Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

alexxx2k   

Ну, так пусть первое время ЮИТ за потопы отвечает.

У меня, кстати по ходу вопрос: а вот если сорвало кран, установленный застройщиком, то как доказать что это его вина, а не ваша, или насчет проводов - если вдруг пожар, то как доказать что это застройщик неправильно электрику смонтировал, а не Вы в розетку сварочный аппарат воткнули? Вы уверены, что такие гарантийные обязательства стоят хоть чего-то?

Поделиться сообщением

Paxanuch   

развод это все, они наобещали золотые горы тем кто принимал квартиры, и улыбались в 32 зуба лишь бы занесли монет за 3 месяца вперед)

Все таки не зря принимать не стал- как в воду глядел..!) хрен его даже чз месяц включат... А у вас глухо совсем?!

У меня, кстати по ходу вопрос: а вот если сорвало кран, установленный застройщиком, то как доказать что это его вина, а не ваша, или насчет проводов - если вдруг пожар, то как доказать что это застройщик неправильно электрику смонтировал, а не Вы в розетку сварочный аппарат воткнули? Вы уверены, что такие гарантийные обязательства стоят хоть чего-то?

На все это существуют соответствующие экспертизы.- определить не проблема вообще

Поделиться сообщением

чехх   

экспертиза все покажет!

Я вам ещё раз предложу написать фирмы которые по вашему мнению качествены ... Я думаю многие будут благодарны вам если вы поделиьесь своими знаниями.

МИМ, Вы пишите пожалуйста что вы по ПДКП а не по ДДУ )))) а то многие не знают этого и не понимают почему у Вас по другому)

Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

alexxx2k   

На все это существуют соответствующие экспертизы.- определить не проблема вообще

Конечно не проблема, но в ситуации, когда с Вас просит денег залитый сосед (или даже его страховая), а Вы в этой ситуации спокойненько заказываете экспертизу и пытаетесь что-то доказать? Можно ссылочку хоть на один подобный прецедент?

Я вам ещё раз предложу написать фирмы которые по вашему мнению качествены ... Я думаю многие будут благодарны вам если вы поделиьесь своими знаниями.

Нет у меня такой фирмы. Многие, вот Волчонка хвалят, сам не сталкивался.

Электрику буду сам делать, всякую мелочовку -тоже. На счет почти всего остального, есть у меня один знакомый мастер (знаю его уже больше 10 лет), думаю что с ним договорюсь.

И еще: мне торопиться некуда, если я буду делать ремонт год или даже больше, то для меня это не проблема.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Все таки не зря принимать не стал- как в воду глядел..!) хрен его даже чз месяц включат... А у вас глухо совсем?!

у нас пока да.. в режиме ожидания все..

Поделиться сообщением

чехх   

Конечно не проблема, но в ситуации, когда с Вас просит денег залитый сосед (или даже его страховая), а Вы в этой ситуации спокойненько заказываете экспертизу и пытаетесь что-то доказать? Можно ссылочку хоть на один подобный прецедент?

Электрику буду сам делать, всякую мелочовку -тоже. На счет почти всего остального, есть у меня один знакомый мастер (знаю его уже больше 10 лет), думаю что с ним договорюсь.

я имею ввиду бренды (марки) изделий которые по вашему мнения обладают достаточной прочностью. Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

alexxx2k   

чехх,

Поконкретнее, пожалуйста, а Вас, собственно, из какой области ремонтостроения знания интересуют? Где лучше пеноблоки покупать, или какие краны на воду ставить?

+ небольшой комментарий: любое самое качественное изделие можно испортить кривыми руками кривого монтажника.

Поделиться сообщением

Donka   

Думаю, Авраам лучше в таких вопросах разбирается, но, на мой взгляд, в такой ситуации ЮИТ должен что-то доказывать, а не я.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Думаю, Авраам лучше в таких вопросах разбирается, но, на мой взгляд, в такой ситуации ЮИТ должен что-то доказывать, а не я.

Не совсем, ибо финансовые претензии будут предъявлены именно к Вам, как к собственнику квартиры, а вот потом, если у Вас получиться, то Вы уже переведете стрелки на ЮИТ.

Поделиться сообщением

чехх   

чехх,

Поконкретнее, пожалуйста, а Вас, собственно, из какой области ремонтостроения знания интересуют? Где лучше пеноблоки покупать, или какие краны на воду ставить?

+ небольшой комментарий: любое самое качественное изделие можно испортить кривыми руками кривого монтажника.

какие краны ,автоматы, УЗО, провода,розетки, выключатели, трубы,смесители и прочее

Я думаю многим будет интересно

Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

Donka   

Как сосед, которого такие "экономные" заливали во вторичке 12 раз могу ответсвенно заявить, что в результате денег они потратили значительно больше.

Правда, их косяки были не из-за банальной экономии, а из-за того, что они доверились "хорошей профессиональной бригаде".

Да, ЮИТ легче привлечь к ответственности, чем "хорошую бригаду". Так что это минус в Вашей аргументации.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

какие краны ,автоматы, УЗО, провода,розетки, выключатели, трубы,смесители и прочее

Я думаю многим будет интересно

Я понял, но на этот вопрос ответить будет крайне сложно.

К примеру, электрика:

Есть масса хороших буржуйских производителей (ABB, Shneider Electric, Legrand), которые выпускают массу хороших вещей. Однако в номенклатуре этих товарищей все поделено на серии (бытовые, профессиональные, дорогие, дешевые). Взять к примеру ABB, так они выпускают прекрасную серию автоматов S200, при этом также и абсолютно халтурную SH200L. C другой стороны, в номенклатуре ABB нет УЗО типа A больше, чем на 16 ампер при токе утечки 10 мА, хотя для электроприборов, расположенных в санузле, рекомендуется именно 10 мА. То есть, проточный водонагреватель Вы уже корректно не подключите. С другой стороны, у Shneider Electric, есть УЗО типа A на 25 А с током утечки 10 мА, но при этом автоматические выключатели по характеристикам будут похуже. То есть, исключительно под конкретную ситуацию, под конкретную схему нужно подбирать компоненты. С другой стороны, в Лыткарино были случаи, когда из-за отгорания общедомового нуля, люди получали 380В в розетки, при этом выгорали холодильники, телевизоры и т.д., но чтобы этого не произошло на вход в квартирный щиток можно поставить реле контроля напряжения (например, питерский Меандр). И так можно писать про любые системы.

Предлагаю конкретные вопросы обсуждать, по возможности, в отдельных темах.

Поделиться сообщением

Avraam   

Надо идти в регпалату, взять перечень доков, потом в УК, они готовят бумажки и т.д.

зачем лишний раз бить попусту ноги. все, что вам надо: ДДУ, передаточный акт, кадастровый паспорт, квитанция об оплате госпошлины, которую можно поиметь на сайте росреестра и оплатить, не отрывая пятой точки от дивана через любой он-лайн банкинг.

если квартира куплена по ипотеке, то должен прибыть представитель банка с закладной, которую вы подписываете

Авраам, а с Вами дешевле?

да Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Да, ЮИТ легче привлечь к ответственности, чем "хорошую бригаду". Так что это минус в Вашей аргументации.

В той ситуации, к ответственности их привлекала страховая компания, а мое дело было маленькое - получить страховку. А страховой же, в свою очередь, проще наехать на собственника квартиры, чем разбираться с какими-то гарантийными обязательствами. Это как с ДТП, если бы не было ОСАГО: если у машины А отказали тормоза, и она въехала в машину В, то владелец машины В получает возмещение за ремонт у владельца машины А, а тот в свою очередь, если сможет доказать, возмещение от производителя авто или техцентра, где он обслуживает машину.

Поделиться сообщением

чехх   

В той ситуации, к ответственности их привлекала страховая компания, а мое дело было маленькое - получить страховку. А страховой же, в свою очередь, проще наехать на собственника квартиры, чем разбираться с какими-то гарантийными обязательствами. Это как с ДТП, если бы не было ОСАГО: если у машины А отказали тормоза, и она въехала в машину В, то владелец машины В получает возмещение за ремонт у владельца машины А, а тот в свою очередь, если сможет доказать, возмещение от производителя авто или техцентра, где он обслуживает машину.

просто сосед который затопил может сказать как вам так и страховой только через суд.

Спасибо за информацию по поводу автоматов

Поделиться сообщением

Paxanuch   

И еще: мне торопиться некуда, если я буду делать ремонт год или даже больше, то для меня это не проблема.

Да, вы правы! В этой ситуации я спокойно делаю экспертизу, готовлю документы- предоставляют СК, которая в свою очередь предъявляет свои регрессные требования виновной стороне (например застройщику) , примеров куча из опыта работы в ск., только урегулирование бывает разным в разных ск...)!

СК без разницы на кого "наезжать" - важна цена вопроса!!!..

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Спасибо за информацию по поводу автоматов

Ну, так это только вершина айсберга. Дальше начинаются подборы и согласования номиналов, выбор характеристик стабатывания и т.д.

Поделиться сообщением

Paxanuch   

Да, вы правы! В этой ситуации я спокойно делаю экспертизу, готовлю документы- предоставляют СК, которая в свою очередь предъявляет свои регрессные требования виновной стороне (например застройщику) , примеров куча из опыта работы в ск., только урегулирование бывает разным в разных ск...)!

Про ОСАГО пример не очень в тему- ведь придется еще доказывать, что не сам тормозной шланг сломал и т.д.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

А не проще изначально сделать ремонт по человечески, имея в виду, что сроки гарантии конечны, а переделывать ремонт всегда сложнее в разы, чем делать сразу правильно.

Про ОСАГО пример не очень в тему- ведь придется еще доказывать, что не сам тормозной шланг сломал и т.д.

Ну, а где гарантия, что не сам кран отломал?

И кстати, вода в Лыткарино - жесткая, поэтому дешевые краны, если их постоянно не дергать, имеют тенденцию к закипанию. Таким образом, решив однажды перекрыть воду от стояка для замены фильтра, Вы рискуете отломать кран совсем, а это будет явно не гарантийный случай.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Тоже самое насчет проводки. "Щедрый" ЮИТ раскошелился на явно недостаточное количество розеток. Конечно же все будут количество розеток увеличивать. Но при этом есть два варианта: добавить розетки к существующим (на те же линии), что, наверняка нарушит все возможные правила электромонтажа, либо для новых розеток прокладывать новые линии от щитка, менять сам щиток и при этом молить бога, чтобы не попасть по ходу в существующую трассу. Проще сразу пооводку бросить заново, опираясь на свое видение расположения розеток и сбалансированности нагрузки.

Поделиться сообщением

Paxanuch   

А не проще изначально сделать ремонт по человечески, имея в виду, что сроки гарантии конечны, а переделывать ремонт всегда сложнее в разы, чем делать сразу правильно.

Ну, а где гарантия, что не сам кран отломал?

И кстати, вода в Лыткарино - жесткая, поэтому дешевые краны, если их постоянно не дергать, имеют тенденцию к закипанию. Таким образом, решив однажды перекрыть воду от стояка для замены фильтра, Вы рескуете отломать кран совсем, а это будет явно не гарантийный случай.

Так я и не спорю что проще ремонт изначально нормально делать- я так и буду., я к тому что было бы не плохо еще и застраховаться от гемора соседей сверху (малоли). Кстати о фильтрах- хотел только на холодную ставить, но судя по вашему сообщению о жесткости и на горячую надо....?!

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Не надо. Фильтры по статистике - самая частая причина проливов. Пока нет явного понимания насчет номинала давления холодной и горячей воды в каждой отдельной квартире, наличия/отсутствия редукторов и систем компенсации давления, о фильтрах лучше забыть.

Объясню на примере:

Допустим, давление холодной воды на входе в квартиру - 7 атмосфер. Мы ставим понижающий до 4 атмосфер редуктор. Допустим, мы уходим на работу, закрывая все расходные краны (смесители). В результате, между редуктором и смесителем остается некий объем холодной воды, который постепенно начинает нагреваться до комнатной температуры. Давление начинает расти, и запросто доходит где-то до 10 атмосфер. Колбы фильтров, как правило рассчитанные на давление 4-5 атмосфер, не выдерживают и взраваются.

Вы не забывайте, что в 17 этажном доме разброс давлений по этажам - очень и очень большой.

Поделиться сообщением

Paxanuch   

Не надо. Фильтры по статистике - самая частая причина проливов. Пока нет явного понимания насчет номинала давления холодной и горячей воды в каждой отдельной квартире, наличия/отсутствия редукторов и систем компенсации давления, о фильтрах лучше забыть.

Объясню на примере:

Допустим, давление холодной воды на входе в квартиру - 7 атмосфер. Мы ставим понижающий до 4 атмосфер редуктор. Допустим, мы уходим на работу, закрывая все расходные краны (смесители). В результате, между редуктором и смесителем остается некий объем холодной воды, который постепенно начинает нагреваться до комнатной температуры. Давление начинает расти, и запросто доходит где-то до 10 атмосфер. Колбы фильтров, как правило рассчитанные на давление 4-5 атмосфер, не выдерживают и взраваются.

Вы не забывайте, что в 17 этажном доме разброс давлений по этажам - очень и очень большой.

Хмм. А что же тогда делать?! Вода-то жесткая? Варианты какие?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Да нормальная она. Для технических нужд (помыться, постирать) вопросов вообще нет, а в качестве питьевой - на форуме где-то была большая тема про лыткаринскую воду и фильтры для нее. Может кто из старожилов подскажет. К тому же, если и вправду хочется поставить магистральный фильтр, то и здесь особых проблем я не вижу, главное к нему подобрать грамотную обвязку.

Поделиться сообщением

Добрый день форум! Были сегодня в доме 1, 6 этаж - квартиру не принимали еще, просто зашли посмотреть. Прошлись по всем квартирам на этаже, у всех все сухо, единственный момент - дует из углов по фасадной стене. Есть знающие люди? Что с этим делать? можно ли писать это как претензию застройщику, для устранения. Лифты не работают.

P.S соседи отзовитесь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.