Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

fly   

Уважаемый alexxx2k, Вы несколько страниц назад высказались на тему кондиционеров, а точнее конденсата и его вывода наружу. Скажите, пожалуйста... может быть, подскажет кто-то другой заинтересованный - есть понимание, как сделать, чтобы не наружу? Вы будете себе делать? Читала на форумах, что отвод в канализацию опасен засорами.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

fly, насколько я понимаю, на данный момент нет нормативного документа, устанавливающего правила отвода конденсата от кондиционера. Не факт, что такой документ рано или поздно не появится. На данный момент лично я руководствуюсь одним простым, на мой взгляд, очень логичным правилом, что что бы мы не делали в своих квартирах, ничего из этого не должно приносить какие-либо проблемы и сложности нашим соседям. Поэтому, если я все таки надумаю ставить себе кондиционер (а это пока под очень большим вопросом), то я однозначно предусмотрю линию для отвода конденсата в канализацию. Лучше я буду периодически ее прочищать (хотя я ни разу про засоры не слышал, правда пока особо этой темой и не интересовался), чем конденсат с моего кондиционера будет постоянно капать на чье-нибудь окно.

Увы, ключей нет, есть "недочёты".

Расскажите про недочеты, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Я планируют установить кондиционер в коридор,а дренаж отвести в ванную комн.мощность 6-7квт.1 ком.квартира.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Я планируют установить кондиционер в коридор,а дренаж отвести в ванную комн.мощность 6-7квт.1 ком.квартира.

Речь идет о внешнем (уличном) блоке и отводе конденсата от него. С внутреннего (комнатного) блока - конденсата не бывает.

И в коридор установить внутренний блок, наверное, поставить тоже не получится, так как очень длинные трассы наружу будут.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Slimer   

Я планируют установить кондиционер в коридор

А наружный блок?

А вообще есть мобильные кондеи. Там просто корыто для воды и никаких проблем)

Поделиться сообщением

fly   

alexxx2k, вот увидите, моральный аспект этой проблемы разобьется вдребезги о суровые реалии жизни. Что, Вы полагаете, народ будет штробить стены для отвода? Ну не будет!!! Лично я, сделав все как полагается и услышав звук от конденсата из кондея откуда-то сверху на своем подоконнике, буду чувствовать себя... как бы это помягче сказать... немножко обманутой... Насчет "с себя надо начинать" - это слова, когда 99% не парятся совершенно. Проводила опрос специально, никто из знакомых отвод не делал.

alexxx2k, мне тоже грустно от этого...

Поделиться сообщением

alexxx2k   

fly, если человек делает ремонт осознанно, ну или нанимает нормальную бригаду, то уже на этапе черновой отделки все коммуникации для кондиционера закладываются в стены. На начальном этапе выполнить эти работы не составляет никакого труда. Просто надо иметь в виду, что специалиста-кондиционерщика надо приглашать два раза:

1. Монтаж всех коммуникаций (по хорошему, надо представлять уже себе модель будущего кондиционера);

2. Собственно монтаж наружнего и внутреннего блока, но это уже после чистовой отделки.

А по поводу соседей, чей конденсат будет капать мне на окно, так разные пути решения конфликтных ситуаций существуют.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Может быть имеет смысл попробовать провернуть одну идею? Наверняка, в большинстве квартир будут кондиционеры. (В порядке бреда) попробовать согласовать общим собранием установку наружних блоков по каждому стояку один над другим, а для конденсата подвесить по фасаду дренажные трубы, на манер водосточных, только конечно диаметром поменьше.

Конечно, это наверняка малореализуемо, но все же...

Поделиться сообщением

1. Самый главный.

Смещение оси перегородки туалета (с дверным проёмом) на 40 мм от разбивочной оси.

Подозреваю, начали класть, увидели, что выходят на разводочную коробку на потолке, и дали лево руля.

2. Самый страшный.

Вертикальная трещина 2мм в боковом парапете лоджии.

Лоджия не отвалилась, трещины в полу нет, упругой деформации недостаточно, наверно, вода и мороз.

3. Отклонение стены под кухонным окном справа более 10мм на метр, из-за чего батарея висит как будто криво: слева - 27мм от стены, справа - 44.

4. Положение перегородки между кухней и коридором не соответствует плану, без тамбурочка получилась,8.66кв.

5. Щели в углах комнат, слегка поддувает.

6. Не работает звонок.

А в остальном: всё хорошо, всё хорошо.

Поделиться сообщением

fly   

fly, если человек делает ремонт осознанно, ну или нанимает нормальную бригаду, то уже на этапе черновой отделки все коммуникации для кондиционера закладываются в стены. На начальном этапе выполнить эти работы не составляет никакого труда. Просто надо иметь в виду, что специалиста-кондиционерщика надо приглашать два раза:

1. Монтаж всех коммуникаций (по хорошему, надо представлять уже себе модель будущего кондиционера);

2. Собственно монтаж наружнего и внутреннего блока, но это уже после чистовой отделки.

А по поводу соседей, чей конденсат будет капать мне на окно, так разные пути решения конфликтных ситуаций существуют.

Да модель-то я представляю, сплит-систему LG хочу, очень симпатичная, и внутренний блок совсем на кондиционер не похож. Но вот с расценками на работу по этому самому дренажу все как-то круто, а с самими работами и непросто. Еще какие-то помпы, насосы... начитаешься и уже ничего не хочется.

По поводу соседей с отводом на улицу - на многих форумах новостроек всплывает эта тема конденсата. Кто-то приводит выдержки из неких законодательных актов, кто-то их успешно опровергает, пишут, что штробить несущие стены - это еще бОльшее нарушение. Кипят страсти, звучат угрозы. Но все равно конденсат льется на улицы.

Поделиться сообщением

cauua   

Может быть имеет смысл попробовать провернуть одну идею? Наверняка, в большинстве квартир будут кондиционеры. (В порядке бреда) попробовать согласовать общим собранием установку наружних блоков по каждому стояку один над другим, а для конденсата подвесить по фасаду дренажные трубы, на манер водосточных, только конечно диаметром поменьше.

Хорошая шутка ;)

Поделиться сообщением

fly   

это не бред, а прекрасное, на мой взгляд, предложение. 5 Баллов!

cauua, в каждой шутке есть доля шутки! А почему нет? Что непреодолимо?

Анахорет, очень сочувствую!(((

Скажите, а Вы сам специалист? Или с Вами был специалист? Как удалось выявить пункты 1-4?

Поделиться сообщением

Pikulina   

это не бред, а прекрасное, на мой взгляд, предложение. 5 Баллов!

А мне тоже идея нравится. Но это нужно согласовывать и кмк чуть ли не с архитектором города.

По поводу замков в мет. дверь тоже идея есть. Как известно лучший замок - это замок, о котором никто не знает - замок-невидимка. Тут можно почитать:

ссылка

Как я понимаю и заказать установку.

Изменено пользователем Pikulina

Поделиться сообщением

Не специалист, но образование - техническое.

Квартиры были открыты. Трещину увидел сразу, а остальное за день до приёмки, когда вставил лампочки и начал фотографировать полы.

С туалетом, конечно, морочно исправлять: гидроизоляция, справа проводка и выключатели.

Но, ничего страшного, будет больше времени на подготовку к ремонту.

Поделиться сообщением

fly   

Pikulina, а для начала можно в УК идею двинуть, как советовал парой страниц ранее небезызвестный нам всем Волчонок. Все равно мимо них пройти не получится.

Поделиться сообщением

Deem   

Мне сегодня двери поставили, и все-таки Лекс. Как обычного покупателя, без претензий на эксперта, все вроде устроило - 3 петли на подшипниках, два гардиановских замка, шипы от снятия, на вид тоже вроде ничего. Ну и цена в 23 кРуб. с установкой тоже не последнюю роль сыграла.

post-36467-0-07227800-1424540943_thumb.j

post-36467-0-92184800-1424540943_thumb.j

post-36467-0-44450200-1424540944_thumb.j

post-36467-0-03432100-1424540945_thumb.j

Поделиться сообщением

Pikulina   

Мне сегодня двери поставили, и все-таки Лекс. Как обычного покупателя, без претензий на эксперта, все вроде устроило - 3 петли на подшипниках, два гардиановских замка, шипы от снятия, на вид тоже вроде ничего. Ну и цена в 23 кРуб. с установкой тоже не последнюю роль сыграла.

Я чего-то не понял. Это что, пластик и изнутри и снаружи?

Поделиться сообщением

fly   

Да-да, про укрепление проема, пожалуйста, расскажите. Это надо ? Меня сегодня в Гардиане пытали, буду укреплять или не буду.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Конечно надо. Есть такие монолитные дома, где проем сразу забетонирован. У нас же стены дохлые, можно отверткой проковырять, поэтому, если ставить качественную (примерно от 80кг)дверь, проем однозначно надо усиливать. Каким способом, обычно решает замерщик на месте. В среднем, усиление проема добавляет к цене двери тысяч 5-8.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.