Paxanuch Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Был сегодня. Сотрудники бегали- у котельной че то крутят, поговорить ни с кем не удалось, но дым идет- хорошо!!!) 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Ужасно смотрится! Избушка елки-палки, и так весь район дымиться будет Изменено 21 января, 2015 пользователем Vassa 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Еще неизвестно, какую бесшовку там при строительстве положили. К тому же есть стыки и тройники. А если на них кто-то смачно наступил, появилась трещина, которая потом, когда полностью автоматически работающая котельная и насосы слегка поднимут давлени в магистрали возьмет и просто лопнет? Извиняюсь, не удержался, даже не дочитал вас до конца. Какая у вас дюжая фантазия, инженер... Вы точно имеете опыт заселения в современные дома с подобным оборудованием, что нам всем свои потенциальные страхи и советы передаёт? Не вводите ли вы людей в заблуждение своими заблуждениями? Ну, во-первых, проект делали специализированные в своей области инженеры, а не дураки. Во-вторых, своими, не уверен, что профессиональными, переделками проекта вы теряете пятилетнюю гарантию застройщика на свою квартиру. В-третьих, как эксплуатируют подобные котельные можно узнать у людей, которые уже много лет в таких домах живут... и не нужно изобретать велосипед, чего-то выдумывать, а паче подстрекать то же самое делать других. Нет, ну если хотите все переделать, это ваше дело... Но тогда зачем было такие деньги платить, построили бы все сами и отвечали бы за свою самодеятельность самостоятельно. Изменено 21 января, 2015 пользователем Pikulina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paxanuch Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Ужасно смотрится! Избушка елки-палки, и так весь район дымиться будет Ну как есть))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Был сегодня. Сотрудники бегали- у котельной че то крутят, поговорить ни с кем не удалось, но дым идет- хорошо!!!) Прошу прощения, вы точно были у котельной и с кем-то пытались заговорить? Забрались на крышу что ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukusik Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Был сегодня. Сотрудники бегали- у котельной че то крутят, поговорить ни с кем не удалось, но дым идет- хорошо!!!) фото радует глаз))))) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Ужасно смотрится! Избушка елки-палки, и так весь район дымиться будет О... так это привычный для наших домов вид. И вы привыкните, потом и обращать внимание не будете. Сегодня подходя к своему дому в абсолютно молочном тумане, подумал: это дым от нашей трубы опустился (такое бывает из-за ветра) или пар от реки... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Извиняюсь, не удержался, даже не дочитал вас до конца. Какая у вас дюжая фантазия, инженер... Вы точно имеете опыт заселения в современные дома с подобным оборудованием, что нам всем свои потенциальные страхи и советы передаёт? Не вводите ли вы людей в заблуждение своими заблуждениями? Ну, во-первых, проект делали специализированные в своей области инженеры, а не дураки. Во-вторых, своими, не уверен, что профессиональными, переделками проекта вы теряете пятилетнюю гарантию застройщика на свою квартиру. В-третьих, как эксплуатируют подобные котельные можно узнать у людей, которые уже много лет в таких домах живут... и не нужно изобретать велосипед, чего-то выдумывать, а паче подстрекать то же самое делать других. Нет, ну если хотите все переделать, это ваше дело... Но тогда зачем было такие деньги платить, построили бы все сами и отвечали бы за свою самодеятельность самостоятельно. Собственно, где я говорил про опыт заселения? Так то это моя первая новостройка. Во-вторых, а что я предлагал переделывать? Вы точно мои посты читали?У меня есть опыт работы с оборудованием, находящемся под давлением, аттестация ростехнадзора по специальности "сосуды под давлением". Просто я включаю голову там, где другие: проект делали специализированные в своей области инженеры, а не дураки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paxanuch Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Прошу прощения, вы точно были у котельной и с кем-то пытались заговорить? Забрались на крышу что ли? А если головой подумать... И не язвить тут .. Видел рабочих на крыше у котельной. Пытался пообщаться с теми кто был внизу- так более понятно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Pikulina, ну, а если Вы про переделку электирики, то да, жить с тем, что напроектировали "специализированные в своей области инженеры" я не смогу, не буду и Вам не советую. Изменено 21 января, 2015 пользователем alexxx2k 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Собственно, где я говорил про опыт заселения? Так то это моя первая новостройка. Во-вторых, а что я предлагал переделывать? Вы точно мои посты читали? У меня есть опыт работы с оборудованием, находящемся под давлением, аттестация ростехнадзора по специальности "сосуды под давлением". Просто я включаю голову там, где другие: Опыт необходим, чтобы включать голову. Если нет опыта, нужно советоваться с теми у кого он есть. Пока вы будете включать голову без опыта (по картинками из интернета), мы будем жить там, где её включали другие за наши деньги. И уверяю вас, с нашими квартирами ничегошеньки не случится, а если что-то и случится невероятное, то мы за это по гарантии спросим. Переделывать вы собираетесь практически все, я именно ваши посты читал, другие сегодня практически и не писали... Но учтите: любой каприз за деньги заказчика... другое дело с пользой ли... А если головой подумать... И не язвить тут .. Видел рабочих на крыше у котельной. Пытался пообщаться с теми кто был внизу- так более понятно. Ну откуда у нас здешних голова-то, язва одна... вы уж простите. Даже подумать этой самой язвой не смог, шо не все на крыше-то крышевали... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Ужасно смотрится! Избушка елки-палки, и так весь район дымиться будет практически паровоз 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Pikulina, ну, а если Вы про переделку электирики, то да, жить с тем, что напроектировали "специализированные в своей области инженеры" я не смогу, не буду и Вам не советую. Ну вы же сами говорите, что вы специалист по давлению, а в электричке давления нет. Стало быть её вы будете делать не сами. А если так, то где гарантия, что потратив ещё раз свои кровные вы не получите то же самое, если не хуже. И при этом вопрос "где гарантия?" точно уж повиснет в воздухе немым укором. Изменено 21 января, 2015 пользователем Pikulina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Ну вы же сами говорите, что вы специалист по давлению, а в электричке давления нет. Стало быть её вы будете делать не сами. А если так, то где гарантия, что потратив ещё раз свои кровные вы не получите то же самое, если не хуже. И при этом вопрос "где гарантия?" точно уж повиснет в воздухе. Не угадали. Электрику буду делать сам, так как именно тут опыт имею. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Не угадали. Электрику буду делать сам, так как именно тут опыт имею. Вау... тогда я за вас больше не беспокоюсь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) О какой гарантии Вы говорите? Где-то в первой половине этой ветки проскакивало, что сечение кабеля, идущего на кухню для подключения плиты, 4 квадратных милиметра, при этом яндекс нам легко и непринужденно выдает, что такое сечение рассчитано на 5.5 кВт, при этом мощность среднестатистической варочной панели порядка 7 кВт. Вопрос: Имеет ли смысл оставлять кабель от "специализированных в своей области инженеров, а не дураков"? Изменено 21 января, 2015 пользователем alexxx2k 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Pikulina, а электрический щиток, в котором на всю квартиру стоят 3 (три) дифференциальных автомата? Еще раз повторю: всего три на всю квартиру, и который так живописно украшает собой стену рядом с входной дверью, Вы тоже переделывать не будете, чтобы не потерять гарантию? К окнам я пока не присматривался, но с вероятностью примерно процентов 90, их тоже придется менять. Вы, я так понимаю, видимо, их тоже захотите оставить, чтобы вдруг не потерять гарантию? Изменено 21 января, 2015 пользователем alexxx2k 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Паровоз, пароход . А когда еще и частный сектор свои печки растопит вот дыму-то будет. Мелочь,а смотрится не эстетично. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikls Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 alexxx2k[/b На плиту практически везде идет 4мм. Сколько видел новостроек везде так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 на плите может и "китайка", но 6-ка! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikls Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 alexxx2k, Неужели у Вас стоят только дифференциальные автоматы и все, что даже вводного автоматического выключателя нет или в его роли у Вас тоже дифференциальный автомат. на плите может и "китайка", но 6-ка! Что такое китайка? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margostai Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Сфоткал подьезд 1 дома, сорри, не перевернул 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 alexxx2k, Неужели у Вас стоят только дифференциальные автоматы и все, что даже вводного автоматического выключателя нет или в его роли у Вас тоже дифференциальный автомат. Ну, честно говоря, щиток видел почти год назад в просмотровой квартире. В своей же даже и не был. Вводной автомат обычно ставят в коридоре перед счетчиком. По логике, здесь должно быть также. А может и нет. Не видел, признаю. Насчет 4 квадратов, сужу по этому форуму. У нормальных застройщиков на плиту идет 6. Насчет "китайки", видимо koloskov имеет ввиду, что кабель непонятного происхождение, что, по здравому размышлению, является хорошим поводом его заменить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Нашел старую фотку из темы: Да, слегка наврал, там еще три автомата. Вводного все-таки нет. Ну да, щит симпатичный, и офигенно круто смотрится нулевой шинка, кокетливо выглядывающая из окошка. PS: Фотка не моя. Изменено 21 января, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 на плите может и "китайка", но 6-ка! На фотке значится, что 4-ка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение