bontoni Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 ...либо на роутере У меня подозрение, что тормоза пошли после того, как я прописал на роутере маршруты вэллкомовские. С днсами тоже надо бы покопаться.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) абоненты вээлком обжигались о "провайдерские ДНС -ы" в этой ветке, теперь попахивает ожогами о таблицу маршрутов? Для теста попробуйте их снести. Жалко, что скорость "прогрузки" сайтов очень субьективный показатель, но можно снять наглядный видос- прогрузка сайта с маршрутами и прогрузка сайта без них и предоставить провайдеру. Изменено 17 октября, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 можно снять наглядный видос- прогрузка сайта с маршрутами и прогрузка сайта без них демо нулевой квалификации деревенских ит-аналитегов в попытке разоблачить провайдера, подставляя тупящий на стат-маршрутах роутер? и сайты надо выбрать на самом хромом хостинге. ибо велик виноват по-дефолту, общеизвестно)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 почему-то медленно срабатывает загрузка страниц в Опере 12.17. И это при том, что недавно установил под ОС диск SSD я вот тоже до упора сидел на Опере 12.17. Но должен признать - браузер глючноват. И что хуже - страдает утечкой памяти. Перешёл преимущественно на я-браузер. вроде норм. а медленно грузятся все страницы популярных сервисов или только некоторые? у меня, например, сегодня яндекс грузится пулей, а гугл тупит. что странно. провайдер Смайл, не в Лыткарино теперь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) e_man, подобные сообщения делают вээлком лучше, не задумывались? Точнее не сами сообщения а запоздалая реакция провайдера на них. Если бы своевременно и полноценно отрабатывалось все, цены бы им не было. И они бы были лучшими. А пока- обыкновенный чердак-телеком с чрезмерными амбициями и неуместными регалиями. Просто тот принцып, что используется сейчас- в корне неудобна рядовому абоненту- элдватэпэслокальнымиайпиадресами+статическая маршрутизация))) Этож как надо засрать мозг человеку? Я буду дооолго гнать велосипед- песню можно перефразировать в я буду доллго настраивать вайфай))) элдва тэпэ на нем я подниму)) Изменено 18 октября, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Перешёл преимущественно на я-браузер. вроде норм. у меня, например, сегодня яндекс грузится пулей, а гугл тупит. что странно. Ну так браузер-то от Я. Не удивлюсь, если не спроста яндекс летает, а гугл тупит Попробуй нормальный Хром, гугл там интересно залетает или нет Изменено 18 октября, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bontoni Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 я вот тоже до упора сидел на Опере 12.17. Но должен признать - браузер глючноват. И что хуже - страдает утечкой памяти. ... а медленно грузятся все страницы популярных сервисов или только некоторые? .. Мне удобнее данная опера, так как она portable (у меня все на платформе Portable Apps); к тому же, давняя привычка, пока не нашел удобной альтернативы. Как ни странно, но медленнее всего грузится данный форум почти всегда. Могу лишь привести субъективные "статистические" впечатления, но, думаю, они будут не особо полезны. На прова я обычно не обижаюсь до тех пор, пока он совсем уже совесть не потеряет в плане качества услуг. Так что к Вэллкому у меня претензий, в основном, нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) демо нулевой квалификации деревенских ит-аналитегов в попытке разоблачить провайдера, подставляя тупящий на стат-маршрутах роутер? и сайты надо выбрать на самом хромом хостинге. ибо велик виноват по-дефолту, общеизвестно)) Может быть открыть новую тему "Великие цитаты" я бы туда занес фразу для всех "демо нулевой квалификации ...на стат-маршрутах ... на самом хром хостинге ибо вЕлик виноват по-дефолту (общеизвестно) Изменено 18 октября, 2014 пользователем vadim-s Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Перерфразирую великую цитату. то- что этот форум грузится медленнее всех- показатель хромого хостинга а так же демо нулевой квалификации колокейшена. Ибо вээлком виноват по-дефолту. Общеизвестно- где эта железка, на которой ЛО. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 то- что этот форум грузится медленнее всех- показатель хромого хостинга а так же демо нулевой квалификации колокейшена. Велком предоставляет канал, так что в тормозах их трудно винить. Разве что в недоступности)) С тормозами борюсь периодически - там довольно много проблем как железных, так и софтовых. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byttech Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Еще одна великая цитата: "Хороший провайдер, это когда ты не знаешь, где его офис и не помнишь наизусть его номер телефона!" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Опять вэ скопытился? Вечером потери 40% - суббота, воскресенье, понедельник... кв3а, д.6 Изменено 28 октября, 2014 пользователем St0rm Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) потери вечерами, по субботам, воскресеньям- ну скорее всего виноват роутер абонента (шучу конечно))) Трассировки есть? дайте для наглядности. А еще скрины winmtr, они конкретнее покажут виновные хопы. Просто- с этим поставщиком услуг нужны доказательства. Причем конкретные и всесторонние, иначе шевелиться не начнут- позиция страуса) У товарища- 40 МБ за 550, а по факту получает только 19, дорабатывает баланс и сменить поставщика планирует. Виноват конечно его роутер. Изменено 28 октября, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 У меня тоже скорость маленькая показывается(( Сегодня проверю и отпишусь. Вэллком со мной связывался пытались это решить в будни, но у меня работа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) urban, Простите, вставлю свои пять копеек. Ну если виноват роутер, пусть Веллком посоветует роутер, который гарантированно подходит для данного провайдера и тогда уже пусть ищут новую причину потерь в скорости. Сидел на Веллком, наблюдалась медленная скорость, попросил друзей, дали 4 разных роутера, ни один не подходит , на всех скорость одинаковая. Если верить форуму, то у провайдера опять те же проблемы: скорость, иногда, отсутствие интернета. Если верить представителю компанию, то все хорошо, проблемы носят индивидуальный характер и быстро решаются, а одни те же лица "кидаются грязью". Кому верить??? Одно можно сказать - есть проблема, звони в поддержку и выноси мозг пока не предоставят услугу в соответствии с договором. Только необходимо адекватно реагировать на ответы и вместе пытаться найти источник проблем. Очень заинтересовала услуга нтв+ от Веллком, кто уже попробовал, есть ли HD каналы, полноценные HD или пережатые? Изображение часто рассыпается или все отлично? Изменено 29 октября, 2014 пользователем Джойс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Джойс,Разве роутер может быть виновником? за 500р может работать лучше чем за 6к(асус) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 pro100max, Вопрос не ко мне, а к провайдеру... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Просто- с этим поставщиком услуг нужны доказательства Доказательства нужны всегда. Просто, если Вы не заметили, здесь остались регулярные жалобы только от Вас, хоть Вы и не клиент)) Понятно, что проще всё сваливать на провайдера и не признавать возможные проблемы на роутере. Именно по этой причине мы просим всех, кто жалуется на проблемы низкой скорости или нестабильного соединения, проводить проверку при прямом подключении ПК к нашей сети. Опять же, производительность роутера - не гарант его стабильности. У абонентов Билайна, например, есть целый тред по проблеме достаточно нового и стабильного ASUS RT-N65U. Через сутки соединения даунлод падает с тарифной скорости до 1Мбит/с и ниже. Помогает только перетык кабеля в ПК с переподключением VPN и перетык обратно на роутер. Люди приличные суммы за этот роутер отдают, и на многих провайдерах аптаймы в месяцах у этого роутера. Но у Билайна... И никто не нашёл пока объяснения этому багу. Независимо от прошивки, сбросов и погоды. К сожалению, роутеры действительно часто доставляют головную боль как владельцам, так и поддержке провайдеров. Поэтому мы избегаем заявлений о беспроблемности любых роутеров в нашей сети. Наши специалисты сошлись на том, что серия ZyXel Keenetic на официальных прошивках работает довольно неплохо, потому их и рекомендуем. Но и тут надо адекватно оценивать свои требования. Например, было бы странным требовать от провайдера обеспечить 100Мбит через Keenetic Lite первого поколения. Вот Giga II - другое дело. Но не каждый готов раскошелиться на топовую модель. А пошуметь на провайдера можно и бесплатно Вечером потери 40% - суббота, воскресенье, понедельник... кв3а, д.6 Добрый день! Потери до сих пор сохраняются? Вы обращались в поддержку? Что Вам ответили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 ВЭЛЛКОМ,Что-то дороговато за 1 диапазонный роутер, скажу Вам так, имел дело с зикселом, после него "но неймовский роутер" покажется пулей и стабильней. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) ВЭЛЛКОМ, Добрый день, согласен требовать скорость 100Мбит на Keenectic Lite - глупо, но также глупо не предоставлять услугу в соответствии с договором. Уже начинают напрягать, ваши заявления,что оказывается, абонент платит денег мало, а требует много и роутер у него дешевый и тариф не аналогичный с дата центром. В конце концов, может стоит наладить нормальную работу предоставляемых услуг. Хороший провайдер - провайдер у которого не знаешь наизусть телефон тех.поддержки. Простите, ну слабо верится, что вся предоставленная информация о проблемах ваших услуг - это происки конкурентов. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Джойс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Добрый день! Потери до сих пор сохраняются? Вы обращались в поддержку? Что Вам ответили? Добрый день, пока не обращался, не проверял - сохранились ли... Где-то в среду, вторник просто выключил канал до вас и живу спокойно, вы у меня как 3 канал, пока работаю на 2 других. В субботу включу и проверю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 St0rm, Мне кажется, что 1-шаг при проблеме с интернетом именно звонок в поддержку. Форум не предназначен для оперативного реагирования и разрешения проблем по предоставляемым услугам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Добрый день, пока не обращался, не проверял - сохранились ли... Спасибо! Если проблема повторится, пожалуйста, сообщите подробности. Уже начинают напрягать, ваши заявления,что оказывается, абонент платит денег мало, а требует много Добрый день! Пожалуйста, расслабьтесь! Подобных заявлений не было, это всего лишь Ваша интерпретация. Есть договорные отношения, в рамках которых мы поддерживаем заявленный уровень сервиса. Речь всего лишь о том, что договор выполняется и даже если качество услуги ниже неких ожиданий, оно соразмерно абонентской плате. Все технические проблемы, снижающие качество, устраняются нами самостоятельно или вместе с абонентами при их обращении в техническую поддержку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) ВЭЛЛКОМ, Согласен, на форуме не было, они были в личной переписке с представителем руководства компании, я так понимаю отвечающий на форуме и на личную почту это разные люди, но при этом компания одна. Поясните фразу: Речь всего лишь о том, что договор выполняется и даже если качество услуги ниже неких ожиданий, оно соразмерно абонентской плате. Как её нужно интерпретировать и понимать? Вы правильно говорите, есть договор, мое мнение такое: В договоре есть перечень и описание услуг, которые вы, как провайдер, предоставляете и указаны тарифы на эти услуги, которые должны быть конкурентноспособны и рентабельны для компании. При этом абсолютно не важно сколько человек за услугу платит, он платит в соответствии с ценой озвученной в договоре. Договор подписывается обеими сторонами. Если условия договора не соблюдаются одной из сторон, то другая сторона имеет вправе требовать, как минимум, их соблюдения. Не согласны? По вашей логике получается так: Петров подключил тариф - Трафик 5/200(200р/мес) Иванов подключил тариф - Трафик 150/1100(1100р/мес) Тарифы отличаются скоростью, ценой. У Иванова помимо большей скорости интернета будет качество выше? Он будет иметь приоритет при звонке в тех.поддержку, интернет у него будет реже отваливаться и восстанавливать его будут Иванову в первую очередь, а Петров будет ждать? Или все должны стать юр.лицами(дата центрами) и платить больше и тогда быть может и услуга будет лучше? Изменено 31 октября, 2014 пользователем Джойс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Форум не предназначен для оперативного реагирования и разрешения проблем по предоставляемым услугам. Не знаю, сравниваю с соседними ветками- там много обратных примеров) И реагируют и разрешают. Изменено 31 октября, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение