wujek Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 сначала ДКП, получение свидетельства о собственности, а потом передача ключей с передаточным актом. скорее всего так и будет. мы тоже покупали по предварительному договору. ключи обещали дать после всех дольщиков Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария... Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Жесть. Вы когда покупали?Мы в октябре. Так нам ключи уже в ноябре обещали. Мы тоже в октябре. Нам говорили,что ключи будут не позднее середины ноября. Вот мы наивные))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n1cer77 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 С такими темпами мы и к лету ключи не получим..."ничего не известно..ничего незнаем", помоему это хамство с их стороны так отвечать!!!А помниться Заброда обещал всем ключи в январе!!!!Обманул значит..)) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruder Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 С такими темпами мы и к лету ключи не получим..."ничего не известно..ничего незнаем", помоему это хамство с их стороны так отвечать!!!А помниться Заброда обещал всем ключи в январе!!!!Обманул значит..)) Пишите официальные письма, получайте официальный ответ, что вы хотите от менеджеров, я более чем уверен что они реально не знают что происходит на самом деле. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vit111 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Звонил, менеджеры рассказали, что ждут звонка со строй площадки (Сегодня, Завтра). Т.к. у меня второй подьезд 13 этаж ждать ключи конец января начало февраля. Тепло в квартирах есть и вода тоже.... Надеюсь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 что вы хотите от менеджеров, я более чем уверен что они реально не знают что происходит на самом деле. Если не знают, то пусть так и говорят. А то вешают лапшу на уши и ловят негатив в свой адрес. Нафига? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Звонил, менеджеры рассказали, что ждут звонка со строй площадки (Сегодня, Завтра). Т.к. у меня второй подьезд 13 этаж ждать ключи конец января начало февраля. Тепло в квартирах есть и вода тоже.... Надеюсь А вы в какой офис звонили? Кто сказал? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vit111 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 А вы в какой офис звонили? Кто сказал? Отправлено 21.01.2015 13:26 vit111 (21.01.2015 13:13) писал: Звонил, менеджеры рассказали, что ждут звонка со строй площадки (Сегодня, Завтра). Т.к. у меня второй подьезд 13 этаж ждать ключи конец января начало февраля. Тепло в квартирах есть и вода тоже.... Надеюсь А вы в какой офис звонили? Кто сказал? Лыткарино, Ответила Мария.84957648039. Очень вежливо) как никогда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 я тоже сейчас звонила в Лыткаринский офис,Виктория сказала,что по второму дому ничего неизвестно,т.к. врезки газа не было и когда будет никто не знает,попробуйте перезвонить через две недели...но не обещаю,что будет какая-то информация... В общем,печально все это(( вешают лапшу на уши. газ врезан в станцию газораспределения ,так как на нашу котельную не готовы документы, поэтому газовщики и не подключают ее к станции А у юита это называется врезка газа.... людей за лохов держат, свои косяки сваливают на газовщиков. теперь конечно, пока договора заключат, пока газовщики приедут, пока подключат трубу из котельной 2 дома к станции, пройдет не мало времени.. потом запуск потом прогрев дома и только потом выдача ключей.. скорее бы первому дому начали выдавать, хоть за них порадоваться можно было бы. 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Ну, может, в этом есть все таки и свои плюсы. Котельная - вещь тонкая. Пускай сначала потренятся управляться с ней в первом корпусе, а потом уже, имея необходимый опыт за плечами, запускают второй корпус.Кстати, поздравляю всех с юбилейной ДВУХСОТОЙ страницей форума! :130: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukusik Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Пускай сначала потренятся управляться с ней в первом корпусе.... ооочень "смешно".... пускай тренятся на чем-нибудь другом.... мы купили квартиру, а не тренировочный пункт.... Изменено 21 января, 2015 пользователем Kukusik 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Ну, может, в этом есть все таки и свои плюсы. Котельная - вещь тонкая. Пускай сначала потренятся управляться с ней в первом корпусе, а потом уже, имея необходимый опыт за плечами, запускают второй корпус. Кстати, поздравляю всех с юбилейной ДВУХСОТОЙ страницей форума! Изменено 21 января, 2015 пользователем sm1lesoul 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) На самом деле, любое новое оборудование, даже если "перед этим ну точно такое же" уже запускали, всегда требует как-минимум наладки и именно что - тренировки в обращении с ним, с конкретно этим оборудованием. Обслуживать котельные будет УК (люди, аттестованные ростехнадзором), а не специалисты из раймежгаза или ЮИТа. Поэтому, трениться им все равно придется. В принципе, я допускаю, что оборудование котельной достаточно простое (автоматическое) в своем управлении, но нюансы есть всегда и везде. Изменено 21 января, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 На самом деле, любое новое оборудование, даже если "перед этим ну точно такое же" уже запускали, всегда требует как-минимум наладки и именно что - тренировки в обращении с ним, с конкретно этим оборудованием. Обслуживать котельные будет УК (люди, аттестованные ростехнадзором), а не специалисты из раймежгаза или ЮИТа. Поэтому, трениться им все равно придется. В принципе, я допускаю, что оборудование котельной достаточно простое (автоматическое) в своем управлении, но нюансы есть всегда и везде. газовщики уже второй день сидят на крыше и что то там настраивают на 1 корпусе. ук будет поверхностно обслуживать( пыль тереть, свет включать и выключать) а заниматься тех обслуживанием будет раймежгаз.. естественно что новое оборудование не всегда настраивается гладко, но в данный момент не заключены договора.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Плюс, лично меня интересует другой вопрос: Все мы помним, что подвод отопления к радиаторам проходит по полу через трубы из сшитого полиэтилена (кстати, кто-нибудь знает какой они фирмы-изготовителя) и имеет стыки и разветвления. Лично мне, мягко говоря, боязно заливать всю эту радость сразу в стяжку, без нормальной опрессовки. К тому же, после счетчиков на отопление редукторов для понижения давления у нас, наверное, не стоит, а перепад давления по высоте стояка - это примерно одна атмосфера на три этажа, то есть давление в магистрали (это также касается и стояков водоснабжения) имеет разницу между первым и семнадцатым этажом примерно 5 атмосфер, что запросто может порвать трубы в самом напряженном месте. Так что пускай именно сейчас тренятся поддерживать номинальные значения давлений и температур, пока люди в доме не начали делать ремонт, а также пока не появился водоразбор. газовщики уже второй день сидят на крыше и что то там настраивают на 1 корпусе. ук будет поверхностно обслуживать( пыль тереть, свет включать и выключать) а заниматься тех обслуживанием будет раймежгаз.. естественно что новое оборудование не всегда настраивается гладко, но в данный момент не заключены договора.. Так не бывает, котельная никогда не сможет работать в автоматическом автономном режиме. Как-минимум, будет специально обученный человек (смена), который сможет все нафиг выключить при возникновении аварийной ситуации. Например, на доме пропало электричество, остановились насосы, надо глушить котел. Автоматике такие вещи обычно доверяют, но обязательно под контролем человека.Это как с машиной. Для того, чтобы ей управлять мы должны получить права, но обслуживать её будут все равно специально обученные люди. Оговорки типа "я сам меняю масло в своем авто" - не катят, ибо это газовое хозяйство, которое в ведении ростехнадзора. Изменено 21 января, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка1983 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Добрый день. Врезку газа делала подрядная организация. А пуск газа и настройку газового оборудования в котельной филиал ГУП МО "Мособлгаз" "Раменскоемежрайгаз".Я дольщик из 2-ого дома. Постараюсь к вечеру узнать все про газ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежичка Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Узнайте,пожалуйста! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Добрый день. Врезку газа делала подрядная организация. А пуск газа и настройку газового оборудования в котельной филиал ГУП МО "Мособлгаз" "Раменскоемежрайгаз".Я дольщик из 2-ого дома. Постараюсь к вечеру узнать все про газ. попробуйте,если есть выходы.. дамочка которая делилась информацией по первому дому по всей видимости запугана юитом.. молчит как рыба об лед ( мне не звоните ,звоните в юит, и т.д) Плюс, лично меня интересует другой вопрос: Все мы помним, что подвод отопления к радиаторам проходит по полу через трубы из сшитого полиэтилена (кстати, кто-нибудь знает какой они фирмы-изготовителя) и имеет стыки и разветвления. Лично мне, мягко говоря, боязно заливать всю эту радость сразу в стяжку, без нормальной опрессовки. К тому же, после счетчиков на отопление редукторов для понижения давления у нас, наверное, не стоит, а перепад давления по высоте стояка - это примерно одна атмосфера на три этажа, то есть давление в магистрали (это также касается и стояков водоснабжения) имеет разницу между первым и семнадцатым этажом примерно 5 атмосфер, что запросто может порвать трубы в самом напряженном месте. Так что пускай именно сейчас тренятся поддерживать номинальные значения давлений и температур, пока люди в доме не начали делать ремонт, а также пока не появился водоразбор. Так не бывает, котельная никогда не сможет работать в автоматическом автономном режиме. Как-минимум, будет специально обученный человек (смена), который сможет все нафиг выключить при возникновении аварийной ситуации. Например, на доме пропало электричество, остановились насосы, надо глушить котел. Автоматике такие вещи обычно доверяют, но обязательно под контролем человека. Это как с машиной. Для того, чтобы ей управлять мы должны получить права, но обслуживать её будут все равно специально обученные люди. Оговорки типа "я сам меняю масло в своем авто" - не катят, ибо это газовое хозяйство, которое в ведении ростехнадзора. мне кажется вы слишком заморачиваетесь с давлениями и прочим. а выключить\ включить котельную сможет главный инженер ук, ну или его пару подчиненых ,по крайней мере этот инженер уже 2 день присутствует в котельной с газовщиками.. наверное обучают) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Я по жизни работаю инженером и каждый день сталкиваюсь с "давлениями и прочим". Главный инженер УК на объекте потом, после запуска и отладки, появляться скорее всего практически не будет. Аварийная - это остановка оборудования в условиях, когда счет идет даже не на минуты, а на секунды, поэтому операторы там должны быть постоянно. Если все так, как вы говорите, то предлагаю дружно (оптом) запасаться водогреями и электрическими радиаторами. А по поводу "заморачиваетесь" - вот когда трубы начнут в стяжке вскрываться, что за собой повлечет переделку ремонта как минимум в нескольких квартирах (своей и ниже по стояку), тогда поздно будет. Вот, почитайте: ссылка sm1lesoul, Вы, наверное, и проводку в квартире менять не будете? Зачем заморачиваться? Ну, оставили строители скрутку в стене, да и фиг с ней. Ну, не знаю я трассировку кабелей, ну попаду в кабель гвоздем, вешая фотку любимого начальника на стену, да и пускай. Какая разница, какого сечения провода в стене, они же строители, им виднее. Так?По хорошему, нужно один раз, в начале ремонта, очень капитально заморочиться над всей инженеркой в квартире, чтобы потом, со временем, локти кусать не пришлось. Это ламинат не важно какого цвета, его если что и переложить можно, а ковырять стяжку, или оштукатуренную стену для устранения проблем в отремонтированной квартире - вот это полная зад...ца. Изменено 21 января, 2015 пользователем alexxx2k 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Я по жизни работаю инженером и каждый день сталкиваюсь с "давлениями и прочим". Главный инженер УК на объекте потом, после запуска и отладки, появляться скорее всего практически не будет. Аварийная - это остановка оборудования в условиях, когда счет идет даже не на минуты, а на секунды, поэтому операторы там должны быть постоянно. Если все так, как вы говорите, то предлагаю дружно (оптом) запасаться водогреями и электрическими радиаторами. А по поводу "заморачиваетесь" - вот когда трубы начнут в стяжке вскрываться, что за собой повлечет переделку ремонта как минимум в нескольких квартирах (своей и ниже по стояку), тогда поздно будет. Вот, почитайте: ссылка sm1lesoul, Вы, наверное, и проводку в квартире менять не будете? Зачем заморачиваться? Ну, оставили строители скрутку в стене, да и фиг с ней. Ну, не знаю я трассировку кабелей, ну попаду в кабель гвоздем, вешая фотку любимого начальника на стену, да и пускай. Какая разница, какого сечения провода в стене, они же строители, им виднее. Так? По хорошему, нужно один раз, в начале ремонта, очень капитально заморочиться над всей инженеркой в квартире, чтобы потом, со временем, локти кусать не пришлось. Это ламинат не важно какого цвета, его если что и переложить можно, а ковырять стяжку, или оштукатуренную стену для устранения проблем в отремонтированной квартире - вот это полная зад...ца. электрику менять буду, по поводу труб надо смотреть, везде бывают свои косяки, и я думаю что эти моменты юит предусмотрел, когда делал проект труб по полу. сидеть в котельной день и ночь никто не будет это 100 процентов! иначе нам обслуживание каждый месяц будет вылетать в копеечку) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) сидеть в котельной день и ночь никто не будет это 100 процентов! иначе нам обслуживание каждый месяц будет вылетать в копеечку) Эти затраты включаются в стоимость отопления и горячей воды. За счет того, что мы не будем терять температуру на длинных магистралях, все равно по факту должно получиться дешевле, чем в домах, питающихся от городской котельной. сидеть в котельной день и ночь никто не будет это 100 процентов! Ну, тогда моё предложение остается в силе: Если все так, как вы говорите, то предлагаю дружно (оптом) запасаться водогреями и электрическими радиаторами. Если только по потребляемой мощности пройдем, и входные автоматы нафиг не повышибает Изменено 21 января, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) По моему сугубо личному мнению, самое плохое в истории со слишком затянувшимся строительством это то, что отопление в дом дают в самый последний момент. Например, в 3 корпусе Президентского оно уже есть. Пока людей, делающих ремонт, в доме не появилось, все слабые места сами вскроются, их починят, после этого можно выдавать ключи. А в нашем случае, если повезет, то пусть хотя бы пару месяцев система отопления постоит под давлением, прежде чем ее начнут в стяжку закатывать. Изменено 21 января, 2015 пользователем alexxx2k 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Предлагаю пока вернуться к вопросу о стяжке. В свете всего вышеизложенного, дабы обеспечить последующий доступ к трубам отопления, а также к проводке, которую тоже, скорее всего, разведу по полу, я пока склоняюсь к такой конструкции: деревянная решетка с величиной клетки примерно 30 сантиметров, мелкий керамзит в ячейки - для шумо(тепло)изоляции, листы ГВЛ в два слоя с разбежкой, уложенные с учетом оперативного доступа к трубам отопления (возможно - только к их стыкам и тройникам), наливной пол (возможно) для выравнивания пола в горизонт. Соответственно, плюс небольшое количество виброзащитных материалов, плюс небольшое количество - гидрозащитных. Критикуйте. Эк, меня разобрало на писанину Изменено 21 января, 2015 пользователем alexxx2k 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Да, у каждого свой " рецепт" стяжки, а в зоне риска если что будут соседи снизу. Допустим мы постараемся и учтем всю технологическую цепочку, но где гарантия , что это же самое сделают соседи, теперь понимаю что стяжки по всем технологиям должен был залить застройщик, со стенами как нибудь бы разобрались бы Изменено 21 января, 2015 пользователем Vassa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Да, у каждого свой " рецепт" стяжки, а в зоне риска если что будут соседи снизу. Допустим мы постораемся и учтем всю технологическую цепочку, но где гарантия , что это же самое сделают соседи, теперь понимаю что стяжки по всем технологиям должен был залить застройщик, со стенами как нибудь бы разобрались бы Вот именно поэтому, я и пытаюсь найти своего соседа сверху, чтобы вместе, так сказать "коллективным разумом", побороть эту проблему. А насчет застройщиков и стяжки, еще ни на одном форуме я не видел, чтобы люди были довольны качеством стяжки от застройщика - как минимум - все нужно доделывать, а как максимум - переделывать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение