Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Вы приняли уже?

Нет, принимаем 18-го числа, это среда, а начинать ремонт планирую на следующей неделе.

Поделиться сообщением

чехх   

Vassa, по идеи это могло случится из-за перепадов температур, но не факт... значит можно пологать что подобное не должно повторится пока дом топят.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Вот, взгляд на ситуацию с одной стороны:

Проводку менять

А вот так, с другой:

нет, только добавлять точки.

Также сказал проводка нормальная, если только добавить где надо розетки и все.

Соответственно вопросы, как минимум к пользователям Pollo и Kukusik:

А что Вы вкладываете в понятие "добавить розетки"? И как фактически Вы будете это делать? И слышали ли Вы про такие понятия, как "допустимая нагрузка" и "неразрывность PE"?

PS. Одновременно включенные в розетки на одном шлейфе сечением 2.5 квадрата электроутюг и электрочайник, практически гарантированно приведут к выгоранию проводки. Правда при этом сначала начнет выбивать автомат в 16А, но, как правило, умельцы, приходящие к выводу добавлять розетки и автомат меняют на потолще (чтоб не выбивало). А если учесть, что в наше время практически любой мало-мальски годный бытовой прибор (утюг, чайник, тостер, пылесос, фен и т.д.) потребляет от 2 кВт и выше, то как Вы собираетесь в ситуации с такой модернизацией проводки выдерживать четкую очередность подключения электроприборов?

PS2. Если Вы добавите к существующим розеткам "еще точки", то это автоматически лишит Вас гарантии на электропроводку.

PS3. К тому же, Вам, наверняка, захочется поставить в санузел стиралку и водогрей, а как Вы будете решать вопрос с установкой УЗО, но без замены проводки?

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

чехх   

alexxx2k, так зачем кидать сопли от существующих розеток? правильнее будет пробросить доп. линии которые будут на своих автоматах и не переживать о том что где-то что-то коротнет или загорится.( единственный минус не знаешь где Юит заложил провода и можно в них нечайно всверлится))

кстати волченок тоже писал что проводка не плохая(могу и ошибаться тогда извените)))

Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

alexxx2k   

alexxx2k, так зачем кидать сопли от существующих розеток? правильнее будет пробросить доп. линии которые будут на своих автоматах и не переживать о том что где-то что-то коротнет или загорится.

Вот и ответ:

кто с 1 подъезда 15 этаж, у нас выдача 16.02 на 17.02 хотим вызвать делать стяжку, кто хочет можно скооперироваться, будет дешевле

нет, только добавлять точки.

А теперь прикиньте, станут они штробить стены, рискуя перерезать существующие линии, для новых линий, если у них уже будет новенькая стяжка на тот момент?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Проводку менять. Для меня это даже не вопрос.

К сожалению, так считают далеко не все. Остальные, видимо, из-за недостатка знаний идут на поводу либо у собственных суждений (типа: "Да я у себя в деревне сто раз так делал!"), либо у "прорабов", которые в инженерке принципиально не хотят разбираться, ибо на ней денег как следует не скрысишь.

И я считаю, что достиг не плохих результатов за 10 лет не имея даже высшего образования.

А, может быть, просто отсутствие профильного высшего образования, как раз и мешает людям принимать адекватные решения

Поделиться сообщением

чехх   

К сожалению, так считают далеко не все. Остальные, видимо, из-за недостатка знаний идут на поводу либо у собственных суждений (типа: "Да я у себя в деревне сто раз так делал!"), либо у "прорабов", которые в инженерке принципиально не хотят разбираться, ибо на ней денег как следует не скрысишь.

А, может быть, просто отсутствие профильного высшего образования, как раз и мешает людям принимать адекватные решения

это всё-таки от образования не зависит, здесь желание или его отсутствие не более.

А по поводу доп линий проводов, если по уму подайти к этому то все будет норм... Опятьже если по уму юит делал свою

Поделиться сообщением

Kukusik   

Вот, взгляд на ситуацию с одной стороны:

А вот так, с другой:

Соответственно вопросы, как минимум к пользователям Pollo и Kukusik:

А что Вы вкладываете в понятие "добавить розетки"? И как фактически Вы будете это делать? И слышали ли Вы про такие понятия, как "допустимая нагрузка" и "неразрывность PE"?

PS. Одновременно включенные в розетки на одном шлейфе сечением 2.5 квадрата электроутюг и электрочайник, практически гарантированно приведут к выгоранию проводки. Правда при этом сначала начнет выбивать автомат в 16А, но, как правило, умельцы, приходящие к выводу добавлять розетки и автомат меняют на потолще (чтоб не выбивало). А если учесть, что в наше время практически любой мало-мальски годный бытовой прибор (утюг, чайник, тостер, пылесос, фен и т.д.) потребляет от 2 кВт и выше, то как Вы собираетесь в ситуации с такой модернизацией проводки выдерживать четкую очередность подключения электроприборов?

PS2. Если Вы добавите к существующим розеткам "еще точки", то это автоматически лишит Вас гарантии на электропроводку.

PS3. К тому же, Вам, наверняка, захочется поставить в санузел стиралку и водогрей, а как Вы будете решать вопрос с установкой УЗО, но без замены проводки?

Во-первых спорить с Вами я не стану, в виду хотя бы того, что я не электрик по образованию.

Во-вторых, я всего лишь пока написала отзывы некоторых людей о состоянии проводки в нашей квартире (такаой какова она от Затройщика). Слов, что я не буду менять и просто добавлю точки...НЕ БЫЛО мною написано!!!!

В-третьих, я все же планирую пригласить к себе проверенного и понимающего в данном вопросе специалиста.....чтобы он проверил как данную проводку, автоматы и тд...так и посоветовал как лучше сделать : менять, добавлять новые провода или еще что-то!!!!

и еще... "просто отсутствие профильного высшего образования, как раз и мешает людям принимать адекватные решения"... считаю ваши подобные высказывания, как минимум не уважением к людям!

Каждый сам решит : адекватные его решения или нет!!!!!!!!!!!

Вы лучше просто напишите свои советы по какому либо обсуждаемому тут вопросу, если считаете себя в нем профильным специалистом!

И вообще!!!Вместо дружеских советов друг другу по каким либо вопросам, касающимся ремонта....форрум у некоторых превратился в соревнования по знаниям и "тыканье носом" тех, кто считает не так как "положено"!!!!!!!!!!!!!!!!!

Народ! Скажите лучше пож-та кто какой вид стяжки будете делать в квартирах????? Насыпной пол, жидкий или какие они там еще бывают....есть спецы, кто считает какой то конкретный вид лучшим именно в нашем случае???

Изменено пользователем Kukusik

Поделиться сообщением

Await   

это всё-таки от образования не зависит, здесь желание или его отсутствие не более.

А по поводу доп линий проводов, если по уму подайти к этому то все будет норм... Опятьже если по уму юит делал свою

Скорее от незнания, ни будь я на этом форуме, даже не задумалась бы, что что-то нужно менять.

С моей точки зрения как женщины, купившей квартиру с проводкой, батареями и прочими аксессуарами, не имея профильного инженерного образования, даже не подумала бы, что что-то нужно менять и добавлять.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Опятьже если по уму юит делал свою

А мы можем исходить из этого?

1. Даже, если ЮИТ не сэкономил на проводах (что вроде как получается по отзывам), то где гарантия того, что они лежат хотя бы целыми кусками?

2. Судя по фотографиям с полей, не всегда можно оценить трассировку линии, т.е. добавляя новую мы запросто можем перебить уже имеющуюся.

3. Я не верю в то, что целый дом монтировал один электрик, поэтому исхожу сразу из того, что качество электромонтажа в разных квартирах наверняка отличается.

Отдельно: Я не исключаю, что лично мной будут использоваться какие-либо сегменты существующего ЮИТовского шедевра (например, в освещении), но только после тщательной ревизии.

И кстати, все еще и про слаботочку забывают (антенны, интернеты, телефоны, домофоны и т.д.), а ведь все это еще и придется прокладывать поверх существуюшей ЮИТовской проводки.

В догон не по теме, интересная ссылочка на форум, где бодаются представители заводов Гардиан и Неман насчет дверей своего производства: ссылка

Поделиться сообщением

чехх   

Скорее от незнания, ни будь я на этом форуме, даже не задумалась бы, что что-то нужно менять.

С моей точки зрения как женщины, купившей квартиру с проводкой, батареями и прочими аксессуарами, не имея профильного инженерного образования, даже не подумала бы, что что-то нужно менять и добавлять.

вот видите знания у вас уже есть(пусть и отдалённые) а вот менять что-то или оставить все как есть зависит от желания. И это ваше право и никто вас в этом не может упрекать

Поделиться сообщением

Добрый день.Сегодня звонил на счёт полусухой стяжки,www.batisse-service.ru. 1кв.м 750-800руб.калхозом 700-750.Замерщик бесплатно.Сама аппаратура стационар на а\м MAN что внушает доверия.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Во-первых спорить с Вами я не стану, в виду хотя бы того, что я не электрик по образованию.

Во-вторых, я всего лишь пока написала отзывы некоторых людей о состоянии проводки в нашей квартире (такаой какова она от Затройщика). Слов, что я не буду менять и просто добавлю точки...НЕ БЫЛО мною написано!!!!

В-третьих, я все же планирую пригласить к себе проверенного и понимающего в данном вопросе специалиста.....чтобы он проверил как данную проводку, автоматы и тд...так и посоветовал как лучше сделать : менять, добавлять новые провода или еще что-то!!!!

и еще... "просто отсутствие профильного высшего образования, как раз и мешает людям принимать адекватные решения"... считаю ваши подобные высказывания, как минимум не уважением к людям!

Вы лучше просто напишите свои советы по какому либо обсуждаемому тут вопросу, если считаете себя в нем профильным специалистом!

И вообще!!!Вместо дружеских советов друг другу по каким либо вопросам, касающимся ремонта....форрум у некоторых превратился в соревнования по знаниям и "тыканье носом" тех, кто считает не так как "положено"!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kukusik, видимо, мы с Вами, неправильно начали общение. Возможно, даже по моей вине. Если это так, то я готов публично принести свои извинения.

Дело не в том, что мне хочется потешить свое самолюбие, показать свои знания и потыкать носом людей на форуме в их ошибки. Дело в том, что нам всем в этих домах жить, а простое следование некоторым несложным правилам при проведении ремонта позволит в дальнейшем эту жизнь не усложнять, а может быть даже и сильно упростить.

Поделиться сообщением

чехх   

Добрый день.Сегодня звонил на счёт полусухой стяжки,www.batisse-service.ru. 1кв.м 750-800руб.калхозом 700-750.Замерщик бесплатно.Сама аппаратура стационар на а\м MAN что внушает доверия.

как то не дешего для колхоза

Поделиться сообщением

На счёт розеток.У меня получается на кухне 13 штук.

6 с верху:3+3 под разную м.быт технику.

1- эл.панель.

1- духовка.

1-микр.вол.

1-холод.

1 вытежка

1-пасуд.мойка.

Как-то так.

12 штук.

Поделиться сообщением

вопросы, как минимум к пользователям Pollo и Kukusik:

alexxx2k, не выносите людям мозги..., а то уже все поверили, что их угораздило купить "версаль" с перспективами возмещения ущерба будущего уничтожения мировых раритетов

Поделиться сообщением

alexxx2k   

На счёт розеток.У меня получается на кухне 13 штук.

6 с верху:3+3 под разную м.быт технику.

1- эл.панель.

1- духовка.

1-микр.вол.

1-холод.

1 вытежка

1-пасуд.мойка.

Как-то так.

12 штук.

А теперь выделите в отдельные линии варочную и духовку (возможно, и посудомойку), а по остальным прикиньте: что из приборов будет работать одновременно, а что по отдельности, какие будут запланированные мощности потребления. В соответствии с этим поделите все розетки на группы (с учетом возможностей монтажа), а затем рисуйте трассировку к щитку, подбирайте автоматы по номиналу. Кстати, в квартирах используются автоматы с характеристикой срабатывания "В", т.е. В10, В16 и т.д., а также не забудьте про УЗО (Только тип А): УЗО обычно выбирают из расчета на одну ступеньку мощности выше, чем автомат, стоящий с ним в паре (т.е. для автомата на 16А - УЗО выбирается на 20-25А, также на несколько автоматов можно ставить общее УЗО, но при этом их суммарная мощность должна быть ниже, чем мощность этого УЗО.

А еще, наверняка забыли про розетку для телика ;)

Ссылочка на блог неплохого мастера-электрика: ссылка

alexxx2k, не выносите людям мозги..., а то уже все поверили, что их угораздило купить "версаль" с перспективами возмещения ущерба будущего уничтожения мировых раритетов

Нелегко в наше смутное темное время нести свет всеобщего просвещения, но я, все таки, постараюсь :D

Поделиться сообщением

cauua   

заметьте, не я это предложил :)

Поделиться сообщением

Slimer   

Можно пару слов еще вставлю для людей собирающихся первым делом заливать стяжку: пока не поздно, одумайтесь! По крайней мере проконсультируйтесь еще с парой других мастеров, почитайте интернеты. Тем более у вас отопление будет в стяжке - потом особо не поштробишь!

alexxx2k, как считаешь, вариант проводки с распаечными коробками - допустимый вариант или у себя будешь делать целиковыми?

Поделиться сообщением

Kukusik   

полусухая-это как???

Согласна дороговато......Хотя возможно этот вид стяжки того стоит...

Можно пару слов еще вставлю для людей собирающихся первым делом заливать стяжку: пока не поздно, одумайтесь! По крайней мере проконсультируйтесь еще с парой других мастеров, почитайте интернеты. Тем более у вас отопление будет в стяжке - потом особо не поштробишь!

alexxx2k, как считаешь, вариант проводки с распаечными коробками - допустимый вариант или у себя будешь делать целиковыми?

Какова тогда последовательность работ????

Сначала проводка потом стяжка или как ???

И кто -нибудь поделится какую стяжку делать в наших квартирах??))

Поделиться сообщением

Народ! Скажите лучше пож-та кто какой вид стяжки будете делать в квартирах????? Насыпной пол, жидкий или какие они там еще бывают....есть спецы, кто считает какой то конкретный вид лучшим именно в нашем случае???

по поводу стяжки. почему-то все зациклились именно на ней!? если вы планируете делать ремонт целиком а не ограничиться только стяжкой, то я бы посоветывал эти мысли отбросить! почему? сделаете вы стяжку наивно пологая что сыкономили,придет прораб считать ремонт и даже не один,вы думаете что он вычтет со стоимости ремонта потраченные вами средства? уверен что сумму озвучит одинаковую что со стяжкой что без стяжки! тогда какой смысл тратить лишнее? другой вариант,вы загоняете бригаду на весь объем, и пока дело дойдет до стяжки пройдет недели три ( а там и лифты включат), даже если не включат, кому-то из форумчан считал заливку стяжки на 17 этаже,с учетом ручного подъема на двушку вышло на 10 т.дешевле чем машиной. так какой смысл в этих якобы экономных поисках? про кнауф пол( засыпной) даже писать не буду, так как этот вариант не для вашего дома,а больше подходит для вторичного жилья.

Поделиться сообщением

чехх   

полусухая-это как???

Согласна дороговато......Хотя возможно этот вид стяжки того стоит...

Сначала проводка потом стяжка или как ???

И кто -нибудь поделится какую стяжку делать в наших квартирах??))

инженерка, потолок(если не натяжной) стены пол

Поделиться сообщением

электрика --> (потолок (если не натяжной) --> стены (по кругу)) ---> пол

кому-то из форумчан считал заливку стяжки на 17 этаже,с учетом ручного подъема на двушку вышло на 10 т.дешевле чем машиной

вау, классика дешевле машины? тогда выбирайте классику! хотя сильно сомневаюсь..., там цены с материалом, а у волчонка скорее без материала

Изменено пользователем МОРТОН

Поделиться сообщением

чехх   

ссылка про полусухую стяжку можно сдесь прочесть или по ссылке которую писали раньше

По мне так основное неё преимущество что она сохнет быстрее

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.