Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Нуля   

лена1971,про ключи мне ничего конкретного не сказала. Меня интересовал вопрос, о заключении ОДКП. На что мне сказали, что в сроки, прописанные в ПДКП, мы успеем. На что я задала вопрос про ключи и акт приема-передачи, мне сказали, что ключи могут быть позже, не в день подписания ОДКП. Но без акта приема-передачи мы не сможем зарегистрировать ДКП и право собственности по нему.

Поделиться сообщением

Gidrant   

Вчера был на приемке. Когда ехал думал приму. В общем я приболел, насморк, голова тяжелая, а потом пешком на 13й этаж, я вешу 125 кило, спорт не люблю. пока поднялся весь вспотел, голова не думает, входная дверь - ручка отломана, открывается только пассатижами, на что было сказано "ну дверь все равно под замену", вошел - трубы отопления все вытоптаны, утеплитель в труху, я был огорчен, что не гофра, мне сказали, что гофра только во втором корпусе, вот не знаю как эта губка под стяжку ляжет, на балконе семечки нагрызены (до кучи написал, что окна исписаны), представитель УК со мной вообще не находилась, уходила от меня, батареи крутить сам побоялся, воды в стояке полотенцесушителя не было. Потом я указал на сломанный замок, представитель УК решила показать мне как дверь закрывается, на что я сказал, что потом дверь не откроется как и случилось, на этом осмотр закончился. Я огорчен - итак морально тяжело было смотреть, тк еще и дверь заперли рано. В общем без лифта мне квартира не нужна, сам подняться то смогу, а с мешком цемента увольте. Квартиру не принял.

Хочу отдельно отметить остекленные проходы в лестничную клетку - так делать нельзя, лестничная клетка незаземляемая первого типа Н1 с проходом через воздушную зону, ее нельзя остеклять и потом еще уверять меня, что это по проекту (к слову СП1 п.4.4.9. Незадымляемость переходов через наружную воздушную зону, ведущих к незадымляемым лестничным клеткам типа Н1, должна быть обеспечена их конструктивными и объемно-планировочными решениями. Эти переходы должны быть открытыми).

Поделиться сообщением

лена1971,про ключи мне ничего конкретного не сказала. Меня интересовал вопрос, о заключении ОДКП. На что мне сказали, что в сроки, прописанные в ПДКП, мы успеем. На что я задала вопрос про ключи и акт приема-передачи, мне сказали, что ключи могут быть позже, не в день подписания ОДКП. Но без акта приема-передачи мы не сможем зарегистрировать ДКП и право собственности по нему.

Но если ДКП не зарегистрирован... то он не имеет никакой силы... правильно я понимаю?

Поделиться сообщением

Но с другой стороны... оформление права собственности в добровольно-принупринудительном порядке взял на себя ЮИТ... и получается сначала бумажка ДКП и неизвестно когда право собственности... тк сроки не оговорены... вроде так должно получаться.....

Поделиться сообщением

МИМ   

Заезжали сегодня. Видели Ольгу, которая квартиры показывает. Спросили про ситуацию с полотенцесушителями. Сказала, что отключали стояки и всё исправили. Сегодня включили и всё проверили. Заверила, что больше они не потекут. Поднялись в квартиру... Ага-ага не потекут. При приёмке капало по видимой резьбе. А сегодня появилась течь перед вентилями. Так что перекрывай-не перекрывай в квартире, всё равно потечёт.

Перекрыли вентили на всяк случай. Зашли в офис. Сказали о проблеме. При нас позвонили рабочим, объяснили, какой стояк перекрыть и что привести в порядок.

Так что полотенчики проверяйте тщательнее. И не надейтесь на перекрытые вентили. Потечь может и до них.

199-я так и стоит с водой. У нас граничащая с ней стена, промокла сантиметров на 20 по высоте. Но уже просыхает. Только разводы остались.

Поделиться сообщением

koloskov   

частотный преобразователь в лифте - штука специфическая. мало кто понимает "физику процесса" , зачастую он установлен, но реально может быть даже не подключен. Поэтому даже если он работает и накроется - невелика потеря для 17-ти этажки ! Щербинка и Ко вообще его предусматривает только, когда от 19-этажей в доме. На набережной лифты сдали вообще без его установки!

Поделиться сообщением

В лифтах, установленных в наших домах очень много капризной к качеству электропитания электроники, включая некий частотный регулятор. Как что не так с электричеством, так он сразу же горит, при этом стоит он слегка за 200 тыс.руб. (если он сгорит, то замена за счет УК (то есть нас с вами).

Частотный преобразователь не такая и капризная вещь в отношении электроснабжения. -15% +10% от наминала напряжения, в данном случае 380 В, итого напряжение питания от 323 В до 418 В. На ЛЗОСе межфазное от 372 до 391В. Второй момент 10-15 мс отключение ЧП при критических перепадах напряжения. Ну и третий необходима установка стабилизатора напряжения ( этот момент прописан в тех документации на ЧП).

