Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Zhen'ka   

С квартиры на консьержа платят от 340 и выше и у нее есть график работы хоть и находится там круглосуточно

Поделиться сообщением

vit111   

Подъезд и тем более место для консьержки совместная собственность ВСЕ ЖИЛЬЦОВ дома. Я ПРОТИВ! Нужно не затягивать с этим делом и проводить собрание по результату которого необходимо писать претензию на работу УК. Кто ЗА?

Таким темпом можно в тамбурах по субботам рынки открывать. Садовод точно к нам переедет!

Поделиться сообщением

alexxx2k   

С квартиры на консьержа платят от 340 и выше и у нее есть график работы хоть и находится там круглосуточно

Вы хоть в одном доме в Лыткарино видели, чтобы консьержка находилась в своей каморе круглосуточно. Это фантастика, так не бывает. Даже если платить по 500 рублей с квартиры, то в месяц будет получаться 50000. Минус налоги, минус соцстрах, минус процент УК. Какая вменяемая консьержка (а при круглосуточном режиме работы их будет четверо (сутки через трое)) согласится сидеть в этой каморке безвылазно за такие гроши?

И хотелось бы узнать, может я чего-то не понимаю: каковы должностные обязанности консьержки, сидящей в подъезде многоквартирного дома?

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

AnVSt   

svetlanas07, как тут уже написали, мне тоже кажется, что требуется прописка одного из родителей. Я живу в Лыткарино всю жизнь, младший ребенок прописан в Москве - поставили в очередь без всякой местной прописки сына. Хотя, может правила уже поменялись? Это ж Россия:)

Скорее действительно правила поменялись, как здесь уже кто-то писал. Потому что нас в 2011 году взяли в садик, хотя ни у ребенка, ни у обоих родителей местной прописки не было.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

firewall

Вы это серьезно? То есть Вы себе прямо так явно представляете, как старушка - божий одуванчик, получающая в месяц свои законные 10000 (и то не факт, что получающая), закрывает грудью подъезд от проникновения всяких асоциальных элементов? Вам не смешно?

В тех домах, где мне довелось видеть консьержек, они постоянно сидят в своей каморке, смотрят телевизор, пьют чай, трещат по телефону. Ну, или ходят друг к другу в гости из одного подъезда в другой. И зачем оно нам? За наши же деньги?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

alexxx2k, Не воспринимайте буквально, так шугануть кого-нибудь, полицию вызвать и т.п. :)

К счастью, даже собрание жильцов не сможет обязать меня платить за консьержку. Я буду голосовать против.

Поделиться сообщением

Dust   

Т.е. мужчина-консьерж Вас не устроит? Это называется дискриминация по половому признаку.

А если серьезно, при учете что в подъезде магазину конечно же не место, зачем вам консьержка? Какие думаете функции она будет выполнять?

Смотрите: в подъезде примерно 100 квартир, по 200 рублей в месяц, всего 20 тысяч. Неужели вы думаете, что за эти деньги кто-то будет круглосуточно сидеть и охранять от всяких посягательств вход в подъезд?

Имхо, консьержка нафиг не нужна, магазин тоже. Лучше используйте помещение для паркинга колясок и санок, на этажах будет чище и свободнее.

Шутят ;), ну, то есть немного лукавят ;) , то есть вводят в заблуждение :D .

Вы хоть в одном доме в Лыткарино видели, чтобы консьержка находилась в своей каморе круглосуточно. Это фантастика, так не бывает. Даже если платить по 500 рублей с квартиры, то в месяц будет получаться 50000. Минус налоги, минус соцстрах, минус процент УК. Какая вменяемая консьержка (а при круглосуточном режиме работы их будет четверо (сутки через трое)) согласится сидеть в этой каморке безвылазно за такие гроши?

И хотелось бы узнать, может я чего-то не понимаю: каковы должностные обязанности консьержки, сидящей в подъезде многоквартирного дома?

Чисто субъективное мнение:

Что есть консьерж - доп.свидетель, в случае правонарушения. И то, очень ненадежный свидетель, т.к. не будет 80% запоминать кто вошел/вышел, что сделал, к кому пошел и т.п. А оставшиеся 20%, Всех, все равно не запомнят. Консьерж бабуля приносит пользу, только в случае если прожила в доме больше 10ти лет и знает в лицо всех, и то пользы мало. Камера видео-наблюдения - намного надежнее. Исходя из цен которые вы озвучиваете: круглосуточная охрана подъезда от какого-либо ЧОПа, в среднем по Москве от 60-70т.р. В Лытке вполне вероятно - дешевле. При охране от ЧОПа, они будут нести реальную ответственность. И охранник с лицензией, пусть 55 лет, действительно что-то сможет сделать "в случае чего", по крайней мере шпану гонять 100%, а бабуля и с этим не факт, что справится.

