alexxx2k Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) ну так это ж не 1 кабель 1 розетка)))) я видел решения где реально 1 кабель и автомат 1 розетка, также с выключателями. А я и декларирую, что нужно делать качественно, но "без фанатизма". Распайки на свет - допустимы. Единственный компромисс: шлейф PE через проходные розеточные механизмы в одном блоке. Хотя, может соберу все в пучок и гильзой обожму.Кстати, да. Я против скруток, но если без них не обойтись - то только гильзы. Изменено 23 января, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 timka05, так делалось конечно для эстетики, ненавижу удлинители и лишние провода. И само собой все это скрыто. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 а как в блок 3-4 розетки собрать без шлейфа? я тут себе покупал розетки легранд на 2 места, там прям в пакетик провода вложены эти 2 места между собой шлейфить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paxanuch Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Даааа))) уж. Прям сначала подумал что форумом ошибся....) ветка электрики Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 ну, вроде как по правилам все соединения PE должны быть неразборными и необслуживаемыми. Можно собрать все проводочки, идущие ко всем розеткам в блоке и обжать в одну гильзу вместе с подводящим. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 ну, вроде как по правилам все соединения PE должны быть неразборными и необслуживаемыми не совсем так, но в общем верно. по факту конечно повсеместно шлейф Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukusik Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 koloskov, для очистки воды Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 например ссылка Этот NYM не правильный, его нельзя по несколько кабелей рядом прокладывать. Он не предназначен для групповой прокладки. Этот ссылка лучше. Опять же , раньше Севкабель ставил маркировку VDE, а теперь перестал. Теперь сертификат:RU C-RU.АЮ64.B01097 koloskov, для очистки воды Он имел ввиду: для питьевой или технической? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Он не предназначен для групповой прокладки. а где у вас будет в квартире групповая? в одной штробе что ль сразу много пойдет или как? групповая это когда в лотке они навалены. А в штробе обычно или по одному, или в гофрах в штробе что более правильно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Это где дебилы ("электрики") токами по 80А испытывают шестнадцатиамперные Wago? kifa, мы с Вами как-то уже полемизировали на этот счет. Я, лично, голосую за минимизацию соединений и отказ от распаечных коробок, вплоть до того, что на каждую розеточную группу должен стоять свой автомат. Может и лучше, но на инженерке экономить как раз таки и не хочется, чтобы потом как можно дольше к ней не возвращаться. Я могу сэкономить на горшке или ламинате, но на трубах, которые я буду замуровывать в стену, кмк, экономить достаточно глупо. Да и экономия, по сравнению с Rehau (подчеркиваю: на материалах) выйдет не то чтобы очень большая. А вот вопрос где найти вменяемого мастера (по качеству работы и с адекватным ценником), умеющего работать с Rehau и имеющего для этого инструмент, для меня стоит довольно остро. по рехау , ценна вопроса 20-25 тыс за сан. узел с кухней, естественно со своим аппаратом. ( работа) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 kifa, Групповая прокладка - ряд кабелей с расстоянием по воздуху в свету между ними не более 300 мм. (ГОСТ Р 53315—2009). Вроде как в квартире групповой и правда не предвидится (хотя его можно и без гофры в стену замуровывать, а несколько кабелей в одно штробу - многие закладывают), но лично мне LS в названии очень импонирует. по рехау , ценна вопроса 20-25 тыс за сан. узел с кухней, естественно со своим аппаратом. ( работа) Прикольно, буду иметь в виду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Групповая прокладка - ряд кабелей с расстоянием по воздуху в свету между ними не более 300 мм. (ГОСТ Р 53315—2009). ну я как бы и говорю обычно это в лотках когда, на полках там итд.... в квартире разве что это ввод в щит, но это участок пренебрежимо мал. LS низкое дымовыделение...при скрытой прокладке тоже особо неактуально Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 ну я как бы и говорю обычно это в лотках когда, на полках там итд.... в квартире разве что это ввод в щит, но это участок пренебрежимо мал. LS низкое дымовыделение...при скрытой прокладке тоже особо неактуально Да ради бога. Я вообще планирую ВВГнг-LS класть. Он побюджетнее, понтов поменьше, а по качеству не хуже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belij Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Кто в курсе:ЕСТЬ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО НАШЕМУ ДОМУ(1) ПО УСТАНОВКЕ КОНДИЦИОНЕРОВ(фасад-нефасад)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Он побюджетнее, понтов поменьше, а по качеству не хуже. согласен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Nazin Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Тема кондеев очень интересна ! Для всех домов данного строительтва.И главный вопрос: не придёться ли выводить в канализацию слив от кондея. В некоторых домах именно так ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРТОН Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Я вот уже давно за Мортоном наблюдаю и все чаще и тверже приходу к выводу, что это и есть колоскоф собственной персоной... а по мне так Александр(сотрудник ЮИТа) проезжая мимо,помахал из белой машины и скрылся вдаль )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Смейтесь, смейтесь и на нашей улице будет праздник! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРТОН Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Смейтесь, смейтесь и на нашей улице будет праздник! так лето по определению праздник Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Смеётся тот кто смеётся последний Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tvik Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Всем привет! Скажите кто планирует фильтры на воду ставить? и какие фирмы хорошие? О каких фильтрах речь? Если на вводе (грубой очистки) то "Хенувел" качественные фильтра, при условии покупки оригинала. А если системы тонкой очистки и подготовки, то наверное Аквафор или Барьер, так как не возникнет проблеммы с приобретением сменных элементов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Тема кондеев очень интересна ! Для всех домов данного строительтва. И главный вопрос: не придёться ли выводить в канализацию слив от кондея. Так нормальная установка кондиционера слив конденсата в канализацию предусматривает по определению. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРТОН Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Смеётся тот кто смеётся последний это я уже читал еще здесь http://www.lytkarino.info/forum/topic/51848/page__st__225#entry898313 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Повторение- мать учения 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margostai Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Главный офис по телефону сказал,что девочки сегодня переезжают в офис первого дома,небыло времени доехать,узнать так ли это? 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение