Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Vassa   

Ужасно смотрится! Избушка елки-палки, и так весь район дымиться будет

Изменено пользователем Vassa

Поделиться сообщением

Pikulina   

Еще неизвестно, какую бесшовку там при строительстве положили. К тому же есть стыки и тройники. А если на них кто-то смачно наступил, появилась трещина, которая потом, когда полностью автоматически работающая котельная и насосы слегка поднимут давлени в магистрали возьмет и просто лопнет?

Извиняюсь, не удержался, даже не дочитал вас до конца.

Какая у вас дюжая фантазия, инженер... Вы точно имеете опыт заселения в современные дома с подобным оборудованием, что нам всем свои потенциальные страхи и советы передаёт? Не вводите ли вы людей в заблуждение своими заблуждениями? Ну, во-первых, проект делали специализированные в своей области инженеры, а не дураки. Во-вторых, своими, не уверен, что профессиональными, переделками проекта вы теряете пятилетнюю гарантию застройщика на свою квартиру. В-третьих, как эксплуатируют подобные котельные можно узнать у людей, которые уже много лет в таких домах живут... и не нужно изобретать велосипед, чего-то выдумывать, а паче подстрекать то же самое делать других.

Нет, ну если хотите все переделать, это ваше дело... Но тогда зачем было такие деньги платить, построили бы все сами и отвечали бы за свою самодеятельность самостоятельно.

Изменено пользователем Pikulina

Поделиться сообщением

Pikulina   

Был сегодня. Сотрудники бегали- у котельной че то крутят, поговорить ни с кем не удалось, но дым идет- хорошо!!!)post-37276-0-84194200-1421856526_thumb.j

Прошу прощения, вы точно были у котельной и с кем-то пытались заговорить? Забрались на крышу что ли?

Поделиться сообщением

Kukusik   

Был сегодня. Сотрудники бегали- у котельной че то крутят, поговорить ни с кем не удалось, но дым идет- хорошо!!!)post-37276-0-84194200-1421856526_thumb.j

фото радует глаз)))))

Поделиться сообщением

Pikulina   

Ужасно смотрится! Избушка елки-палки, и так весь район дымиться будет

О... так это привычный для наших домов вид. И вы привыкните, потом и обращать внимание не будете. Сегодня подходя к своему дому в абсолютно молочном тумане, подумал: это дым от нашей трубы опустился (такое бывает из-за ветра) или пар от реки... :)

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Извиняюсь, не удержался, даже не дочитал вас до конца.

Какая у вас дюжая фантазия, инженер... Вы точно имеете опыт заселения в современные дома с подобным оборудованием, что нам всем свои потенциальные страхи и советы передаёт? Не вводите ли вы людей в заблуждение своими заблуждениями? Ну, во-первых, проект делали специализированные в своей области инженеры, а не дураки. Во-вторых, своими, не уверен, что профессиональными, переделками проекта вы теряете пятилетнюю гарантию застройщика на свою квартиру. В-третьих, как эксплуатируют подобные котельные можно узнать у людей, которые уже много лет в таких домах живут... и не нужно изобретать велосипед, чего-то выдумывать, а паче подстрекать то же самое делать других.

Нет, ну если хотите все переделать, это ваше дело... Но тогда зачем было такие деньги платить, построили бы все сами и отвечали бы за свою самодеятельность самостоятельно.

Собственно, где я говорил про опыт заселения? Так то это моя первая новостройка. Во-вторых, а что я предлагал переделывать? Вы точно мои посты читали?

У меня есть опыт работы с оборудованием, находящемся под давлением, аттестация ростехнадзора по специальности "сосуды под давлением". Просто я включаю голову там, где другие:

проект делали специализированные в своей области инженеры, а не дураки

Поделиться сообщением

Paxanuch   

Прошу прощения, вы точно были у котельной и с кем-то пытались заговорить? Забрались на крышу что ли?

А если головой подумать... И не язвить тут ..

Видел рабочих на крыше у котельной. Пытался пообщаться с теми кто был внизу- так более понятно.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Pikulina, ну, а если Вы про переделку электирики, то да, жить с тем, что напроектировали "специализированные в своей области инженеры" я не смогу, не буду и Вам не советую.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Pikulina   

Собственно, где я говорил про опыт заселения? Так то это моя первая новостройка. Во-вторых, а что я предлагал переделывать? Вы точно мои посты читали?

У меня есть опыт работы с оборудованием, находящемся под давлением, аттестация ростехнадзора по специальности "сосуды под давлением". Просто я включаю голову там, где другие:

Опыт необходим, чтобы включать голову. Если нет опыта, нужно советоваться с теми у кого он есть. Пока вы будете включать голову без опыта (по картинками из интернета), мы будем жить там, где её включали другие за наши деньги. И уверяю вас, с нашими квартирами ничегошеньки не случится, а если что-то и случится невероятное, то мы за это по гарантии спросим. Переделывать вы собираетесь практически все, я именно ваши посты читал, другие сегодня практически и не писали... :) Но учтите: любой каприз за деньги заказчика... другое дело с пользой ли...

А если головой подумать... И не язвить тут ..

Видел рабочих на крыше у котельной. Пытался пообщаться с теми кто был внизу- так более понятно.

Ну откуда у нас здешних голова-то, язва одна... вы уж простите. Даже подумать этой самой язвой не смог, шо не все на крыше-то крышевали... :)

Поделиться сообщением

Pikulina   

Pikulina, ну, а если Вы про переделку электирики, то да, жить с тем, что напроектировали "специализированные в своей области инженеры" я не смогу, не буду и Вам не советую.

Ну вы же сами говорите, что вы специалист по давлению, а в электричке давления нет. Стало быть её вы будете делать не сами. А если так, то где гарантия, что потратив ещё раз свои кровные вы не получите то же самое, если не хуже. И при этом вопрос "где гарантия?" точно уж повиснет в воздухе немым укором.

Изменено пользователем Pikulina

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Ну вы же сами говорите, что вы специалист по давлению, а в электричке давления нет. Стало быть её вы будете делать не сами. А если так, то где гарантия, что потратив ещё раз свои кровные вы не получите то же самое, если не хуже. И при этом вопрос "где гарантия?" точно уж повиснет в воздухе.

Не угадали. Электрику буду делать сам, так как именно тут опыт имею.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

О какой гарантии Вы говорите? Где-то в первой половине этой ветки проскакивало, что сечение кабеля, идущего на кухню для подключения плиты, 4 квадратных милиметра, при этом яндекс нам легко и непринужденно выдает, что такое сечение рассчитано на 5.5 кВт, при этом мощность среднестатистической варочной панели порядка 7 кВт. Вопрос: Имеет ли смысл оставлять кабель от "специализированных в своей области инженеров, а не дураков"?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Pikulina, а электрический щиток, в котором на всю квартиру стоят 3 (три) дифференциальных автомата? Еще раз повторю: всего три на всю квартиру, и который так живописно украшает собой стену рядом с входной дверью, Вы тоже переделывать не будете, чтобы не потерять гарантию?

К окнам я пока не присматривался, но с вероятностью примерно процентов 90, их тоже придется менять. Вы, я так понимаю, видимо, их тоже захотите оставить, чтобы вдруг не потерять гарантию?

Поделиться сообщением

lugovay   

Паровоз, пароход . А когда еще и частный сектор свои печки растопит вот дыму-то будет. Мелочь,а смотрится не эстетично. :D

Поделиться сообщением

Nikls   

alexxx2k, Неужели у Вас стоят только дифференциальные автоматы и все, что даже вводного автоматического выключателя нет или в его роли у Вас тоже дифференциальный автомат.

на плите может и "китайка", но 6-ка!

Что такое китайка?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

alexxx2k, Неужели у Вас стоят только дифференциальные автоматы и все, что даже вводного автоматического выключателя нет или в его роли у Вас тоже дифференциальный автомат.

Ну, честно говоря, щиток видел почти год назад в просмотровой квартире. В своей же даже и не был. Вводной автомат обычно ставят в коридоре перед счетчиком. По логике, здесь должно быть также. А может и нет. Не видел, признаю. Насчет 4 квадратов, сужу по этому форуму. У нормальных застройщиков на плиту идет 6.

Насчет "китайки", видимо koloskov имеет ввиду, что кабель непонятного происхождение, что, по здравому размышлению, является хорошим поводом его заменить.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Нашел старую фотку из темы:

post-24256-0-10579400-1421866969_thumb.j

Да, слегка наврал, там еще три автомата. Вводного все-таки нет.

Ну да, щит симпатичный, и офигенно круто смотрится нулевой шинка, кокетливо выглядывающая из окошка.

PS: Фотка не моя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.