ИМХО: наличие консьержки - бессмысленная трата денег, но возможно спасет жизнь бабули - благотворительность.

Шанешка, Завтра постараюсь дозвониться в МФЦ, еще раз все уточнить, может и я что не так поняла. Было бы неплохо, если только регистрация родителя :)

нужна прописка одного из родителей, где ребенок не важно - инфа 100%

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Вот, кстати, да. Если посадить ЧОП охранять подъезд, то я реально готов платить за это до 1000 в месяц. При этом можно будет ввести нормальную входную систему контроля с пропусками и прочими разрешениями.

Поделиться сообщением

fruder   

alexxx2k, До 1000р как-то лихо, я например не готов, консьержка мне кстати тоже не нужна, согласен что на практике толку от нее ноль, так для самоуспокоения.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Таки да, согласен, лихо. Но я готов платить только в том случае, если будет нормальный уровень сервиса за эти деньги. Как в буржуйских фильмах, когда охрана звонит в квартиру и спрашивает: пропустить/не пропустить такого-то к Вам в квартиру.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

alexxx2k, реалии таковы, что за такой сервис придется отвалить поболее тысячи...

Честно говоря, не думаю. У нас на работе ЧОП круглосуточно охраняет автостоянку и обеспечивает все манипуляции с пропусками (хранение, выдачу, проверку и т.д.), а также управление сложными устройствами "ворота" и "шлагбаум". Машин стоит около сотни, стоит это все 600 рублей, т.е. порядка 60000 тысяч в месяц за все.

Поделиться сообщением

takem   

Консъержка - это еще и, как правило, чистый, ухоженный подъезд с цветочками и половичками. Что тоже симпатичненько.

Охрана в подъезде - ИМХО, бред. Если кто-то так печется о своих драгоценностях, ему лучше взять персональную охрану (сигналку, которую снимать надо по коду и т.п.) с выездами в случае ЧП. А остальным... остальным достаточно просто домофона :)

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Консъержка - это еще и, как правило, чистый, ухоженный подъезд с цветочками и половичками. Что тоже симпатичненько.

Охрана в подъезде - ИМХО, бред. Если кто-то так печется о своих драгоценностях, ему лучше взять персональную охрану (сигналку, которую снимать надо по коду и т.п.) с выездами в случае ЧП. А остальным... остальным достаточно просто домофона :)

Правильно, и тут мы снова приходим к выводам:

Охрана в подъезде не нужна (ну, если только перед друзьями попонтоваться)

Консьержка не нужна, так как толку от нее никакого, кроме цветов и половичков в подъезде

Отдельно цветы и половички можно обсудить с УК, которая за гораздо меньшие деньги все и обеспечит.

Можно в эту каморку посадить какого-нибудь оперативного дежурного по дому. Причем одного и сразу по всем трем корпусам. Чтобы, в случае возникновения какой-то ЧС, мог вызвать аварийного сантехника, электрика и т.д. Может быть, предоставить ему полномочия, например, перекрыть стояк в случае аварии. А то у нас УК, можно сказать, на другом конце города, да и график их работы оптимизма не внушает. А так будет специальный человечек прямо на месте.

Поделиться сообщением

fruder   

Можно в эту каморку посадить какого-нибудь оперативного дежурного по дому. Причем одного и сразу по всем трем корпусам. Чтобы, в случае возникновения какой-то ЧС, мог вызвать аварийного сантехника, электрика и т.д. Может быть, предоставить ему полномочия, например, перекрыть стояк в случае аварии. А то у нас УК, можно сказать, на другом конце города, да и график их работы оптимизма не внушает. А так будет специальный человечек прямо на месте.

А будет консьержка 35_bgjw2369.jpg Изменено пользователем fruder

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Нет, не будет. Ну, то есть, конечно, если она забесплатно сидеть согласится, то пусть будет.

Поделиться сообщением

shymix   

Руководитель проекта, сказал мне вчера, что врезка газа перенесена на среду, а с понедельника 23 марта планируют начать выдавать ключи. Так что ждёмс завтрашнего дня.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Руководитель проекта, сказал мне вчера, что врезка газа перенесена на среду, а с понедельника 23 марта планируют начать выдавать ключи. Так что ждёмс завтрашнего дня.

А какой-то внятной мотивации он не озвучил? Что им все таки постоянно мешает осуществить эту злосчастную врезку?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.