Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

alexxx2k   

так на них уже есть Флекс, просто самый дешевый из всех что я видел. Занимаюсь кондиционерами и вентиляцией повидал их не мало!

Ну так, и заливайте. Если городить короб, то никак не аллюминиевый

Поделиться сообщением

alexxx2k   

alexxx2k, связка по фазе Автомат+УЗО или ДифАвтомат?

Чтобы денег сэкономить, нужно изначально поделить все автоматы по половому групповому признаку (например, "свет и розетки в одной комнате", или "ванная комната"), причем делить можно строго говоря почти как угодно, а затем на каждую из таких групп поставить одно УЗО. Главное не забывать при этом одно простое правило: сумма всех номиналов автоматов, сидящих под одним УЗО должна быть меньше (в очень крайнем случае - равна) номиналу самого УЗО. И второе: конечные УЗО в квартире должны срабатывать при токе утечки 30мА, а для мокрых зон рекомендуется вообще - 10мА. А также третье, все УЗО должны быть типа А. Желательно еще, чтобы они были электромеханическими (информацию по конкретным моделям можно найти в интернете, или просто при покупке проверить УЗО батарейкой).

p.s.: Ну, и, строго говоря, УЗО ставится не только в цепь фазного проводника, но еще и нулевого ;)

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

RusAkk   

сантиметром не обойтесь, поверх разводки мин 5см надо +уровень

В первой секции у людей вышла 7-8 см высота стяжки, общая, больше ни у кого небыло. Разводка электро вы имеете ввиду или отопление. Сантиметром больше или меньше 3000р разница небольшая. Труба отопления 4см вместе с флексом в высоту. Гофра по меньше будет.

Чтобы денег сэкономить, нужно изначально поделить все автоматы по половому групповому признаку (например, "свет и розетки в одной комнате", или "ванная комната"), причем делить можно строго говоря почти как угодно, а затем на каждую из таких групп поставить одно УЗО. Главное не забывать при этом одно простое правило: сумма всех номиналов автоматов, сидящих под одним УЗО должна быть меньше (в очень крайнем случае - равна) номиналу самого УЗО. И второе: конечные УЗО в квартире должны срабатывать при токе утечки 30мА, а для мокрых зон рекомендуется вообще - 10мА. А также третье, все УЗО должны быть типа А. Желательно еще, чтобы они были электромеханическими (информацию по конкретным моделям можно найти в интернете, или просто при покупке проверить УЗО батарейкой). Спасибо за совет. Все больше прихожу к тому, что такие работы лучше доверить специалисту. Буду завтра звонить Михаилу)) просить добавить электрики по уму

p.s.: Ну, и, строго говоря, УЗО ставится не только в цепь фазного проводника, но еще и нулевого ;)

RusAkk, Спасибо за совет. Все больше прихожу к тому, что такие работы должен делать специалист. Буду завтра обращаться к Михаилу))

Поделиться сообщением

чехх   

Чтобы денег сэкономить, нужно изначально поделить все автоматы по половому групповому признаку (например, "свет и розетки в одной комнате", или "ванная комната"), причем делить можно строго говоря почти как угодно, а затем на каждую из таких групп поставить одно УЗО. Главное не забывать при этом одно простое правило: сумма всех номиналов автоматов, сидящих под одним УЗО должна быть меньше (в очень крайнем случае - равна) номиналу самого УЗО. И второе: конечные УЗО в квартире должны срабатывать при токе утечки 30мА, а для мокрых зон рекомендуется вообще - 10мА. А также третье, все УЗО должны быть типа А. Желательно еще, чтобы они были электромеханическими (информацию по конкретным моделям можно найти в интернете, или просто при покупке проверить УЗО батарейкой).

ну грубо говоря если у вас автомат 25ампер УЗО должно быть 40 - правильно ли я понимаю? Ну ток утечки выбирается в расчете чем больше площадь поражения (влажные помещения )тем меньше должен быть его показатель?

Точнее возможность поражения током а не площадь

Поделиться сообщением

alexxx2k   

С током утечки бывают всего четыре значения: 10, 30, 100, 300 мА, при этом первые два используются в квартирах, а вторые два - в подъезде рядом со счетчиком и общим автоматом. Можно все УЗО в квартире поставить с током утечки в 10мА (у меня, например, сейчас так и сделано), только сейчас практически невозможно найти УЗО выше 25А/10мА.

Насчет номинала, все верно, но также под одно УЗО на 40 ампер можно подвести два автомата по 16 ампер, или один на 16 плюс 2 по 10.

То есть типовая схема выглядит примерно так:

Автомат в подъезде ))) УЗО (на 100 или 300мА) ))) Счетчик ))) Ввод в квартиру ->

Рубильник (в крайнем случае, автомат) ))) Защитное реле от высокого/низкого напряжения (про них многие электрики не в курсе) ))) Несколько УЗО ))) Автоматы с учетом тех самых номиналов ))) Кабели к потребителям.

Иногда, ради экономии некоторые линии делают без защиты УЗО (как правило свет в сухих помещениях), но это очень небольшая экономия, так что особого смысла не имеет.

Поделиться сообщением

RusAkk   

Тут были разговоры на счёт кадастрового паспорта. Я получаю его в пятницу. Но девушка принимающая документы сказала, что для оформления в собственность он не нужен. И у них прям на стене висит объявление с ссылкой на статьи. Так, что можно делать просто чтоб он был в общей папке документов.

И еще у меня сбербанк ипотека, мой кредитный специалист расписал мне все шаги полностью, оценка квартиры бесплатная и только после оформления в собственность. Ни каких денег на это не нужно. ( звонил уточнить)

Поделиться сообщением

matvey69   

RusAkk, Вы платили что-нибудь за оформление кадастрового паспорта? а зачем он тогда нужен, если для регистрации собственности он не обязателен??

"Теперь немного о сроках действия кадастрового паспорта. Постановлением правительства РФ данные об оценке всех объектов недвижимости, принадлежащих гражданам, действительны на протяжении года, а срок начала отсчета - 1 января каждого текущего года. И хотя у кадастрового паспорта не может быть ограниченного действия, данные, указанные в нем, действительны только в течение года. Исходя из этого, получение кадастрового паспорта на квартиру ограничивается одним годом. Если в течение этого времени вам не удалось совершить предполагаемую сделку, то данный документ утрачивает свою значимость, и его придется делать заново."

Изменено пользователем matvey69

Поделиться сообщением

RusAkk   

matvey69, Госпошлина 200р + комиссия у них стоит терминал 50р в Сбербанке 30р

По поводу для чего он немогу ответить. Скорее всего если покупать квартиру по КП у застройщика или собственника, тогда он нужен, чтоб подтвердить метраж и расположение планировки. Добавлю только, что я покупал по ДДУ и когда я заключал договор то заплатил 20 000р Юиту за регистрацию в рег палате моего метража( была обязаловка) вот эти данные и будут использовать для оформления в собственность + обмеры БТИ которые передал застройщик с остальными документами в рег палату. Так, что они все про нас и ЮИТ уже знают по этому кадастровый паспорт не нужен. Акт приемки, паспорт и ДДУ в моем случае, оригиналы и копии всего и все. И пол года сейчас не тянут, делают за 3-4 недели.

Поделиться сообщением

RusAkk   

Пока в Кадастровой палате стоял в очереди, наслушался страшных историй по поводу не передачи застройщиками основного пакета документов в рег палату( или одного дока) и скрывается, тут у дольщиков и по ПДКП наступают страшные времена. Не хвалю ЮИТ но с документами у них все в порядке. В 2009 году теща покупала однушку в Кательниках так она через суд все эти бумаги выбивала почти год.

Поделиться сообщением

RusAkk   

Я на 15 этаже 3 секции тоже- меня возьмите, только я еще ключи не получил)))

Так Вы вообще мой сосед по этажу. А на какое число у вас приемка? Может еще не примите)))

На воскресение вызываем машину. Будут делать две квартиры. Если успеете давайте с нами!

Поделиться сообщением

RusAkk   

RusAkk,Скажите а по какому адресу идти с документами?(дду, паспорт, акт передачи).

Советская улица дом 6 тел 8495 5520999. Или МФЦ Лыткарино Московская обл., Лыткарино г., 3А кварт., 9

Поделиться сообщением

Форумчане, подскажите , Я-собственник квартиры (в банке спрашивали кто будет?), могут ли жена и ребёнок быть в равных долях собственниками со мной?

Поделиться сообщением

В понедельник была в рег.палате сказали что кадастровый паспорт обязательно нужен) еще акт приемки, дду и гос.пошлина 2000)

Поделиться сообщением

koloskov   

Тут были разговоры на счёт кадастрового паспорта. Но девушка принимающая документы сказала, что для оформления в собственность он не нужен.

оценка квартиры бесплатная и только после оформления в собственность.

ну так вначале оформляете собственность, ну а потом для оценки и понадобится кадастр

Поделиться сообщением

koloskov   

В первой секции у людей вышла 7-8 см высота стяжки, общая, больше ни у кого не было. Труба отопления 4см вместе с флексом в высоту.

у людей сделано не правильно: наихудший вариант в их случае: 4см керамзита + 5см стяжки + 2см уровень = 10см при самом лучшем раскладе и это еще без шуманета в 3см

Изменено пользователем koloskov

Поделиться сообщением

Paxanuch   

Так Вы вообще мой сосед по этажу. А на какое число у вас приемка? Может еще не примите)))

На воскресение вызываем машину. Будут делать две квартиры. Если успеете давайте с нами!

Привет соседу!!) у меня повторный прием в течении 30 дней, так что точно не успею- буду тогда своими силами(!!

Поделиться сообщением

RusAkk   

у людей сделано не правильно: наихудший вариант в их случае: 4см керамзита + 5см стяжки + 2см уровень = 10см при самом лучшем раскладе и это еще без шуманета в 3см

Я уверен, что 70% в доме такую стяжку в 14см делать не будут. Больно золотая выходит. Бюджет - то у всех разный.

зачем в рулонах-то?

Выгоднее получается. Чем шума нет и результат не самый худший. На стяжку под ламинат планирую подложку пробковую так, что соседям с низу будет спокойно жить.

Поделиться сообщением

Я уверен, что 70% в доме такую стяжку в 14см делать не будут. Больно золотая выходит. Бюджет - то у всех разный.

Выгоднее получается. Чем шума нет и результат не самый худший. На стяжку под ламинат планирую подложку пробковую так, что соседям с низу будет спокойно жить.

стяжка где-то 7-10 см.. если на шуманет накладно, то можно обычный гидроизол потолще, эффект почти тот же но бюджетней. пробку сейчас не стелят- рвется, расползается, расщепляется, гнеет,есть варианты получше- потом покажу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.