Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Anatoly1   

Где-то в середине этой ветки приводили в пример какой-то ЖК производства ЮИТа в Раменском, искать лень. Чистая территория, огороженная забором, цветочки, детская площадка, КПП.

И никаких машин во дворе. Машины на территорию пускают только на недолгий срок для разгрузки. А у нас уже сейчас почти все забито машинами, хотя из трех только один дом сдался.

Я видел фотки этих домов. Я согласен сделать около домов в Лыткарино территорию без машин :) - столбики по периметру и шлагбаум.

Только нужно решить вопрос, куда ставить все авто?

:D А без забора на всех хватит?

Говорю только из личного опыта. Чтобы купить квартиру в наших домах, пришлось продать одну кв и купить другую, а на разницу купить в Лыткарино. Так вот пока у нас не было шлагбаума, парковались все кому не лень. Своим негде встать было. Сейчас свободных мест полно.

С забором или без - не хватит всем мест.

Ну а кто будет парковаться у трех домов еще, кроме нас? Посетители строящегося спорткомплекса?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

У меня отец всю жизнь ставил машину на платной автостоянке, сейчас ставит в гараже, а я купил машину и стал ставить во дворе, купил жене машину и стал ставить во дворе, начались конфликты, что я «ставлю не чужие места», несколько человек были посланы, и появились группы недовольных «ЗА» и «ПРОТИВ», сегодня вопросов во дворе не возникает, все ставят где хотят и те «чужие» места занимают машины, которые раньше не смели туда поставить.

Вы предлагаете поставить забор, разграничить места, а завтра вырастет сосед, которому не досталось места и ему скажут «жди когда помрет сосед сверху»? не несите бред, хочешь свое место? – купи гараж, ни какого разграничения общих мест у вас не получится, я буду ставить на свободное, будут проблемы – куплю 3 машины и поставлю на свободные и ездить не буду. Колышки, замки, цепи - будут демонтированы. Если будут проколоты шины, разбиты окна – другая машина, все равно не сможет стоять спокойно на таком не благополучном месте. У меня эти дворовые войны уже в печенках, но я все равно не собираюсь терпеть самоуправство. Еще я запираю водительские двери машин, которые припаркованы не по разметке.

Хоть Вам и не нравятся мои комментарии, но тут я с Вами в чем-то соглашусь. Если люди вынуждены парковаться во дворе, то тут конечно же не может быть чьих-то мест. Принцип: кто раньше встал, того и тапки - кто раньше машину поставил, того и место. Единственное, против чего я в такой ситуации выступаю, это когда люди во дворе начинают оставлять реальную недвижимость (убитые авто уже не способные на самопередвижение). Реальная иллюстрация - это убитая четверка на стоянке возле штатного въезда с дороги к нашим домам.

Поделиться сообщением

Paxanuch   

Хоть Вам и не нравятся мои комментарии, но тут я с Вами в чем-то соглашусь. Если люди вынуждены парковаться во дворе, то тут конечно же не может быть чьих-то мест. Принцип: кто раньше встал, того и тапки - кто раньше машину поставил, того и место. Единственное, против чего я в такой ситуации выступаю, это когда люди во дворе начинают оставлять реальную недвижимость (убитые авто уже не способные на самопередвижение). Реальная иллюстрация - это убитая четверка на стоянке возле штатного въезда с дороги к нашим домам.

А это решается очень просто: при ситуации если не найден хозяин- вызывается эвакуатор и отвозится это говно на свалку... Можно по закону- вызвать доблестных ДПС и они эвакуируют, если не найдут хозяина (прецеденты были). Мне кажется это тачка из частного сектора.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

А это решается очень просто: при ситуации если не найден хозяин- вызывается эвакуатор и отвозится это говно на свалку... Можно по закону- вызвать доблестных ДПС и они эвакуируют, если не найдут хозяина (прецеденты были). Мне кажется это тачка из частного сектора.

А если хозяин есть? А если это кто-то свой? Я не про конкретный автомобиль, я про ситуацию в принципе.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

im-maks   

Долго думал, но так и не смог понять:

Насколько же у человека должно быть деформировано сознание, чтобы он мою гипотетическую фразу о "пьяной скотине, орущей в три часа ночи караоке" экстраполировал сразу на всех моих соседей, а, в первую очередь, видимо, на себя.

im-maks, Вы знаете значение слова "гипотетически"?

Я прошу прощения за свой эмоциональный выпад, был не прав. Любое мнение имеет право на существование. Свой едкий комментарий я писал с телефона стоя в неприятной очереди и злился я не на Вас а, на происходящее вокруг меня в данный момент.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Я прошу прощения за свой эмоциональный выпад, был не прав. Любое мнение имеет право на существование. Свой едкий комментарий я писал с телефона стоя в неприятной очереди и злился я не на Вас а, на происходящее вокруг меня в данный момент.

im-maks, Ок. Принимается. Мир?

Поделиться сообщением

Paxanuch   

А если хозяин есть? А если это кто-то свой? Я не про конкретный автомобиль, я про ситуацию в принципе.

Ну а если хозяин есть, то нужно с ним пере говорить по поводу авто, бесполезно занимающего место. В зависимости от сказанного им и принимать дальнейшие решения.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Ну а если хозяин есть, то нужно с ним пере говорить по поводу авто, бесполезно занимающего место. В зависимости от сказанного им и принимать дальнейшие решения.

Вы заметьте. У всех уже массовый психоз начинается в ожидании выдачи ключей во втором доме.

Проблема еще не появилась, да и не факт , что появится, а мы уже вовсю обсуждаем пути ее решения.

Заканчивать с этим надо.

Поделиться сообщением

Paxanuch   

Вы заметьте. У всех уже массовый психоз начинается в ожидании выдачи ключей во втором доме.

Проблема еще не появилась, да и не факт , что появится, а мы уже вовсю обсуждаем пути ее решения.

Заканчивать с этим надо.

Да, есть такое дело! Поглядим что дальше будет)

Поделиться сообщением

Pikulina   

Народ!!!! Голова кругом читать ваши перепалки )))))

Давайте каждый договорится со своим подъездом и решит, что им больше нра: консьерж или камеры или еще что-то!

Я 2 подъезд и я за уют в подъезде и консьержа :)

А я без консьержки жизни в доме не вижу. У меня ребёнку 14 лет. И ключи передать, и договорится о чем-то и помочь... Уж не буду разглагольствовать о чистоте и порядке. Кому интересны подробности организации процесса и преимуществах по собственному опыту - без проблем в личку...

2 дом, 2 под'езд... Всеми руками за...

Мы тут меньше 5% от числа жителей решаемых их судьбу. Не вижу особого смысла в этом.

Изменено пользователем Pikulina

Поделиться сообщением

Ну что? Сегодня день Х... Лично для себя поставил цель- если до 24 марта, юит, так и будет тянуть кота за яйца, то 100% пойду в одностороннем порядке рассторгать договор. Лично у меня терпение кончилось, не смотря на умение юита оттягивать сроки. Вот как то так.

Поделиться сообщением

МИМ   

Ну что? Сегодня день Х... Лично для себя поставил цель- если до 24 марта, юит, так и будет тянуть кота за яйца, то 100% пойду в одностороннем порядке рассторгать договор. Лично у меня терпение кончилось, не смотря на умение юита оттягивать сроки. Вот как то так.

:cry: Ну вот. Политический деятель уходит. А говорил, что ещё не решил.

ЮИТ больше не будет. У него заканчивается дополнительный двухмесячный срок.

Ребят, проконсультировалась по шлагбаумам. В зависимости от модели идёт разброс цен. Вместе с установкой 1-2 тыщи руб с носа обойдётся.

Поделиться сообщением

:cry: Ну вот. Политический деятель уходит. А говорил, что ещё не решил.

ЮИТ больше не будет. У него заканчивается дополнительный двухмесячный срок.

Ребят, проконсультировалась по шлагбаумам. В зависимости от модели идёт разброс цен. Вместе с установкой 1-2 тыщи руб с носа обойдётся.

а я и не решил) может у юита все получится, и обойдутся в моем случае 2 месячной просрочкой...

sm1lesoul, И ипотека опять 12 процентов :)

и хату в москве и МО до 8 лямов взять под эти проценты.

Поделиться сообщением

takem   

sm1lesoul, И ипотека опять 12 процентов :)

только вот получить её будет сложновато... На сколько я понимаю, 12% не для все ;)

А потом ожидания окончания строительства, а потом задержки, а потом выдача ключей, УК, тянущая деньги, снег у дома, времянка электрическая, "балаболистые" манагеры, и

в одностороннем порядке рассторгать договор

:lol: и продолжать верить в чедеса о честном, качественном застройщике, у которого еще и все схвачено в городе. С честной и открытой УК... ну и по тексту :))

Изменено пользователем takem

Поделиться сообщением

takem   

takem, Да я вроде попадаю :)

ТАк а смысл? если бы можно было с ЮИТа стрясти при расторжении лям-полтора... Или если бы цены рухнули, или если есть объект, который просто в 100500 раз вожделенней текущего... или ипотека бы стала в 2 раза меньше...

В общем, прибавится только срок ожидания жилья :) а оно надо?

Изменено пользователем takem

Поделиться сообщением

fruder   

takem, Так никто пока и не говорит о расторжении, посмотрим как дальше пойдут дела!

Изменено пользователем fruder

Поделиться сообщением

ТАк а смысл? если бы можно было с ЮИТа стрясти при расторжении лям-полтора... Или если бы цены рухнули, или если есть объект, который просто в 100500 раз вожделенней текущего... или ипотека бы стала в 2 раза меньше...

В общем, прибавится только срок ожидания жилья :) а оно надо?

ну на этих домах от юита свет клином не сошелся. при расторжении договора вырисовывается неплохая сумма первоначального взноса. И мои тексты о добропорядочных застройщиках не безосновательны, я знаю о чем я говорю, и я видел нормального застройщика, рекламировать в очередной раз не буду, да и потом чтобы не ждать можно купить квартиру на этапе выдачи ключей. Ипотека почти на прежнем уровне, а 1-3 процента не сильно заметны в сумме ежемесячного платежа, да и если платить чуть больше то переплата будет меньше. везде есть скидки, потому что жилье сейчас меньше продается, поэтому кто ищет тот найдет выгоду, лично для меня она есть, и я не намерен сидеть и ждать пока ЮИТ решит свои проблемы, надо двигаться вперед.

PS так же вторичный рынок никто не отменял, с таким первоначальным взносом можно купить вторичку в ту же ипотеку, с большим метражом( у меня однушка) с прозрачной историей по платежам. а ремонт и там и там придется делать.

Изменено пользователем sm1lesoul

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Чет мне подсказывает, что шлагбаум - не самая сложная позиция. Начинать надо с определения границы придомовой территории

Как я понимаю, покупка квартиры на этапе выдачи ключей - это уже покупка вторички. А на нее льготная ипотека с господдержкой не распространяется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.