timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Sanya 2009,а ты свою нехотелку вполне можешь облечь в благопристойный вид и направить застройщику, а если он не проникнется справедливостью твоей нехотелки, то и в суд. если сам не можешь перевести с обывательского на юридический, то приходи, помогу, что обойдется тебе гораздо дешевле, чем 100 тыр. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanya 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Avraam, Спасибо, учту) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleko Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 про батареи- а я рада, что чугунные, у них теплоотдача лучше, чем у гармошки дешевенькой, которые на песчанке ставил дед. А у нас в комнатах какие?. Чугунина по теплоотдаче может и лучше, но зачем в небольшой ванной такая дура? В обще зачем в ванной она нужна? Срезать ее. А в комнатах обычные дешевые рифленки. А остекление балконов действительно пластиковыми окнами? Да, действительно в торцевых закругленных пластик. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрамчик Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Чугунина по теплоотдаче может и лучше, но зачем в небольшой ванной такая дура? В обще зачем в ванной она нужна? Срезать ее. А в комнатах обычные дешевые рифленки. Да, действительно в торцевых закругленных пластик. Я просто в надежде, что поставили пластиковые везде, вместо алюминиевых((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Спасибо, учту) Кстати, вернулся, перечитал пункт договора и не обнаружил там никакого повода для твоих хотелок. Вот эта формулировка "Уточненная площадь Объекта долевого строительства устанавливается по завершении строительства на основании данных технического паспорта БТИ. При этом Стороны договорились, что площадь Объекта долевого строительства по Договору определяется как сумма площадей всех помещений Объекта долевого строительства, включая балконы, лоджии, веранды и террасы" позволяет застройщику включить в оплачиваемую по ДДУ площадь квартиры полную площадь балконов и лоджий вообще без какого-либо понижающего коэффициента, поэтому не будет никакой разницы в оплате от того, как оно будет называться - лоджия или балкон. Так что если в другом месте ДДУ не говорится о применении этих понижающих коэффициентов, то придется платить по полной. Но и тогда это будет всего лишь повод для спора между дольщиком и застройщиком, поскольку тогда будет налицо противоречие между разными пунктами одного документа - ДДУ. Увы, похоже, накрылся мой гонорар. Изменено 24 января, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чародейка Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Sanya 2009, к сожалению нет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Avraam,эх, меня тоже это место смутило, но думала- раз Авраам смолчал, значит все в порядке. У кого договор под рукой, успокойте! Я просто в надежде, что поставили пластиковые везде, вместо алюминиевых((( да все равно там ничего фееричного не поставят. И, как любит говорить Колосков, главное- монтаж! Запенят по-честному, так небольшая разница будет, пластик или алюминий при одинаковых стеклах. Удобство только, смотря какая фурнитура будет, насколько легко будет ездить створка в раздвижных, ну и насколько будет провисать пластиковое окно. В общем- мы все стерпим, получить бы скорее квартиру. Меня вот больше лестница волнует- что ж там на самом деле было? только не ОБС. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) раз Авраам смолчал при первом прочтении внимание было акцентировано на последнем предложении пункта - на допнике. Изменено 24 января, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanya 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Avraam, Но есть же другие документы, которые устанавливают эти понижающие коэффициенты! Вы имеете ввиду, что в данный момент я заплатил за 60, 7 м2 включая балконы с понижающими коэффициентами, а по факту при замерах будет 66 м2 без понижающих коэффициентов вместе с балконами и с меня возьмут за 5,3 м2? Или что-то не так понял? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) скиньте пожалуйста контакты застройщика в лицу или временно управляющей компании Изменено 24 января, 2014 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanya 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Но в договоре я ставил и они ставили подписи вот под этим чертежом, а там видны цифры с понижающим коэффициентом! Или это ничего не значит?чародейка, Нет всмысле фоток или вообще не ходили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Но есть же другие документы, которые устанавливают эти понижающие коэффициенты! какие? на них есть ссылка в ДДУ в тех пунктах, которыми оговаривается определение площади квартиры для расчета суммы оплаты? нет? тогда независимо от ответа на первый вопрос платить придется именно за ту площадь, которая указана в договоре. и с меня возьмут за 5,3 м2? на месте застройщика я бы точно так и сделал. формулировка процитированного тобой п. 3.6. ДДУ позволяет застройщику поступить именно так. окончательно сделать вывод можно, только прочитав весь договор - от корки до корки. так и быть шли в личку скан, потрачу время, прочитаю и отвечу. Или это ничего не значит? совершенно верно - ничего скиньте контакты застройщика в лицу или временно управляющей компании чет ты к вечеру стал так загадочно формулировать, что так сразу и не понять что, куда и кому скинуть попробую помочь: скиньте мне в личку контакты застройщика или временно управляющей компании. так? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 какие? чет ты к вечеру стал так загадочно формулировать, что так сразу и не понять что, куда и кому скинуть попробую помочь: скиньте мне в личку контакты застройщика или временно управляющей компании. так? Пиво+таблетка(планшет)+кривые пальцы=результат ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Avraam,немедленно удали всё это! пока застройщик не прочитал и не понял, на каком поле он пятаки зарыл! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 ты настаиваешь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanya 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 А то ей за 15 дополнительных придется платить а это 750000 руб. ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Sanya 2009,5 из них уже оплачены Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanya 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Ну все равно не мало) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Sanya 2009 прислал текст ДДУ, вот что я там вычитал: 1.3. Объект долевого строительства – жилое помещение (Квартира) и общее имущество, подлежащее передаче Застройщиком Участнику долевого строительства после получения Застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома и входящее в состав указанного Жилого дома, строящегося (создаваемого) в том числе с привлечением денежных средств Участника. У Участника долевого строительства при возникновении права собственности на Объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в Жилом доме, которая не может быть отчуждена и передана отдельно от права собственности на Объект долевого строительства. Площадь балконов, лоджий, веранд и террас учитывается с понижающими коэффициентами. Единственное упоминание в тексте договора понижающих коэффициентов в контексте п. 1.3. имеет смыслом только то, что в передаточном акте для последующей регистрации права площадь передаваемого объекта долевого строительства указывается с учетом понижающих коэффициентов. для определения суммы оплаты это не имеет никакого значения. Размер оплаты за квартиру должен рассчитываться по п. 3.6. ДДУ именно так, как я писал выше - с оплатой балконов и лоджий по их полной площади, без понижающих коэффициентов. 4.2.4. Заключить с ЗАО «Кама-Проект» Договор возмездного оказания услуг по государственной регистрации настоящего Договора и права собственности Участника долевого строительства на Объект долевого строительства, включая получение Свидетельства о государственной регистрации права, в размере не более 1% (Одного процента) от цены Договора. п. 4.2.4. ДДУ - противоречит законодательству, поэтому может быть признан судом недействительным. Изменено 24 января, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 пока застройщик не прочитал и не понял, судя по тексту ДДУ, застройщик ушлый и давно это "знает", так что никакой новости я ему тут не открываю. Новость это только для тех, кто (как я выше писал - из неумной мелочной жадности или просто по глупости) пожалел три копейки на консультацию с юристом при заключении ДДУ. Теперь, когда отступать уже поздно, придется выкладывать сотни тысяч за балконы/лоджии по полной их площади. Особенно тяжко тем, у кого балкон - 15 кв.м., там придется доплачивать за 10,3 кв.м., что выльется почти в 600 тыр. А ведь решение о покупке квартиры именно у этого застройщика принималось наверняка на основе сравнения цен, а тут вылезает такой вот "пустячок". Застройщик ваш ушлый: он очень грамотно создал впечатление более дешевой квартиры, могу только отдать должное его юристам, отрабатывавшим эту часть ДДУ. Так что дорогие дольщики: вот вам всем конкретный пример того, что ваша позиция "сам с усам" при заключении ДДУ чаще всего оборачивается финансовыми потерями в будущем. Именно это я постоянно пытаюсь всем объяснить, но не верят. Так и не верите - вот вам реальный пример моей правоты. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 противоречит законодательству и не соответствует действительности, ибо 50 тыщ это всяко больше 1% даже от моей квартиры Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanya 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Avraam, А когда согласовывали этот договор в банке они на это не обращают разве внимания? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanya 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Симсим, У меня был 1%! У Абрамчика тоже! Я платил 30 с хвостиком. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Avraam,ну не надо так открыто злорадствовать(( у нас еще есть надежда(((и про три копейки......... мы отдавали договор знакомому юристу из риэлтерской фирмы, он этого не увидел. Среди ваших не все кассандры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanya 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Удивительно, но я поднимал этот вопрос с менеджером, она мне сказала, что балконы входят с понижающим коэффициентом и за них платить не придется! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение