Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

amaltea   

sm1lesoul, здравствуйте. Не расстраивайтесь так. Самое главное, чтобы после выдачи ключей и позже не появились серьезные "СЮРПРИЗЫ!!!". Как выясняется они на каждом шагу - и радиторы не понятно какие, и окна ....и проводка. Виктория в четверг мне сказала честно, что в сроки они не укладываются. Во втором корпусе выдача ключей планируется на конец февраля. (Я думаю, реально март, если не апрель ) Делать врезку газа одновременно на 2 дома не получилось - возникли проблемы. Хоть и ЮИТ скандинавская компания, но нужно делать скидку на наше государство, там у них в Вантаа все сдается вовремя, а здесь....

Поделиться сообщением

fly   

Мама дорогая, как же подорожали с прошлого года материалы, плитка, ламинат... да все, наверное, более-менее приличное. Планировала нормальный ремонт, чтобы все радовало, а на что хватит денег в итоге - даже и непонятно теперь, надо все планы перекраивать.

Поделиться сообщением

Вот все озаботились шумкой пола, но с моей точки зрения гораздо серьезнее гидроизоляция мокрых точек. Её что, никто не собирается делать? Все мимо пропускают, как будто этой темы и не существует совсем...

Я буду делать гидроизоляцию во всей квартире, т.к. трубы отопления будут в полу; разумеется и страховку квартиры.

Поделиться сообщением

А я и декларирую, что нужно делать качественно, но "без фанатизма".

Распайки на свет - допустимы. Единственный компромисс: шлейф PE через проходные розеточные механизмы в одном блоке. Хотя, может соберу все в пучок и гильзой обожму.

Кстати, да. Я против скруток, но если без них не обойтись - то только гильзы.

Как раз ПУЭ четко указывает на то, что PE проводник должен быть на каждую розетку даже если это 8 розеток в одной рамке - шлейф PE недопустим.

Поделиться сообщением

Pikulina   

Я буду делать гидроизоляцию во всей квартире, т.к. трубы отопления будут в полу; разумеется и страховку квартиры.

А тут привели фото по гидроизоляции, как я понимаю, ванной комнаты, но есть ещё мокрая точка на кухне. Как с этим быть? Я бы и кухню замастил. Но вот делать по всей квартире, я бы не решился... кмк бесполезная трата денег.

Поделиться сообщением

Мама дорогая, как же подорожали с прошлого года материалы, плитка, ламинат... да все, наверное, более-менее приличное. Планировала нормальный ремонт, чтобы все радовало, а на что хватит денег в итоге - даже и непонятно теперь, надо все планы перекраивать.

Вот вот, теперь ремонт уже раза в полтора дороже становится как минимум, ещё немного и в 2 раза станет... Если б по хорошему заехали, в октябре, успели бы осн материалами закупиться до декабрьского скачка цен, а теперь уже и откладывать меньше получается, всё дороже стало...

Поделиться сообщением

eler2   

Я очень огорчен своим первым опытом покупки квартиры, ЮИТ обосрал всю малину на старте молодой семье. Разрушил все планы, разочаровал в людях, которые врали ради собственного заработка, готовы врать, юлить на протяжении долгого времени. И пусть с сегодняшнего дня включился счетчик не в пользу этого не добросовестного застройщика, от этого на душе не становится легче, проще. Так же разочарован в тех кто говорил: газ дадут, мы сразу 2 дома делать будем.. Сплошные лживые лица окружают нас к сожалению

У нас сейчас не проблемы, а семечки на фоне того что было ранее при покупке квартир. В начале 2006 года я, как и Вы находясь на старте семейной жизни, вложился в квартиру однушку монолит на Парковой( напротив ТРЦ "Весны" и ДК "Луч"). В 2007 году была запланирована сдача дома :130: . К середине 2010 году, когда собственно многострадальный дом сдали, семья успела увеличиться вдвое. Неизвестно где найдешь, где потеряешь. Естественно все эти годы о собственном жилье могли только мечтать. Что хочу сказать, за всеми хлопотами и заботами с детьми, время как-то пролетело быстро и незаметно :188: . Больше позитива, подумайте о тех, у кого ситуация хуже (говорят помогает расслабиться психологически).

Квартира куплена вовремя и по нужной цене, дом построен, осталось дождаться коммуникаций и выдачи ключей.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Как раз ПУЭ четко указывает на то, что PE проводник должен быть на каждую розетку даже если это 8 розеток в одной рамке - шлейф PE недопустим.

Ну так, может не надо пытаться выхватывать фразу из контекста? Обсуждалось именно это. Да, PE должен быть неразборным и необслуживаемым. Но, в тех условиях, когда один трехпроводной кабель приходит на блок из четырех розеток, у нас есть, на самом деле три варианта решения:

1. Заменяем трехпроводной кабель на шестипроводной (добавляем еще три желто-зеленых проводника), т.е на каждую розетку в блоке будет идти свой PE.

2. Собираем все хвостики PE от четырех розеток и всместе с входящим PE обжимаем в одну гильзу.

3. У современных розеток на 16 ампер клеммы на механизмах являются двойными, соединенных друг с другом. Хоть это и не правильно, но большинство монтажников подключают последовательным шлейфом PE через эти механизмы от первой розетки ко второй, от второй к третьей, от третьей к четвертой.

1 и 2 варианты однозначно согласуются с ПУЭ. 3 вариант с ПУЭ не согласуется (хотя с этим тоже можно поспорить, так как клеммы винтовые и для их разборки нужна отвертка (специальный инструмент)), поэтому я и написал, что возможно пойду на компромисс для облегчения монтажа.

Кстати, в щите все PE будут подключаться к одной гребенке, у которой тоже винтовые клеммы.

PS. Гвоздь, распишите, пожалуйста Ваше видение монтажа.

PS2. Не руководство к действию, но информация по теме: ссылка

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Новости > Ответы управления архитектуры и градостроительства на наболевшие вопросы:

Вопрос: Будут ли сноситься частные жилые дома №№ 22, 24, 26 по улице Колхозной?

Ответ: В соответствии с Генеральным планом развития городского округа Лыткарино на период до 2020 года, утвержденным решением Совета депутатов города Лыткарино от 13.05.2010 года

№ 875/85, земельный участок, на котором расположены жилые дома №№ 22, 24, 26 по улице Колхозной, предусмотрен под размещение многоэтажной жилой застройки. Застройщиком-инвес-тором, осуществляющим строительство на территории по улице Колхозной за указанными жилыми домами, является ЗАО «ЮИТ-Московия». При реализации третьей очереди строительства ЗАО «ЮИТ-Московия» планирует размещение многоэтажных жилых домов на земельных участках частного жилого фонда по улице Колхозной после их выкупа у собственников.

Поделиться сообщением

Pikulina   

Новости > Ответы управления архитектуры и градостроительства на наболевшие вопросы:

Вопрос: Будут ли сноситься частные жилые дома №№ 22, 24, 26 по улице Колхозной?

Ответ: В соответствии с Генеральным планом развития городского округа Лыткарино на период до 2020 года, утвержденным решением Совета депутатов города Лыткарино от 13.05.2010 года

№ 875/85, земельный участок, на котором расположены жилые дома №№ 22, 24, 26 по улице Колхозной, предусмотрен под размещение многоэтажной жилой застройки. Застройщиком-инвес-тором, осуществляющим строительство на территории по улице Колхозной за указанными жилыми домами, является ЗАО «ЮИТ-Московия». При реализации третьей очереди строительства ЗАО «ЮИТ-Московия» планирует размещение многоэтажных жилых домов на земельных участках частного жилого фонда по улице Колхозной после их выкупа у собственников.

Пенсионер, у вас какой номер дома?..

Поделиться сообщением

Пенсионер, у вас какой номер дома?..

я не пенсионер. Из новостей вытащил, так как эта новость по нашему микрорайону 4а

Поделиться сообщением

alexxx2k   

alexxx2k, если потребуется, к вам можно обращаться, как к профессионалу своего дела!?

Нет. Я электрикой денег не зарабатываю. Но на вопрос, в силу своего разумения, конечно же отвечу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.