Deem Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) alexxx2k, вес чисто по ощущениям (пробовал приподнять) килограммов 50 без коробки. Проем не укрепляли, так как если устанавливать снаружи, то как я понял, там идет железобетонный монолит, в который монтажники загнали по 3 анкера с каждой стороны. Думаю, как антивандальный вариант, сгодится. Если же ориентироваться на что-то более серьезное, то можно дверь и за лимон поставить... Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Deem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Конечно надо. Есть такие монолитные дома, где проем сразу забетонирован. У нас же стены дохлые, можно отверткой проковырять, поэтому, если ставить качественную (примерно от 80кг)дверь, проем однозначно надо усиливать. Каким способом, обычно решает замерщик на месте. В среднем, усиление проема добавляет к цене двери тысяч 5-8. А чего его усиливать, если рядом отверткой можно прокавырять?.. Глупость, оплаченная заказчиком, да и только. Вот я у себя в деревянном доме (каркасное строительство) обдумывал, какую дверь поставить, чтобы самому можно было туда попасть, если что, а ребята снаружи испытали бы минутное затруднение. И знаете, какая мысль поразила меня сильнее всего? Что бензапила Дружба легко и непренужденно за пару минут вырежет им рядом такой же проем, но двери там уже не будет. Тогда зачем переплачивать?.. На этот вопрос ответят нам знатоки и получат приз - бесплатное путешествие в мир парадоксов... Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Pikulina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Я про проемы в первом корпусе, честно говоря, не знаю, сам по понятным причинам интересуюсь больше вторым. Если у Вас монолитный проем, то Вам повезло. А вот на анкера (наверняка, оконные) дверь ставить категорически нельзя. Если коробка ставится вровень со стеной, то должны использоваться так называемые монтажные "уши", смещающие точки крепления вглубь стены. А вместо анкеров необходимо использовать арматуру, под которую сначала сверлятся в стене раскосые отверстия, она туда забивается, режется, а потом приваривается к коробке ("ушам"). Да и точек крепления при низкой жесткости коробки (сужу по весу) нужно было сделать хотя бы штук по пять. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deem Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 alexxx2k, надеюсь за год, пока действует гарантия, дверь наружу не вывалится Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Pikulina, Вообще-то, в зависимости от планировки, у всех разный размер стены, общей с подъездом. У меня, например, вообще маленький, так как дверь в углу. То есть, если грамотно усилить, то ковыряй - не ковыряй, смысла особого уже не будет. К тому же для особо озабоченных своей безопасностью граждан существуют способы укрепления и этих дохлых стен, например, можно положить под штукатурку сетку-рабицу в пару слоев. А насчет дверей типа Лекса, у меня к Вам вопрос: допустим через пару лет в двери клинит замок, или дом дает усадку и слегка перекашивает коробку (наверное, также установленную на анкерах), что Вы будете делать? Просто у приличных дверных дел мастеров Вам гарантирована круглосуточная техпомощь, а вот у Лекса ее нет. alexxx2k, надеюсь за год, пока действует гарантия, дверь наружу не вывалится Просто ее можно элементарно отжать ломом вместе с коробкой. Ну и, кстати, гарантия в нормальных дверных конторах - минимум лет 5, ибо им есть за что отвечать. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 К разговору о цене, Гардиан ДС-2 ссылка стоит от 21500 руб. Но за эти деньги Вы получаете, хоть и не шедевр типа ДС-3У, но и не Лекс (прошу прощения). При этом Вам также достанутся качественный монтаж (без анкеров) и нормальная гарантия. На мой взгляд, выбор очевиден. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Я про проемы в первом корпусе, честно говоря, не знаю, сам по понятным причинам интересуюсь больше вторым. Если у Вас монолитный проем, то Вам повезло. А вот на анкера (наверняка, оконные) дверь ставить категорически нельзя. Если коробка ставится вровень со стеной, то должны использоваться так называемые монтажные "уши", смещающие точки крепления вглубь стены. А вместо анкеров необходимо использовать арматуру, под которую сначала сверлятся в стене раскосые отверстия, она туда забивается, режется, а потом приваривается к коробке ("ушам"). Да и точек крепления при низкой жесткости коробки (сужу по весу) нужно было сделать хотя бы штук по пять. Ушей, как правило ставится 8. И они также привариваются к коробке. Где гарантия того, что надёжности этих на месте выполненных швов будет достаточно для удержания коробки в приёме, когда её будут рвать? Знаете, чем можно вскрыть не китайскую дверь любой степени защиты, даже титановую Колоскова? Правильно, Болгарской. Но это шумно. Этим занимаются силовики. А настоящие воры предпочитают переносной автоген. Просто легкой чемоданчик. Бывают случаи, когда вскрывают электроножницами по металлу... тоже быстро и эффективно. Так что на любой болт найдётся своя гайка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Наша главная задача защититься от наркомана, у которого нет ни болгарки ни автогена, зато есть лом. Профи, которые ходят только по наводке, я думаю, в мою квартиру ипотечника сам лезть не захочет Изменено 21 февраля, 2015 пользователем alexxx2k 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Ушей, как правило ставится 8. И они также привариваются к коробке. Где гарантия того, что надёжности этих на месте выполненных швов будет достаточно для удержания коробки в приёме, когда её будут рвать? Количество ушей у всех разное, у Гардиана, по крайней мере на ДС-3У, можно поставить до 10. У некоторых, например у Стала, вся коробка вообще бетонируется, так что обеспечивается практически монолитное сцепление со стеной. Заметьте, и в бюджетных моделях тоже. Я не то что призываю покупать дорогие двери (хотя, конечно же они лучше), я пытаюсь предостеречь от покупки НоНейма на рынках. За эти же деньги можно купить бюджетную дверь у нормального производителя. Например ссылка Изменено 21 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Pikulina, К тому же для особо озабоченных своей безопасностью граждан существуют способы укрепления и этих дохлых стен, например, можно положить под штукатурку сетку-рабицу в пару слоев. А насчет дверей типа Лекса, у меня к Вам вопрос: допустим через пару лет в двери клинит замок, или дом дает усадку и слегка перекашивает коробку (наверное, также установленную на анкерах), что Вы будете делать? Просто у приличных дверных дел мастеров Вам гарантирована круглосуточная техпомощь, а вот у Лекса её нет. Дааа. Сетка Рабица - это конечно крутая защита... Если даже дом даст усадку... маловероятно, что коробку перекосит, если конечно не вы сами ее устанавливали, так как мастера-установщики ставят коробку в проем с положенным зазором. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Await Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Приняла сегодня квартиру, по моей просьбе перепечатали платежку без капремонта. 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Если даже дом даст усадку... маловероятно, что коробку перекосит, если конечно не вы сами ее устанавливали, так как мастера-установщики ставят коробку в проем с положенным зазором. Зря Вы так, перекосы достаточно часто случаются. Правда в основном в панельных домах, но и в монолите тоже бывают. Кто-то уже писал на форуме, что в первом корпусе плитка в подъезде трескается. Вот и думайте про усадку. К тому же, Вы мне так и не ответили, как поступить с заклинившим замком у негарантийной двери. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Наша главная задача защититься от наркомана, у которого нет ни болгарки ни автогена, зато есть лом. Профи, которые ходят только по наводке, я думаю, в мою квартиру ипотечника сам лезть не захочет В вашу квартиру ипотечника и нарком не полезет, потому что у него в ней будет не лом, а ломка. Так что задача отсутствует. Следовательно нечего продумывать и пути решения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Так что задача отсутствует. Следовательно нечего продумывать и пути решения. То есть, я так понимаю, что Ваша точка зрения: стоковую дверь надо оставлять, простоит века? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 К тому же, Вы мне так и не ответили, как поступить с заклинившим замком у негарантийной двери. Вы разве меня об этом спрашивали? Я пока ничего не ставил. Впрочем, могу дать бесплатный совет: позвонить вот по этому телефону - ссылка Приедет мастер и все исправит. Благо ехать не далеко. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Господа! Вы сейчас пытаетесь «сцепиться», чтобы потом ломом попроверять установленые у вас двери? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Вы разве меня об этом спрашивали? Я пока ничего не ставил. Впрочем, могу дать бесплатный совет: позвонить вот по этому телефону - ссылка Приедет мастер и все исправит. Благо ехать не далеко. Я так понял, по их сайту, что они аварийным вскрытием не занимаются. Хотя, видимо я ошибся, Вы просто хотите стоковую дверь кожей молодого дермантина обить, чтобы потенциальные взломщики еще и денежку под ковриком Вам оставляли? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deem Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 alexxx2k, 1. Дверь от Гардиана я рассматривал, но с установкой, не учитывая всякие манипуляции по укреплению, самая скромная комплектация ДС-2 с одним замком, обычными петлями и т.д. обойдется уже под 30 тысяч, и будет выглядеть как дымящийся кусок сами знаете чего, а если ее чуть облагородить, то цена уже подбирается к 40. Можете что угодно говорить про то, что внешний вид не определяет ничего, но для меня это одна из составляющих. 2. Не знаю конечно наверняка, но очень сомневаюсь, что даже через год этот самый гардиан прилетит с готовностью исправлять свои давние косяки. А через пять лет вообще неизвестно, будет ли эта компания существовать, мы живем, где живем... 3. Дом уже стоит 2 года, он монолитный - усадка будет минимальной. Если что и случится с коробкой - ну что же, придется как-то исправлять... 4. Я понимаю, что это заложено в сути человека, но настолько углубляться в вопросы и заморачиваться буквально каждой мелочью, это уже перебор. Иначе надо бомбоубежище сразу себе строить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Господа! Вы сейчас пытаетесь «сцепиться», чтобы потом ломом попроверять установленые у вас двери? Нет, ломом мы будем проверять чужие установленные на анкера Лексы А если совсем честно, то я опять не могу выбрать дверь для себя, так как моя жаба никак не меньше, чем у остальных. Вот, собираюсь как-нибудь поездить по салонам, посмотреть, повыбирать. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 То есть, я так понимаю, что Ваша точка зрения: стоковую дверь надо оставлять, простоит века? Моя точка зрения проста и вы, я думаю, давно её поняли - ничего лишнего... все что мешает жить - на свалку. Простите, вы сколько в этом бренном мире жить собираетесь? И чего боитесь потерять?.. Какие сокровища накапливать? “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” Господа! Вы сейчас пытаетесь «сцепиться», чтобы потом ломом попроверять установленые у вас двери? Моя дверь будет всегда открыта. Для всех вас в том числе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Простите, вы сколько в этом бренном мире жить собираетесь? И чего боитесь потерять?.. Какие сокровища накапливать? Меня не безопасность "сокровищ" заботит, а элементарное чувство брезгливости. Мне очень не хочется, чтобы какой-то совершенно чужой человек копался в моих вещах своими грязными руками. Поэтому, я готов пойти на все разумные (по моему мнению) вещи, чтобы этого не допустить. Вот это моя точка зрения. Предлагаю дискуссию по дверям наконец закончить, так как каждый все равно останется при своем мнении. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Я так понял, по их сайту, что они аварийным вскрытием не занимаются. Хотя, видимо я ошибся, Вы просто хотите стоковую дверь кожей молодого дермантина обить, чтобы потенциальные взломщики еще и денежку под ковриком Вам оставляли? А зачем деньги лишние тратить? Вы думаете они без дермантина не оставят? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 А зачем деньги лишние тратить? Вы думаете они без дермантина не оставят? Ну с какой-то целью Вы мне сайтик отрекламировали, нужно теперь соответствовать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Нет, ломом мы будем проверять чужие установленные на анкера Лексы А если совсем честно, то я опять не могу выбрать дверь для себя, так как моя жаба никак не меньше, чем у остальных. Вот, собираюсь как-нибудь поездить по салонам, посмотреть, повыбирать. Не тратьти время... оно же у вас тоже деньги. Лучше потратить его на добрые дела. Оставить кому-нибудь под ковриком денежку, например. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Оставить кому-нибудь под ковриком денежку, например. Жаба не простит, она у меня суровая. Так что, я уж лучше все-таки пойду у нее на поводу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты