Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Таким образом за свой счет можно все сделать... Может надо было дом построить за свой счет вместо юита???! На хрен я хату тут покупал тогда.... Вот странные люди.. Все меняем сами- так зачем вам тут квартиры в принципе не очень понятно....

так они и строили за наши бабки, а теперь еще и поиметь пытаются. правильно делаешь что не принимаешь квартиру, уже времени дофига прошло чтобы устаканить работу всех коммуникаций.

Поделиться сообщением

takem   

Это был не ответ самуелсону

Гы, был, так сказать, улыбчивой душой (или сердцем), а стал американцем - Самуэлсоном :) ...

Хотя, ник-то не очень подходит под посты.

Поделиться сообщением

Гы, был, так сказать, улыбчивой душой (или сердцем), а стал американцем - Самуэлсоном :) ...

Хотя, ник-то не очень подходит под посты.

пора придумывать новый ник, опечаленный юитом) ну или что то типа того.

1 дом, что действительно 3 дня нету воды горячей и тепла? О_о

Поделиться сообщением

Kukusik   

Да не будет там никакого магазина))

Хто то из п.дельных ук подсуетилсо...пусть пока чтобы не простаивало помещение поработает, — горячий хлеП(консёрвы) и молоко(квас) роботягам попродавать,

чтобы они до пятёрочки за хавцом не гоняли..... :)

Чтобы денешку далеко не уносили :)

мы и на это не согласны!!!!

Поделиться сообщением

alexxx2k   

alexxx2k, Добрый день. Проблема в адресе заключается в одном символе "№". Акт мы подписывали Микрорайон 4а, а свидетельство выдают Микрорайон 4 а. Вот и все.

Жалко. Уж было подумал, что наш город решил наконец-то уйти от порочной практики делить все на кварталы и микрорайоны. На мой взгляд, символ там явно не нужен.

так они и строили за наши бабки, а теперь еще и поиметь пытаются. правильно делаешь что не принимаешь квартиру, уже времени дофига прошло чтобы устаканить работу всех коммуникаций.

Мне вот интересно: одним из первых мероприятий после приема квартиры я планирую замену всех вводных кранов на воде. Понятно, что делать это придется вместе с УК и с полным отключением и сливом стояков. Где гарантия, что в этот момент, кто-то не будет принимать квартиру и тоже не увидит в кране воды? Мне кажется, что в случае отсутствия воды (все равно какой) при приеме квартиры нужно как минимум просто поинтересоваться почему ее нет, а уж потом бежать предъявлять претензию. Так как краны будут менять очень многие (я надеюсь, но жалко что не все), то проблема пропадания воды в стояках будет приключаться реально часто.

Поделиться сообщением

Жалко. Уж было подумал, что наш город решил наконец-то уйти от порочной практики делить все на кварталы и микрорайоны. На мой взгляд, символ там явно не нужен.

Мне вот интересно: одним из первых мероприятий после приема квартиры я планирую замену всех вводных кранов на воде. Понятно, что делать это придется вместе с УК и с полным отключением и сливом стояков. Где гарантия, что в этот момент, кто-то не будет принимать квартиру и тоже не увидит в кране воды? Мне кажется, что в случае отсутствия воды (все равно какой) при приеме квартиры нужно как минимум просто поинтересоваться почему ее нет, а уж потом бежать предъявлять претензию. Так как краны будут менять очень многие (я надеюсь, но жалко что не все), то проблема пропадания воды в стояках будет приключаться реально часто.

ну если воду отключают временно, то ук должны знать в какой квартире меняют те же краны, теряем лишние 5 минут поднимаясь на другой этаж и смотрим так ли это) делов то) а если работ не производится, и воды нет то уж увольте это недоделка.

Поделиться сообщением

Мы уже меняли краны (1 подъезд). Это занимает по времени меньше часа, сантехник от УК русский, Александр зовут, хороший специалист. По мимо замены кранов еще кучу советов дал по поводу водоразводки.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

ну если воду отключают временно, то ук должны знать в какой квартире меняют те же краны, теряем лишние 5 минут поднимаясь на другой этаж и смотрим так ли это) делов то) а если работ не производится, и воды нет то уж увольте это недоделка.

Но так как УК в этот момент уже не работала (вот это - реальная проблема), то информацию получить было неоткуда. Насчет того, есть горячая вода или нет, надо узнавать у людей уже получивших ключи, или у рабочих, они точно выдадут конкретную статистику.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Paxanuch   

Paxanuch, то, что установил ЮИТ (пускай, даже за наш счет) не выдерживает никакой критики. Те же Болармовские краны на воде, или полотенцесушители, которые установлены раеально просто для демонстрации такой возможности и которые все равно все будут менять, заодно убирая подводы в стену. Так какой смысл вообще к этому придираться. По поводу горячей воды, Вы прекрасно понимаете, что она не может отсутстовать в какой-то отдельно взятой квартире. Наверняка в данный момент проходили какие-то работы, с этим связанные, может, в какой-то квартире краны меняли вводные, поэтому УК и отключила стояк. Мне кажется, что то, что Вы в данный момент делаете - это пытаетесь оттянуть срок принятия квартиры для увеличения неустойки, в этом, наверное, есть смысл, и именно с такой точкой зрения я готов согласиться. Придираться же к ЮИТу с устранением недоделок ради самого устранения недоделок в тех вещах, которые будут все равно заменяться - по крайней мере все равно неразумно.

Да я может быть и принял бы с этими косяками, но при других обстоятельствах.. Вы вроде не только что на форуме появились и должны были видеть наши результаты общения с застройщиком, подрядчиком, обещания выдачи ключей каждый день, лапшу про коммуникации, первичная приемка, потом опять обещания и т.д. и в итоге я должен приехать с работы, отпросившись, увидеть все тоже самое что и месяц назад... Меня это, мягко говоря, не устраивает. Думаю, что большая часть соседей со мной согласиться!!! И это если не брать другие вопросы- так сказать вокруг, но это другой разговор...

Поделиться сообщением

Kukusik   

Да не будет там никакого магазина))

Хто то из п.дельных ук подсуетилсо...пусть пока чтобы не простаивало помещение поработает, — горячий хлеП(консёрвы) и молоко(квас) роботягам попродавать,

чтобы они до пятёрочки за хавцом не гоняли..... :)

Чтобы денешку далеко не уносили :)

мы и на это не согласны!!!!

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Мы уже меняли краны (1 подъезд). Это занимает по времени меньше часа, сантехник от УК русский, Александр зовут, хороший специалист. По мимо замены кранов еще кучу советов дал по поводу водоразводки.

Все правильно, это недолго. Но, не забывайте, что на каждом стояке сидят 17 квартир, а соответственно - это ровно 17 поводов для того, чтобы отключить воду на час. И отключения эти будут происходить совершенно рандомно.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Да я может быть и принял бы с этими косяками, но при других обстоятельствах.. Вы вроде не только что на форуме появились и должны были видеть наши результаты общения с застройщиком, подрядчиком, обещания выдачи ключей каждый день, лапшу про коммуникации, первичная приемка, потом опять обещания и т.д. и в итоге я должен приехать с работы, отпросившись, увидеть все тоже самое что и месяц назад... Меня это, мягко говоря, не устраивает. Думаю, что большая часть соседей со мной согласиться!!! И это если не брать другие вопросы- так сказать вокруг, но это другой разговор...

С одной стороны, Вас можно понять. Но, как я лично для себя решил:

Если вылезут какие-то глобальные косяки, типа отсутствия окон в квартире, неподключенной воды, отсутствия разводки к батареям, неработающая вентиляция, очень кривые стены и т.д., то это однозначно претензия. Если же это будут мелкие недостатки, типа перечисленных Вами, то я считаю, что задержка с началом ремонта мне выйдет значительно дороже, чем самостоятельное устранение таких недостатков. Вы не забывайте, что цены в магазинах на материалы растут каждый день.

Если уж очень принципиально, то, наверное (лучше уточнить у Авраама) возможно устранение этих недостатков за свой счет, а потом получение сатисфакции у ЮИТа дополнительно к основной компенсации просрочки.

Поделиться сообщением

Avraam   

Если уж очень принципиально, то, наверное (лучше уточнить у Авраама) возможно устранение этих недостатков за свой счет, а потом получение сатисфакции у ЮИТа дополнительно к основной компенсации просрочки.

да возможно, но потребуются экспертиза и документы, подтверждающие расходы

Поделиться сообщением

alexxx2k   

На сколько я понимаю, сумму, затраченную на экспертизу, мы же потом сможем вставить в общую сумму неустойки?

Поделиться сообщением

Avraam   

alexxx2k, да, но не в сумму неустойки, а в сумму компенсации затрат на ремонт.

дело не такое простое, как кажется на первый взгляд, поэтому, кто соберется, лучше обратитесь за консультацией, до того как начнете делать конкретные телодвижения. Все начинается с грамотного оформления документов при приемке квартиры. Незначительные ошибки могут привести к тому, что никакой компенсации вы не получите.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

matvey69   

alexxx2k,Вы считаете что Колхозная лучше?? насколько я понимаю, речь идет о строительном и почтовом адресе, какой из них оставить.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Нет, я категорически против Колхозной. Но, за нормальное название улицы. Например, какая-нибудь Тверская-Ямская меня бы вполне устроила.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

МИМ   

Нет, я категорически против Колхозной. Но, за нормальное название улицы. Например, какая-нибудь Тверская-Ямская меня бы вполне устроила.

:lol: :lol: :lol: Чего уж там? Давайте сразу попросим Красная площадь дом 1. Тем более № дома уже есть. :D

Изменено пользователем МИМ

Поделиться сообщением

matvey69   

NIA777,да, я поняла. Вы сегодня звонили уже в УК? есть новости про регистрацию? и я правильно Вас поняла, у Вас уже есть свидетельство о праве собственности на квартиру?

а вообще, про новость о магазине в подъезде, она откуда? это похоже на зловещий анекдот.

Изменено пользователем matvey69

Поделиться сообщением

МИМ   

:lol: :lol: :lol: Чего уж там? Давайте сразу попросим Красная площадь дом 1. Тем более № дома уже есть. :D

Не получилось отредактировать. Добавлю.

Да и Москва - река присутствует. И цвет зданий похож. Красным фонарикам на крыше можно придать форму рубиновых звёздочек. :078:

Поделиться сообщением

Не получилось отредактировать. Добавлю.

Да и Москва - река присутствует. И цвет зданий похож. Красным фонарикам на крыше можно придать форму рубиновых звёздочек. :078:

главное чтоб у домов наших не начали отстреливать политических деятелей ;)

NIA777,да, я поняла. Вы сегодня звонили уже в УК? есть новости про регистрацию? и я правильно Вас поняла, у Вас уже есть свидетельство о праве собственности на квартиру?

а вообще, про новость о магазине в подъезде, она откуда? это похоже на зловещий анекдот.

в группе вконтакте уже написали что оборудование и продукты завезли) какие могут быть анекдоты)

Поделиться сообщением

NIA777   

matvey69,Я сегодня звонила в УК и архитектуру. Все завязано на ЮИТе. ЮИТовцы должны (и вроде уже) отправить письмо в Администрацию. Чтобы адрес в акте и в свидетельстве приравнять. Но ответ на это письмо ждать к концу месяца.Соответственно УК никого не может прописать, пока не решится вопрос с адресом. Свидетельство о праве собственности на квартиру у нас уже есть.

Поделиться сообщением

МИМ   

главное чтоб у домов наших не начали отстреливать политических деятелей ;)

Так вы, вроде, решили страну застройщика поменять. Так что отстреливать некого будет.

Ну или УК вместо забора стенку построит. Они в анкетке этот вопрос задают. Нужен ли нам заборчик от частного сектора.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.