sm1lesoul Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 sm1lesoul, там должна была быть вот эта ссылка "Приемка новой квартиры" а эту часть твоего сообщения я не понял)) человек просил контакты) в ссылке они были я к этому) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 понятно, это был косяк со ссылкой, я не намеревался вывешивать телефоны для всеобщего обозрения. еще раз спасибо, все исправил Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 понятно, это был косяк со ссылкой, я не намеревался вывешивать телефоны для всеобщего обозрения. еще раз спасибо, все исправил упс) да нема за шо) Авраам а можно вопрос? сколько квартир из 1 дома обратились в суд для взыскания неустойки?(обратились с до судебным) и какие сроки? я так понимаю что обратились те у которых сроки сдачи март 14 года? можно в личку, спрашиваю в целях общего развития) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лена1971 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 кто знает,что там с котельной? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 кто знает,что там с котельной? ковыряются пока Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 ковыряются пока в носу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 упс) да нема за шо) Авраам а можно вопрос? сколько квартир из 1 дома обратились в суд для взыскания неустойки?(обратились с до судебным) и какие сроки? я так понимаю что обратились те у которых сроки сдачи март 14 года? можно в личку, спрашиваю в целях общего развития) в Лыткаринский суд пока не обратился никто, это можно понять, если зайти на сайт суда и набрать в поисковике "ЮИТ". Что там в Раменском суде - не знаю, там дела по ЮИТу, естественно, есть, но какие из них по лыткаринским домам - понять, естественно, никак не получится. У меня отправлены две досудебные претензии, планирую до конца недели подать иски в суд. Да, обратились те, у кого март 2014. Так что там предстоит серьезное бодание с застройщиком по поводу его права на перенос срока. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Да, обратились те, у кого март 2014. Так что там предстоит серьезное бодание с застройщиком по поводу его права на перенос срока. Спасибо! Удачи в бодании! 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лена1971 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 и сколько так ковыряться будут?Достали уже! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 и сколько так ковыряться будут?Достали уже! говорят запустили.. Но ключи в любом случае не раньше понедельника начнут давать.. На этой неделе по сути должны начать обзвон.. Нас быстрее обзвонят чем 1 дом) 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 на этой неделе вряд-ли Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катюша153 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Дайте людям спокойно сделать свою работу!!! Может у нас получится получше чем в первом доме и обойдется без аварий! В таком деле лучше все перепроверять!пусть ковыряются!столько ждали.. еще несколько дней подождем! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жорик Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 в Лыткаринский суд пока не обратился никто, это можно понять, если зайти на сайт суда и набрать в поисковике "ЮИТ". Что там в Раменском суде - не знаю, там дела по ЮИТу, естественно, есть, но какие из них по лыткаринским домам - понять, естественно, никак не получится. У меня отправлены две досудебные претензии, планирую до конца недели подать иски в суд. Да, обратились те, у кого март 2014. Так что там предстоит серьезное бодание с застройщиком по поводу его права на перенос срока. Avraam, а есть какие либо сроки на предъявление претензий застройщику? как бы не упустить время, если есть положительная перспектива получить неустойку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Avraam, а есть какие либо сроки на предъявление претензий застройщику? срок исковой давности - три года от указанной в ДДУ даты передачи квартиры дольщику. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 сроки-то есть, а вот перспективы будут ясны по позже, к слову, по деньгам обычно так: чем позднее, тем меньше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жорик Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 срок исковой давности - три года от указанной в ДДУ даты передачи квартиры дольщику. Ясно. Жду апрель-май и иду к Вам в гости. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) если есть положительная перспектива получить неустойку перспектива получить неустойку = 100%, весь вопрос в том, сколько суд присудит от того, что прописано в 214-ФЗ. На сегодняшний день наш Лыткаринский выносит решения о взыскании неустойки в размере около 50% от расчетной суммы. Добавьте к этому моральный ущерб 5000 - 10000 и штраф 50% от обеих сумм. Кроме того, можно заявить взыскание убытков, наиболее типичный случай - это расходы по найму жилья за срок просрочки. Если судиться будете не самостоятельно, а прибегнув к посторонней помощи, то вам также вернут судебные расходы на представителя, конечно, не 100%, но 15-20 тыс. - вполне реальная перспектива. по деньгам обычно так: чем позднее, тем меньше совершенно верно))) у нас как всегда: кто первый встал, того и тапки. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Avraam 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жорик Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 перспектива получить неустойку = 100%, весь вопрос в том, сколько суд присудит от того, что прописано в 214-ФЗ. На сегодняшний день наш Лыткаринский выносит решения в районе 50% от расчетной суммы неустойки. Добавьте к этому моральный ущерб 5000 - 10000 и штраф 50% от обеих сумм. Кроме того, можно заявить взыскание убытков, наиболее типичный случай - это расходы по найму жилья за срок просрочки. Плюс вам вернут судебные расходы на представителя, конечно, не 100%, но 15-20 тыс. - вполне реальная перспектива. совершенно верно))) у нас как всегда: кто первый встал, того и тапки. В гости надо собираться ещё вчера, я правильно понял? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 вчера надо как минимум позвонить, чтобы не наделать ошибок при приемке квартиры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Не похоже что котельную запустили.. У дома тишина.. Свет не горит, двери закрыты... Траншею копали под силовой кабель для газовой станции. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 на этой неделе вряд-ли ну, вы-то нам вообще к лету обещали ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 пока так и идет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лена1971 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 если так-----------это просто КАТАСТРОФА для меня! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 sm1lesoul, у нас ипотека, правда ВТБ, а не сбер. получили кадастровый паспорт, банк оплатил оценку. Приехал оценщик, сделал фото. Через неделю был готов отчет по оценке квартиры. На основании копий документов (ДДУ, кадастрового паспорта, кредитного договора, акта, оценочного отчета) сделали закладную в банке. С этим пакетом доков пошли в МФЦ. Еще нужно пошлину оплатить для получения свидетельства 2000 руб. Так Вы уже почти собственники? И скажите - банк Вам оплатил оценку - это что за жест? Это у Вас в ипотечном договоре было предусмотрено? Или нечаянная радость была? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anytik Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Не надо накалять обстановку!!!Люди и так все на нервах!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты