Zhitel' Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Только одно замечание- из правого внешнего угла ощущается сквозняк, строители сказали что с этим часто сталкиваются ( видимо в том случае если новосел додумается проверить, и погода позволит на момент приемки это почувствовать) Торцевая квартира? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Await Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Интересно, наш застройщик ЮИТ имеет какое-нибудь отношение к скандинавскому ЮИТу ? Или это маркетинговый ход?!... Жаль. Были надежды, что это порядочный застройщик. так это он и есть. Откуда, Вы думаете, у нас лифты финские! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wind25 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Есть ли хозяева 216 и 217 квартиры на форуме давайте спишемся в личке СРОЧНО Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Да, но и в соседней однушке с видом на МР есть так же внешний угол, у них так же сифонило не по детски, соседка мне и подсказала проверить, так как у нее уже есть негативный опыт новостройки с таким углом Могу выложить фото внешнего и внутреннего углов сделанное тепловизором, там прекрасно видна разница температур Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Vassa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Интересно, наш застройщик ЮИТ имеет какое-нибудь отношение к скандинавскому ЮИТу ? Или это маркетинговый ход?!... Жаль. Были надежды, что это порядочный застройщик. Надежда – мой компас земной А удача – награда за смелость???? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лена1971 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 ну вот уже запели...а где дым то из второго дома? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) ну вот уже запели...а где дым то из второго дома? ук молчит на тему "дыма" из трубы... Говорят рабочие монтажники только что то ковыряют в самой котельной.. Видимо ук не до 2 дома.. Пока всем ключи не раздадут вплотную нами не займутся. А помните юитовские отговорки что они ищут прорабов которые будут с нами по квартирам ходить при приемке? В итоге кто ходит? Ольга из ук?)) Теперь главное чтоб колосковские предположения про май не сбылись.. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amaltea Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Vassa, если несложно выложите (у меня тоже торцевая квартира). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 sm1lesoul, а почему вы про УК пишете? Разве по второму дому УК тормозит? ЮИТ уже весь в белом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Уважаемые соседи-ипотечники! Кстати, и не только ипотечники. А Вы в курсе, что налоговый вычет по квартире без отделки можно будет оформлять не только на квартиру и проценты по ипотеке, но и на затраты по отделке. Материалы, работа... перечень, в общем, есть, на что это распространяется. Что интересно, сантехника туда не входит... и электроплита. Прикольно, квартира без унитаза и без плиты...))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Да в курсе, только необходимо правильно собирать чеки на материалы. У меня такой вопрос, если собственность предположим оформиться в апреле, подавать будет не поздно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Кто в курсе 1 и 2 дом строили одни и те же подрядчики? По моему 2 дом строили ребята из Воскресенска, а первый не знаю. Может получше будет качество. Хочется такой красивой сказки....... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Фото "теплого" внутреннего угла и холодного Фото не перевернула Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Vassa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Vassa, можно без оформления в собственность, имея ДДУ и акт приема-передачи. Но подавать все равно не раньше следующего года у нас всех получится. Потому что и акт и собственность никак не раньше этого года оформятся. Вот так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Await Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Да в курсе, только необходимо правильно собирать чеки на материалы. У меня такой вопрос, если собственность предположим оформиться в апреле, подавать будет не поздно? за 2014-й год декларацию на вычет нужно подавать только в 2015-м, а так как у нас момент получения права собственность настанет только в 2015-м, то и декларацию на вычет с преображения квартиры нужно подавать только в 16-м году. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Ну застрелиться же! Что там будет с деньгами в 16 неизвестно... Хотя может не с 2 мил получать будем.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Vassa, с двух. Потому что купили в этом году.Вернее, в прошлом... ну какая разница, в общем... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 А за проценты до какого периода необходимо подать документы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Vassa, Пока платишь, все подаешь и подаешь, год за годом...Vassa, ничего себе уголок у Вас голубой! Что с ним строители теперь делать будут, как это лечится? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 интересно, а финны вообще, как-то отслеживают свою стройку?? как такое может быть? я обо всех косяках нашего дома. У ЮИТ такая была почти безупречная репутация и на тебе... Понятно, человеческий фактор, русское авось и т.д. НО если заявлено финское качество, где оно?! Где они, эти финны?? Vassa, и всем, кому не повезло так же, сочувствуем... Даже не представляется, КАК ТАКИЕ КОСЯКИ они будут устранять. Утеплять фасад поверх кирпича и штукатурить?? Или разбирать кирпичную кладку?.. Ох, ЮИТ, ЮИТ...жаль репутацию... у меня на днях был жаркий спор с подругой на предмет, а ты (я) уверенна, что это финны?? с чего, я мол, это взяла. Было обидно за застройщика, хотя он всех и так подвел, дальше - больше, обещанные Колосковым ягодки пошли... А Вы, Vassa, молодец! - что так подготовились! Пусть знают, что не все хавается, пусть учатся работать на совесть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aspeed Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Vassa, Добрый день! Подскажите, где вы взяли сей замечательный тепловизор? Возможно посмотреть им и другие помещения? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Фото "теплого" внутреннего угла и холодного Картинки, на самом деле, - ни о чем. Vassa, собственно, вопрос: А какой динамический диапазон был выставлен в тепловизоре во время измерений? Ну, то есть, нет ли возможности приложить к картинкам температурную цветовую шкалу. Как знать, может быть у Вас был выставлен диапазон в пару градусов, тогда между самым холодным участком и самым теплым и будет, судя по картинке, разница в эти два градуса, то есть совершенно естественная для внешнего торцевого угла. Если же динамический диапазон был хотя бы градусов 10, тогда да, по вашим картинкам можно придраться к качеству квартиры. PS. Немного не из той оперы, однако иллюстрация: Изменено 10 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) интересно, а финны вообще, как-то отслеживают свою стройку?? как такое может быть? я обо всех косяках нашего дома. У ЮИТ такая была почти безупречная репутация и на тебе... Понятно, человеческий фактор, русское авось и т.д. НО если заявлено финское качество, где оно?! Где они, эти финны?? Vassa, и всем, кому не повезло так же, сочувствуем... Даже не представляется, КАК ТАКИЕ КОСЯКИ они будут устранять. Утеплять фасад поверх кирпича и штукатурить?? Или разбирать кирпичную кладку?.. Ох, ЮИТ, ЮИТ...жаль репутацию... у меня на днях был жаркий спор с подругой на предмет, а ты (я) уверенна, что это финны?? с чего, я мол, это взяла. Было обидно за застройщика, хотя он всех и так подвел, дальше - больше, обещанные Колосковым ягодки пошли... А Вы, Vassa, молодец! - что так подготовились! Пусть знают, что не все хавается, пусть учатся работать на совесть. Вот, просто интересно, где Вы там умудряетесь находить какие-то "нереальные" косяки? Так, обычные рабочие моменты. Может быть, какой-нибудь "Дон-строй" в центре столицы и строит по другому, здесь же совершенно обычная ситуация, причем получше, чем у многих других застройщиков. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем alexxx2k 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Attore Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну у меня нерабочие розетки в комнатах, свет тоже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Ну у меня нерабочие розетки в комнатах, свет тоже. Так все равно же всю проводку менять. То, что они не смогли подключить тупо розетки и свет говорит ровно о том, что даже если у кого-то из электричества что-то работает, то сделано это через такое место, что оставлять такую проводку - потенциальная проблема, которая сможет вылезти в любое время. Ну, а после того, как Вы сделаете ремонт с финишной отделкой, поверьте, поменять проводку на нормальную станет стократ сложнее. Главное, чтобы было напряжение на вводе в квартиру (в самом щитке) и ввод был выполнен аккуратно и нормальным кабелем. Кстати, а вводной автомат в подъезде у Вас был включен? Изменено 10 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты