takem Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 все затихли в ожидании ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 все затихли в ожидании ))) раслабьтесь, зима не сезон для юита Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 раслабьтесь, зима не сезон для юита во-первых, до зимы еще полтора месяца во-вторых, для выдачи ключей, вроде бы, особо не важен сезон... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruder Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Был вчера на стройке, абсолютно ничего интересного...Закатали в асфальт территорию со стороны ул. Колхозная, а со стороны поймы дорога которую пока не торопятся асфальтировать т.к. по ней возят стройматериалы к корпусу 3. Охранник сказал, что ключи по обоим корпусам в ноябре, одним словом ничего нового. Изменено 20 октября, 2014 пользователем fruder Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) по почте никто не получал извещение? Изменено 20 октября, 2014 пользователем Vassa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лена1971 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 мне не было.....хотя обещали Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Чижало на финише. Наверно прав был Колосков когда говорил, что НГ нам ЮИТ не испортит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) ЮИТ--очень солидная кампания это, к сожалению, менталитет пенсионеров Как можно писать такую чушь? я иногда смеюсь до слёз... Охранник сказал, что ключи в ноябре Жгите дальше у застройщика есть 4 месяца на вручение ключей Наверно прав был Колосков Изменено 21 октября, 2014 пользователем koloskov 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лена1971 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Колосков! Да у Вас мания величия! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Колосков! Да у Вас мания величия! лена1971, а Вы психврач на удаленке? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoly1 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Дольщики, как прокомментируете пункт 4.5 договора? Перед приемкой квартиры нужно будет заплатить дополнительно за коммунальные услуги с момента сдачи дома в эксплуатацию (с 24.09.2014). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Перед приемкой квартиры нужно будет заплатить дополнительно за коммунальные услуги с момента сдачи дома в эксплуатацию (с 24.09.2014). а что есть предпосылки, что будут вымогать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Дольщики, как прокомментируете пункт 4.5 договора? Перед приемкой квартиры нужно будет заплатить дополнительно за коммунальные услуги с момента сдачи дома в эксплуатацию (с 24.09.2014). А разве процедура сдачи дома и присвоения адреса не связаны? я к тому что, кому платить? и за что? пока не дадут адрес, платить по сути не за что. поправьте если я ошибаюсь. другой вопрос если дом сдали, адрес дали, сами решили какое тсж будет обслуживать дом, и эта тсж уже выставляет счета за комуналку а вам некогда принять квартиру, тогда да, обязан платить, ведь дом готов и пригоден к проживанию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Такое впечатление, что люди не подписывали договора и несут какой-то бред про адреса и процедуры. Уже и ТСЖ мечтают сюда впендюрить. Небось председателем хотите стать? Для тех кто забыл что подписывал напоминаю ст 4.5. гласит: Дольщик обязуется до начала принятия Квартиры заключить договор на оказание коммунальных услуг и техобслуживание( содержание), либо договор иного наименования, с организацией, уполномоченной осуществлять функции управления Домом; оплатить расходы по техническому обслуживанию Дома, пропорционально приобретаемой доле, и стоимость коммунальных услуг, за четыре месяца после даты получения Разрешения на ввод, или компенсировать эти расходы Застройщику. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Такое впечатление, что люди не подписывали договора и несут какой-то бред про адреса и процедуры. Уже и ТСЖ мечтают сюда впендюрить. Небось председателем хотите стать? Для тех кто забыл что подписывал напоминаю ст 4.5. гласит: Дольщик обязуется до начала принятия Квартиры заключить договор на оказание коммунальных услуг и техобслуживание( содержание), либо договор иного наименования, с организацией, уполномоченной осуществлять функции управления Домом; оплатить расходы по техническому обслуживанию Дома, пропорционально приобретаемой доле, и стоимость коммунальных услуг, за четыре месяца после даты получения Разрешения на ввод, или компенсировать эти расходы Застройщику. я читал договор, я не правильно выразился ТСЖ, УК, пофигу кому бабки платить. с какой УК вы договор заключили? ни с какой, вот поэтому платить некому. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoly1 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 а что есть предпосылки, что будут вымогать? Не оплатишь застройщику (или управляющей компании) расходы по содержанию дома (вода+канализация, электричество не в счет), то акт приемки не сможешь подписать. Так по телефону сказала Мария из Лытаринского офиса. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 с какой УК вы договор заключили? ни с какой, вот поэтому платить некому. нету? будет: напоминаю ст 4.5. гласит: Дольщик обязуется до начала принятия Квартиры заключить договор Не оплатишь застройщику (или управляющей компании) расходы по содержанию дома (вода+канализация, электричество не в счет), то акт приемки не сможешь подписать. получается, что и неустойку стоит им оплатить за просрочку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoly1 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Такое впечатление, что люди не подписывали договора и несут какой-то бред про адреса и процедуры. В договоре можно все написать, в том числе, что выгодно ЮИТу.;-) Я знал и видел этот пункт, когда подписывал. "Не нравится? Не нужно было подписывать.." - эмоционально ответила Мария, хотя мой вопрос был о законности требования оплатить охрану, отопление, уборку, подметание и прочее возможное содержание дома с 24 сентября... Хотел услышать, что думают другие дольщики по этому пункту... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 В договоре можно все написать, в том числе, что выгодно ЮИТу.;-) Я знал и видел этот пункт, когда подписывал. "Не нравится? Не нужно было подписывать.." - эмоционально ответила Мария, хотя мой вопрос был о законности требования оплатить охрану, отопление, уборку, подметание и прочее возможное содержание дома с 24 сентября... Хотел услышать, что думают другие дольщики по этому пункту... странный вопрос, конечно мы все безгранично рады, и еще месяцев 7-12 подождем ключей и оплатим коммуналку.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Я знал и видел этот пункт, когда подписывал. "Не нравится? Не нужно было подписывать.." - эмоционально ответила Мария как будто был выбор... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoly1 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 как будто был выбор... Был. 1. Подписать, как есть. 2. Не подписать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Был. 1. Подписать, как есть. 2. Не подписать. или 1. отдаться каме 2. отдаться юиту ну и где теперь европейский производитель? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) да я так понимаю, что это стандартное, сколько на других форумах не читал, везде так. и так как большинство хочет въехать в квартиру (всмысле начать ремонт) как можно быстрее, то почти все заплатят (как и делалось всеми в других домах) Изменено 21 октября, 2014 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 все заплатят теперь уж куда деваться интересно сколько они вам намотают за 1корпус? там весь год жил кто не попадя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vvv0vvv Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Дольщики, как прокомментируете пункт 4.5 договора? Перед приемкой квартиры нужно будет заплатить дополнительно за коммунальные услуги с момента сдачи дома в эксплуатацию (с 24.09.2014). Услуга "оказана"- после получения услуги потребителем(заказчиком) в полном обьеме и в соответствующем качестве. Иначе: ГК РФ ч.1 ст 1; Конст РФ гл.2; КоАП РФ ст.14.7; УК РФ ст.165; УК РФ 159; закон о защите прав потребителей ст.16 ...... и т.д 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение