Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

amaltea   

alexxx2k, ничего себе "рабочие моменты": вода на верхнем этаже, самое элементарное - проверить все стыки соединений полотенцесушителей, труб, радиаторов после пуска воды. Мне кажется этого уже достаточно для того, чтобы "подмочить" репутацию.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

amaltea,

Да никогда в жизни Вы их заранее не проверите.

Когда нет никакой гонки, можно по очереди запускать стояки и контрольным (слегка превышенным) давлением их опрессовывать, выявляя слабые места и устраняя проблемы. В нашем же случае, когда существует большое количество "обманутых" дольщиков, которые не в состоянии подождать лишних пару недель, необходимые для нормального запуска всех систем, а вместо этого начинают бомбить ЮИТ претензиями, а прокуратуру заявлениями, конечно же весь запуск мы с Вами прочувствуем именно на своей шкуре.

А вы счетчик включили, если он в выключеном состоянии, то они конечно не работают.

А что, у Вас установлены какие-то специальные счетчики, "с выключателями"?

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

amaltea,

Да никогда в жизни Вы их заранее не проверите.

Когда нет никакой гонки, можно по очереди запускать стояки и контрольным (слегка превышенным) давлением их опрессовывать, выявляя слабые места и устраняя проблемы. В нашем же случае, когда существует большое количество "обманутых" дольщиков, которые не в состоянии подождать лишних пару недель, необходимую для норамального запуска всех систем, а вместо этого начинают бомбить ЮИТ претензиями, а прокуратуру заявлениями, конечно же весь запуск мы с Вами прочувствуем именно на своей шкуре.

А что, у нас установлены какие-то специальные счетчики, "с выключателями"?

Все готовы ждать, ждали кто то год, кто то пол года, и уж пару недель на то чтобы все они там проверили подождали бы. никто их не гонит толком, все хотят чтобы все было в презентабельном состоянии. а уж извините меня отломанная ручка на входной двери, даже если ее ты будешь менять, есть повод сказать застройщику свое фи. что так не должно быть, мы за эту пусть и дерьмовую дверь но заплатили деньги, и с пассатижами в свою квартиру я ходить не собираюсь. либо пусть отдают деньги за дверь и забирают ее себе с отломанной ручкой, но она им не нужна, ровным счетом так же как и мне.

Поделиться сообщением

Dust   

интересно, а финны вообще, как-то отслеживают свою стройку?? как такое может быть? я обо всех косяках нашего дома. У ЮИТ такая была почти безупречная репутация и на тебе... Понятно, человеческий фактор, русское авось и т.д. НО если заявлено финское качество, где оно?! Где они, эти финны?? Vassa, и всем, кому не повезло так же, сочувствуем... Даже не представляется, КАК ТАКИЕ КОСЯКИ они будут устранять. Утеплять фасад поверх кирпича и штукатурить?? Или разбирать кирпичную кладку?.. Ох, ЮИТ, ЮИТ...жаль репутацию... у меня на днях был жаркий спор с подругой на предмет, а ты (я) уверенна, что это финны?? с чего, я мол, это взяла. Было обидно за застройщика, хотя он всех и так подвел, дальше - больше, обещанные Колосковым ягодки пошли... А Вы, Vassa, молодец! - что так подготовились! Пусть знают, что не все хавается, пусть учатся работать на совесть.

Фин на фине сидит и фином погоняет :lol: А финское юр.лицо, наверняка наши эмигранты учреждали))))

post-1600-0-79623200-1423550203_thumb.jp

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

sm1lesoul, а почему вы про УК пишете? Разве по второму дому УК тормозит? ЮИТ уже весь в белом?

с 1 октября 2014 года управляющая компания взяла на себя обязательства по нашим недоделанным домам. если бы наша ук была нормальной, до до сих пор бы она не заключила договор на управление с юитом. так как у юита не была на 1 октября готова инженерная сеть, лифты, и прочие прелести которые должны были быть на момент выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию. на данный момент как я уже писал ранее, по 1 дому не приняты лифты( потому что не было оплачено, отсюда не сделана диспетчеризация, и еще сырая шахта как назло.. и временное электричество которое плохо может повлиять на рабочее оборудование лифта) по 2 дому, из=за криворукости или раздолбайства ЮИТа на данный момент происходит заключение договоров на котельную, после этого должны дать газ на котельную ну а уже потом дать тепло. при чем тут ук? да при том что документы на наши лифты и деньги за тех обслуживание УК должны были отнести в лифтремонт, но по всей видимости денег нет, документов нет, лифтов нет. и многие еще свято верят что компания которая приняла на себя такой груз ответственности на честном слове, будет хорошо работать?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

а уж извините меня отломанная ручка на входной двери, даже если ее ты будешь менять, есть повод сказать застройщику свое фи. что так не должно быть, мы за эту пусть и дерьмовую дверь но заплатили деньги, и с пассатижами в свою квартиру я ходить не собираюсь. либо пусть отдают деньги за дверь и забирают ее себе с отломанной ручкой, но она им не нужна, ровным счетом так же как и мне.

Мне проще этот замок вообще выломать, а на его место повесить навесной, ибо входную дверь я буду менять самым первым пунктом своего ремонта. А так как, опасаясь проливов, я даже штукатурку первых пару недель завозить не буду, то замок на стоковой двери - это такая условность.

Я вот не понимаю, как можно из-за такой фигни, как эта дверь, заморозить не понятно ради чего приемку квартиры на полтора месяца.

Поделиться сообщением

Мне проще этот замок вообще выломать, а на его место повесить навесной, ибо входную дверь я буду менять самым первым пунктом своего ремонта. А так как, опасаясь проливов, я даже штукатурку первых пару недель завозить не буду, то замок на стоковой двери - это такая условность.

Я вот не понимаю, как можно из-за такой фигни, как эта дверь, заморозить не понятно ради чего приемку квартиры на полтора месяца.

нормальная ситуация, у всех разные планы, кто то купил на перепродажу, кто то пока ремонт не планирует а таких как правило треть, в их случае вполне разумно придираться по любому поводу чтоб и кварплату не платить да и неустойку отжать если получится,а кому-то ремонт делать и жить нужно. лижбы не получилась анархия как в адмиралтийском когда пол дома платит коммуналку и пешком коляски таскает на верхнии этажи, а другая часть дома не живет и не платит.

Поделиться сообщением

не у всех есть бабки на ремонт, кто то вон в голые стены переехал уже в первый дом, вы думаете раз они так сделали у них есть деньги на новую дверь?...

Поделиться сообщением

alexxx2k   

не у всех есть бабки на ремонт, кто то вон в голые стены переехал уже в первый дом, вы думаете раз они так сделали у них есть деньги на новую дверь?...

Конечно есть. Если человек покупает квартиру в не самом дешевом доме, то это автоматически означает, что он готов к каким-то минимальным сопутствующим тратам.

Единственный вариант, это если квартира - способ инвестировать деньги. Тут да, можно придираться к каждой мелочи.

Все же, хотелось бы верить, что люди покупали квартиры в наших домах для проживания, а не инвестирования.

Поделиться сообщением

Конечно есть. Если человек покупает квартиру в не самом дешевом доме, то это автоматически означает, что он готов к каким-то минимальным сопутствующим тратам.

Единственный вариант, это если квартира - способ инвестировать деньги. Тут да, можно придираться к каждой мелочи.

Все же, хотелось бы верить, что люди покупали квартиры в наших домах для проживания, а не инвестирования.

ошибаетесь ох как ошибаетесь.. некоторые собрав нную сумму на первый взнос и скопив нную сумму на ремонт купили в ипотеку. и сидят платят щас ипотеку, сьем жилья изза просрочки и мечтают не то чтобы о новой двери а хотя бы о стяжке пола.. чтобы можно было более менее жить. Изменено пользователем sm1lesoul

Поделиться сообщением

cauua   

Если человек покупает квартиру в не самом дешевом доме,

Вы о чем?

ошибаетесь ох как ошибаетесь.. некоторые собрав нную сумму на первый взнос и скопив нную сумму на ремонт купили в ипотеку. и сидят платят щас ипотеку, сьем жилья изза просрочки и мечтают не то чтобы о новой двери а хотя бы о стяжке пола.. чтобы можно было более менее жить.

драма?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Вы о чем?

Ну, если отъехать от Москвы еще километров на тридцать-пятьдесят, то в некоторых случаях цена начинает нехило деградировать :)

На самом деле, на момент покупки цена в Прибрежном была ниже. Лично мне просто расположение ЮИТовских домов больше понравилось.

ошибаетесь ох как ошибаетесь.. некоторые собрав нную сумму на первый взнос и скопив нную сумму на ремонт купили в ипотеку. и сидят платят щас ипотеку, сьем жилья изза просрочки и мечтают не то чтобы о новой двери а хотя бы о стяжке пола.. чтобы можно было более менее жить.

Ну, это ровно из той же оперы, когда люди, скопив денег на первую машину, начинают лезть в бутылку, когда речи заходит о дорожном налоге и страховке.

Поделиться сообщением

Вы о чем?

драма?

это не драма это реалии некоторых)

Ну, это ровно из той же оперы, когда люди, скопив денег на первую машину, начинают лезть в бутылку, когда речи заходит о дорожном налоге и страховке.

ну а вы как хотели? многие из нас живут как говорится не по средствам... и это считается нормальным.

Поделиться сообщением

чехх   

это не драма это реалии некоторых)

так и есть! У всех разный достаток кто то покупаем в надежде что лет через 5 накопят на нормальный ремонт, а сейчас по минимуму и не будут эти люди не проводку переделывать не дверь менять... Нет у них не умения делать не денег нанять + кризис не стоит скидывать со считов Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

так и есть! У всех разный достаток кто то покупаем в надежде что лет через 5 накопят на нормальный ремонт, а сейчас по минимуму и не будут эти люди не проводку переделывать не дверь менять... Нет у них не умения делать не денег нанять + кризис не стоит скидывать со считов

вот именно это я и пытаюсь обьяснить, что не надо всех под одну гребенку как застройщиков так и покупателей. все работают по разному.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

так и есть! У всех разный достаток кто то покупаем в надежде что лет через 5 накопят на нормальный ремонт а сейчас по минимален и не будут эти люди не проводку переделывать не дверь менять

Скупой платит дважды ((с) Сама Жизнь)

Вы всерьез думаете, что когда из-за хреновой проводки произойдет пожар, то это не влетит в копеечку человеку, решившему сэкономить на замене проводки? А если из-за дешевого китайского редуктора, который чисто формально установил ЮИТ по проекту, а Вы не поменяли его на какой-нибудь приличный из-за нехватки денег, произойдет залив квартиры снизу с дорогим ремонтом (а может и не одной), то все зашибись?

Поделиться сообщением

чехх   

Вы всерьез думаете, что когда из-за хреновой проводки произойдет пожар, то это не влетит в копеечку человеку, решившему сэкономить на замене проводки? А если из-за дешевого китайского редуктора, который чисто формально установил ЮИТ по проекту а Вы не поменяли его на какой-нибудь приличный из-за нехватки денег, произойдет залив квартиры снизу с дорогим ремонтом (а может и не одной), то это нормально?

ну нет у человека денег ... Все потратил на первый взнос... Человек может и рад бы что-то поменять но не состоятелен он... И поверьте таких будет не мало. А ещё будут люди каторые на авось не произойдёт ничего подобного... Также люди будут кто верят свято в проффесианализм юита и скажут а зачем все делали профи... И т.д.

Люди с хорошим достатком (высоким)в Москве бы купили( не имею ввиду местных)

Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

cauua   

Вы всерьез думаете, что когда из-за хреновой проводки произойдет пожар, то это не влетит в копеечку человеку, решившему сэкономить на замене проводки? А если из-за дешевого китайского редуктора, который чисто формально установил ЮИТ по проекту, а Вы не поменяли его на какой-нибудь приличный из-за нехватки денег, произойдет залив квартиры снизу с дорогим ремонтом (а может и не одной), то все зашибись?

кризис во всем виноват :) он всё стерпит

Изменено пользователем cauua

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Длинный спич:

Все работы по ремонту в квартире можно условно поделить на несколько категории по принципу: можно сэкономить или нельзя, нужно делать сразу, или можно потом переделать. Что касается инженерных коммуникаций (электрика, водоснабжение, водоотведение, отопление, вентиляция), то все системы монтируются даже не под чистовую отделку, а под черновые материалы. То же касается окон и входной двери. Вы не будете разбивать уже оштукатуренные откосы, если Вам через несколько лет вдруг захочется поменять окно. Вы не будете менять проводку в уже оклеенной обоями стене, нет вы просто к существующей проводке добавите новых соплей. Не надо заниматься самообманом, с входной дверью от застройщика, в квартире нельзя будет оставить даже пару десятков кирпичей. Поэтому все, что касается инженерных систем, капитальных узлов (стен, проемов, окон, дверей) делается сразу и надолго. По другому не получится.

Сорри, может быть немного сумбурно.

Поделиться сообщением

cauua   

Ошибаетес :)

зы. и не про ойропу

Изменено пользователем cauua

Поделиться сообщением

alexxx2k   

ну нет у человека денег ... Все потратил на первый взнос... Человек может и рад бы что-то поменять но не состоятелен он... И поверьте таких будет не мало. А ещё будут люди каторые на авось не произойдёт ничего подобного... Также люди будут кто верят свято в проффесианализм юита и скажут а зачем все делали профи... И т.д.

Ну, думать-то надо, прежде чем в авантюру с покупкой квартиры ввязываться. Нет денег, значит копи на ремонт дальше, живи на съемной.

Можно потом будет сэкономить, постелив линолеум и оклеев сортировочную клеенкой вместо плитки.

Поделиться сообщением

чехх   

Длинный спич:

Все работы по ремонту в квартире можно условно поделить на несколько категории по принципу: можно сэкономить или нельзя, нужно делать сразу, или можно потом переделать. Что касается инженерных коммуникаций (электрика, водоснабжение, водоотведение, отопление, вентиляция), то все системы монтируются даже не под чистовую отделку, а под черновые материалы. То же касается окон и входной двери. Вы не будете разбивать уже оштукатуренные откосы, если Вам через несколько лет вдруг захочется поменять окно. Вы не будете менять проводку в уже оклеенной обоями стене, нет вы просто к существующей проводке добавите новых соплей. Не надо заниматься самообманом, с входной дверью от застройщика, в квартире нельзя будет оставить даже пару десятков кирпичей. Поэтому все, что касается инженерных систем, капитальных узлов (стен, проемов, окон, дверей) делается сразу и надолго. По другому не получится.

понимаете вы как бы смотрите с своей позиции без апелляции... Но есть другие позиции людей и обстоятельства. Я тоже занимают позицию что нужно делать хорошо сразу, но я так же понимаю что есть иное состояние дел и мыслей у людей

Поделиться сообщением

cauua   

Длинный спич:

это надо на плакат перенести и на первом этаже на против лифта повесить или на видном месте! чтобы каждый читал! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.