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Частотный преобразователь не такая и капризная вещь в отношении электроснабжения. -15% +10% от наминала напряжения, в данном случае 380 В, итого напряжение питания от 323 В до 418 В. На ЛЗОСе межфазное от 372 до 391В. Второй момент 10-15 мс отключение ЧП при критических перепадах напряжения. Ну и третий необходима установка стабилизатора напряжения ( этот момент прописан в тех документации на ЧП).

Ну, так как в лифтостроении я ни бум-бум, частотные преобразователи видел только маленькие (киловатт до 10), то за что купил, за то и продаю. Просто, мой знакомый именно про частотник упомянул неоднократно. Возможно, что в лифты разных производителей, устанавливаются разные модели этих частотных регуляторов с разными требованиями по поддержанию входных параметров. Мне он в качестве примера привел какой-то пафосный дом в Дзержинке, куда также поставили именно Kone, и где он скопытился буквально через месяц.

PS. Мопед не мой, я просто разместил объяву ;)

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Всем привет, вчера насмотревшись разных отзывов побежали смотреть свою( осенью смотрели 14 этаж даже без лифта, все было ок), в общем уберегло-как стояла чистая, теплая и сухая-так и стоит ждет нас; проверили максимально придраться не к чему-кроме незначительных вопросов по подъезду; счетчики стоят-работают, все ок; посмотрели выше соседей-чтобы не было сыро-ВСК хорошо-только на 17-м этаже видно как шпарила у лифта из батареи грязная вода-внешне не красиво, и в 1-й квартире в ванной незначительно вода-возможно от установки счетчиков; мы свою готовы принять-сроки 14.02 и начнем ремонт, чего и всем соседям желаем. Так же добавлю фото.

post-38240-0-69797300-1423398485_thumb.j

post-38240-0-18680900-1423398511_thumb.j

post-38240-0-91222200-1423398535_thumb.j

post-38240-0-02259000-1423398567_thumb.j

post-38240-0-45927000-1423398591_thumb.j

post-38240-0-24681300-1423398648_thumb.j

post-38240-0-61591500-1423398681_thumb.j

post-38240-0-96091500-1423398697_thumb.j

Поделиться сообщением

Kukusik   

Сегодня ездили смотрели предварительно! Завтра приемка.... Собираемся принять, с незначительным замечанием ( не фиксируется окно на лоджии)! А так все ок, тепло светло и сухо) все есть все работает и даже звонок звонит))))))

Единственное смущает оплата коммуналки за 3 месяца вперед!!!

И ремонт не хочется начинать пока соседи сверху хотя бы не примут квартиры! А то сделаешь, а сверху затопит не дай Бог ((( а так и подъезде все хорошо ( до нашего этажа).

Народ приезжает смотрит все)) и даже стучат уже некоторые)))

Изменено пользователем Kukusik

Поделиться сообщением

Avraam   

Но если ДКП не зарегистрирован... то он не имеет никакой силы... правильно я понимаю?

лена1971 без акта приема-передачи мы не сможем зарегистрировать ДКП и право собственности по нему.

Нет, это все не так.

Сам ДКП не требует гос. регистрации и становится действительным в соответствии с тем, как это написано в ДКП, обычно с момента подписания его сторонами.

Что касается передаточного акта, то его наличие или отсутствие не влияет на заключенность договора. В частности, Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" не содержит обязанности представления для государственной регистрации перехода права собственности документов, подтверждающих фактическую передачу объекта правообладателю. В связи с этим подписание передаточного акта может происходить как до, так и после государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

karley   

Вчера ходил принимать квартиру, не принял т.к. обнаружил 12 существенных замечаний, составил смотровой акт и написал заявление с требованием исправить недостатки.

Из позитивного: на первом этаже живу, не нужно лифт ждать, а еще оказывается проект дома предусматривает стяжку для квартир первого этажа, существенная мне экономия на ремонте да и времени потрачу меньше, к стяжке нареканий нет, хорошая с шумоизоляцией.

Поделиться сообщением

Тоже были в своей квартире вчера, 52 квартира. Все сухо, ничего не течет. У соседей на этаже тоже все сухо. Полотенцесушители перекрыты, попробовали включить, ничего не течет. Но на всякий случай перекрыли. В общем все работает, все прикручено. На приемку 14 февраля. Замечаний по квартире нет. Надеюсь лифт пустят к 14 числу.

Поделиться сообщением

Zhitel'   

Из позитивного: на первом этаже живу, не нужно лифт ждать, а еще оказывается проект дома предусматривает стяжку для квартир первого этажа, существенная мне экономия на ремонте да и времени потрачу меньше, к стяжке нареканий нет, хорошая с шумоизоляцией.

Ни разу не слышал чтобы на первом этаже соседи с низу мешали!!!

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Ни разу не слышал чтобы на первом этаже соседи с низу мешали!!!

Нет, это наоборот, чтобы гастерам в подвале жилось комфортнее ;)

Поделиться сообщением

Вчера ходил принимать квартиру, не принял т.к. обнаружил 12 существенных замечаний, составил смотровой акт и написал заявление с требованием исправить недостатки.

вот тоже интересно какие у вас 12 существенных замечаний!? козявки ни стенах и надпись мелом на стене не в счёт!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.