Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Nikls   

Насколько я понял из фото там не дифф. автоматы а УЗО, которые с Вашими автоматическими выключателями соединены. Полагаю, что Вы правы в том, что трех автоматов мало. Хотелось бы знать сколько комнат у Вас в квартире?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

В моей - одна. Еще раз повторюсь, что я не знаю из какой квартиры эта фотка. В той, которую я смотрел в марте 2014 года в щитке гордо стояли 3 дифавтомата производства IEK, и все.

В своей квартире электрику буду делать без фанатизма, но, по крайней мере, поделю розетки и свет на группы, поставлю несколько УЗО, проведу на кухню для варочной линию 8 кв.мм., в санузел - питание для стиралки и водогрея, возможно, поставлю реле контроля входного напряжения (с одной стороны дом новый, с другой - в Лыткарино бывали прецеденты когда к гражданам в квартиры из-за отгоревшего нуля приходило 380В).

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Nikls   

alexxx2k,Понятно. конечо одного автомата на розетки как на фото по моему мнению мало. Был бы хотя бы на розетки кухни отдельный автомат, но всеже окончательный вывод надо делать по каждой конкретной квартире.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

То что я видел, возможно, даже и не было подключено к сети. Мне кажется, что электрика во всех квартирах разведена одинаково, согласно типовому проекту. На картинке же видно, что один автомат - на свет, один - на варочную, один - на розетки.

Меня вот сейчас больше интересует, что там на входе: какой ввод и какой номинал вводного автомата.

Поделиться сообщением

В моей - одна. Еще раз повторюсь, что я не знаю из какой квартиры эта фотка. В той, которую я смотрел в марте 2014 года в щитке гордо стояли 3 дифавтомата производства IEK, и все.

В своей квартире электрику буду делать без фанатизма, но, по крайней мере, поделю розетки и свет на группы, поставлю несколько УЗО, проведу на кухню для варочной линию 8 кв.мм., в санузел - питание для стиралки и водогрея, возможно, поставлю реле контроля входного напряжения (с одной стороны дом новый, с другой - в Лыткарино бывали прецеденты когда к гражданам в квартиры из-за отгоревшего нуля начинало поступать 380В).

ни видел ни одной квартиры в которой электрика от застройщика и в которой всё в полной мере устроило клиента. выхода два, менять всё целеком или частично. щиток на выброс, автоматы самые дешовые, провод не плохой скорее всего ВВГ нГ, но не гостовский, на плиту желательно заменить и не сомненно добавочные линии- стиралка, болер, кондей, антена , интернет, добавочные розетки( так как существующих всегда моло и неудобно расположенные).

Поделиться сообщением

Nikls   

alexxx2k,При наличии средств проблем нет, только 8мм на варочную по моему мнению слишком. Вводной првод к счетчику на Вашу квартиру по моему опыту и судя по фото, которое Вы выложили не более кв. мм. нет никакого смысла тянуть к плите 8кв. мм, какую мощность Вы собираетесь там одномоментно рассеивать.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Если я проложу кабель сам, то, по крайней мере, смогу безбоязненно вбить в стену гвоздь, не попав при этом в провод, так как точно буду знать, где эти провода проходят. Это очень важно.

alexxx2k,При наличии средств проблем нет, только 8мм на варочную по моему мнению слишком. Вводной првод к счетчику на Вашу квартиру по моему опыту и судя по фото, которое Вы выложили не более кв. мм. нет никакого смысла тянуть к плите 8кв. мм, какую мощность Вы собираетесь там одномоментно рассеивать.

Знаете, запас карман не тянет. А так как все что больше 2.5 квадратов монтировать одинаково тяжело, то что 6ка. что 8ка - какая разница?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Я все таки надеюсь, что ввод будет 10 квадратов, а вводной автомат ампер на 50.

Пардон,провод имел в виду 6кв.мм.

Так, по моему, уже не бывает со времен хрущевок.

Товарищ с работы покупал однушку в Раменском, так у него именно 10 кв.мм и 50А. (Правда, не у ЮИТа)

Поделиться сообщением

Nikls   

Если я проложу кабель сам, то, по крайней мере, смогу безбоязненно вбить в стену гвоздь, не попав при этом в провод, так как точно буду знать, где эти провода проходят. Это очень важно.

Знаете, запас карман не тянет. А так как все что больше 2.5 квадратов монтировать одинаково тяжело, то что 6ка. что 8ка - какая разница?

Если честно я не уверен, что 8 кв. мм. вообще возможно подключить к плите, влезет ли он в соединение плиты и что значит запас не тянет ведь выделенная на квартиру мощность конечна и думаю не соответствует проводу кв. мм.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Если есть возможность стационарно проложить кабель с запасом по сечению, то почему бы так не сделать? Насчет плиты - есть варианты вплоть до установки специальной розетки. Надо смотреть в каждом конкретном случае.

Поделиться сообщением

Vassa   

Пока мужчины обсуждают провода предлагаю женской половине обсудить как очистить или отмыть окна от цементных шлепков и не поцарапать стекла, и вообще как это делать на верхних этажах, вы не боитесь это делать ?

post-30513-0-82168700-1421870904_thumb.j

Изменено пользователем Vassa

Поделиться сообщением

Await   

Пока мужчины обсуждают провода предлагаю женской половине обсудить как очистить или отмыть окна от цементных шлепков и не поцарапать стекла, и вообще как это делать на верхних этажах, вы не боитесь это делать ?

не боюсь, знать бы чем можно всё это дело отмыть...

Посмотрела фото окон, у меня вроде бы нет никаких шлепков)

Изменено пользователем Await

Поделиться сообщением

Vassa   

Не знаю, посмотрим как они по характеристикам, а там решим... По поводу стекол только что подумала, приду на осмотр, попробую потереть немножко, если не будет отходить, запишу в акт как претензию.

Поделиться сообщением

fly   

А то бы радикально решили проблему цемента на стеклах...))) Но если серьезно, жалко будет портить свеженький ремонт, если окна окажутся никудышные.

Поделиться сообщением

Vassa   

не боюсь, знать бы чем можно всё это дело отмыть...

Посмотрела фото окон, у меня вроде бы нет никаких шлепков)

У меня такое стекло на кухне, в комнате чистое

Поделиться сообщением

Await   

У меня такое стекло на кухне, в комнате чистое

эх... А у меня есть фотки всех моих окон, кроме кухни. Так что может быть тоже столкнусь с этой проблемой.

А то бы радикально решили проблему цемента на стеклах...))) Но если серьезно, жалко будет портить свеженький ремонт, если окна окажутся никудышные.

никто ремонт портить не собирается, окна можно поменять очень даже аккуратно, меняли недавно, ничего не пострадало, ни обои, ни потолок) Изменено пользователем Await

Поделиться сообщением

Await   

Может быть отпишется кто-нибудь знающий... какие они, наши окна? Есть надежда, что приличные?

на этикетке значится эта компания ссылка

Поделиться сообщением

Deem   

Недавно был возле дома, специально посмотрел - стеклопакеты двухкамерные - не все так плохо. А недостатки в установке, думаю, можно и исправить при желании.

P.S. окна смотрел в коммерческом помещении в первом доме.

Изменено пользователем Deem

Поделиться сообщением

Vassa   

Сейчас присмотрелась к фото , все рамы исписаны черным маркером, это навсегда? Он я думаю не отмывается

Извинюсь за перевёрнутые фото

post-30513-0-92528400-1421873295_thumb.j

Изменено пользователем Vassa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.