Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Pikulina   

Может хватит уже превращать ветку в технический форум, есть тематические топики! Устроили филиал "квартирного вопроса", все в меру, а вы тут устроили холивар...

Вы точно понимаете, зачем сюда приходят люди и чего ждут от общения? Или вы нам предлагаете, господин полицейский, :) обсуждать компанию юит дом: историю бизнеса, происхождение, капитализацию, перспективы развития на 2015 год?.. Вы давно название темы читали?

Тогда, если не всем понятно о чем говорить в данной теме, предлагаю переименовать её "Юит Дом Лыткарино: квартирный вопрос". Кмк квартир без электрички и сантехники не бывает, проблемы ремонта в новостройках - главная сопутствующая тема.

Поделиться сообщением

Pikulina   

В общем, пока меня обоснованно не переубедят, склоняюсь к проточному маленькому.

А вообще кто-нибудь основательно считал разницу в стоимости эксплуатации проточника и накопителя, при условии, что три человека в семье бедут мыться каждый день (летом оно так и будет). Кмк проточник сожрет у вас на порядок больше денег...

PS: Иногда один мастер-универсал стоит целой бригады, есть у меня один знакомый.

Мне кажется это вы сам... :)

PS: Иногда один мастер-универсал стоит целой бригады, есть у меня один знакомый.

Мне кажется это вы сам... :)

Поделиться сообщением

takem   

Звучит как приказ

что в любом случае контроль необходим, и понимание хоть мин так же нужно, какая бы хорошая бригада не была

вот скажите, вы в автосервисе ремонт контролируете? Или работу зубного?. Да и почти во всем остальном так же. Просто выбираете из вариантов, а потом надеетесь на лучшее.

Я предпочитаю переплатить за бригаду, известную (делавшую ремонт знакомым и не одним). Предпочитаю обговорить сразу цену и срок.

В бригаде есть бригадир (руководитель), который следит за рабочими (подчиненными), а я предпочитаю быть простым заказчиком, который следит за общим ходом по средством руководителя (бригадира).

Ну не разбираюсь я в сечениях и ремонте. И "дядя" с форума для меня не является последней инстанцией, тем более, что сколько народу не пишет, у каждого свое мнение, а "мастеров всезнаек" у нас хватает.

п.с. я по должности руководитель, но по факту руковожу сам собой ))) кризис, знаете ли ))

И да, заходя на форум я хочу видеть инфу о доме или какой-нить интересный холивар. А ремонт (не вообще, а так глубоко) можно обсудить и в отдельной ветке, так как фактически он к дому №1 и №2 никакого отношения не имеет.

ну человек как минимум должен понимать и разбирается чтобы нанять нормальную бригаду...

Дабы не выдумывать новый пример, отошлю вас тоже к зубному. Вы доктора тоже выбираете исходя из минимальных знаний и пониманий? Нет, если вы имеете ввиду посмотреть, есть ли у доктора лицензия и банально зубной кабинет - то да, но остальное...

... не дай бог вам ночью на трассе зимой вдали от цивилизации

А вот если я буду кататься зимой по трассе вдали от цивилизации - то это уже другое дело, но, как говориться, если бы у бабушки был... и по тексту

Изменено пользователем takem

Поделиться сообщением

Pikulina   

давайте дальше продолжайте, кайфуете да?

Я вот уже давно за Мортоном наблюдаю и все чаще и тверже приходу к выводу, что это и есть колоскоф собственной персоной...

Поделиться сообщением

alexxx2k   

takem, Знаете, как это ни странно, но в автосервисе я тоже работу контролирую. А насчет мнения "дяди с форума", так это вообще проще простого: все этапы ремонта (ну, может, кроме чистовой отделки) прекрасно описаны в СНиПах, ПУЭ и других нормативных документах. Так что, не нужно никому верить, а просто взять проект разработчика из "хорошей бригады" (а он там вообще есть? вам проект-то с расчетами будут делать?) и проверить десяток-другой ключевых циферок. Сразу приходит понимание того, с правильной ли бригадой Вы связались.

Поделиться сообщением

Vassa   

takem,

Написала Вам ответ с аргументами про несоизмеримость сравнения врачей с дипломом и клятвой ГИпократа и налегалами, которые будут делать ремонты в основной своей массе,

Хотите видеть в ветке только новости со стройки, ждите, они будут крайне редко, в таком формате Вы сможете увидеть отчет на официальном сайте Юита, а здесь народ хочет общаться, почему нельзя это делать?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Я предпочитаю переплатить за бригаду, известную (делавшую ремонт знакомым и не одним). Предпочитаю обговорить сразу цену и срок.

В бригаде есть бригадир (руководитель), который следит за рабочими (подчиненными), а я предпочитаю быть простым заказчиком, который следит за общим ходом по средством руководителя (бригадира).

Кмк, такой подход прокатил бы, если бы Вы купили квартиру где-нибудь на Мосфильмовской квадратов этак на 300. И если бы "бригадир" знал, что если что не так, то его прикопают где-нибудь в лесочке. Однако в Лыткаринских реалиях это не прокатит. Нужно хотя бы попытаться разобраться самому. Я не призываю работать руками, я призываю разобраться хотя бы в теоретических основах процесса. К тому же, это довольно интересно.

Поделиться сообщением

takem   

takem, Знаете, как это ни странно, но в автосервисе я тоже работу контролирую.

кто же вас туда пускает-то...

А насчет мнения "дяди с форума", так это вообще проще простого: все этапы ремонта (ну, может, кроме чистовой отделки) прекрасно описаны в СНиПах, ПУЭ и других нормативных документах.

Ну так может и не будет тогда замусоривать ветку? кому надо все найдут в "СНиПах, ПУЭ и других нормативных документах. ".

Вы знаете, квантовая физика это тоже очень просто, есть пара доступных учебников ;)

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Алексей, а сколько( на вскидку) надо вложить в однушку денег, чтобы в ней можно было жить?

Вопрос кому, собственно, адресован?

Если мне, то отвечаю: пару лет назад один мой знакомый вместе со своим отцом сделали ремонт в полторашке: три месяца, подорванное здоровье и триста тысяч денег.

Делайте поправку на инфляцию и собственные возможности ;) .

Поделиться сообщением

alexxx2k   

кто же вас туда пускает-то...

Ну так может и не будет тогда замусоривать ветку? кому надо все найдут в "СНиПах, ПУЭ и других нормативных документах. ".

Если поставить роспись в журнале по технике безопасности, то в ремзону пускают практически свободно. Они не имеют права отказать по закону (где-то мне это в свое время попадалось, собственно этим знанием и пользуюсь).

А насчет СНиПов и ПУЭ не забывайте, что сии фолианты пишутся в расчете в первую очередь на простых пролетариев и в них нет ничего сложного. К тому же, ими можно просто пользоваться как справочниками, не пытаясь все выучить наизусть.

Поделиться сообщением

чехх   

Во многих современных и хороших сервисах есть начиная от видеонаблюдения с выводом картинки в комнату отдыха заканчивая правом личного присутствия... По поводу врача больше профилактики приверженец)) просто люди разные, вам проще откупиться и не тратить своё время , у кого-то наоборот нет денег, а кому то просто интересно! Ну хочется все знать)))

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Вы знаете, квантовая физика это тоже очень просто, есть пара доступных учебников ;)

Может порекомендуете, а то с институтских времен что-то стало потихоньку забываться, опять же, может какой новый закон открыли ;) .

Поделиться сообщением

takem   

takem,

Написала Вам ответ с аргументами про ...

где?!?

Я не против обсуждений ремонта, я против столько подробных обсуждений сечений проводов и видов стяжек.

alexxx2k, а вы в 90-тых не застряли?

Все это вполне возможно. Просто бригада стоит не 5 тыс, а 9 тыс за метр. И вот эти 4к/м как раз обеспечивают все то, что я писал.

П.С. Мне не интересно делать ремонт, особенно теоретически, чесслово! Вот руками еще поработать - это можно, то теория ремонта меня мало привлекает :)) уж простите :)

Поделиться сообщением

Await   

А вообще кто-нибудь основательно считал разницу в стоимости эксплуатации проточника и накопителя, при условии, что три человека в семье бедут мыться каждый день (летом оно так и будет). Кмк проточник сожрет у вас на порядок больше денег

это всего на две недели в году и то не факт, что будут отключать новые дома... Всё еще в раздумьях.

Поделиться сообщением

takem   

Может порекомендуете, а то с институтских времен что-то стало потихоньку забываться, опять же, может какой новый закон открыли ;) .

Ну, мы учились по Ландау-Лившицу. Хотя я ни черта в ней не понимал, в этой квантовой физике, больше биологию любил.

Если по новым делам, посоветовал бы Брайна Грина ссылка

Поделиться сообщением

Vassa   

где?!?

Я не против обсуждений ремонта, я против столько подробных обсуждений сечений проводов и видов стяжек.

alexxx2k, а вы в 90-тых не застряли?

Все это вполне возможно. Просто бригада стоит не 5 тыс, а 9 тыс за метр. И вот эти 4к/м как раз обеспечивают все то, что я писал.

П.С. Мне не интересно делать ремонт, особенно теоретически, чесслово! Вот руками еще поработать - это можно, то теория ремонта меня мало привлекает :)) уж простите :)

Пишу в iPad, пока писала сообщение, он разрядился, сообщение не сохранилось, еще раз писать лень, тем более что с Ваших слов все что не о стройке, это мусор, так что без аргументов, у каждого свое мнение, странно было бы если бы мы все думали одинаково

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Спрашивал про водичку в Лыткарино, что из крана течет, а то в Котельниках лет 7 назад ужас из крана бежал.

В Лыткарино вода разная, в зависимости от района. Вся - артезианская, с повышенным содержанием железа и фтора. Вроде, на первом квартале (где нас врезали) вода всегда была приличная. В детстве пил прямо из под крана, вроде пока живой. На днях должны запустить станцию обезжелезивания (писали в новостях).

И вот эти 4к/м как раз обеспечивают все то, что я писал.

Еще раз вопрос: в эти 4к/м проекты инженерки входят? Дизайн-проект - это не то.

www.lytkarino.info/news/1676/ с Москвы в этом году будут воду гнать

Каждый год какая-нибудь ботва всплывает. Смысла особого нет. Хотя, поживем-увидим. В Москве она ведь тоже разная.

Ну, мы учились по Ландау-Лившицу. Хотя я ни черта в ней не понимал, в этой квантовой физике, больше биологию любил.

Если по новым делам, посоветовал бы Брайна Грина ссылка

А если не секрет, то что это за институт, где одновременно изучают квантовую физику и биологию?

Поделиться сообщением

Gidrant   

Все такие привередливые. Я не собираюсь менять проводку, сейчас живу вообще с аллюминивой и на все хватает (плита правда газовая). Телефизор 60-150 ватт, комп с монитором ну если помощьнее 400 ватт, свет максимум 200 ватт одновременно - на быт вне кухни много и тратится. Плита на 2 комфорки, посудомойка, стиралка, холодильник, чайник, духовка, мультиварка, телевизор (кухня), не буду я все вместе включать. Электричество надо экономить.

Окна: еще и окна менять? нафиг, у меня на старой работе щель с палец была и ничего 3 года ватой затыкал. Лучше потом поменяю, когда че нить отвалится.

Из всего, чего я тут начитался, я планирую предусмотреть шумку пола,

Меня пугают люди, кторые проводку в ванную кидают и еще собираются стояк разбирать, чтоб стиралку туда спрятать, я не хочу принимая душ получить смертельный удар током если у кого стиралку зальет.

Я, к стати, собираюсь душ делать вместо туалета, а талчек ставить вместо ванной и там же стиралку.

Бойлер подумаю ставить когда надоест с чайником мыться, сразу не буду.

И одно из главных мероприятий - страховка квартиры. Не разбирался в этом вопросе, но точно займусь, машины завтрахованы, жизнь застрахована, здоровье тож, квартиру не грех застраховать или ремонт, какие там условия посмотрю.

Поделиться сообщением

takem   

Еще раз вопрос: в эти 4к/м проекты инженерки входят? Дизайн-проект - это не то.

Если честно, не понимаю :)

Дизайнер делает дизайн проект (3д визуализацию) и чертежи по этой визуализации.

Бригада делает только ремонт по этим чертежам и визуализации.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.