Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

Наверно нотариально заверение и запись под номером у натариуса, у меня просто распечатаный из инета договор обоюдно подписанный, подозреваю что в туалете он пригодится

вы ошибаетесь, в суде сгодится договор в простой письменной форме.

отношения между физическими лицами регулируются договором найма жилого помещения, который заключается в простой письменной форме и не требует ни нотариального удостоверения, ни гос. регистрации. поэтому ничто не мешает поиметь такой договор и расписки об оплате по нему задним числом.

аренда жилья и соответствующие требования о гос. регистрации такого договора, если он заключен на срок более года возникает только тогда, когда нанимателем жилья является юр. лицо.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   

договора заключеные менее чем на год не требуется заверять нотариально,

договоры аренды/найма вообще не требуют нотариального удостоверения вне зависимости от срока.

для граждан обязательному нотариальному удостоверению подлежат следующие договоры:

• ренты;
  • брачный контракт;
  • соглашение об уплате алиментов;
  • купли-продажи, дарения и залога долей в ООО;
  • предварительное соглашение, если сделка в последующем будет заключена в нотариальной форме;
  • соглашение о расторжении, изменении, а также о переуступке долгов по договорам, заключенным в нотариальной форме.

все остальные сделки можно совершать в простой письменной форме.

заканчивайте уже понапрасну кормить нотариусов.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

fly   

Всем привет,

в начале седьмого был возле наших домов. Свет горит в первом доме в 3 секциях и в третьем доме. История со вторым домом вызывает печаль!

И от меня всем привет!

Вот странно, вроде долгое время 1 и 2 дома шли параллельно, даже выдачу ключей обещали одновременную. В какой момент все пошло не так для второго дома?

И еще... поправьте меня, если ошибаюсь, но с точки зрения возможности взыскания ущерба сроки по 1 и 2 дому сейчас ничем не отличаются? Для обоих точка отсчета 24 января. Так почему же второй дом безнадежно отстал? Вроде ЮИТу невыгодно...

Поделиться сообщением

Дым валит из труб котельной) батарея общего пользования на лестничной клетке потеплела. 1 дом 1 подъезд)

Изменено пользователем sm1lesoul

Поделиться сообщением

Дым валит из труб котельной) батарея общего пользования на лестничной клетке потеплела. 1 дом 1 подъезд)

, а во втором и третьем подъездах теплые батареи?

Поделиться сообщением

Kukusik   

Класс..Надежда все же есть :130:

Поделиться сообщением

Всем привет!!!! Звонила в ЮИТ, информация по второму дому со слов Виктории - " Когда газовщики сделают врезку газа не известно, ЮИТ планирует, что это произойдет в середине февраля. Ждем с нетерпением!!!!!!

Поделиться сообщением

fruder   

Я после 25 числа буду отсылать письмо в ЮИТ заказное с уведомлением, посмотрим что они напишут о сроках выдачи ключей, да и для суда такая бумаженция пригодится.

Поделиться сообщением

я тоже сейчас звонила в Лыткаринский офис,Виктория сказала,что по второму дому ничего неизвестно,т.к. врезки газа не было и когда будет никто не знает,попробуйте перезвонить через две недели...но не обещаю,что будет какая-то информация...

В общем,печально все это((

Изменено пользователем ежичка

Поделиться сообщением

это какой-то кошмар!!!позвонила в Люберцы,взяла трубку Ирина! я ее спросила есть ли информация по 2 дому,она сказала врезка газа будет в конце января и в феврале выдыча ключей! я ее спрашиваю,так кому верить,почему информация расходится, в Лыткарино одно говорят,в Люберцах другое, она ответила так: Лыткарино находится ближе к руководству,значит надо верить им!!!

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Вчера через группу в контакте со мной связалась девушка. Насколько я поняла они с мужем заключали предварительный договор на квартиру во втором доме. Сказала что их пригласили заключить уже основной договор. Так как у них не получается зарегистрироваться здесь, а вопросов много они ищут соседей через контакт. Есть ли кто-то из нашего (второго) дома с предварительным договором и как дела обстоят у них. Я покупала год назад. И еще интересный момент, юит просит доверенность у них для оформления собственности, как такое может быть, если квартиры еще не готовы к передаче их владельцам?

Изменено пользователем Anasrasiya

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Вчера через группу в контакте со мной связалась девушка. Насколько я поняла они с мужем заключали предварительный договор на квартиру во втором доме. Сказала что их пригласили заключить уже основной договор. Так как у них не получается зарегистрироваться здесь, а вопросов много они ищут соседей через контакт. Есть ли кто-то из нашего (второго) дома с предварительным договором и как дела обстоят у них. Я покупала год назад. И еще интересный момент, юит просит доверенность у них для оформления собственности, как такое может быть, если квартиры еще не готовы к передаче их владельцам?

ЮИТ скорей всего просит доверенность для государственной регистрации договора. Мы делали доверенность только доя регистрации договора

Поделиться сообщением

Я тоже делала доверенность для регистрации договора. Я могу ошибаться, так как не сильна в этих вопросах, но в их случае в рег.палате уже непосредственно уже собственность регистрируют. Прошу не кидать помидоры и поправить, если не права.

Поделиться сообщением

wujek   

как такое может быть, если квартиры еще не готовы к передаче их владельцам?

ну квартиры может быть еще и не готовы для передачи, но что мешает ЮИТу зарегистрировать на них свое право собственности и затем, заключив основной договор купли-продажи, продать эти квартиры собственникам :)

Изменено пользователем wujek

Поделиться сообщением

Нуля   

Если не ошибаюсь, то основным договором купли-продажи предусмотрено подписание акта приема-передачи, да, и по-моему для регистрации права собственности на нового собственника необходим акт. А как можно подписать акт если нет ключей. Может ошибаюсь. Поправьте, если так?

Поделиться сообщением

У нас тоже предварительный договор купли- продажи. Но нам сказали,что мы получим ключи только после того,как получат дольщики.

Поделиться сообщением

МИМ   

Если не ошибаюсь, то основным договором купли-продажи предусмотрено подписание акта приема-передачи, да, и по-моему для регистрации права собственности на нового собственника необходим акт. А как можно подписать акт если нет ключей. Может ошибаюсь. Поправьте, если так?

Я сейчас купила сразу две квартиры. У ЮИТа и во вторичке. Так во вторичке сначала ДКП, получение свидетельства о собственности, а потом передача ключей с передаточным актом.

У нас тоже предварительный договор купли- продажи. Но нам сказали,что мы получим ключи только после того,как получат дольщики.

Жесть. Вы когда покупали?Мы в октябре. Так нам ключи уже в ноябре обещали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.