fly Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Jaroslav.321, мы со своими кондеями пока не в тренде, есть у народа более насущные проблемы. Ну ничего-ничего, лето не за горами...))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pgs99@mail.ru Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 А окна менять никто не планирует?))))может кто выкидывать стоящие собирается ))) Я пока собираю отзывы и мнения на эту тему. А они как-то все разные... Михаил пока не высказался про окна, а интересно было бы узнать, что думает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 по кондеям, прежде чем решать какой способ монтажа рассматривать, нужно узнать у УК есть ли какие-то общепринятые требования!? у каждой УК свои требования, в основном им пофигу. У вас наверное будет как в Прибрежном,сначало ничего внятного не пояснят а спустя время к какому нибудь решению придут. насчёт конденсата очень редко выводят в сан. узел.все больше классика используется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 по кондеям, прежде чем решать какой способ монтажа рассматривать, нужно узнать у УК есть ли какие-то общепринятые требования!? у каждой УК свои требования, в основном им пофигу. У вас наверное будет как в Прибрежном,сначало ничего внятного не пояснят а спустя время к какому нибудь решению придут. насчёт конденсата очень редко выводят в сан. узел.все больше классика используется. Спасибо за ответ. Но как в этом случае надо поступить в начале ремонта, чтобы потом не портить уже сделанное? А то я Вам говорю - буду ставить кондей, а Вы мне - где ж Вы, гражданка, раньше были...?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 окна самые хорошие из дешевых ( как и на всех новостройках), у кого-то нужно регулировать ( 500 р.) у кого-то менять фурнитуру ( 1.500-2.000 р.), но это скорее редкость, у большинства всё окей. прижмите лист бумаги, если с легкостью вытяните значит не очень, если лист тяжело идет значит норма. ну и продувания, дует или нет!? Спасибо за ответ. Но как в этом случае надо поступить в начале ремонта, чтобы потом не портить уже сделанное? А то я Вам говорю - буду ставить кондей, а Вы мне - где ж Вы, гражданка, раньше были...?? закладка под кондей закладывается на стадии черного ремонта, так же подводится питание на отдельный автомат до стяжки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 @Volchonok, Спасибо! Судя по всему конденсат все будут выводить наружу... сомневаюсь я, что будет по-другому. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Когда еще летом стояла в пробке на Новорязанке, видела в жулебинском доме интересное решение по кондеям - на стене оформлено что-то типа шахты, не глухая, а решетка, и в эту шахту народ радостно устанавливает свои внешние блоки. Ну совершенно пейзаж не портит! И для конденсата, наверное, там все продумано. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kot-exp Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Всем доброго вечера. Сегодня принимал квартиру. Принял со второй попытки. 1. Попытка - все посмотрел, все хорошо, все греет, все закрывается, начал проверять электрику - не работает УЗО, щелкал щелкал толку -0. Расстроился, квартиру не принял, вдруг короткое где, ну как с таким брать, написал заявление и решил уехать. Позвонил Михаилу(Volchenok), разузнать что по чем, сроки и т.д.. Сказал, что квартиру не принял, но расценки хочу обсудить. Хорошо что позвонил, Михаил сказал что это скорее всего УЗО не работает, предложил своего электрика что бы посмотрел в чем проблема. 2. Попытка - пришлось по бегать, ко второму моему приезду (с электриком) квартира была закрыта, ключи от квартиры были уже в офисе, о чем я узнал стоя у закрытой двери. Мария сразу отказала во втором просмотре, говорит приходите в пятницу. После диалога и звонка сотруднику УК, которая согласилась на повторный просмотр, я оказался в квартире во второй раз. Проблему электрик исправил, поковырявшись в щитке, чему я был очень рад, так как ждать до 45 дней пока исправит застройщик очень не хочется. Пока электрик смотрел что да как, поговорил с ним как и что они делают. Он мне примерно рассказал что и как будет делать (если я воспользуюсь их услугами), пробежались по моему плану размещения разеток и выключателей, (план я заранее сделал и распечатал). Он предложил подумать над некоторыми решениями еще, и рассказал о своем опыте по этим моментам. Михаилу - большое спасибо в этом моменте, избавил от месяца ожидания. Тем кто еще не принял кв, советую взять телефон Михаила на заметку. Затем я спустился в офис, подписал документы, съездил в УК оплатил квитанции и получил ключи. После этого встретился еще раз с Михаилом, обсудили список работ, цену. Меня его предложение устроило, буду работать с ним, осталось дождаться когда лифты запустят. После всего этого, заехал в кадастровую палату и заказал кадастровый паспорт, обещали к 25 числу подготовить. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belij Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 А как же лифты?Кто-то говорил,что они по будням работают?! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Всем доброго вечера. Сегодня принимал квартиру. Принял со второй попытки. 1. Попытка - все посмотрел, все хорошо, все греет, все закрывается, начал проверять электрику - не работает УЗО, щелкал щелкал толку -0. Расстроился, квартиру не принял, вдруг короткое где, ну как с таким брать, написал заявление и решил уехать. Позвонил Михаилу(Volchenok), разузнать что по чем, сроки и т.д.. Сказал, что квартиру не принял, но расценки хочу обсудить. Хорошо что позвонил, Михаил сказал что это скорее всего УЗО не работает, предложил своего электрика что бы посмотрел в чем проблема. 2. Попытка - пришлось по бегать, ко второму моему приезду (с электриком) квартира была закрыта, ключи от квартиры были уже в офисе, о чем я узнал стоя у закрытой двери. Мария сразу отказала во втором просмотре, говорит приходите в пятницу. После диалога и звонка сотруднику УК, которая согласилась на повторный просмотр, я оказался в квартире во второй раз. Проблему электрик исправил, поковырявшись в щитке, чему я был очень рад, так как ждать до 45 дней пока исправит застройщик очень не хочется. Пока электрик смотрел что да как, поговорил с ним как и что они делают. Он мне примерно рассказал что и как будет делать (если я воспользуюсь их услугами), пробежались по моему плану размещения разеток и выключателей, (план я заранее сделал и распечатал). Он предложил подумать над некоторыми решениями еще, и рассказал о своем опыте по этим моментам. Михаилу - большое спасибо в этом моменте, избавил от месяца ожидания. Тем кто еще не принял кв, советую взять телефон Михаила на заметку. Затем я спустился в офис, подписал документы, съездил в УК оплатил квитанции и получил ключи. После этого встретился еще раз с Михаилом, обсудили список работ, цену. Меня его предложение устроило, буду работать с ним, осталось дождаться когда лифты запустят. После всего этого, заехал в кадастровую палату и заказал кадастровый паспорт, обещали к 25 числу подготовить. Спасибо за добрые слава, рад что удалось Вам помочь. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) @Volchonok, Спасибо! Судя по всему конденсат все будут выводить наружу... сомневаюсь я, что будет по-другому. Всем сомневающимся по поводу того, что можно или нет сливать кондесат из кондиционера на улицу посвящается: Выдержка с другого форума: Да все банально же....... 1. Установщики в один голос поют песни что сливать на головы прохожих можно и нужно. 2. Жильцы в один голос поют, что это противоречит закону и здравому смыслу. Если подходить с законодательной базе то выписать предписание за дождик совсем не сложно. Точно так же как не сложно обязать произвести демонтаж в судебном порядке А что ГОСПОДА все нравится когда что бы выйти из подьезда надо открывать зонтик? Все нравится ночной стук по подоконникам? Все нравится что свеже вымытые окна через день засираются струями воды от соседей? ЗЫ Продавцы и Монтажники могут и не вступать в полемику Изменено 17 февраля, 2015 пользователем alexxx2k 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 кадастровую палату и заказал кадастровый паспорт А по какому адресу она находится?Какова последовательность действий в получении свидетельства на квартиру при ипотечном кредитовании? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Какова последовательность действий в получении свидетельства на квартиру при ипотечном кредитовании? Позвоните в свой банк и задайте этот вопрос. Мне, из моего СМП, целую памятку по последовательности действий прислали. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
im-maks Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 По поводу УЗО и автоматов, их сразу на выброс. А эти рыжие автоматы в ОБИ видел 55руб/шт. 55 руб и это в рознице. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Какой провод (сечение) заходит в квартиру? Какой автомат (номинал) стоит на входе в квартирном щитке? Какой автомат (номинал) стоит на стояке перед счетчиком? Если есть фото, выкладывайте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катюша153 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Катюша153, А у Вас срок в ПДКП какой был? До 1 марта Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kukusik Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Всем привет! А почему 2 адреса кадастровой палаты??в какой "ломиться"???))) И если тут уже писали какая последовательность действий на получение права собственности, дайте ссылку???))) Сразу можно право собственности оформлять? ( в некоторых новостройках спустя год и т.д)??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kot-exp Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 А по какому адресу она находится? Какова последовательность действий в получении свидетельства на квартиру при ипотечном кредитовании? Адрес кадастровой палаты: Адрес: ул. Советская, дом 6/14 (торец дома) Там попросят оплатить пошлину 200 руб (есть терминал, комиссия 50р, здачи не дает) Последовательность по которой я иду. Оценка квартиры - для банка, для составления закладной - нужен кадастровый паспорт - в одной компании озвучили 5500 без выезда похоже, доки им по почте скинуть можно. Затем в банк за закладной. Затем с рег палатой разбираться буду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kukusik Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Адрес кадастровой палаты: Адрес: ул. Советская, дом 6/14 (торец дома) Там попросят оплатить пошлину 200 руб (есть терминал, комиссия 50р, здачи не дает) Последовательность по которой я иду. Оценка квартиры - для банка, для составления закладной - нужен кадастровый паспорт - в одной компании озвучили 5500 без выезда похоже, доки им по почте скинуть можно. Затем в банк за закладной. Затем с рег палатой разбираться буду. У Вас ипотека??? За что 5500????Кто купил за 100% предоплату, уже начали оформление права собственности? есть какие то проблемы??? Юит оформляет за деньги? сколько хотят??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Адрес кадастровой палаты: Адрес: ул. Советская, дом 6/14 (торец дома) Там попросят оплатить пошлину 200 руб (есть терминал, комиссия 50р, здачи не дает) Последовательность по которой я иду. Оценка квартиры - для банка, для составления закладной - нужен кадастровый паспорт - в одной компании озвучили 5500 без выезда похоже, доки им по почте скинуть можно. Затем в банк за закладной. Затем с рег палатой разбираться буду. Всем привет! А почему 2 адреса кадастровой палаты??в какой "ломиться"???))) И если тут уже писали какая последовательность действий на получение права собственности, дайте ссылку???))) Сразу можно право собственности оформлять? ( в некоторых новостройках спустя год и т.д)??? А по какому адресу она находится? Какова последовательность действий в получении свидетельства на квартиру при ипотечном кредитовании? Начиная с первого декабря 2014г., вы можете обратиться в МБУ «МФЦ Лыткарино» по следующим вопросам: Комитет по управлению имуществом Администрации г. Лыткарино 1. Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду 2. Постановка многодетных семей на учёт в целях бесплатного предоставления земельных участков 3. Оформление справок об участии (неучастии) в приватизации жилых муниципальных помещений Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (Росрегистрация). 1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 2. Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Выписки из ЕГРП) Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (Росреестр). 1. Государственный кадастровый учет недвижимого имущества (тестовый режим) 2. Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (кадастровый паспорт, кадастровая справка) Также, в ближайшем будущем, в МФЦ г. Лыткарино, планируется предоставление иных услуг оказываемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. КОНТАКТЫ www.mfc50.ru ссылка Наш адрес 140083, Московская обл., г. Лыткарино, кв-л 3А, д. 9. Телефоны +7 (495) 775-48-38 Пн.-Пт. 09:00 — 20:00 Суббота 10:00 — 14:00 Более того, в скором времени, прием в Кадастровой палате будет вестись исключительно по записи в сокращенном объеме, вся живая очередь перенаправится в Многофункциональный центр Лыткарино "Мои документы". Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kukusik Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Начиная с первого декабря 2014г., вы можете обратиться в МБУ «МФЦ Лыткарино» по следующим вопросам: Комитет по управлению имуществом Администрации г. Лыткарино 1. Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду 2. Постановка многодетных семей на учёт в целях бесплатного предоставления земельных участков 3. Оформление справок об участии (неучастии) в приватизации жилых муниципальных помещений Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (Росрегистрация). 1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 2. Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Выписки из ЕГРП) Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (Росреестр). 1. Государственный кадастровый учет недвижимого имущества (тестовый режим) 2. Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (кадастровый паспорт, кадастровая справка) Также, в ближайшем будущем, в МФЦ г. Лыткарино, планируется предоставление иных услуг оказываемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. КОНТАКТЫ www.mfc50.ru ссылка Наш адрес 140083, Московская обл., г. Лыткарино, кв-л 3А, д. 9. Телефоны +7 (495) 775-48-38 Пн.-Пт. 09:00 — 20:00 Суббота 10:00 — 14:00 Более того, в скором времени, прием в Кадастровой палате будет вестись исключительно по записи в сокращенном объеме, вся живая очередь перенаправится в Многофункциональный центр Лыткарино "Мои документы". СПАСИБО! Просто обратиться к ним и все??? за отдульную плату??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) СПАСИБО! Просто обратиться к ним и все??? за отдульную плату??? Это структура созданная по инициативе (и с поддержкой) государства, поэтому плата та же, что и в кадастре, единственное - госпошлины оплачиваются по другим реквизитам. За отдульную плату от 30 до 60тр. Вам застройщик все сделает, но на мой взгляд - за такие деньги, через застройщика делать - грабеж. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Dust 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Константин- Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Какой провод (сечение) заходит в квартиру? Какой автомат (номинал) стоит на входе в квартирном щитке? Какой автомат (номинал) стоит на стояке перед счетчиком? Если есть фото, выкладывайте. Вот такая хрень висит в моей двушке. Вот тоже хотел поинтересоваться, поскольку до этого с электрикой дел практически не имел, стоит ли что-то менять. Я так понял на оранжевые 63А автомат - духовой шкаф + варочная, 16 - свет, 32 - розетки. Ну тут как минимум воткнуть на стиралку ещё отдельный автомат. Или всё под замену ###?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Конечно, фото без крышки было бы информативнее. В общем, так: Автомат на 63 ампера, скорее всего, общий. Автомат на 32 ампера, скорее всего рассчитан на подключение варочной (если судить по номиналу автомата, то проложенный кабель должен быть сечением 6 кв. мм.). Автомат на 16 ампер - это, скорее всего, все остальное. Вердикт такой: менять абсолютно все. Хорошая новость: так как вводной автомат на 63 ампера, есть вполне обоснованные основания считать, что ввод в квартиру выполнен кабелем сечением 10 кв.мм. PS. Для полноты картины, хотелось бы еще фотографию узла ввода, т.е.: счетчик, автомат, узо - в подъезде. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты