alexxx2k Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 так на них уже есть Флекс, просто самый дешевый из всех что я видел. Занимаюсь кондиционерами и вентиляцией повидал их не мало! Ну так, и заливайте. Если городить короб, то никак не аллюминиевый Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) alexxx2k, связка по фазе Автомат+УЗО или ДифАвтомат? Чтобы денег сэкономить, нужно изначально поделить все автоматы по половому групповому признаку (например, "свет и розетки в одной комнате", или "ванная комната"), причем делить можно строго говоря почти как угодно, а затем на каждую из таких групп поставить одно УЗО. Главное не забывать при этом одно простое правило: сумма всех номиналов автоматов, сидящих под одним УЗО должна быть меньше (в очень крайнем случае - равна) номиналу самого УЗО. И второе: конечные УЗО в квартире должны срабатывать при токе утечки 30мА, а для мокрых зон рекомендуется вообще - 10мА. А также третье, все УЗО должны быть типа А. Желательно еще, чтобы они были электромеханическими (информацию по конкретным моделям можно найти в интернете, или просто при покупке проверить УЗО батарейкой). p.s.: Ну, и, строго говоря, УЗО ставится не только в цепь фазного проводника, но еще и нулевого Изменено 18 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusAkk Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну так, и заливайте. Если городить короб, то никак не аллюминиевый Скорее всего так и поступим. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusAkk Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 сантиметром не обойтесь, поверх разводки мин 5см надо +уровень В первой секции у людей вышла 7-8 см высота стяжки, общая, больше ни у кого небыло. Разводка электро вы имеете ввиду или отопление. Сантиметром больше или меньше 3000р разница небольшая. Труба отопления 4см вместе с флексом в высоту. Гофра по меньше будет. Чтобы денег сэкономить, нужно изначально поделить все автоматы по половому групповому признаку (например, "свет и розетки в одной комнате", или "ванная комната"), причем делить можно строго говоря почти как угодно, а затем на каждую из таких групп поставить одно УЗО. Главное не забывать при этом одно простое правило: сумма всех номиналов автоматов, сидящих под одним УЗО должна быть меньше (в очень крайнем случае - равна) номиналу самого УЗО. И второе: конечные УЗО в квартире должны срабатывать при токе утечки 30мА, а для мокрых зон рекомендуется вообще - 10мА. А также третье, все УЗО должны быть типа А. Желательно еще, чтобы они были электромеханическими (информацию по конкретным моделям можно найти в интернете, или просто при покупке проверить УЗО батарейкой). Спасибо за совет. Все больше прихожу к тому, что такие работы лучше доверить специалисту. Буду завтра звонить Михаилу)) просить добавить электрики по уму p.s.: Ну, и, строго говоря, УЗО ставится не только в цепь фазного проводника, но еще и нулевого RusAkk, Спасибо за совет. Все больше прихожу к тому, что такие работы должен делать специалист. Буду завтра обращаться к Михаилу)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Чтобы денег сэкономить, нужно изначально поделить все автоматы по половому групповому признаку (например, "свет и розетки в одной комнате", или "ванная комната"), причем делить можно строго говоря почти как угодно, а затем на каждую из таких групп поставить одно УЗО. Главное не забывать при этом одно простое правило: сумма всех номиналов автоматов, сидящих под одним УЗО должна быть меньше (в очень крайнем случае - равна) номиналу самого УЗО. И второе: конечные УЗО в квартире должны срабатывать при токе утечки 30мА, а для мокрых зон рекомендуется вообще - 10мА. А также третье, все УЗО должны быть типа А. Желательно еще, чтобы они были электромеханическими (информацию по конкретным моделям можно найти в интернете, или просто при покупке проверить УЗО батарейкой). p.s.: Ну, и, строго говоря, УЗО ставится не только в цепь фазного проводника, но еще и нулевого ну грубо говоря если у вас автомат 25ампер УЗО должно быть 40 - правильно ли я понимаю? Ну ток утечки выбирается в расчете чем больше площадь поражения (влажные помещения )тем меньше должен быть его показатель?Точнее возможность поражения током а не площадь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 С током утечки бывают всего четыре значения: 10, 30, 100, 300 мА, при этом первые два используются в квартирах, а вторые два - в подъезде рядом со счетчиком и общим автоматом. Можно все УЗО в квартире поставить с током утечки в 10мА (у меня, например, сейчас так и сделано), только сейчас практически невозможно найти УЗО выше 25А/10мА. Насчет номинала, все верно, но также под одно УЗО на 40 ампер можно подвести два автомата по 16 ампер, или один на 16 плюс 2 по 10. То есть типовая схема выглядит примерно так: Автомат в подъезде ))) УЗО (на 100 или 300мА) ))) Счетчик ))) Ввод в квартиру -> Рубильник (в крайнем случае, автомат) ))) Защитное реле от высокого/низкого напряжения (про них многие электрики не в курсе) ))) Несколько УЗО ))) Автоматы с учетом тех самых номиналов ))) Кабели к потребителям. Иногда, ради экономии некоторые линии делают без защиты УЗО (как правило свет в сухих помещениях), но это очень небольшая экономия, так что особого смысла не имеет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusAkk Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Тут были разговоры на счёт кадастрового паспорта. Я получаю его в пятницу. Но девушка принимающая документы сказала, что для оформления в собственность он не нужен. И у них прям на стене висит объявление с ссылкой на статьи. Так, что можно делать просто чтоб он был в общей папке документов. И еще у меня сбербанк ипотека, мой кредитный специалист расписал мне все шаги полностью, оценка квартиры бесплатная и только после оформления в собственность. Ни каких денег на это не нужно. ( звонил уточнить) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) RusAkk, Вы платили что-нибудь за оформление кадастрового паспорта? а зачем он тогда нужен, если для регистрации собственности он не обязателен?? "Теперь немного о сроках действия кадастрового паспорта. Постановлением правительства РФ данные об оценке всех объектов недвижимости, принадлежащих гражданам, действительны на протяжении года, а срок начала отсчета - 1 января каждого текущего года. И хотя у кадастрового паспорта не может быть ограниченного действия, данные, указанные в нем, действительны только в течение года. Исходя из этого, получение кадастрового паспорта на квартиру ограничивается одним годом. Если в течение этого времени вам не удалось совершить предполагаемую сделку, то данный документ утрачивает свою значимость, и его придется делать заново." Изменено 18 февраля, 2015 пользователем matvey69 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusAkk Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 matvey69, Госпошлина 200р + комиссия у них стоит терминал 50р в Сбербанке 30р По поводу для чего он немогу ответить. Скорее всего если покупать квартиру по КП у застройщика или собственника, тогда он нужен, чтоб подтвердить метраж и расположение планировки. Добавлю только, что я покупал по ДДУ и когда я заключал договор то заплатил 20 000р Юиту за регистрацию в рег палате моего метража( была обязаловка) вот эти данные и будут использовать для оформления в собственность + обмеры БТИ которые передал застройщик с остальными документами в рег палату. Так, что они все про нас и ЮИТ уже знают по этому кадастровый паспорт не нужен. Акт приемки, паспорт и ДДУ в моем случае, оригиналы и копии всего и все. И пол года сейчас не тянут, делают за 3-4 недели. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusAkk Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Пока в Кадастровой палате стоял в очереди, наслушался страшных историй по поводу не передачи застройщиками основного пакета документов в рег палату( или одного дока) и скрывается, тут у дольщиков и по ПДКП наступают страшные времена. Не хвалю ЮИТ но с документами у них все в порядке. В 2009 году теща покупала однушку в Кательниках так она через суд все эти бумаги выбивала почти год. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusAkk Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Я на 15 этаже 3 секции тоже- меня возьмите, только я еще ключи не получил))) Так Вы вообще мой сосед по этажу. А на какое число у вас приемка? Может еще не примите))) На воскресение вызываем машину. Будут делать две квартиры. Если успеете давайте с нами! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margostai Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 RusAkk,Скажите а по какому адресу идти с документами?(дду, паспорт, акт передачи). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusAkk Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 RusAkk,Скажите а по какому адресу идти с документами?(дду, паспорт, акт передачи). Советская улица дом 6 тел 8495 5520999. Или МФЦ Лыткарино Московская обл., Лыткарино г., 3А кварт., 9 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margostai Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 RusAkk,Ок, спасибо.RusAkk,Я правильно понял, что речь шла о собственности на квартиру? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusAkk Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 RusAkk,Ок, спасибо. RusAkk,Я правильно понял, что речь шла о собственности на квартиру? Да, все верно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margostai Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Форумчане, подскажите , Я-собственник квартиры (в банке спрашивали кто будет?), могут ли жена и ребёнок быть в равных долях собственниками со мной? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Шумку выбрал тут ссылка зачем в рулонах-то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина254 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 В понедельник была в рег.палате сказали что кадастровый паспорт обязательно нужен) еще акт приемки, дду и гос.пошлина 2000) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Кристина254, а Вы по ДДУ или ПДКП?пардон, не обратила внимание, по ДДУ, ссорри Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Тут были разговоры на счёт кадастрового паспорта. Но девушка принимающая документы сказала, что для оформления в собственность он не нужен. оценка квартиры бесплатная и только после оформления в собственность. ну так вначале оформляете собственность, ну а потом для оценки и понадобится кадастр Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) В первой секции у людей вышла 7-8 см высота стяжки, общая, больше ни у кого не было. Труба отопления 4см вместе с флексом в высоту. у людей сделано не правильно: наихудший вариант в их случае: 4см керамзита + 5см стяжки + 2см уровень = 10см при самом лучшем раскладе и это еще без шуманета в 3см Изменено 18 февраля, 2015 пользователем koloskov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxanuch Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Так Вы вообще мой сосед по этажу. А на какое число у вас приемка? Может еще не примите))) На воскресение вызываем машину. Будут делать две квартиры. Если успеете давайте с нами! Привет соседу!!) у меня повторный прием в течении 30 дней, так что точно не успею- буду тогда своими силами(!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusAkk Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 у людей сделано не правильно: наихудший вариант в их случае: 4см керамзита + 5см стяжки + 2см уровень = 10см при самом лучшем раскладе и это еще без шуманета в 3см Я уверен, что 70% в доме такую стяжку в 14см делать не будут. Больно золотая выходит. Бюджет - то у всех разный. зачем в рулонах-то? Выгоднее получается. Чем шума нет и результат не самый худший. На стяжку под ламинат планирую подложку пробковую так, что соседям с низу будет спокойно жить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusAkk Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Кристина254, Получается странная ситуация. Я реально сделал паспорт, чтобы был Супруга настояла, спорить не стал))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Я уверен, что 70% в доме такую стяжку в 14см делать не будут. Больно золотая выходит. Бюджет - то у всех разный. Выгоднее получается. Чем шума нет и результат не самый худший. На стяжку под ламинат планирую подложку пробковую так, что соседям с низу будет спокойно жить. стяжка где-то 7-10 см.. если на шуманет накладно, то можно обычный гидроизол потолще, эффект почти тот же но бюджетней. пробку сейчас не стелят- рвется, расползается, расщепляется, гнеет,есть варианты получше- потом покажу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты