Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

Radian, да. есть некие моменты для "теплой", вдумчивой, неторопливой беседы с застройщиком..

но поверьте, это все эти беседы могут иметь мало-мальски приемлемый результат только при одном условии, вы сами абсолютно в теме и уверены в том, что можете самостоятельно отстоять свою позицию.

но, поверьте, как правило, самолечение в правовой сфере приводит ровно к тем же результатам, что и в медицине.

надеюсь, вы в состоянии оценить по репликам заинтересованных лиц в этой теме, что подавляющее большинство ровным счетом вообще не понимают сути вопроса.

по опыту работы с ДДУ: практически везде люди платят за полную площадь без каких-либо понижающих коэффициентов.

В договоре уже прописано что площадь балконов и лоджий учитывается с понижающим коэффиициентом.

да, но: это пункт, описывающий что и в каком количестве передается в собственность. т.е. будет указано в передаточном акте.

а по поводу что и сколько оплачивается есть отдельный пункт совсем другого содержания.

собственно, это и есть та замануха с созданием иллюзии дешевой квартиры, которую вам впарил застройщик при заключении договора.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

ладно уж, я за то, чтобы решать проблемы по мере их возникновения

но если 200 человек из одного ЖК придет в суд и заявит, что ему "сказали", это уже аргумент доказательства введения в заблуждение, а если повезет, то и мошенничества, который кое-что значит для суда. Кроме того моя квартира подорожала за полгода на 200 000, так что расторгнув договор я меньше потеряю. Можно даже будет попробовать часть этой потери высудить.

Поделиться сообщением

Avraam   

это уже аргумент доказательства введения в заблуждение, а если повезет, то и мошенничества,

во, пошел разговор в понятных терминах. :130:

Поделиться сообщением

также в нашу пользу тот факт, что сумма договора, заявленная в дду и оплаченная некоторыми 100%, рассчитывалась с понижающим коэффициентом, что легко вычисляется по указанной в договоре же цене за метр, что (в худшем случае, если придется бодаться) тоже аргумент, подтверждающий то, что менеджер таки "сказал".

Поделиться сообщением

Avraam   

также в нашу пользу тот факт, что сумма договора, заявленная в дду и оплаченная некоторыми 100%, рассчитывалась с понижающим коэффициентом,

ничего кроме, как в очередной раз процитировать п. 3.6. договора я не могу:

Площадь Объекта долевого строительства, указанная в п.2.1 настоящего Договора, является ориентировочной. Уточненная площадь Объекта долевого строительства устанавливается по завершении строительства на основании данных технического паспорта БТИ. При этом Стороны договорились, что площадь Объекта долевого строительства по Договору определяется как сумма площадей всех помещений Объекта долевого строительства, включая балконы, лоджии, веранды и террасы.

Где тут хоть слово про понижающие коэффициенты?

Данные техпаспорта БТИ содержат сведения о полной площади балкона/лоджии:

post-5974-0-35352200-1390647583.jpg

post-5974-0-81242500-1390647574_thumb.jp

Поделиться сообщением

а 10 графа что значит? плохо видно. не то ли самое?

ща поЩЩитаю

ха, таки лоджия тут *0,5!

содержат о полной, но сумма площадей= общая площадь указана с понижающим К.

Поделиться сообщением

Avraam, Я тоже не понимаю Вас, документ, который Вы приводите говорит о том, что я Вам пытаюсь сказать, что здесь нет площади без понижающего, а иначе там была бы цифра 47,7! Я выше приводил постановление губернатора на которое опирается БТИ при составлении подобных документов!

Поделиться сообщением

Avraam   

Radian, чет я не понял, ваш минусик к моему сообщению со схемами что означает?

Поделиться сообщением

Avraam   

а 10 графа что значит?

в графе 10 приведены площади помещений вспомогательного назначения, лоджий - как раз то, что написано в п. 3.6. вашего договора

но сумма площадей= общая площадь указана с понижающим К.

документ, который Вы приводите говорит о том, что я Вам пытаюсь сказать, что здесь нет площади без понижающего,

и что с того? если бы в п. 3.6. было написано, что оплачивается общая площадь, рассчитанная по правилам БТИ, то вы были бы правы.

а там написано иное: оплачивается площадь квартиты, определенная как сумма площадей каждого из помещений, причем нет оговорки о том, что суммировать будет БТИ и что площадь лоджии/балкона учитывается с коэффициентом.

Я выше приводил постановление губернатора на которое опирается БТИ при составлении подобных документов!

БТИ и опирается.

а к застройщику это каким боком?

так что это постановление можно засунуть сами-знаете-куда...

поэтому давайте дождемся часа Х, а там посмотрим, что-почем. сейчас мы толчем воду в ступе.

повторюсь, я буду рад за вас, если ошибся. но что-то мне подсказывает, что все не совсем так, как вы себе представляете.

и еще: ваш договор имеет возможность двойного толкования, а следовательно и повод для спора с застройщиком.

не договоритесь - всегда есть возможность поспорить в суде, а решения суда - вещь непредсказуемая.

Поделиться сообщением

Avraam, А там написано: на основании данных технического паспорта БТИ, а данные это все что написанно... Что-то Вы уперлись на свем! Не там сложности ищем!

Поделиться сообщением

Avraam   

там тоже не мальчики для битья работают

если вам предъявят к оплате полную площадь, я уже вижу, как можно отстреливаться. повторюсь, ситуация неоднозначная.

Поделиться сообщением

Avraam   

Avraam, А там написано: на основании данных технического паспорта БТИ, а данные это все что написанно... Что-то Вы уперлись на свем! Не там сложности ищем!

ты сам себе противоречишь: "данные - это все, что написано", но полная площадь лоджии тоже написана.

и давай сделаем паузу, а то я в ответ на "упертость" вполне могу написать кое-что о тупости. я не ищу сложностей, я их вижу.

еще раз: мы толчем воду в ступе. давай дождемся момента, когда вам выкатят счет к оплате, а там и поговорим.

Поделиться сообщением

Просто Вы пишите, сначало про общую площадь, теперь про площадь балконов (лоджий), где написано коэффициент в сгобках.

Не будьте настолько самоуверены, это я про тупость! Я считаю, что настоящие гуру врядли бы здесь сидели. Я совершенно не против Вашего мнения, но Вы меня не убедили и оно для меня субъективное!

Так что днйствительно поживем и увидем! Если будет по Вашему я перед Вами извенюсь!

P. S. Кстати на "ты" мы с Вами не переходили.

Поделиться сообщением

Avraam, блин, с телефона не туда попала((((

Действительно, сейчас можно и переругаться на словах ни о чём, вот когда будет - тогда и будем думать что делать... Надеюсь, Авраам, поможет чем сможет)))

Поделиться сообщением

Avraam   

Тоже смутил этот пункт ДДУ. Весьма скользко написано.Просил менеджеров расписать площадь с учетом коэффициентов, но получил отказ.

Об том и речь. Отказ застройщика внести ясность в этот пункт наводит на нехорошие мысли. Я вполне резонно предположил, что застройщик именно тут и зарыл свои пять золотых. Но при этом в ДДУ есть другие пункты, которые позволят вам в случае чего отстаивать иное толкование договора.

Поделиться сообщением

Avraam   

Просто Вы пишите, сначало про общую площадь, теперь про площадь балконов (лоджий), где написано коэффициент в сгобках.

Не будьте настолько самоуверены, это я про тупость! Я считаю, что настоящие гуру врядли бы здесь сидели. Я совершенно не против Вашего мнения, но Вы меня не убедили и оно для меня субъективное!

Так что днйствительно поживем и увидем! Если будет по Вашему я перед Вами извенюсь!

про общую площадь и про то, как её считать писал не я, это написано в вашем п. 3.6.

при чем тут моя самоуверенность? не один я увидел стремность п. 3.6. это только вы её в упор не хотите видеть. (это про тупость или, если угодно, про упертость)

где мне сидеть - можно я сам как-нибудь разберусь. ок? :)

я и не собирался вас в чем-то убеждать, как, впрочем, и меня убеждать в чем-либо не имеет никакого смысла. надеюсь, вы давно смогли понять, что неоднозначность п.3.6. отмечена не одним мной. так что убеждать вы будете судью, если, не дай бог, не убедите застройщика.

И извиняться тоже не за что. эмоции - обычная вещь, когда речь идет о немалых деньгах, я прекрасно вас понимаю.

Кстати на "ты" мы с Вами не переходили.

если это так принципиально для нашей с вами беседы, то как изволите :D

Надеюсь, Авраам, поможет чем сможет)))

несомненно, я уже писал, что вижу, как можно отстреливаться.

и еще раз, я желаю, чтобы у вас все сложилось так, как вы изначально предполагали, так, как вам сказали устно, но "забыли" внести в договор.

Поделиться сообщением

Мы тоже хотим, чтоб всё было как мы хотим))) но как всегда - придётся закатать губу... А нам так тем более, т.к. оплата без балкона/лоджии...

Поделиться сообщением

Я ничего не считаю, но Вы очень сильно навязываете свое толкование. В договоре есть также п. 1.3, а это термины и определения. П. 3.6 начинается как раз с термина разъяснение которого дано в п. 1.3. Там про понижающий коэффициент как раз и указано.

А где Вам сидеть я не указывал!

Считаю дальнейший разговор бессмысленным. Каждый остановиться на своем, а время расставит все точки! Если Вы будете правы я публично это напишу...я не гордый в этом плане и умею признавать ошибки!!!

И первый к Вам приду, еще рекламу в определенных кругах создать смогу...останетесь довольны)

Поделиться сообщением

давайте не будем легкомысленными. Si vis pacem, para bellum (рус. «хочешь мира — готовься к войне»

будем просто надеяться на лучшее! :015:

Так получилось, что в договоре есть лазейка, которую дали каме абсолютно все. Многие ее увидели, но никто не смог пресечь. Сейчас наши разговоры- абсолютное сотрясание воздуха, и не более того... Будем решать проблемы по мере поступления.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.