matvey69 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 NIA777, спасибо за инфу. вот ведь, везде засада!((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Соответственно УК никого не может прописать, пока не решится вопрос с адресом. Свидетельство о праве собственности на квартиру у нас уже есть. сколько по времени они сказали будут устранять данной недоразумение. мне свидетельство завтра забирать и нужно прописываться срочно чтоб ребенка в д/сад в очередь поставить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛенаРРР Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Юрий 1982, очень интересует данный вопрос, ибо тоже ребенка хотим скорее прописать, чтоб стать в очередь в садик. Будьте добры, напишите потом, как там дела с очередью в плане наличия мест. Заранее благодарна. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIA777 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Юрий 1982, В ЮИТе сказали, что письмо написано. Движений никаких не будет, пока ответ из Администрации не придет. Ориентир, конец месяца. К концу недели уточню еще раз, вдруг осчастливят... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 про магазин... нет слов, ребята... что за беспредел?!! чем дальше в лес, тем больше дров(((((((. Матвей с вечера чт вынужден был уехать оттуда, поэтому не знали. Сейчас звонит в УК - трубку не берут... сколько по времени они сказали будут устранять данной недоразумение. мне свидетельство завтра забирать и нужно прописываться срочно чтоб ребенка в д/сад в очередь поставить. тоже самое, даже хотели пока временно прописаться, сами в УК говорили что это возможно по ДДУ, тоже в сад срочно вставать. нам свидетельство получать после 26. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Юрий 1982, очень интересует данный вопрос, ибо тоже ребенка хотим скорее прописать, чтоб стать в очередь в садик. Будьте добры, напишите потом, как там дела с очередью в плане наличия мест. Заранее благодарна. я в середине февраля была в отделе образования, спрашивала какие у нас перспективы с садами. мы пока не местные, одному 5 лет, другому в апреле 2 года. Мне товарищ Уткин ответил, что со старшей меньше проблем, если во время (!!!) встать на очередь, в апреле будет распределение мест, срочно регистрироваться надо. а вот с маленьким - большие проблемы. намекнул, что если Вы льготник - больше шансов. пока стояла в очереди перед кабинетом, пообщалась с местными мамами. стоят с рождения в очереди, осенью идти в сад - по очереди 270. причем из за льготников очередь то вперед продвигается человек на 10, то назад, человек на 20. Так что с малышней, несмотря что садов много в городе, большие проблемы((. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 про магазин... нет слов, ребята... что за беспредел?!! чем дальше в лес, тем больше дров(((((((. Матвей с вечера чт вынужден был уехать оттуда, поэтому не знали. Сейчас звонит в УК - трубку не берут... тоже самое, даже хотели пока временно прописаться, сами в УК говорили что это возможно по ДДУ, тоже в сад срочно вставать. нам свидетельство получать после 26. можете полицию прям в этот"магазин" вызвать не законное предпренимательство и нарушение прочие сэс, подарка и тд)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛенаРРР Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 matvey69, спасибо за новости, хоть и печальные. Нам в августе 3 года будет. Я настраиваюсь на лучшее....)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruder Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 А как же гарантированное место в садике детям от 3-лет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) fruder, кем гарантированное? Авраам, подскажите, как последовательно нам всем действовать, чтобы убрать этот гребанный магазин? Изменено 16 марта, 2015 пользователем matvey69 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 А как же гарантированное место в садике детям от 3-лет? начнутся байки о том что и так все переполнено и мест нет вообще и прочие отговорки... Но как ток предложишь альтернативное решение - сразу найдут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛенаРРР Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 чехх, для тех, кто в танке: материальное решение? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Так что с малышней, несмотря что садов много в городе, большие проблемы((. Странно... в прошлом году вставали в очередь в последний момент. Место дали. Вставали, когда срок подошел (в 2+ лет). Осенью в 2.9 садик был. А как же гарантированное место в садике детям от 3-лет? Дадут Мне кажется, больше просто боязнь, что не дадут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Именно оно. А вообще по статистике к 3 годам +- пару месяцев всех берут. Больше переживаний и нервов Изменено 16 марта, 2015 пользователем чехх Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛенаРРР Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 чехх, спасибо за позитивный настрой! Будем надеяться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 ЛенаРРР, стоя у кабинета чиновника, я слышала, как он за дверью той маме объяснял, что сам создал такую систему, чтобы в обход нее нельзя было пройти. даже добавил, я сам, если бы мне надо было, не смог бы влезть в эту очередь! выход один - быть льготником, чтобы вклиниться в эту же очередь (не отдельную!!!). или идти в сад работать, что тоже является льготой. так что, выходит, что если вы с рождения не стоите в очереди, просто так в нее не попадете. выше писала как пример - и местные, с рождения, мало шансов имеют вовремя попасть. вот почему то дети постарше - легче, не уточняла почему. у моей 5-летней больше шансов сразу попасть, чем 2-летнему через год. Именно оно. А вообще по статистике к 3 годам +- пару месяцев всех берут. Больше переживаний и нервов хорошо, если хотя бы так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 чехх, спасибо за позитивный настрой! Будем надеяться главное не опускать рук и настойчиво требовать ! И тогда точно найдут место 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shymix Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Есть у кого информация по 2-му дому? Врезали газ или опять кинули? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 ЛенаРРР, стоя у кабинета чиновника, я слышала, как он за дверью той маме объяснял, что сам создал такую систему, чтобы в обход нее нельзя было пройти. даже добавил, я сам, если бы мне надо было, не смог бы влезть в эту очередь! выход один - быть льготником, чтобы вклиниться в эту же очередь (не отдельную!!!). или идти в сад работать, что тоже является льготой. так что, выходит, что если вы с рождения не стоите в очереди, просто так в нее не попадете. выше писала как пример - и местные, с рождения, мало шансов имеют вовремя попасть. вот почему то дети постарше - легче, не уточняла почему. у моей 5-летней больше шансов сразу попасть, чем 2-летнему через год. хорошо, если хотя бы так. ну сейчас функцию "брать в садик , не брать" отобрали у местных царьков, отдали выше людям сидящим, но выходы для "решения проблем" все равно есть. А по поводу 2 лет и 5 все просто, желающих попасть до трёх лет сотни если не тысячи, а вот в 5 лет уже единицы( тем более кто-то переехал в другой город, сад и т.д , а место осталось) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 выше писала как пример - и местные, с рождения, мало шансов имеют вовремя попасть. Мы, видимо, в паралельных вселенных... Подали не с рождения, получили в 2.9. Подавали (могу ошибаться) где-то зимой в 2.3 годика. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 takem, да, я поняла Вас. это здорово, что Вам так повезло. за что "купила", за то и "продаю")). рада буду, если это окажутся беспочвенными переживаниями и все без проблем вовремя попадут в сады. вот только с местной пропиской опять засада. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛенаРРР Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 matvey69, правильно я понимаю, что даже имея на руках свидетельство о собственности, без прописки все равно не стать в очередь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 а в платные сады не хотите? или нянько нанять? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛенаРРР Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 cauua, в платный мы ходим за неимением мест в муниципальном саду. Но хотелось бы начать ходить в муниципальный сад с целью экономии, т.к. ипотеку еще выплачивать...... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 а в платные сады не хотите? или нянько нанять? cauua, в платный мы ходим за неимением мест в муниципальном саду. Но хотелось бы начать ходить в муниципальный сад с целью экономии, т.к. ипотеку еще выплачивать...... А подскажите, плиз, платные садики где? Я в свое время искал, нашел только в Токарево... И если ходите в Лыткарино, то, если не сложно, напишите пару строк о садике и впечатлениях?!?! Можно в личку Буду очень благодарен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты