Pikulina Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Может хватит уже превращать ветку в технический форум, есть тематические топики! Устроили филиал "квартирного вопроса", все в меру, а вы тут устроили холивар... Вы точно понимаете, зачем сюда приходят люди и чего ждут от общения? Или вы нам предлагаете, господин полицейский, обсуждать компанию юит дом: историю бизнеса, происхождение, капитализацию, перспективы развития на 2015 год?.. Вы давно название темы читали? Тогда, если не всем понятно о чем говорить в данной теме, предлагаю переименовать её "Юит Дом Лыткарино: квартирный вопрос". Кмк квартир без электрички и сантехники не бывает, проблемы ремонта в новостройках - главная сопутствующая тема. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 В общем, пока меня обоснованно не переубедят, склоняюсь к проточному маленькому. А вообще кто-нибудь основательно считал разницу в стоимости эксплуатации проточника и накопителя, при условии, что три человека в семье бедут мыться каждый день (летом оно так и будет). Кмк проточник сожрет у вас на порядок больше денег... PS: Иногда один мастер-универсал стоит целой бригады, есть у меня один знакомый. Мне кажется это вы сам... PS: Иногда один мастер-универсал стоит целой бригады, есть у меня один знакомый. Мне кажется это вы сам... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Звучит как приказ что в любом случае контроль необходим, и понимание хоть мин так же нужно, какая бы хорошая бригада не была вот скажите, вы в автосервисе ремонт контролируете? Или работу зубного?. Да и почти во всем остальном так же. Просто выбираете из вариантов, а потом надеетесь на лучшее. Я предпочитаю переплатить за бригаду, известную (делавшую ремонт знакомым и не одним). Предпочитаю обговорить сразу цену и срок. В бригаде есть бригадир (руководитель), который следит за рабочими (подчиненными), а я предпочитаю быть простым заказчиком, который следит за общим ходом по средством руководителя (бригадира). Ну не разбираюсь я в сечениях и ремонте. И "дядя" с форума для меня не является последней инстанцией, тем более, что сколько народу не пишет, у каждого свое мнение, а "мастеров всезнаек" у нас хватает. п.с. я по должности руководитель, но по факту руковожу сам собой ))) кризис, знаете ли )) И да, заходя на форум я хочу видеть инфу о доме или какой-нить интересный холивар. А ремонт (не вообще, а так глубоко) можно обсудить и в отдельной ветке, так как фактически он к дому №1 и №2 никакого отношения не имеет. ну человек как минимум должен понимать и разбирается чтобы нанять нормальную бригаду... Дабы не выдумывать новый пример, отошлю вас тоже к зубному. Вы доктора тоже выбираете исходя из минимальных знаний и пониманий? Нет, если вы имеете ввиду посмотреть, есть ли у доктора лицензия и банально зубной кабинет - то да, но остальное... ... не дай бог вам ночью на трассе зимой вдали от цивилизации А вот если я буду кататься зимой по трассе вдали от цивилизации - то это уже другое дело, но, как говориться, если бы у бабушки был... и по тексту Изменено 22 января, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 давайте дальше продолжайте, кайфуете да? Я вот уже давно за Мортоном наблюдаю и все чаще и тверже приходу к выводу, что это и есть колоскоф собственной персоной... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) del Изменено 22 января, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Мне кажется это вы сам... Мне, конечно же, это лестно Но, к сожалению, это не так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 takem, Знаете, как это ни странно, но в автосервисе я тоже работу контролирую. А насчет мнения "дяди с форума", так это вообще проще простого: все этапы ремонта (ну, может, кроме чистовой отделки) прекрасно описаны в СНиПах, ПУЭ и других нормативных документах. Так что, не нужно никому верить, а просто взять проект разработчика из "хорошей бригады" (а он там вообще есть? вам проект-то с расчетами будут делать?) и проверить десяток-другой ключевых циферок. Сразу приходит понимание того, с правильной ли бригадой Вы связались. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 takem, Написала Вам ответ с аргументами про несоизмеримость сравнения врачей с дипломом и клятвой ГИпократа и налегалами, которые будут делать ремонты в основной своей массе, Хотите видеть в ветке только новости со стройки, ждите, они будут крайне редко, в таком формате Вы сможете увидеть отчет на официальном сайте Юита, а здесь народ хочет общаться, почему нельзя это делать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Алексей, а сколько( на вскидку) надо вложить в однушку денег, чтобы в ней можно было жить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Я предпочитаю переплатить за бригаду, известную (делавшую ремонт знакомым и не одним). Предпочитаю обговорить сразу цену и срок. В бригаде есть бригадир (руководитель), который следит за рабочими (подчиненными), а я предпочитаю быть простым заказчиком, который следит за общим ходом по средством руководителя (бригадира). Кмк, такой подход прокатил бы, если бы Вы купили квартиру где-нибудь на Мосфильмовской квадратов этак на 300. И если бы "бригадир" знал, что если что не так, то его прикопают где-нибудь в лесочке. Однако в Лыткаринских реалиях это не прокатит. Нужно хотя бы попытаться разобраться самому. Я не призываю работать руками, я призываю разобраться хотя бы в теоретических основах процесса. К тому же, это довольно интересно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 takem, Знаете, как это ни странно, но в автосервисе я тоже работу контролирую. кто же вас туда пускает-то... А насчет мнения "дяди с форума", так это вообще проще простого: все этапы ремонта (ну, может, кроме чистовой отделки) прекрасно описаны в СНиПах, ПУЭ и других нормативных документах. Ну так может и не будет тогда замусоривать ветку? кому надо все найдут в "СНиПах, ПУЭ и других нормативных документах. ". Вы знаете, квантовая физика это тоже очень просто, есть пара доступных учебников Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Алексей, а сколько( на вскидку) надо вложить в однушку денег, чтобы в ней можно было жить? Вопрос кому, собственно, адресован? Если мне, то отвечаю: пару лет назад один мой знакомый вместе со своим отцом сделали ремонт в полторашке: три месяца, подорванное здоровье и триста тысяч денег. Делайте поправку на инфляцию и собственные возможности . 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 не забудьте стремянку) Голову берегите... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 кто же вас туда пускает-то... Ну так может и не будет тогда замусоривать ветку? кому надо все найдут в "СНиПах, ПУЭ и других нормативных документах. ". Если поставить роспись в журнале по технике безопасности, то в ремзону пускают практически свободно. Они не имеют права отказать по закону (где-то мне это в свое время попадалось, собственно этим знанием и пользуюсь). А насчет СНиПов и ПУЭ не забывайте, что сии фолианты пишутся в расчете в первую очередь на простых пролетариев и в них нет ничего сложного. К тому же, ими можно просто пользоваться как справочниками, не пытаясь все выучить наизусть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Во многих современных и хороших сервисах есть начиная от видеонаблюдения с выводом картинки в комнату отдыха заканчивая правом личного присутствия... По поводу врача больше профилактики приверженец)) просто люди разные, вам проще откупиться и не тратить своё время , у кого-то наоборот нет денег, а кому то просто интересно! Ну хочется все знать))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Вы знаете, квантовая физика это тоже очень просто, есть пара доступных учебников Может порекомендуете, а то с институтских времен что-то стало потихоньку забываться, опять же, может какой новый закон открыли . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 takem, Написала Вам ответ с аргументами про ... где?!? Я не против обсуждений ремонта, я против столько подробных обсуждений сечений проводов и видов стяжек. alexxx2k, а вы в 90-тых не застряли? Все это вполне возможно. Просто бригада стоит не 5 тыс, а 9 тыс за метр. И вот эти 4к/м как раз обеспечивают все то, что я писал. П.С. Мне не интересно делать ремонт, особенно теоретически, чесслово! Вот руками еще поработать - это можно, то теория ремонта меня мало привлекает ) уж простите Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 А вообще кто-нибудь основательно считал разницу в стоимости эксплуатации проточника и накопителя, при условии, что три человека в семье бедут мыться каждый день (летом оно так и будет). Кмк проточник сожрет у вас на порядок больше денег это всего на две недели в году и то не факт, что будут отключать новые дома... Всё еще в раздумьях. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikls Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Спрашивал про водичку в Лыткарино, что из крана течет, а то в Котельниках лет 7 назад ужас из крана бежал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) www.lytkarino.info/news/1676/ с Москвы в этом году будут воду гнать Изменено 22 января, 2015 пользователем чехх Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Может порекомендуете, а то с институтских времен что-то стало потихоньку забываться, опять же, может какой новый закон открыли . Ну, мы учились по Ландау-Лившицу. Хотя я ни черта в ней не понимал, в этой квантовой физике, больше биологию любил. Если по новым делам, посоветовал бы Брайна Грина ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 где?!? Я не против обсуждений ремонта, я против столько подробных обсуждений сечений проводов и видов стяжек. alexxx2k, а вы в 90-тых не застряли? Все это вполне возможно. Просто бригада стоит не 5 тыс, а 9 тыс за метр. И вот эти 4к/м как раз обеспечивают все то, что я писал. П.С. Мне не интересно делать ремонт, особенно теоретически, чесслово! Вот руками еще поработать - это можно, то теория ремонта меня мало привлекает ) уж простите Пишу в iPad, пока писала сообщение, он разрядился, сообщение не сохранилось, еще раз писать лень, тем более что с Ваших слов все что не о стройке, это мусор, так что без аргументов, у каждого свое мнение, странно было бы если бы мы все думали одинаково Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Спрашивал про водичку в Лыткарино, что из крана течет, а то в Котельниках лет 7 назад ужас из крана бежал. В Лыткарино вода разная, в зависимости от района. Вся - артезианская, с повышенным содержанием железа и фтора. Вроде, на первом квартале (где нас врезали) вода всегда была приличная. В детстве пил прямо из под крана, вроде пока живой. На днях должны запустить станцию обезжелезивания (писали в новостях). И вот эти 4к/м как раз обеспечивают все то, что я писал. Еще раз вопрос: в эти 4к/м проекты инженерки входят? Дизайн-проект - это не то. www.lytkarino.info/news/1676/ с Москвы в этом году будут воду гнать Каждый год какая-нибудь ботва всплывает. Смысла особого нет. Хотя, поживем-увидим. В Москве она ведь тоже разная. Ну, мы учились по Ландау-Лившицу. Хотя я ни черта в ней не понимал, в этой квантовой физике, больше биологию любил. Если по новым делам, посоветовал бы Брайна Грина ссылка А если не секрет, то что это за институт, где одновременно изучают квантовую физику и биологию? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gidrant Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Все такие привередливые. Я не собираюсь менять проводку, сейчас живу вообще с аллюминивой и на все хватает (плита правда газовая). Телефизор 60-150 ватт, комп с монитором ну если помощьнее 400 ватт, свет максимум 200 ватт одновременно - на быт вне кухни много и тратится. Плита на 2 комфорки, посудомойка, стиралка, холодильник, чайник, духовка, мультиварка, телевизор (кухня), не буду я все вместе включать. Электричество надо экономить. Окна: еще и окна менять? нафиг, у меня на старой работе щель с палец была и ничего 3 года ватой затыкал. Лучше потом поменяю, когда че нить отвалится. Из всего, чего я тут начитался, я планирую предусмотреть шумку пола, Меня пугают люди, кторые проводку в ванную кидают и еще собираются стояк разбирать, чтоб стиралку туда спрятать, я не хочу принимая душ получить смертельный удар током если у кого стиралку зальет. Я, к стати, собираюсь душ делать вместо туалета, а талчек ставить вместо ванной и там же стиралку. Бойлер подумаю ставить когда надоест с чайником мыться, сразу не буду. И одно из главных мероприятий - страховка квартиры. Не разбирался в этом вопросе, но точно займусь, машины завтрахованы, жизнь застрахована, здоровье тож, квартиру не грех застраховать или ремонт, какие там условия посмотрю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Еще раз вопрос: в эти 4к/м проекты инженерки входят? Дизайн-проект - это не то. Если честно, не понимаю Дизайнер делает дизайн проект (3д визуализацию) и чертежи по этой визуализации. Бригада делает только ремонт по этим чертежам и визуализации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение