Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

alexxx2k   

ну так это ж не 1 кабель 1 розетка))))

я видел решения где реально 1 кабель и автомат 1 розетка, также с выключателями.

А я и декларирую, что нужно делать качественно, но "без фанатизма".

Распайки на свет - допустимы. Единственный компромисс: шлейф PE через проходные розеточные механизмы в одном блоке. Хотя, может соберу все в пучок и гильзой обожму.

Кстати, да. Я против скруток, но если без них не обойтись - то только гильзы.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

kifa   

а как в блок 3-4 розетки собрать без шлейфа? я тут себе покупал розетки легранд на 2 места, там прям в пакетик провода вложены эти 2 места между собой шлейфить...

Поделиться сообщением

alexxx2k   

ну, вроде как по правилам все соединения PE должны быть неразборными и необслуживаемыми. Можно собрать все проводочки, идущие ко всем розеткам в блоке и обжать в одну гильзу вместе с подводящим.

Поделиться сообщением

kifa   

ну, вроде как по правилам все соединения PE должны быть неразборными и необслуживаемыми

не совсем так, но в общем верно. по факту конечно повсеместно шлейф

Поделиться сообщением

alexxx2k   

например ссылка

Этот NYM не правильный, его нельзя по несколько кабелей рядом прокладывать. Он не предназначен для групповой прокладки.

Этот ссылка лучше.

Опять же , раньше Севкабель ставил маркировку VDE, а теперь перестал.

Теперь сертификат:RU C-RU.АЮ64.B01097

koloskov, для очистки воды

Он имел ввиду: для питьевой или технической?

Поделиться сообщением

kifa   

Он не предназначен для групповой прокладки.

а где у вас будет в квартире групповая? в одной штробе что ль сразу много пойдет или как? групповая это когда в лотке они навалены.

А в штробе обычно или по одному, или в гофрах в штробе что более правильно.

Поделиться сообщением

Это где дебилы ("электрики") токами по 80А испытывают шестнадцатиамперные Wago?

kifa, мы с Вами как-то уже полемизировали на этот счет. Я, лично, голосую за минимизацию соединений и отказ от распаечных коробок, вплоть до того, что на каждую розеточную группу должен стоять свой автомат.

Может и лучше, но на инженерке экономить как раз таки и не хочется, чтобы потом как можно дольше к ней не возвращаться. Я могу сэкономить на горшке или ламинате, но на трубах, которые я буду замуровывать в стену, кмк, экономить достаточно глупо. Да и экономия, по сравнению с Rehau (подчеркиваю: на материалах) выйдет не то чтобы очень большая. А вот вопрос где найти вменяемого мастера (по качеству работы и с адекватным ценником), умеющего работать с Rehau и имеющего для этого инструмент, для меня стоит довольно остро.

по рехау , ценна вопроса 20-25 тыс за сан. узел с кухней, естественно со своим аппаратом. ( работа)

Поделиться сообщением

alexxx2k   

kifa,

Групповая прокладка - ряд кабелей с расстоянием по воздуху в свету между ними не более 300 мм. (ГОСТ Р 53315—2009).

Вроде как в квартире групповой и правда не предвидится (хотя его можно и без гофры в стену замуровывать, а несколько кабелей в одно штробу - многие закладывают), но лично мне LS в названии очень импонирует.

по рехау , ценна вопроса 20-25 тыс за сан. узел с кухней, естественно со своим аппаратом. ( работа)

Прикольно, буду иметь в виду.

Поделиться сообщением

kifa   

Групповая прокладка - ряд кабелей с расстоянием по воздуху в свету между ними не более 300 мм. (ГОСТ Р 53315—2009).

ну я как бы и говорю обычно это в лотках когда, на полках там итд.... в квартире разве что это ввод в щит, но это участок пренебрежимо мал.

LS низкое дымовыделение...при скрытой прокладке тоже особо неактуально

Поделиться сообщением

alexxx2k   

ну я как бы и говорю обычно это в лотках когда, на полках там итд.... в квартире разве что это ввод в щит, но это участок пренебрежимо мал.

LS низкое дымовыделение...при скрытой прокладке тоже особо неактуально

Да ради бога. Я вообще планирую ВВГнг-LS класть. Он побюджетнее, понтов поменьше, а по качеству не хуже.

Поделиться сообщением

Тема кондеев очень интересна ! Для всех домов данного строительтва.

И главный вопрос: не придёться ли выводить в канализацию слив от кондея. В некоторых домах именно так !

Поделиться сообщением

Я вот уже давно за Мортоном наблюдаю и все чаще и тверже приходу к выводу, что это и есть колоскоф собственной персоной...

:lol:

а по мне так

Александр(сотрудник ЮИТа) проезжая мимо,помахал из белой машины и скрылся вдаль ))

:hello:

Поделиться сообщением

Tvik   

Всем привет!

Скажите кто планирует фильтры на воду ставить? и какие фирмы хорошие?

О каких фильтрах речь? Если на вводе (грубой очистки) то "Хенувел" качественные фильтра, при условии покупки оригинала. А если системы тонкой очистки и подготовки, то наверное Аквафор или Барьер, так как не возникнет проблеммы с приобретением сменных элементов.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Тема кондеев очень интересна ! Для всех домов данного строительтва.

И главный вопрос: не придёться ли выводить в канализацию слив от кондея.

Так нормальная установка кондиционера слив конденсата в канализацию предусматривает по определению.

Поделиться сообщением

Главный офис по телефону сказал,что девочки сегодня переезжают в офис первого дома,небыло времени доехать,узнать так ли это?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.