Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

по моему мнению, там есть пара формальных поводов поспорить в суде...

ну, или попытаться достигнуть компромисса с застройщиком в досудебном порядке.

но, как вы понимаете, это уже "не для печати". :D

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

То что будет понижающий коэффициент я почему-то не сомневаюсь, но вопрос какой 0,5 или 0,3) Я думаю врядли, что такие банки как Газпромбанк и Сбербанк это бы не прочикали)

Поделиться сообщением

Avraam   

Avraam, А когда согласовывали этот договор в банке они на это не обращают разве внимания?

Сань, а ты как бы поступил на месте банка?

Сидит клерк, его цель - впарить тебе кредит. Как ты думаешь, его очень волнует, за что и сколько ты потом, года через два будешь должен застройщику?... На его месте мне это было бы глубоко фиолетово.

Я думаю врядли, что такие банки как Газпромбанк и Сбербанк это бы не прочикали)

Саша, я работал в банках почти 10 лет, я знаю о чем говорю, поверь, им твой ДДУ по барабану

То что будет понижающий коэффициент я почему-то не сомневаюсь

ждать осталось недолго. я буду рад, если ошибся.

А к тебе просьба, не откажи: расскажи как будешь рассчитываться на самом деле.

Поделиться сообщением

Avraam, Кстати там есть нюанс: площадь Объекта долевого строительства определяется как сумма площадей всех помещений Объекта долевого строительства, указанных в техническом паспорте БТИ, включая балконы, лоджии, веранды и террасы.

А БТИ как раз то и решают балкон это или лоджия и метраж уже считают с тем или иным понижающим коэффициентом!

Не так?

Поделиться сообщением

Avraam   

Avraam,ну не надо так открыто злорадствовать(( у нас еще есть надежда((( и про три копейки......... мы отдавали договор знакомому юристу из риэлтерской фирмы, он этого не увидел. Среди ваших не все кассандры.

поверь, я не злорадствую. я просто реально злой:

- злой на всех вас, кто пытается есть мой хлеб. поверьте, он совсем не простой для ваших "желудков".

- злой на таких вот ушлых застройщиков, которые самыми разными способами дурят вас

а еще мне бывает очень досадно, когда люди, столкнувшись с конкретными проблемами, приходят за помощью, но иногда бывает так, что мне им уже ничем не помочь...

я вот опять же всем пытаюсь объяснить: пишите завещания, назависимо от возраста. надо мной хихикают и только что не крутят пальцем у виска... а сколько потом приходит обиженных наследников - мама-не-горюй. СССР, когда у народа имущества было раз и обчелся, нет уже 30 лет, а народ так и не понял, что у них теперь есть что завещать и что наследовать...

Не так?

я думаю, что на этом месте стоит остановиться и воспользоваться советом Симсим: не стоит публично обсуждать то, с чем можно идти и спорить с застройщиком.

она мне сказала

ну ты же понимаешь, что слова к делу не пришьешь.

к тому же она всегда может сказать, что она этого не говорила или, что ты её не так понял))

Среди ваших не все кассандры.

увы, это точно...

Поделиться сообщением

Avraam   

но я поднимал этот вопрос с менеджером, она мне сказала, что балконы входят с понижающим коэффициентом и за них платить не придется!

кстати, Саша, если бы ты был не один, а взял меня с собой на эту беседу с этим милым менеджером, то я при таком ответе немедленно бы предложил этому менеджеру внести эту оговорку в п. 3.6. ДДУ. И ты сейчас не парился бы. Собственно, в этом и состоит разница в поведении при согласовании и подписании документов обычным человеком и юристом. Вы верите на слово, я - только бумажке с подписью и печатью.

и еще потому, что:

Ну Авраам любит точные формулировки))

Поделиться сообщением

Я кстати сейчас поднял БТИ план от покупки другой квартиры, так вот там лоджия с понижающим коэффициентом указана самим БТИ. Она у меня 6, а указано 3.

Я думаю, если будет такой кидок, то сколько людей взъерепениться, там такие деньги огромные, что я думаю наш вопрос легко в суде представит сам Кучерена))))

Только с одних трешек 16640000 руб)))

Поделиться сообщением

Avraam,хлеб твой это такой ******** туда можно или шибко умным идти, или круглым идиотом, иначе всё.

.... я вот пыталась вникнуть в 354(?) постановление в части забытого квиточка на воду, но квиточка под рукой нет, а по постановлению у меня был разрыв мозга. Ох, вот отсылать в простом пункте к другому пункту, а там к третьему, пока клиЭнт не забудет, о чем вообще речь изначально, это специальное искусство((((( у меня нервов не хватает. Тем более русский я знаю хорошо, значений у каждого слова масса,

вот то же "устройство лоджий..." !!!) Это ж шедевр! понимай, как хочешь!( это в статье про перепланировку)

Поделиться сообщением

Avraam   

Я кстати сейчас поднял БТИ план от покупки другой квартиры, так вот там лоджия с понижающим коэффициентом указана самим БТИ. Она у меня 6, а указано 3.

не все так просто в последних планах БТИ

Поделиться сообщением

я не знаю, что будет, расскажу, что было.

Вы будете смеяться, но дед при передаче квартиры вообще нам выбор предоставил. У вас говорит получилось по бти на 90 см больше, вы хотите собственность по факту и доплачивать, или по проекту бесплатно?

Поделиться сообщением

Avraam   

я думаю наш вопрос легко в суде представит сам Кучерена))))

:D

я так думаю, что это будет стоить дороже, чем цена самого вопроса) ну, или ровно столько

Поделиться сообщением

Avraam   

Вы будете смеяться, но дед при передаче квартиры вообще нам выбор предоставил. У вас говорит получилось по бти на 90 см больше, вы хотите собственность по факту и доплачивать, или по проекту бесплатно?

не буду.

дед - он "оттуда", из СССР, поскольку дед не понимает, что "в собственность" будет ровно столько, сколько будет на учете в ГКН, а там будет ровно столько, сколько в техплане, а его акт в этом смысле можно засунуть в то само место.

Поделиться сообщением

мы решили доплачивать, а вот интересно, если б по другому, было б два круга?

думаю просто у деда и там все схвачено))))))

Поделиться сообщением

Avraam   

причем дед еще и себе "топор на ногу роняет"

при том, что он потом обслуживает свои дома, то если бы в право собственности оформлялась площадь по акту, он потом за эти минус 90 см. недополучит оплату за техобслуживание и отопление.

было б два круга?

два круга чего?

Поделиться сообщением

Avraam, вот так и было, мы тоже удивились))

два круга оформления, если бы метры не совпали.

правда всё оформление дед делал, наверняка бы подогнал что надо куда надо.

Поделиться сообщением

Считаю что никакого обмана нет. Когда БТИ будет делать замеры, он мерят вначале квартиру,балконы и лоджии в последнюю очередь.Балкон в трёшке 15 м2 делим на три получаем 5м2 и за эти метры придётся платить полностью(как в договоре).БТИ никогда не будет считать балкон или лоджию как жилую площадь.В трёшках 100% БАЛКОН,там ни одна стенка не идёт вровень с фасадом дома.

Поделиться сообщением

Avraam   

Балкон в трёшке 15 м2 делим на три получаем 5м2 и за эти метры придётся платить полностью(как в договоре).

у вас какой-то другой договор?

или мы с вами читаем одно и то же, но вы понимаете иначе?

Поделиться сообщением

Avraam   

Когда БТИ будет делать замеры, он мерят вначале квартиру,балконы и лоджии в последнюю очередь

какое глубокое знание тонкостей работы БТИ. :D

от изменения очередности измерений что-то меняется?

Поделиться сообщением

Да не будет БТИ считать 15м2 балкона как общая площадь квартиры, а с понижающим коэффициентом 0.3 и доплачивать придётся как за 5м2.Почитайте на сайте БТИ.Но это моё мнение.

Поделиться сообщением

Гарис,так и взаиморасчет нам не с бти вести! Ты не понял юридической тонкости вопроса! прям не хочется вслух повторять...... но есть от чего напрячься.

посмотрите плиз в договоре, цена за метр какой конкретно площади у нас прописана, может тут есть зацепка? может там написано- за метр жилой? тогда метр жилой равен трем метрам балконной. Тогда живем

Поделиться сообщением

Симсим, Там самое главное написано, что стоимость исходит из:

Уточненная площадь Объекта долевого строительства устанавливается по завершении строительства на основании данных технического паспорта БТИ.

А по этому постановлению БТИ считает с этими коэффициентами:

post-12633-0-01823900-1390639130_thumb.j

Изменено пользователем Sanya 2009

Поделиться сообщением

Radian   

Увы, похоже, накрылся мой гонорар. :cry:

В случае массового судебного разбирательства скорее наоборот ;)

Кстати, вернулся, перечитал пункт договора и не обнаружил там никакого повода для твоих хотелок.

Вот эта формулировка "Уточненная площадь Объекта долевого строительства устанавливается по завершении строительства на основании данных технического паспорта БТИ. При этом Стороны договорились, что площадь Объекта долевого строительства по Договору определяется как сумма площадей всех помещений Объекта долевого строительства, включая балконы, лоджии, веранды и террасы" позволяет застройщику включить в оплачиваемую по ДДУ площадь квартиры полную площадь балконов и лоджий вообще без какого-либо понижающего коэффициента, поэтому не будет никакой разницы в оплате от того, как оно будет называться - лоджия или балкон.

Так что если в другом месте ДДУ не говорится о применении этих понижающих коэффициентов, то придется платить по полной. Но и тогда это будет всего лишь повод для спора между дольщиком и застройщиком, поскольку тогда будет налицо противоречие между разными пунктами одного документа - ДДУ.

Тоже Смутил этот пункт ДДУ договора. Весьма скользко написано.Просил менеджеров расписать площадь с учетом коэффициентов, но получил отказ. Тут было 2 варианта, либо соглашаться либо искать другой дом

Почитал еще пару ДДУ у друзей, купивших жилье в в других жилищных комплексом МО. Там тоже самое. Более того в заключении БТИ (смотрел примеры) общая площадь указывается уже с учетом понижающих коэффициентов. Полная площадь нигде там не фигурирует.

Все мы на свой страх и риск подписывали эти договора и надеюсь что все будет хорошо.

Поделиться сообщением

Radian   

"Уточненная площадь Объекта долевого строительства устанавливается по завершении строительства на основании данных технического паспорта БТИ. При этом Стороны договорились, что площадь Объекта долевого строительства по Договору определяется как сумма площадей всех помещений Объекта долевого строительства, включая балконы, лоджии, веранды и террасы"

Выше в договоре дается описание того, что же такое объект долевого строительства.

"1.3. Объект долевого строительства – жилое помещение (Квартира) и общее имущество, подлежащее передаче Застройщиком Участнику долевого строительства после получения Застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома и входящее в состав указанного Жилого дома, строящегося (создаваемого) в том числе с привлечением денежных средств Участника. У Участника долевого строительства при возникновении права собственности на Объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в Жилом доме, которая не может быть отчуждена и передана отдельно от права собственности на Объект долевого строительства. Площадь балконов, лоджий, веранд и террас учитывается с понижающими коэффициентами."

Т.е. В договоре уже прописано что площадь балконов и лоджий учитывается с понижающим коэффиициентом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.