n1cer77 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 alexxx2k,в смесителе самое главное картридж,как правило самое главное чтобы на керамические пластины не попадал песок и тогда смеситель будет вечным,у меня смеситель стоит у родителей с 2000года и за время эксплатации поменял 2 картриджа,так что это не проблема Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 koloskov,простоит если фильтры поставить,наверно грамотные люди делающие ремонт будут ставить чтобы обезопасить сантехнику без фильтров никуда, правда забивается всё быстро с нашей водой, и фильтра и счечики и редуктора давления. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Await Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Не молчите, я пока ни чего не платила, мне очень интересно Постановлением Правительства Московской области от 27.12.2013 № 1188/58 утверждена региональная программа Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы». В соответствии с частью 1 статьи 169 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных Жилищным кодексом РФ. Возможность неуплаты собственниками помещений в многоквартирных домах, являющихся новостройками, взносов на капитальный ремонт общего имущества, Жилищным кодексом не предусмотрена. Частью 2 статьи 9 Закона МО № 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общегоимущества в многоквартирных домах, расположенныхна территории Московской области» установлено, что региональная программа формируется на срок, необходимый для проведения капитального ремонта общего имущества во всех многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области. Частью 21статьи 5 Закона МО № 66/2013-ОЗ установлена обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт собственниками помещений в многоквартирном доме, включенном в региональную программу капитального ремонта. В соответствии с частью 6 статьи 9 Закона МО № 66/2013-ОЗ региональная программа подлежит актуализации не реже чем один раз в год не позднее 25 января каждого года. ссылка тут можно посмотреть входит ли наш дом в эту программу. В пункте 1 части 2 статьи 9 указанного Закона определены категории многоквартирных домов, которые не включаются (могут не включаться) в региональную программу. Новостройки в указанные категории многоквартирных домов не входят. Таким образом, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе и в новостройке, ПОСЛЕ включения многоквартирного дома в региональную программу. Согласно части 2 статьи 175 ЖК РФ, управляющая организация не может быть владельцем специального счета. (поправка, позволяющая УК быть сладельцем спец.счета вступает в силу с 1 мая 2015г. В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Закона Московской области от 01.07.2013 № 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области» специальный счет - счет, открытый в банке в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и особенностями, установленными Жилищным кодексом Российской Федерации, предназначенный для аккумулирования средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Открытие такого счета обязательно, на нем аккумулируются денежные средства ИМЕННО на капитальный ремонт и на другие расходы не могут предоставляться в отличие от других счетов, на которых аккумулируются денежные средства на оплату различных коммунальных услуг. В случае наличия специального счета собственники могут отследить поступление взносов именно на капитальный ремонт. И последний пункт, о котором так много писал Вячеслав, это п.3 ст.169 ЖК РФ в котором прописаны сроки начала оплаты. ссылка Вам в помощь Спасибо, но оттуда долго ждать. Хотя.. я уже достаточно долго ищу... Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Await 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 alexxx2k,в смесителе самое главное картридж,как правило самое главное чтобы на керамические пластины не попадал песок и тогда смеситель будет вечным,у меня смеситель стоит у родителей с 2000года и за время эксплатации поменял 2 картриджа,так что это не проблема Не претендую на истину в последней инстанции, но по собственному опыту, смесители в Лыткарино особо долго не живут. И дело даже не в песке. Проблема именно в отложениях из-за жесткой воды. Это касается даже обычных смесителей с двумя кран-буксами. без фильтров никуда, правда забивается всё быстро с нашей водой, и фильтра и счечики и редуктора давления. Вы сейчас народ научите. Понаставят себе каскадных фильтров с пластиковыми колбами, а потом они начнут у всех рваться одна за другой. Вон, на вашей Парковой 9 у меня у знакомого из-за такого фильтра квартиру верхние соседи затопили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 ктож ставит то с пластиковыми колбами, только металлические. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 ктож ставит то с пластиковыми колбами, только металлические. Ну, понимающему человеку это понятно. Но есть же и непонимающие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n1cer77 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 alexxx2k,А на этот случай есть специальные средства по уходу от извести очень хорошая штука и не разъедает резинки и не портит хром ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Await Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Скорее всего придется расстаться со своей идеей о бесконтактном смесителе Я сторонница минимализма и выбрала такой ссылка но мало того, что его нигде нет, так и цена растет со скоростью света. В Октябре он стоил порядка 17 т.р.( Давно не мониторила, оказывается в наличии уже появился, но цена.... Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Await 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n1cer77 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 alexxx2k,сейчас время такое что люди сначала штудируют интернет а потом вещи покупает,надо было по гуглить какие фильтры ставить и из какого материала Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 svetlanas07, с 13 до 14 в УК обед Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n1cer77 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Await,если хотите экономить воду в бюджетном варианте смеситель Osgard wallenberg(кухня,ванна,умывальник) картридж 2х режимный,дизайн современный ,по гуглите может понравится у меня потом купите Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Await Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Await,если хотите экономить воду в бюджетном варианте смеситель Osgard wallenberg(кухня,ванна,умывальник) картридж 2х режимный,дизайн современный ,по гуглите может понравится у меня потом купите У меня еще такой момент: в ваннй раковина будет накладной с высотой 20 см, поэтому смеситель должен быль либо настенный либо высотой не менее 25см с датчиком в зоне досягаемости) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 alexxx2k,А на этот случай есть специальные средства по уходу от извести очень хорошая штука и не разъедает резинки и не портит хром ссылка n1cer77, то есть я правильно понимаю, Вы предлагаете эту хрень заливать внутрь смесителя (в картриджи или буксы), ибо именно эти элементы выходят из строя из-за жесткой воды. Интересная мысль alexxx2k,сейчас время такое что люди сначала штудируют интернет а потом вещи покупает,надо было по гуглить какие фильтры ставить и из какого материала Собственно, Вы тем людям, которые по незнанию топят соседей и объясняйте что им надо гуглить. Они, как правило, идут просто в ближайший магазин (едут на рынок) и покупают там то, что им впаривают заботливые продавцы. Почитайте в качестве примера вчерашнюю полемику про входные двери в этой ветке. Данность такова, что только очень немногие люди задумываются над тем, что они покупают. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n1cer77 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Await,тогда только настенные получаться ,но денег придется отвалить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Attore Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Давайте не будем про входные двери, решили, что дело каждого. Кому навредит плохая входная дверь или её отсутствие, только хозяину квартиры, а вот плохая сантехника может навредить многим. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 n1cer77, то есть я правильно понимаю, Вы предлагаете эту хрень заливать внутрь смесителя (в картриджи или буксы), ибо именно эти элементы выходят из строя из-за жесткой воды. Интересная мысль Собственно, Вы тем людям, которые по незнанию топят соседей и объясняйте что им надо гуглить. Они, как правило, идут просто в ближайший магазин (едут на рынок) и покупают там то, что им впаривают заботливые продавцы. Почитайте в качестве примера вчерашнюю полемику про входные двери в этой ветке. Данность такова, что только очень немногие люди задумываются над тем, что они покупают. техническая сторона вопроса многих не то что бы не интересует , многие этого не понимают и не пытаются понять...это они перекладывают на продавца консультанта в магазе + рекламные бренды которые на слуху Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) А насчет металлических колб, тоже не все так радужно. С одной стороны существует Гейзер Тайфун (давление до 8 бар), который запросто , не смотря на металл, может лопнуть от гидроудара, а с другой стороны - Hydrosystems (до 20 бар), но цена у него... Изменено 20 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n1cer77 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 alexxx2k,не в картридж заливать не надо, просто на смеситель брызгаешь и оно все разъедает и потом тряпочкой протираешь и чистота. И отвернуть все сможете для замены если такова потребуется.Как говорится всему нужен уход Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 n1cer77, да понятно о чем Вы, это я так просто иронизирую, шучу то есть. Лично мое мнение, что смеситель тысяч до 8 стоимостью, можно и поменять лет так через 7-8, это оправданно. В вот насчет картриджных фильтров, я против их использования. Я за фильтры грубой очистки, за промывные фильтры, но против колб, потому что цена хороших колб выше всякого здравого смысла с одной стороны, а с другой, может мне просто повезло с районом и состоянием коммуникаций, но, с моей точки зрения, вода у нас в городе не такая и плохая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Я честно говоря не видел ни одного лопнувшего фильтра. Обычно они текут в районе соединения двух половинок. Что в пластиковых, что в металлических соединения с уплотнителем есть. А фильтры для горячей воды текут в основном в периоды отключения горячей воды (точнее в момент включения), т.к. прокладки остывшие и "съежившиеся" (понятие температурного расширения материалов можно погуглить), и пока они не нагрелись и не "расправились", т.е. в момент подачи горячей воды - они и начинают течь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n1cer77 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 alexxx2k,Ну для того чтобы даже не взорвались колбы металические,нужно ставить редукторы давления и еще соответственно менять картриджи,а то некоторые поставят и по году не меняют,а картриджи разные бывают,некоторые засоряются и не пропускают воду в следствии колбу рвет! Всему как говорится нужна правильная консультация Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Я тоже не видел, но у товарища по работе из-за такого фильтра залило пол квартиры. Девушка сверху, хозяйка злополучного фильтра, даже и не поняла как это получилось. Да и на мастерсити где-то про такое писали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n1cer77 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 timka05,значит вы мало сталкивались,я в рознице в сантехнике проработал 4года и много понавидался,китайщина взрывается на ура,а нормальные фильтр как правило из-зи резинок текут,но это ерунда меняется все,просто многие перетягивают и резинку уплотняющую деформирует,в следствии протечкаalexxx2k,я сам лично тоже будут ставить фильтры грубой очистки ,потому что на колбах разоришься ,да и питьевая вода из стационарного крана не нужна,на это будет стоять фильтр тройной очистки,а вот картриджи я и сам заменить смогу если что Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 alexxx2k,Ну для того чтобы даже не взорвались колбы металические,нужно ставить редукторы давления и еще соответственно менять картриджи,а то некоторые поставят и по году не меняют,а картриджи разные бывают,некоторые засоряются и не пропускают воду в следствии колбу рвет! Всему как говорится нужна правильная консультация Вы не правы. Редуктор иногда сам по себе может стать причиной лопнувшего фильтра. Почитайте, многие про это пишут. Вкратце, ситуация такова: когда мы закрываем холодную воду смесителем, то в трубах между редуктором и смесителем остается некий объем воды. Постепенно, так как нет водоразбора, он начинает прогреваться до комнатной температуры. За счет того самого температурного расширения давление в системе запросто может подняться с послередукционных 4атмосфер до 8-10. Сей эффект наблюдал лично, неоднократно, когда у товарища был установлен редуктор. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Соседи! Кого-нибудь кто кто не принял квартиру повторно на приемку вызывали? Если вызовут отпишитесь пож-та! Вчера кухню купили, хочу в новую квартиру уже, а то в старой уже ходить невозможно, сплошные лабиринты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты