Lekzan Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Продолжил вчера экспериментировать с инетом в Мячково. Выяснил, что отключение роутера ( от конвертера или от сети) - вырубает интернет, который возвращается только через несколько часов ( вчера я хотел поставить Асус вместо Кинетика в 20.30, в результате инет появился только в 23.20) В этом промежутке я пытался "поймать" интернет на Кинетик с прошивкой второй версии, потом вернулся на первую, на Асус 56-й и напрямую в ноут - без результатно. Питание конвертера не трогал. Судя по тому, что в ноуте в свойствах карты я видел при воткнутом напрямую кабеле , что айпишник 169.254... - я сделал вывод из своих ламерских познаний, что дело точно не в роутере, что-то с DCHP сервером и логикой его работы Буду ждать обещаной помощи от Велкома, благо теперь я знаю как провоцировать проблему, достаточно просто выдернуть провод ЛАН из роутера Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 bontoni,ахха это не заявление, это факт) работает он корректно только у избранных Lekzan,печально что такие косяки есть(( А если не вырубать ни роутер ни инет, вообще ни чего не трогать, то работать будет норм или снова пляски с бубном? Как говорится пока работает, то не фиг туда лезть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Заехал, дал девушке квитанцию и она быстро нашла "зависший" платеж кстати, в Байт-сити, если деньги на счету закончились, а оплатить не успел, то по звонку в саппорт без проблем подключают на 3-5 дней. типа в кредит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Avraam, подтверждаю. И в спидилайн тоже самое (обещанный платеж). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 _1_, Друзья, привет. Простите, но вы прям как Америку открыли, да уже давно у многих провайдеров есть услуга обещанный платеж. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Джойс, не, не открыли. Это намеки... сами понимаете кому Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Продолжил вчера экспериментировать с инетом в Мячково. Выяснил, что отключение роутера ( от конвертера или от сети) - вырубает интернет, который возвращается только через несколько часов ( вчера я хотел поставить Асус вместо Кинетика в 20.30, в результате инет появился только в 23.20) В этом промежутке я пытался "поймать" интернет на Кинетик с прошивкой второй версии, потом вернулся на первую, на Асус 56-й и напрямую в ноут - без результатно. Питание конвертера не трогал. Судя по тому, что в ноуте в свойствах карты я видел при воткнутом напрямую кабеле , что айпишник 169.254... - я сделал вывод из своих ламерских познаний, что дело точно не в роутере, что-то с DCHP сервером и логикой его работы Буду ждать обещаной помощи от Велкома, благо теперь я знаю как провоцировать проблему, достаточно просто выдернуть провод ЛАН из роутера Вы когда гасите линк со своей стороны, либо выдернув провод из конвертера, либо выключив конвертер, тем самым вы гасите линк между двумя конвертерами... Если на них не стоит джампер LLR в положение On, то связь между конвертерами сама не поднимется, пока не передернуть конвертеры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 bontoni,ахха это не заявление, это факт) работает он корректно только у избранных Lekzan,печально что такие косяки есть(( А если не вырубать ни роутер ни инет, вообще ни чего не трогать, то работать будет норм или снова пляски с бубном? Как говорится пока работает, то не фиг туда лезть На Кинетик тоже бы не стал гнать, особенно на первое поколение - у меня Гига, вполне достойно работала. Редко редко подтормаживала, когда сидел на L2TP Велкоме на макс мальном тарифе и качал торрены на максимуме скорости - тогда скорость вафли резалась заметно. Для менее затратных по процу и памяти типов подключения - как в данном случае в Мячково -IPoE - его должно быть выши крыши. По поводу не трогать - я приводил выше данные по сессии - была и 65 часов нон стоп, но были и просто отвалы на пару часов без моего вмешательства ( хотя может там свет отключали - я не в курсе) Про обещанный платеж - а чем Велкомовские 84 рубля на 3 дня не устраивают - в личном кабинете в разеделе Оплата? Вы когда гасите линк со своей стороны, либо выдернув провод из конвертера, либо выключив конвертер, тем самым вы гасите линк между двумя конвертерами... Если на них не стоит джампер LLR в положение On, то связь между конвертерами сама не поднимется, пока не передернуть конвертеры. Понял. Велком обещал поручить технически грамотному спецу покопаться в моем вопросе - эту версию обязательно озвучу. Спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) _1_, А для меня большое открытие, что у "известного" провайдера нет такой услуги... Вроде же было такое или я ошибаюсь? Изменено 18 июня, 2014 пользователем Джойс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Джойс, есть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 pro100max, Тогда не понимаю, с чего "сырбор"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Джойс,я сам не знаю)) вроде бы у веллкома, обещанный платеж появился лет 5 назад это 100%, мб даже больше... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Уважаемые абоненты, обращаем ваше внимание: В связи с проведением работ Электросети возможны перебои с доступом в интернет и телевидением по адресам: 23.06.14 с 9.00 - 11.00: ул.Пионерская д.7, 9, 11; ул.Октябрьская д.10, 12, 14, 16, 18, 22, 24, 26 (Аптека №62, Теплосеть, дет.сад Теремок). 24.06.14 с 9.00 - 10.30, с 10.30 - 12.00: ул.Коммунистическая д.53, МУЗ ЦГБ Изменено 19 июня, 2014 пользователем ВЭЛЛКОМ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Интернет-провайдер ВЭЛЛКОМ предлагает новую услугу – «IP TV от НТВ +» Пользователи услуги IP TV НТВ-ПЛЮС получают доступ как к лучшим ретранслируемым российским и зарубежным каналам, так и к каналам собственного производства – это более 190 каналов Основной пакет для подключения – «Лайт Запад» стоимостью 29 рублей в месяц. http://www.lytkarino.info/news/1538/ ЗЫ. Интересно работать будет оно или как обычно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Интернет-провайдер ВЭЛЛКОМ предлагает новую услугу – «IP TV от НТВ +» Пользователи услуги IP TV НТВ-ПЛЮС получают доступ как к лучшим ретранслируемым российским и зарубежным каналам, так и к каналам собственного производства – это более 190 каналов Основной пакет для подключения – «Лайт Запад» стоимостью 29 рублей в месяц. http://www.lytkarino.info/news/1538/ ЗЫ. Интересно работать будет оно или как обычно? это смотря где и как они состыковались с Экотелекомом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 это смотря где и как они состыковались с Экотелекомом Если было несколько вариантов стыковки, то конечно сабж выбрал самый кривой способ, разве кто-то сомневается )))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Если было несколько вариантов стыковки, то конечно сабж выбрал самый кривой способ, разве кто-то сомневается )))))) Хочу коррективы внести- самый наиболее кривой способ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Вэллком где обещанное подключение? Только не нужно уточнять адрес, Вы меня должны помнить))) уже замучался ждать( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 ВЭЛЛКОМ, где на сайте информация по IPTV НТВ+, кроме новости ничего нет. Если предполагается "Основной пакет для подключения", то наверное будут еще пакеты? ни в тарифах, ни в ресурсах сети - нигде ничего про IPTV НТВ+, а услуга уже якобы с 16 июня доступна.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Вэллком где обещанное подключение? Только не нужно уточнять адрес, Вы меня должны помнить))) уже замучался ждать( У меня неделю назад попросили контакты, чтобы толковый спец со мной связался и посмотрел в чем косяк - до сих пор наверно ищут спеца. Посмотрел сессии в статистике - сегодня ночью опять провал с 1:30 до 5.00. Я в это время был там, но спал правда, провода , роутер не трогал, так что инет отсутствовал не по моей вине. Да и сейчас инета похоже там нет - я прописал на Зухели DDNS с no-ip, чтобы иметь возможность заходить из инета в админку роутера - сейчас доступа нет. Так что не подключают - может и хорошо - глядишь и не нужен будет, я вот чего-то уже начинаю сомневаться выгодностью вложения. За 15 тысяч можно было бы с разными мобильными роутерами поэксперементировать и с разными операторами, усилитель сотового сигнала поставить и т.п. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 ВЭЛЛКОМ, где на сайте информация по IPTV НТВ+, кроме новости ничего нет. Если предполагается "Основной пакет для подключения", то наверное будут еще пакеты? ни в тарифах, ни в ресурсах сети - нигде ничего про IPTV НТВ+, а услуга уже якобы с 16 июня доступна.. Это же Веллком - все там есть, только найти не просто Открываем новость ссылка А дальше - жмем на баннер в этой новости - и попадаем уже в раздел про IP-TV ссылка А там уже есть и вся инфапо стоимости подключение - 6800 за терминал +1200 договор с НТВ ( 600 идут на счет) Но фишка в том, Вэллком только продает оборудование, а дальше уже - контент продает НТВ плюс. Поэтому каналы и пакеты - лучше смотреть на сайте первоисточнике - ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Lekzan, ух, круто. Юзерфрендли сайт у сабжа, чего уж. Пойди туда - хз куда Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Lekzan, ух, круто. Юзерфрендли сайт у сабжа, чего уж. Пойди туда - хз куда А потому будут удивляться - почему это люди задают им вопросы про стоимость. А по поводу НТВ плюс - я бы все таки рекомендовал по возможности ставить тарелку - ей нужно смотреть почти строго на юг , у меня балкон на запад - все отлично работает. У современных телевизоров - которые выпускаются последние пару лет есть разъем под CI модуль - ссылка , у телика должен быть декодер DVB-S2 - и тогда не нужен ресивер, провод от антенны идет в телик - то есть нет разницы для телевизора - обычная антенна или спутниковая. Я буквально неделю назад брал себе комплект для НТВ плюс - тарелка, конвертор для тарелки, модуль в телик, карточка доступа нтв ( с 600 рублями на счету) , кабель - около 5000 все вышло. Зато никаких вторых пультов и лишних коробочек Изменено 24 июня, 2014 пользователем Lekzan Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Lekzan,Сотовые операторы не айс, юзаю сейчас билайн 3г, так скорость то высокая, то вообще пропадает 3г. Вот поэтому, я готов уже подключить стабильные 20Мбит/с Lekzan, у меня такая карточка в предыдущем тв Сони, в новом не заметил о_0, поэтому триколор за 1к-год в полне норм) получается по 83р в месяц)) Вот думаю подключить за 500р-год каналы с HD кином 24/7 без рекламы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeLiaR Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Lekzan, По поводу сегодняшнего отключения интернета в период с 1:30 до 5 утра. На главной странице вэлкома висело обьявление. Будет проводится ремонт на магистрали 24.06.2014 с часу ночи. Изменено 24 июня, 2014 пользователем BeLiaR Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение