Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

alexxx2k   

У проточника достаточно большая эл.мощность при небольшой производительности. Не факт, что хватит выделенного на квартиру электричества для его комфортной эксплуатации.

Поделиться сообщением

Проточники есть небольшие, может ими просто обойтись и места они занимают чуть больше пачки бумаги а 4

вот вот я это и имею ввиду.. накопительные баки в новостройке имхо бред...

У проточника достаточно большая эл.мощность при небольшой производительности. Не факт, что хватит выделенного на квартиру электричества для его комфортной эксплуатации.

ну там от 6 примерно квт.. и выше на семью из 3 человек вполне хватит.. надо больше меняйте вводную проводку и автомат в подъезде)

Поделиться сообщением

Мощность нормального проточника начинается примерно от 7-9 кВт.

выключаешь варочную панель и духовку и ищешь спокойно мыться))) :D

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Это значит, что если кто-то пошел помыться, то другие члены семьи в этот момент не смогут эксплуатировать ничего энергоемкого (варочная, эл.чайник и т.д.). Если нам повезет, то вводной автомат будет 50А, что означает общую выделенную на квартиру мощность 10 кВт.

выключаешь варочную панель и духовку и ищешь спокойно мыться))) :D

Если один живешь, то да, но если в квартире кроме тебя есть люди, то за всеми не уследишь. В результате выбивает входной автомат, и помывка заканчивается. А вводной - обычно не в квартире, а на лестничной клетке.

Я сам - за проточный нагреватель. Но все-таки надо сначала определиться с тем, сколько электричества мы сможем получить.

Поделиться сообщением

Это значит, что если кто-то пошел помыться, то другие члены семьи в этот момент не смогут эксплуатировать ничего энергоемкого (варочная, эл.чайник и т.д.). Если нам повезет, то вводной автомат будет 50А, что означает общую выделенную на квартиру мощность 10 кВт.

дк в чем проблема заменить вводной автомат? или не дадут? изза определенной выделенной энергетической мощности на дом?

Поделиться сообщением

Await   

Ну сколько времени займет помыться, да еще всего один раз в году на две недели и то не факт? А место экономится много как мне кажется.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

У меня сейчас установлен проточник 5.5 кВт при лимите на квартиру - 9.5 кВт. С ним в комплекте идет душевая лейка с очень небольшим количеством дырочек (чтобы обеспечивать гораздо меньший расход воды). При работе на полную мощность лыткаринскую воду он прогревает примерно до 40 градусов. При этом напор настолько низкий, что даже голову помыть непросто.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

дк в чем проблема заменить вводной автомат? или не дадут? изза определенной выделенной энергетической мощности на дом?

Вводной автомат находится в ведении энергосбытовой компании (как вариант - в ведении УК). При заключении договора на энергоснабжение прописывается максимальная потребляемая мощность. Она регламентирована следующими моментами (очень упрощенно):

1. Мощность счетчика.

2. Сечение вводного кабеля в квартиру

3. Сечение эл. стояков в подъезде

4. Мощность, выделенная на дом

Поделиться сообщением

alexxx2k   

В общем, пока меня обоснованно не переубедят, склоняюсь к проточному маленькому.

Парой страниц назад кто-то (не помню кто) написал, что скорее всего вводной кабель, идущий в квартиру, имеет сечении 6 квадратных мм, вводной автомат на 32А. При этом предельная мощность для такого кабеля - 7.5 кВт. То есть, если у Вас горит свет, работает телевизор, подключен холодильник, то нагреватель мощностью 7 кВт Вы уже использовать не сможете, так как вводной автомат Вас быстренько отключит. Если же этого не произойдет (т.е. он не сработает), то Вы рискуете погореть вместе с соседями.

Если же ввод в квартиру, как в нормальных домах - 10 кв.мм. (50А), то о проточнике можно будет подумать.

Поделиться сообщением

Zhen'ka   

Я сейчас живу в новом доме и воду не отключают. Несколько лет назад приняли закон о том что в новых домах не отключают горячую воду на две недели как у всех. И вот с принятием того закона мы не страдаем от отключения воды

Поделиться сообщением

Я сейчас живу в новом доме и воду не отключают. Несколько лет назад приняли закон о том что в новых домах не отключают горячую воду на две недели как у всех. И вот с принятием того закона мы не страдаем от отключения воды

можно ссылку на закон? я найти не могу к сожалению..

Поделиться сообщением

Zhen'ka   

А я и не знаю где искать даже... Как то товарищ Медведев сказал по телевизору давно еще сказал что в новостройках не будут отключать, и правда не отключали больше. Уже года 3-4 точно

Поделиться сообщением

МИМ   

Может быть отпишется кто-нибудь знающий... какие они, наши окна? Есть надежда, что приличные?

При просмотре Саша говорил, что окна хорошие. Они предупреждают типа, если плохие.

Сейчас присмотрелась к фото , все рамы исписаны черным маркером, это навсегда? Он я думаю не отмывается

Извинюсь за перевёрнутые фото

Водка на тряпочку в помощь.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

В Правилах и нормах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, установлено, что продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09). Ими определено, что в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

То есть максимальный срок определен.

По поводу минимального, я думаю, что как УК решит - так и будет. Нормы на это нет.

Поделиться сообщением

Await   

Парой страниц назад кто-то (не помню кто) написал, что скорее всего вводной кабель, идущий в квартиру, имеет сечении 6 квадратных мм, вводной автомат на 32А. При этом предельная мощность для такого кабеля - 7.5 кВт. То есть, если у Вас горит свет, работает телевизор, подключен холодильник, то нагреватель мощностью 7 кВт Вы уже использовать не сможете, так как вводной автомат Вас быстренько отключит. Если же этого не произойдет (т.е. он не сработает), то Вы рискуете погореть вместе с соседями.

Если же ввод в квартиру, как в нормальных домах - 10 кв.мм. (50А), то о проточнике можно будет подумать.

спасибо за подробное объяснение, делаю вывод, что нужно проверить ввод в квартиру(на площадке?)

Поделиться сообщением

alexxx2k   

спасибо за подробное объяснение, делаю вывод, что нужно проверить ввод в квартиру(на площадке?)

По договору на энергоснабжение.

Поделиться сообщением

Avraam   

В общем, пока меня обоснованно не переубедят, склоняюсь к проточному маленькому.

есть вполне компактные накопительные на 50 л глубиной около 20 см, которые легко впишутся в короб вместе с канализационным стояком. а вообще-то с местом расположения такого нагревателя можно пофантазировать - друг установил его в прихожей под потолком, закрыл ломаной гипсокартонной конструкцией (не прямоугольной коробкой), в которой разместил деревянный решетчатый люк для доступа: получилось весьма прилично, что то вроде архитектурного украшательства.

а вообще, кмк, имеет смысл брать два: на кухню - маломощный проточный - для мытья посуды в самый раз, в ванную - накопительный, т.к. маломощный проточный не даст нужной струи из душевой лейки.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

есть вполне компактные накопительные на 50 л глубиной около 20 см, которые легко впишутся в короб вместе с канализационным стояком. а вообще-то с местом расположения такого нагревателя можно пофантазировать - друг установил его в прихожей под потолком, закрыл ломаной гипсокартонной конструкцией (не прямоугольной коробкой), в которой разместил деревянный решетчатый люк для доступа: получилось весьма прилично, что то вроде архитектурного украшательства.

а вообще, кмк, имеет смысл брать два: на кухню - маломощный проточный - для мытья посуды в самый раз, в ванную - накопительный, т.к. маломощный проточный не даст нужной струи из душевой лейки.

Все так, да не совсем. Если в квартире одна группа стояков на санузел и кухню, то достаточно ограничиться одним накопительным нагревателем, врезанным в расходную магистраль горячей воды. Таким образом, при низком энергопотреблении, мы будем иметь горячую воду везде (правда, конечное время). Если стояки разные, то, конечно, необходим отдельный подогреватель для кухни (а уж проточный или накопительный - это уж как фишка ляжет).

Поделиться сообщением

alexxx2k   

С проточниками есть и еще одна неочевидная засада:

Для исключения поражения человека электрическим током, необходимо в линию питания подогревателя поставить УЗО. По правилам УЗО в квартире должно срабатывать при токе утечки 30 мА. Но так как мы имеем дело с мокрым помещением, а также с большей площадью контакта (когда вы льете воду на себя из душа), то рекомендуется ставить УЗО с током утечки 10 мА. А такие УЗО (нормальных производителей типа ABB) в продаже есть только на малые мощности (16A-25A), т.е. проточник через него подключить не получится.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

fruder   

Может хватит уже превращать ветку в технический форум, есть тематические топики! Устроили филиал "квартирного вопроса", все в меру, а вы тут устроили холивар...

Поделиться сообщением

takem   

Так если новостей с фронта нету, то что можно обсудить, кроме будущего ремонта?

А чего ремонт обсуждать... Взял бригаду нормальную и все. Плати, да выбирай материалы. А все остальное должен дизайнер подсказать.

Да, я понимаю, что можно и машину самому ремонтировать, но, тенденция развития человечества такова, что для процветания каждый должен заниматься своим делом :))

П.С. Минимум что по дому (что по машину), конечно, желательно уметь делать :)

Изменено пользователем takem

Поделиться сообщением

Vassa   

А чего ремонт обсуждать... Взял бригаду нормальную и все. Плати, да выбирай материалы. А все остальное должен дизайнер подсказать.

Да, я понимаю, что можно и машину самому ремонтировать, но, тенденция развития человечества такова, что для процветания каждый должен заниматься своим делом :))

П.С. Минимум что по дому (что по машину), конечно, желательно уметь делать :)

Звучит как приказ

Правильно народ пишет, что в любом случае контроль необходим, и понимание хоть мин так же нужно, какая бы хорошая бригада не была

И еще, Вы по должности руководитель? тогда вспомните всегда ли качественно работает персонал без контроля?

А если Вы исполнитель, то всегда ли быстро , качественно и в срок вы исполняете свои обязанности? Если Вас еще и не контролируют, или подчиненные знаю что начальник " чайник", тогда вообще расслабятся и будут в течении всего ремонта нести всякую чушь на тему почему я это не сделал

Изменено пользователем Vassa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.