alexxx2k Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Если честно, не понимаю Дизайнер делает дизайн проект (3д визуализацию) и чертежи по этой визуализации. Бригада делает только ремонт по этим чертежам и визуализации. Знаете, есть такая пословица: Конструктор проектирует журавля в небе, а технолог делает из него синицу в руках. То же, как говорят, происходит и с дизайнерами. Они знают, что там-то нужно прикрутить фонарик, но какой провод к нему подвести, какой автомат поставить - этими вопросами они предпочитают не заморачиваться. Из этой же серии: как правильно компенсировать давление воды в стояке, чтобы трубы не полопались и какие краны поставить, чтобы они через полгода не закисли. А бригадир обычно покупает материалы в силу своего разумения (или выгоды), иногда даже не имея какого-либо представления о вопросе. Тут получается как игра в рулетку: либо повезет, либо нет. Причем с такой же вероятностью. А Вы, при своем подходе, даже заплатив изрядно денег, не сможете их проконтролировать. Изменено 22 января, 2015 пользователем alexxx2k 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cauua Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 проводка "no name", медь с каждым годом словно испаряется Так вы всё сдаете и сдаёте Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cauua Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Будьте добры, напишите кто-нибудь пожалуйста знающий последовательность работ при ремонте. Например: 1) Электрика 2) Стяжка 3) Штукатурка и потолки 4) итд Что сначала нужно, стены штукатурить, а потом стяжку делать, или сначала стяжку, а потом стены? И если например ванну делать будут под ключ.....надо ли там стяжку делать сразу вместе с остальной квартирой или сделать во всей кв, а в ванной отдельно? Пока всё. Спасибо! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tvik Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Aspeed, такую хрень даже обсуждать не стоит Точно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tvik Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Здравствуйте будущие соседи, а особенно соседи ближайшие (корпус 1, секция 1, 12 эт. и корпус 2, секция 1, 13 эт.). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 это всего на две недели в году и то не факт, что будут отключать новые дома... Всё еще в раздумьях. Вы оптимист, я тоже так думал, когда в'езжал в новостройку. Но реальная температура гвс меня заставила использовать как альтернативу водогрей на постоянной основе, т.к. платить за теплую воду вместо горячей - это накладно практически. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fly Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Добрый вечер, Tvik, я Ваша соседка по корпус 2, секция 1, 13 эт., будем знакомы! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Спрашивал про водичку в Лыткарино, что из крана течет, а то в Котельниках лет 7 назад ужас из крана бежал. У кого спрашивали? В разных дома течёт разная вода. Вот у нас 5 лет текла артизианская, а щас ужас просто... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Вы оптимист, я тоже так думал, когда в'езжал в новостройку. Но реальная температура гвс меня заставила использовать как альтернативу водогрей на постоянной основе, т.к. платить за теплую воду вместо горячей - это накладно практически. Адмиралтейский - это исключение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tvik Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 О водонагревателе ( бойлере): Если имеете возможность, то однозначно устанавливайте, особенно у кого маленькие дети. Воду отключать будут (не на 2 недели конечно, но все же), собственная котельная при обслуживании подразумевает собой соблюдение ППР ( планово-предупредительный ремонт), ряд работ таких как очистка и промывка фильтров и т.д. без отключения не провести. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 я не хочу принимая душ получить смертельный удар током если у кого стиралку зальет. Надо активнее пропагандировать установку УЗО, особенно на мокрые помещения. Люди вроде все понимающие, но даже сейчас многие этого не делают. Кто-то доверяет "бригадам", кто-то электрикам по объявлениям... Среди них полно неучей ничего не понимающих в электрике или желающих сэкономить. Или, например, вам предлагают одни сделать электрику дешевле на 10 тысяч, чем другие. Конечно вы согласитесь, но там не будет нескольких УЗО. Всё также будет работать, но... кто-то может умереть В общем не жалейте денег на электрику, хорошие провода, автоматы, дифы, УЗО и т.д.! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Вот все озаботились шумкой пола, но с моей точки зрения гораздо серьезнее гидроизоляция мокрых точек. Её что, никто не собирается делать? Все мимо пропускают, как будто этой темы и не существует совсем... Адмиралтейский - это исключение. Исключения все чаще охватывают нашу жизнь. Такова селяви... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tvik Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Добрый вечер, Tvik, я Ваша соседка по корпус 2, секция 1, 13 эт., будем знакомы! Добрый вечер! Приятно познакомиться! Надеюсь скоро будем уже лично знакомиться и обсуждать приятные хлопоты ремонта)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Алексей, а сколько( на вскидку) надо вложить в однушку денег, чтобы в ней можно было жить? 200-250 в работу и 200-400 в материалы. все в помойку включая стеклопакеты и хваленые радиаторы (брали с завода с партии "откинутой" ОТК), всю инженерку надо делать снова про батареи, удивительно что застройщик закупил секционный биметал, вот то что брак, я не знал, по фото не видно. и плохо что не они обслуживают, не с кого спросить потом будет. хорошие у вас источники. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tvik Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Вот все озаботились шумкой пола, но с моей точки зрения гораздо серьезнее гидроизоляция мокрых точек. Её что, никто не собирается делать? Все мимо пропускают, как будто этой темы и не существует совсем... Исключения все чаще охватывают нашу жизнь. Такова селяви... О гидроизоляции: В наших квартирах, в мокрых зонах она выполнена. Какого она качества-вопрос. Смысл гидроизоляции удерживать н-ное количества воды попавшей на пол. Все это логично если вы будете соблюдать строительные нормы и уровень пола санузла выполните ниже уровня основного "чистого" пола квартиры, а так же заведете гидроизоляцию на 15 см выше стяжки (эффект корыта). Но ступеньку делать вряд ли кто будет, поэтому смысл той самой гидроизоляции пропадает на том моменте когда водичка тонким слоем из под двери санузла покроет ваш красивый пол из паркета/ламината. Делать по изоляцию по всей квартире не каждому по карману. Лично я при условии приемлемого качества имеющейся гидроизоляции, оставлю ее как есть (выполнив ее мелкий ремонт при необходимости) и для спокойствия своего и соседей снизу, установлю систему аварийного перекрытия шаровых кранов (типа Нептун или аналог). Ну и страховка конечно же. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Будьте добры, напишите кто-нибудь пожалуйста знающий последовательность работ при ремонте. Например: 1) Электрика 2) Стяжка 3) Штукатурка и потолки 4) итд Что сначала нужно, стены штукатурить, а потом стяжку делать, или сначала стяжку, а потом стены? И если например ванну делать будут под ключ.....надо ли там стяжку делать сразу вместе с остальной квартирой или сделать во всей кв, а в ванной отдельно? Пока всё. Спасибо! демонтаж и монтаж( если необходимо) штукатурка стен и потолка разводка электрики стяжка разводка сантехники шпатлевка стен и потолка укладка плитки на пол установка потолочных плинтусов укладка плитки на стены финишная шпатлевка потолка( штрок) покраска потолка укладка ламината установка дверей оклейка обоев установка сантехники установка розеток установка плинтусов некоторые пункты ближе к концу можно менять местами или делать поралельно. О гидроизоляции: В наших квартирах, в мокрых зонах она выполнена. Какого она качества-вопрос. Смысл гидроизоляции удерживать н-ное количества воды попавшей на пол. Все это логично если вы будете соблюдать строительные нормы и уровень пола санузла выполните ниже уровня основного "чистого" пола квартиры, а так же заведете гидроизоляцию на 15 см выше стяжки (эффект корыта). Но ступеньку делать вряд ли кто будет, поэтому смысл той самой гидроизоляции пропадает на том моменте когда водичка тонким слоем из под двери санузла покроет ваш красивый пол из паркета/ламината. Делать по изоляцию по всей квартире не каждому по карману. Лично я при условии приемлемого качества имеющейся гидроизоляции, оставлю ее как есть (выполнив ее мелкий ремонт при необходимости) и для спокойствия своего и соседей снизу, установлю систему аварийного перекрытия шаровых кранов (типа Нептун или аналог). Ну и страховка конечно же. +100 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fly Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Добрый вечер! Приятно познакомиться! Надеюсь скоро будем уже лично знакомиться и обсуждать приятные хлопоты ремонта)) Ох, боюсь я этого ремонта, поэтому предпочла бы пропустить многие (пусть даже приятные) этапы и оказаться сразу на финише...))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Добрый вечер! Приятно познакомиться! Надеюсь скоро будем уже лично знакомиться и обсуждать приятные хлопоты ремонта)) Вы не перепутали свой под'езд?.. "О гидроизоляции: В наших квартирах, в мокрых зонах она выполнена." - это точная информация? В каком об'еме и качестве выполнена? Я, когда смотрел квартиру, что-то ничего не заметил. Изменено 23 января, 2015 пользователем Pikulina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Надо активнее пропагандировать установку УЗО, особенно на мокрые помещения. Люди вроде все понимающие, но даже сейчас многие этого не делают. Кто-то доверяет "бригадам", кто-то электрикам по объявлениям... Среди них полно неучей ничего не понимающих в электрике или желающих сэкономить. Или, например, вам предлагают одни сделать электрику дешевле на 10 тысяч, чем другие. Конечно вы согласитесь, но там не будет нескольких УЗО. Всё также будет работать, но... кто-то может умереть В общем не жалейте денег на электрику, хорошие провода, автоматы, дифы, УЗО и т.д.! Не надо пропагандировать установку УЗО. Установка УЗО в квартирах прописана в ПУЭ года так с 2002. Нужно пользоваться услугами квалифицированных электриков, которые работают по нормативам, а не "хорошей бригадой за 9 к/м". Slimer, но в общем полностью Вас поддерживаю. Изменено 23 января, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruder Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 а не "хорошей бригадой за 9 к/м". А по каким критериям определить хорошего специалиста? Тот кто за 50 К? Устроить тест на знания? Я вот хоть и автолюбитель с давним стажем, но признаюсь в машинах не разбираюсь, в автосервисе мне можно любой лапши навешать, а скорей всего так и происходит, а я заплачу денег, т.к. я не в теме и даже не хочу вникать, нет такой необходимости, и я не могу усомниться в квалификации специалиста. Ну вот я собрался нанять бригаду строителей, как мне оценить их знания и навыки? Раз уж тут лавинно все начали обсуждать ремонты, воспользовавшись случаем хочу спросить где искать прямые руки господа эксперты? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Pikulina,Pikulina, Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Еще немного про приемку квартиры.Я нашел тот сайт, откуда скопипастил рекомендации, указанные в предыдущем сообщении.Оригинальный текст несколько больше, с картинками и ссылками на нормативные документы. в т.ч. на СНиПы.Там также есть другие полезные статьи, например, про оплату коммунальных услуг в новостройке. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Avraam 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tvik Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Вы не перепутали свой под'езд?.. "О гидроизоляции: В наших квартирах, в мокрых зонах она выполнена." - это точная информация? В каком об'еме и качестве выполнена? Я, когда смотрел квартиру, что-то ничего не заметил. Pikulina[/ Точно перепутал! 2 корпус 2 подъезд. Прошу прощения) Гидроизоляция точно есть, видел лично, да и тут много фото форумчан, на которых можно ее увидеть. А вот о качестве не скажу, нужно смотреть индивидуально в своей квартире. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) А по каким критериям определить хорошего специалиста? Только косвенно, ну или по рекомендации реально разбирающегося знакомого. На все работы, кроме отделочных, должен быть, как минимум, проекты со всеми цифрами и спцификациями. Если сантехник говорит Вам, что все необходимое можно купить в палатке на Лыткаринском рынке, то нафиг гнать такого сантехника. Если электрик объясняет, что соединять провода можно скрутками в подразетниках, то нафиг гнать такого электрика. Хороший специалист работает только качественным инструментом и только качественными материалами, купленными только у проверенных поставшиков. Изменено 23 января, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Если сантехник говорит Вам, что все необходимое можно купить в палатке на Лыткаринском рынке, то нафиг гнать такого сантехника. к слову, в этой лыткаринской палатке уже отобран очень даже неплохой бюджетный ассортимент для тех, кто не особо в нем разбирается..., ну а тем кому нужно по приличнее (и чуть по дороже), то рекомендую ссылка Если электрик объясняет, что соединять провода можно скрутками в подразетниках, то нафиг гнать такого электрика. качественная скрутка заткнет все современные понты в виде клеммиков и наконечников..., так что не понты определяют хорошего сантехника или электрика О гидроизоляции: В наших квартирах, в мокрых зонах она выполнена. Какого она качества-вопрос. ковырял в парочке квартир, была очень даже ничего..., вообще, все что касается строительства "руками заточенные на лопату" в этих домах сделано "лучше уже не возможно" Изменено 23 января, 2015 пользователем koloskov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение