Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

sm1lesoul,

там должна была быть вот эта ссылка "Приемка новой квартиры"

а эту часть твоего сообщения я не понял))

человек просил контакты) в ссылке они были я к этому)

Поделиться сообщением

Avraam   

понятно, это был косяк со ссылкой, я не намеревался вывешивать телефоны для всеобщего обозрения.

еще раз спасибо, все исправил

Поделиться сообщением

понятно, это был косяк со ссылкой, я не намеревался вывешивать телефоны для всеобщего обозрения.

еще раз спасибо, все исправил

упс) да нема за шо) Авраам а можно вопрос? сколько квартир из 1 дома обратились в суд для взыскания неустойки?(обратились с до судебным) и какие сроки? я так понимаю что обратились те у которых сроки сдачи март 14 года?

можно в личку, спрашиваю в целях общего развития)

Поделиться сообщением

Avraam   

упс) да нема за шо) Авраам а можно вопрос? сколько квартир из 1 дома обратились в суд для взыскания неустойки?(обратились с до судебным) и какие сроки? я так понимаю что обратились те у которых сроки сдачи март 14 года?

можно в личку, спрашиваю в целях общего развития)

в Лыткаринский суд пока не обратился никто, это можно понять, если зайти на сайт суда и набрать в поисковике "ЮИТ". Что там в Раменском суде - не знаю, там дела по ЮИТу, естественно, есть, но какие из них по лыткаринским домам - понять, естественно, никак не получится.

У меня отправлены две досудебные претензии, планирую до конца недели подать иски в суд.

Да, обратились те, у кого март 2014. Так что там предстоит серьезное бодание с застройщиком по поводу его права на перенос срока.

Поделиться сообщением

Да, обратились те, у кого март 2014. Так что там предстоит серьезное бодание с застройщиком по поводу его права на перенос срока.

Спасибо! Удачи в бодании!

Поделиться сообщением

и сколько так ковыряться будут?Достали уже!

говорят запустили.. Но ключи в любом случае не раньше понедельника начнут давать.. На этой неделе по сути должны начать обзвон.. Нас быстрее обзвонят чем 1 дом)

Поделиться сообщением

Дайте людям спокойно сделать свою работу!!! Может у нас получится получше чем в первом доме и обойдется без аварий! В таком деле лучше все перепроверять!пусть ковыряются!столько ждали.. еще несколько дней подождем!

Поделиться сообщением

в Лыткаринский суд пока не обратился никто, это можно понять, если зайти на сайт суда и набрать в поисковике "ЮИТ". Что там в Раменском суде - не знаю, там дела по ЮИТу, естественно, есть, но какие из них по лыткаринским домам - понять, естественно, никак не получится.

У меня отправлены две досудебные претензии, планирую до конца недели подать иски в суд.

Avraam, а есть какие либо сроки на предъявление претензий застройщику? как бы не упустить время, если есть положительная перспектива получить неустойку

Поделиться сообщением

Avraam   

Avraam, а есть какие либо сроки на предъявление претензий застройщику?

срок исковой давности - три года от указанной в ДДУ даты передачи квартиры дольщику.

Поделиться сообщением

koloskov   

сроки-то есть, а вот перспективы будут ясны по позже, к слову, по деньгам обычно так: чем позднее, тем меньше

Поделиться сообщением

срок исковой давности - три года от указанной в ДДУ даты передачи квартиры дольщику.

Ясно. Жду апрель-май и иду к Вам в гости.

Поделиться сообщением

Avraam   

если есть положительная перспектива получить неустойку

перспектива получить неустойку = 100%, весь вопрос в том, сколько суд присудит от того, что прописано в 214-ФЗ. На сегодняшний день наш Лыткаринский выносит решения о взыскании неустойки в размере около 50% от расчетной суммы. Добавьте к этому моральный ущерб 5000 - 10000 и штраф 50% от обеих сумм. Кроме того, можно заявить взыскание убытков, наиболее типичный случай - это расходы по найму жилья за срок просрочки. Если судиться будете не самостоятельно, а прибегнув к посторонней помощи, то вам также вернут судебные расходы на представителя, конечно, не 100%, но 15-20 тыс. - вполне реальная перспектива.

по деньгам обычно так: чем позднее, тем меньше

совершенно верно)))

у нас как всегда: кто первый встал, того и тапки.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

перспектива получить неустойку = 100%, весь вопрос в том, сколько суд присудит от того, что прописано в 214-ФЗ. На сегодняшний день наш Лыткаринский выносит решения в районе 50% от расчетной суммы неустойки. Добавьте к этому моральный ущерб 5000 - 10000 и штраф 50% от обеих сумм. Кроме того, можно заявить взыскание убытков, наиболее типичный случай - это расходы по найму жилья за срок просрочки. Плюс вам вернут судебные расходы на представителя, конечно, не 100%, но 15-20 тыс. - вполне реальная перспектива.

совершенно верно)))

у нас как всегда: кто первый встал, того и тапки.

В гости надо собираться ещё вчера, я правильно понял?

Поделиться сообщением

Avraam   

вчера надо как минимум позвонить, чтобы не наделать ошибок при приемке квартиры.

Поделиться сообщением

Не похоже что котельную запустили.. У дома тишина.. Свет не горит, двери закрыты... Траншею копали под силовой кабель для газовой станции.

Поделиться сообщением

fly   

sm1lesoul, у нас ипотека, правда ВТБ, а не сбер. получили кадастровый паспорт, банк оплатил оценку. Приехал оценщик, сделал фото. Через неделю был готов отчет по оценке квартиры. На основании копий документов (ДДУ, кадастрового паспорта, кредитного договора, акта, оценочного отчета) сделали закладную в банке. С этим пакетом доков пошли в МФЦ.

Еще нужно пошлину оплатить для получения свидетельства 2000 руб.

Так Вы уже почти собственники?

И скажите - банк Вам оплатил оценку - это что за жест? Это у Вас в ипотечном договоре было предусмотрено? Или нечаянная радость была?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.