!!! Не обманула меня Вика в прошлый раз. Радует. , хотя, можно и просрачивать... вроде бы за это тоже особо ничего не будет, пока просрочка не выйдет большая или долгая Всё в жизни относительно. И 6 месяцев не такой уж большой и долгий срок. Но он даёт право УК подать в суд на неплательщика и взыскать сумму неуплаты, а так же судебные издержки. А если срок и сумма ещё больше, то квартира уходит с молотка, вырученной суммой покрывается долг, а разница возвращается должнику/бывшему собственнику. И пусть он себе на сдачу покупает жильё в другом месте, на что сдачи хватит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Допустим, получаю я квитанцию, где указано, что лифт - столько-то, уборка - столько-то и т.д., при этом лифт не работает, а уборщица в подъезде не появляется. таких квитанций не бывает. Там будет указано что-то вроде "техническое содержание дома", куда входят все расходы по содержанию дома, за исключением общедомовых расходов на ХВС, водоотведение и электроэнергию, которые указываются отдельной строкой. Насколько я понимаю, что оплату по содержанию дома вам выставляют по полному тарифу, несмотря на то, что часть услуг по факту не оказывается. Я же не могу пойти в банк и оплатить только 54% выставленной суммы, исходя из собственных расчетов? да, не можете, поскольку вы не знаете, какую часть в общедомовых расходах составляет содержание лифта и уборщицы. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) а по какому предлагают? Неужели УК установила пониженный тариф на период до тех пор, пока все в доме начнет работать? Предлагают сделать АВАНСОВЫЙ платеж, потом пересчет по получившемуся тарифу. Не понравится, по факту предъявлю претензии. Тем более, если мне без работающего лифта и уборщицы через месяц предложат оплатить квитанцию, в которой не будет разбивки затрат на лифт и уборщицу, то какая разница (кроме разницы в 1 месяц) будет оплата сейчас или потом? Всё в жизни относительно. И 6 месяцев не такой уж большой и долгий срок. Да, так и есть, но те же 3 месяца можно просрочить ) Изменено 26 марта, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 то какая разница разница простая - как учат нас экономисты, мартовский рубль и апрельский - не одно и то же. впрочем, если он у вас лежит в тумбочке, то разницы нет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИМ Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Да, так и есть, но те же 3 месяца можно просрочить ) Три - да. И даже пять. Но можно так закрутиться с ремонтом, или с чем-нибудь другим, в жизни полно проблем возникает. что забыть оплатить в срок. И тут может вылезти человеческий фактор, когда в УК не пойдут навстречу должнику, а пойдут в суд на должника. Так что лучше не колотить себя пяткой в грудь, говоря:" Я платить не буду вперёд - незаконно." Как бы потом не не пропустить законный срок. Но тут уже каждый для себя решает сам, как ему будет удобнее и выгоднее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Три - да. И даже пять. Но можно так закрутиться с ремонтом, или с чем-нибудь другим, в жизни полно проблем возникает. что забыть оплатить в срок. И тут может вылезти человеческий фактор, когда в УК не пойдут навстречу должнику, а пойдут в суд на должника. Так что лучше не колотить себя пяткой в грудь, говоря:" Я платить не буду вперёд - незаконно." Как бы потом не не пропустить законный срок. Но тут уже каждый для себя решает сам, как ему будет удобнее и выгоднее. чтобы не закрутится, на телефоне ставишь напоминалочку "оплатить коммунальные услуги" и спишь спокойно. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruder Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 ставишь напоминалочку "оплатить коммунальные услуги" и спишь спокойно. Одиноким пенсионером с аппаратом Елизарова в травматологии уже как пятый месяц без возможности произвести оплату Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Вообще alexxx2k, халатно относится к деньгам) я понимаю что чужие деньги считать нельзя, но со стороны это выглядит так, за шумку соседу оплачу, за коммуналку заплачу, за пуск лифта заплачу( давно давно было помните?) в общем у каждого своя правда и он ей следует. по факту есть 2 варианта либо плати либо не плати( законно, как? уже не раз обсуждалось!) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lovie Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Ни разу не видела, чтобы реально доходило до каких-то выселений за долги. У нас на подъезде в списке должников есть квартиры, долг за которые уже в несколько сотен тысяч... и ничего... висит себе список и висит... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Ни разу не видела, чтобы реально доходило до каких-то выселений за долги. У нас на подъезде в списке должников есть квартиры, долг за которые уже в несколько сотен тысяч... и ничего... висит себе список и висит... суды идут себе.. идут)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lovie Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 sm1lesoul, не похоже... несколько лет списки висят, а цифры растут.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) разница простая - как учат нас экономисты, мартовский рубль и апрельский - не одно и то же. впрочем, если он у вас лежит в тумбочке, то разницы нет Даже если он и в обороте... вряли получится много накрутить ) Три - да. И даже пять. Но можно так закрутиться с ремонтом Кстати тоже как аргумент... А вообще, люди такие люди... сейчас пяткой в грудь себя бьют, что просить платы вперед незаконно и платить они не будут, а потом сами же будут по 2-3 месяца задерживать оплаты в УК, но "пользоваться РАБОТАЮЩИМИ ЛИФТАМИ, УБОРЩИЦАМИ И ОСВЕЩЕНИЕМ"... Как нам все тут вещают (в том числе sm1lesoul), что надо думать не только о себе и, если вы готовы принять квартиру без лифта и прочего/прочего... то принимать ВЫ ОБЯЗАНЫ еще и придомовую территорию и бла-бла-бла и второе, третье, пятое Вот только лифт, уборщицу и освещение вы хотите?? Хотите, а платить ей будете ВЫ? НЕЕЕЕТ!!! УК!!! Ага, т.е. вы хотите платить по факту предоставляемых услуг - КОНЕЧНО ХОТИМ! Отлично! А что делать нам - УКе, если тете Нюре заплатили 25 тыс за месяц за подъезд, но при этом с подъезда за этот месяц заплатили только 5 квартир из 30? НУ ТАК!!! НАС НЕ Ип ВОЛНУЕТ ГДЕ ВЫ - УК БУДЕТ БРАТЬ ДЕНЬГИ, ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!! скажете вы и будете, вобщем-то, правы... Так же как буду прав я, когда пошлю нафег придомовое имущество, забью на лифт и заплачу сколько-то денег специально обученным обезъянкам за подъем раствора в квартиру, но закончу ремонт раньше и раньше въеду. Дай бог, что на 99% через 4 месяца лифт будет. Изменено 26 марта, 2015 пользователем takem 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lovie Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Кстати, я правильно понимаю, что в Лыткарино нельзя всю комуналку оплатить с одного сайта? А вобще за что-то можно через интернет заплатить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэмби Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Лучше поступить чуть по другому-я так делал..: при приемке описал все косяки в смотровом акте включая (лифт, домофон), менеджер ра списывается на моем экземпляре. По приезду домой спокойно пишу претензию с приложением акта Направляю в юит по почте+ Направляю по почте все это дело в отдел по урегулированию претензий- они начинают быстро все исправлять. С менеджерами лучше общаться жестко- они вам хамят- вы в 2 раза больше, врет- скажите что она дура)) я с ними ругался сначала, потом они стали почему-то добрыми...) кстати, ответственный за исправления косяков- Сергей (представитель подрядчика) , в принципе адекватный- мне все исправили, правда со 2 разаzx Спасибо. Воспользуюсь Вашим методом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Я деньги считать умею получше многих. И ваша прямолинейная математика не всегда права. Иногда за некоторые вещи имеет смысл слегка переплатить., чтобы в дальнейшем сэкономить более значительную сумму. Тут же вообще разговор идет о том, что от перемены мест слагаемых результирующая сумма все равно не изменится. Просто, оплатив сейчас, я упрощу жизнь себе на грядущие три месяца. И да, я за ипотеку стараюсь платить банку примерно также, мне нравится, когда на счету лежит сумма, достаточная для оплаты за ближайшие несколько месяцев. Я просто сразу убираю эти суммы из будущих расчетов. P.s.: насчет шумки, я за то, чтобы мой сосед сверху сделал шумку в стяжке сам (ибо это его зона ответственностм), но если он упрется рогом, то мне придется проспонсировать ему этот момент. Изменено 26 марта, 2015 пользователем alexxx2k 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) были вчера в УК по поводу прописки, в ходе разговора с Е.В. - она же юрист УК, она же паспортист выяснилось, что наша УК подала доки на получение лицензии, а еще она сказала, что в Лыткарино ни одна УК еще не имеет лицензии. Может, пока не будем ругать нашу УК? Цыплят по осени считают... Про уборщицу - точно сказать могу, что приходит и убирает в подъездах. Про прописку - паспортный стол пока не принимает наши доки, т.к. теперь у них пока нет исправленного адреса, вчера Т.В. должна была ехать разбираться с этим Изменено 26 марта, 2015 пользователем matvey69 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Я деньги считать умею получше многих. И ваша прямолинейная математика не всегда права. Иногда за некоторые вещи имеет смысл слегка переплатить., чтобы в дальнейшем сэкономить более значительную сумму. Тут же вообще разговор идет о том, что от перемены мест слагаемых результирующая сумма все равно не изменится. Просто, оплатив сейчас, я упрощу жизнь себе на грядущие три месяца. И да, я за ипотеку стараюсь платить банку примерно также, мне нравится, когда на счету лежит сумма, достаточная для оплаты за ближайшие несколько месяцев. Я просто сразу убираю эти суммы из будущих расчетов. P.s.: насчет шумки, я за то, чтобы мой сосед сверху сделал шумку в стяжке сам (ибо это его зона ответственностм), но если он упрется рогом, то мне придется проспонсировать ему этот момент. за ипотеку я тоже хотел бы платить вперед) но возможности нет. а вот платить вперед ук немного не соразмерно) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИМ Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Ни разу не видела, чтобы реально доходило до каких-то выселений за долги. У нас на подъезде в списке должников есть квартиры, долг за которые уже в несколько сотен тысяч... и ничего... висит себе список и висит... Если не видели Вы, ещё не значит, что такого нет в природе. И я такое в Москве уже наблюдаю. А то что список с растущим долгом висит, так погодите - уйдёт квартира с молотка и список снимут. Даже если он и в обороте... вряли получится много накрутить ) Кстати тоже как аргумент... А вообще, люди такие люди... сейчас пяткой в грудь себя бьют, что просить платы вперед незаконно и платить они не будут, а потом сами же будут по 2-3 месяца задерживать оплаты в УК, но "пользоваться РАБОТАЮЩИМИ ЛИФТАМИ, УБОРЩИЦАМИ И ОСВЕЩЕНИЕМ"... Во-во. И я о том же. Типа:" А чО? сложно пару месяцев подождать? у мня щазззз нет денег." 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Вообще alexxx2k, халатно относится к деньгам) Есть замечательная пословица - время - деньги! У вас есть время мотаться везде и доказывать свою правоту, а кому-то проще это потраченное время заменить деньгами. Или, как вариант, потраченные нервы. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты