urban Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Предполагаю, дулинк Вээлкома понимал возрастающее количество пакетов на порту при нагрузке как петлю, затем ложно срабатывал механизм LBD, выключая Ваш порт, линк на роутере падал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 с давних времен распаривал восьмерочку на двоих абонентов Её распаривали большинство провайдеров. Именно поэтому при переходе на тарифы выше 100Мбит/с требуется уточнять техническую возможность обеспечения таких скоростей на "последней миле" до абонента. он отказывается работать у вас в сети , если я с договором принесу его вам вы его настроите? Добрый день! Разумеется, у нас есть услуги по настройке оборудования абонента. Если же Вам будет удобней, мы можем в личной переписке сопоставить те параметры, которые Вы указываете в настройках, чтобы убедиться в их корректности. С уважением! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Её распаривали большинство провайдеров. Именно поэтому при переходе на тарифы выше 100Мбит/с требуется уточнять техническую возможность обеспечения таких скоростей на "последней миле" до абонента. С уважением! Кто это должен выяснять? Абонент? Нет. Если провайдер, то сколько это должно выясняться? День, два, месяц, год? По идее достаточно узнать в каком он порту и простой кабледиаг командой из под кли понять, что нужна замена линии. Что там изыскивали монтажники, когда тянуть надо было? Пытались спарить распареное? Изменено 30 июня, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LENIN Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 ВЭЛЛКОМ, Спасибо за ответ. Принесу его к вам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Что там изыскивали монтажники, когда тянуть надо было? С этим мы и разберёмся. Вы просто пишете так, будто мы и только мы распариваем линии, будто это какое-то преступление. Вам известная статистика по абонентам с тарифами выше 100Мбит/с? Их единицы и динамика не такая, чтобы срочно бросать все силы на перекладку кабелей. Taliesin, мобильного телефона Вы не оставили. По домашнему из договора никто трубку не взял, так что будем звонить вечером. Сегодня монтажники проверили от щита - 1 Гбит/с есть! Необходима связь для выяснения причин. С уважением, Ваш ВЭЛЛКОМ! Изменено 30 июня, 2014 пользователем ВЭЛЛКОМ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Вээлком, беда. Очередной плюсик в вашу карму. Работали по моему подьезду сегодня Ваши горе-монтажники и скомуниздили проходной адаптер- бочоночек))) Домой пришел, инетрнета нет, из стояков Вами установленными свисают бороды кабеля до пола. Что за безалаберность? То, что они открыты- не беда, а вот лежащий на полу кабель может много бед принести. Не подумал, что меня коснется раздолбайство Вашей компании, ан нет. Кабеля и ящики- фиг с ними, для чего было тырить бочонок из щитка? кому он сделал погоду? Соседи видели Ваших ребят снующих туда сюда, оооочень жаль, не успел смонтировать систему видеонаблюдения, дабы кадры извлечь. Отзвонился Вашему оператору, оставил жалобу, кабель восстановил на скрутке, жду недождусь, когда переделают, как было до визита. Кстати тоже являюсь абонентом свыше 100 Mb/sec. И перекладывать кабель не прошу, требую восстановить состояние моего линка до работ Ваших бойцов. Беспокоить меня не надо, восстановите как было и все. Изменено 30 июня, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taliesin Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) ВЕЛЛКОМ, "Рубик-джан! Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу. Твой машина стоит в соседнем дворе. Я так думаю!" © Мимино Прочитал ваш ответ в Кузьминках и всю дорогу до Лыткарино размышлял. По приезду сразу решил проверить свои догадки. "Дьявол в деталях" Итак, первое предположение: Если Вы поднимите архив, то обнаружите - по адресу было заключено два договора и протянуто две линии. Один договор и линия до сих пор действуют. Вторые бездействуют уже энное число лет. Угадайте на какой линии оказался гигабитный линк? А ведь я показал монтажникам свою розетку и ведущий из квартиры кабель. А гигабит оказался в незадействованной розетке с номером квартиры и подписью 100mb. Стоило проявить внимание и инициативу(видимо мне), и вопрос бы умер едва родившись. Предположение второе: Линию не перетянули, а протянули заново(я не спец в сетях, возможно это было проще). Но опять таки, что мешало, если не переткнуть кабель из розетки в розетку самим, то сказать об этом мне? Теперь вторая часть. Присоединяюсь к DjFa22 и urban. Утром щиток был закрыт. По возвращению оказался открытым. Спасибо, конечно, при проверке догадок мне сократили работу. Но, согласитесь - это некрасиво. P.S. Спасибо компании Веллком за 8 лет сотрудничества. P.P.S. Ваш спец дозвонился, проблему закрыли. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Taliesin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Работали по моему подьезду сегодня Ваши горе-монтажники и скомуниздили проходной адаптер- бочоночек))) Домой пришел, инетрнета нет, из стояков Вами установленными свисают бороды кабеля до пола. Что за безалаберность? Фейспалм! Если не затруднит - адрес в личку бросьте, пожалуйста. Всё исправим! С уважением! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Велком, интернет не работает и тех.поддержка традиционно не берет трубку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovik56 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Велком, интернет не работает и тех.поддержка традиционно не берет трубку. Как же хорошо, что всё это осталось в прошлом. АВК-Коннект Вам в помощь. Не реклама. Факт. Веллком забыт, как страшный сон. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Велком, интернет не работает и тех.поддержка традиционно не берет трубку. ШУрик тебе не надоело мучатся ? Я прям теперь чувствую на себе ошибки молодости что тебя к веллкому подкючил )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) За сутки Вээлком удостоил меня встречным вопросом- Спросил номер квартиры. Вы там издеваетесь? Номер квартиры Вам не нужен, я абонент другой компании, четвертый подьезд- четвертый этаж общий слаботочный щиток желтенький кабель был соединен через бочёнок с беленьким Сейчас сращен мною на скрутке с красной КРАСНОЙ чтобы слепой увидел изолентой. Прошли стуки, а ничего сделано не было. Бороды кабелей как висели, так и висят до полу, могу споткнутся, запутавшись в кабеле и наделать много бед. Беспокоить меня не надо, мои контакты вам ни к чему, ни телефон, ни номер квартиры, ничего. Дел с вами иметь не хочу никаких. Исправьте в кратчайшие сроки бардак на площадках, верните мое соединение в то состояние, что было до визита монтажников. Сегодня повторно позвонил в офис. Вчерашняя жалоба по телефону была проигнорирована, и ее оказывается просто не было))) Оператор стал требовать мой номер телефона, это еще зачем? Мульт на форуме спрашивает номер квартиры, после того как проблема была ему описана, оператор- номер телефона. Ни в квартиру вам не надо, ни телефона не требуется, чтобы разрешить эту проблему. Жду еще. Мне просто интересны пределы вашей "оперативности". Беспокоить меня совсем не надо. Абсолютно не надо. Чтобы дураку было понятно, повешаю бирки на кабель, который сркутил после пропажи проходного адаптера в ходе работ хлопцев. А бороды кабеля из Ваших стояков тоже промаркировать? Их не увидят? Изменено 1 июля, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) В общем, ребята, давайте разрешайте проблему, я ведь в потёмках могу случайно зацепиться за хвосты витухи, полететь вниз, набивая шишки, попутно ломая стояки и ящики. Еще и ущерб здоровью придется возмещать))) Изменено 1 июля, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Все на картинках. Дополнительных комментариев не требуется. Фотографии свисающего кабеля продублировал в Ростехнадзор. Это надо было ведь так проколоться, нарушить линию чужому абоненту, стырив проходной адаптер, и оставить в бардаке имущество. Я и без этого большой любви к вээлкому не испытываю, так дров подкинули сами))) Изменено 1 июля, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bontoni Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 urban, сорри, но в слове "бочонок" нет буквы ё. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) так и бочёнка то тоже нет с определенных пор))) как буквы Ё в нём. Правильно он называется проходной адаптер rj-45, бочонок- это народное название, есть в нем буква ё или нет это не важно. Изменено 2 июля, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Буду честным - наезжал тут по качеству связи в Мячково, дам отчет и на сегодня - несколько дней назад был звонок от Велкома, что проблема по моему случаю была определена и решена. Действительно в последние дни наблюдаю стабильный инет и скорость. Спасибо. Небольшой офф - Вчера правда слегка расстроился, так как не смог с работы подключиться к установленной на даче ip-камере и админке роутера - думал, что связи там нет (Типа Велкоv опять), а оказалось, что Микрософт через суд блокирнул домены No-IP, и поэтому я не могу зайти туда, пришлось в личном кабинете No-ip смотреть номер своего IP в Мячково и заходить, указав его в строке адреса. ссылка Изменено 2 июля, 2014 пользователем Lekzan Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Lekzan,Как мне проведут, Вы будете не против, если я к Вам обращусь по этому вопросу, хочу тоже по периметру камер наставить) чтобы наблюдать как растут огурцы с помидорками))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Прошло двое суток, два обращения по телефону и бесконечные стонания на форуме сделали свое дело. На площадке порядок, проходуха на месте. Вээлком, поставьте у себя в базе отметку на моем подьезде- огромными буквами АХТУНГ. Ибо второй подобный случай на тормозах не спущу. ну и перл от Ваших рекламных агентов- если приглядется, то вы предлагаете цифровое спутиникове телевидение Эт что за технология такая? 25 века? Изменено 2 июля, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Lekzan,Как мне проведут, Вы будете не против, если я к Вам обращусь по этому вопросу, хочу тоже по периметру камер наставить) чтобы наблюдать как растут огурцы с помидорками))) Я то не против, но не уверен, что смогу качественно помочь, первый раз делал - попалась простая достаточно старая камера ( для помещений причем) и я ее подключал, пришлось помучатся Может будет проще тему отдельную завести - может кто реально знающий подскажет что умное и правильное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Lekzan,окей, ну пока будем ждать подключения)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
midi Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 У меня все же два вопроса осталось. 1. На каких юридических основаниях данный провайдер расфигачил установил во всех подъездах свое кабельное тв? 2. На каких юридических основаниях на каждом подъезде висит реклама данного провайдера? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 У меня все же два вопроса осталось. 1. На каких юридических основаниях данный провайдер расфигачил установил во всех подъездах свое кабельное тв? 2. На каких юридических основаниях на каждом подъезде висит реклама данного провайдера? я тебе отвечу, не на каком. 1) Размещение рекламы в подъездах без общего решения собственников жилья не законно, так же как и разрешение на ремонтные работы и прокладку новых трасс под нужды веллкома. Я этот вопрос поднимал и скоро им займусь очень плотно как только выборы у нас в совет дома закончатся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 DjFa22,и зачем тебе это нужно? Займись лучше чем нибудь дельным. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 DjFa22,и зачем тебе это нужно? Займись лучше чем нибудь дельным. Действительно. Гораздо проще открутить эту табличку от подъезда и положить в мусорный бак. Или на крыльцо офиса этого замечательного провайдера - пусть ищут где не хватает. ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение