Джойс Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Может быть. Пойдём переключим на pppoe. Никто и не заметит! Добрый день, Веллком. Слезть с L2TP уже давно пора. Собираюсь подключить интернет от вас, заинтересовали некоторые ваши услуги, в этой связи прошу дать ответы на следующие вопросы:что вы считаете подходящим оборудованием, а именно прошу указать несколько моделей роутера, сейчас у меня asus rt-16n он подойдет?указать правильный вариант изменения скорости соединения: кабель на прямую к пк и speedtest или еще как? Далее, как просили, могут быть представлены примеры несовпадения скорости, если таковы будут иметь место. Жду ответов, спасибо. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Джойс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Может быть. Пойдём переключим на pppoe. Никто и не заметит! Сарказм конечно дело хорошо. Но если ничего не делать, ничего и не получится. Если не изменяет память вы уже однажды меняли PPTP на L2TP.. ничего, поменялось же, почти никто не заметил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Джойс, справедливости ради, вот у меня RT-N16 несколько лет трудится и пожаловаться на ВЭЛЛКОМ за последнее время не могу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Dr.Bormental, Отлично, если так, но жду перечень подходящего оборудования от Веллком, чтобы потом не было заявлений, что у меня роутер не такой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 жду перечень подходящего оборудования В теме уже раскрывалась эта проблема. В целом по тарифной сетке можно распределить роутеры Zyxel Keenetic от модели Lite для младшего тарифа до Giga II для 150Мбит/с сейчас у меня asus rt-16n он подойдет? Зависит от тарифа, на который Вы нацелились. 40Мбит/с он потянет, выше - гарантий нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Ого, как круто ВЭЛЛКОМ выступил! Типа вы все такие, а мы сякие ))) поехали: Может быть потому, что популярные ныне дешёвые роутеры не тянут тарифные скорости по l2tp? Уже давно пользователи прикупили роутеры Apple, которые ваша компания не поддерживает. Может быть ещё от того, что мало кто включает кабель напрямую в ПК Может от того, что уже никто не включает ПК напрямую? Вы слышали про планшеты, Смарт-ТВ и даже Мак-Про? Они все хотят Wi-Fi, а вы все про ПК напрямую - смех ... Оставьте, пожалуйста, юр.лиц в покое. Было сказано, что у юр.лиц другие каналы, другая техподдержка, другие договора и взаимные обязательства по ним. Ну ясен пень, физики в пролете ...вы бы и не суетились здесь тогда ))) Ждём ряд примеров несоответствия скорости от абонентов (физ.лиц) с подходящим оборудованием! Может быть сделать возможность подключить подходящее оборудование, а потом выступать с открытым забралом? С дозвоном есть временные трудности. Я только читая эту страницу понял, что проблемы с дозвоном уже постоянные Вы бы спустились с небес что ли.... ))) Хотя скоро абоненты физ.лица вас и так спустят . Изменено 14 ноября, 2014 пользователем vadim-s Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 ВЭЛЛКОМ, Про рутеры выяснили. Перечитайте мой пост в данной ветке 3826, почему вы вечно даете ответы лишь на часть вопросов, а где остальные ответы? Я хочу купить рекомендованное оборудование, при возникновении проблемы правильно её локализовать или измерить скорость, чтобы меня провайдер потом носом не тыкал в неподходящее оборудование, в неправильное измерение скорости и так далее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 , почему вы вечно даете ответы лишь на часть вопросов Ответы давались неоднократно. Пожалуйста, [noPreview]=0]воспользуйтесь поиском. vadim-s, если Вы вложились в Мак-Про, смарт-тв, а денег на совместимый роутер не осталось - можем только посочувствовать. Назло маме морозить уши не запрещается. Можете и дальше в своём стиле доказывать, что макам и смартам нужен какой-то особенный wi-fi. Не такой, который раздаёт Zyxel Keenetic. Вступать в дискуссии с Вами не намерены. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) ВЭЛЛКОМ, Так и не надо со мной выступать в дискуссию. Я уже давно не ваш клиент и этому очень рад. В этой теме интересно читать как на отмороженные уши (не назло маме, а по собственной воле) вы вешаете лапшу P.S. и нужен не Wi-Fi - а возможности провайдера, чтобы не только на Зукселе работал Изменено 14 ноября, 2014 пользователем vadim-s Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 vadim-s, Ну а как вы думаете, какой можно было ожидать реакции, если вы им на больное наступили. Проклятые вражеские Apple AirPort не совместимы с образцово-показательным vpn провайдера. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) _DSLR_, Да нет .... я уже никакой реакции не жду от этого провайдера Я же сразу написал "вы такие, а мы такие" P.S. мне искренне жаль сотрудников которые ВЫНУЖДЕНЫ "косяки" своей компании закрывать ответами Руководство в курсе, решаем этот вопрос Обратите внимание как решают вопросы другие провайдеры Лыткарино ))) Изменено 14 ноября, 2014 пользователем vadim-s Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) vadim-s, тогда зачем лапшу сами вешаете? Возможностей полно. Любой приличный роутер, поддерживающий VPN L2TP, скорее всего сгодится. Мак не панацея. На нём тоже работает далеко не всё и не все. Только у "маководов" частенько встречается мнение о собственной элитарности, эталона. Учитывая цены на i-продукцию, вполне понятно - откуда. вы им на больное наступили странный вывод. Вроде бы это у "маководов" боль, что их втридорога купленные игрушки чего-то не могут. И отличный повод обидеться на провайдера. Странно что вы за квадратные вилки к айфонам нашу электросеть не обвиняете. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем ВЭЛЛКОМ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 ВЭЛЛКОМ, Вы правда "тупите" или прикидываетесь? У любого айтишника 2 отмазки ... - "это же Виндоус" - "Это же Мак" Я вам написал, что многие пользователи уже обзавелись оборудованием - не лоховским ... а вы все на старье пеняете ))), ... Приход сотрудника со своим ПК, чтобы показать пользователю что есть скорость .... а у пользователя все девайсы гОвно ... это очень смешной ход ))) Ну а так да ...Apple виноват в тормозах развития Велкома Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Странно что вы за квадратные вилки к айфонам нашу электросеть не обвиняете. Мы не покупаем серые айфоны с квадратными вилками, а если и покупаем - знаем, на что идём. Справедливости ради замечу, что, насколько я знаю, эйпл эйрпорт (да и таймкапсула) ни у одного из городских провайдеров напрямую не работает. з.ы. кто бы что ни говорил, вэлькам молодцы, никто по "покрытию сети" с ним сравниться не могёт (на этом, имхо, плюсы заканчиваются) з.з.ы. с вэлькама ушёл уже давно, не жалею ни капли, хотя нтв+ попробовал бы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Мы не покупаем серые айфоны с квадратными вилками, а если и покупаем - знаем, на что идём. Справедливости ради замечу, что, насколько я знаю, эйпл эйрпорт (да и таймкапсула) ни у одного из городских провайдеров напрямую не работает. Вы вАще оБ чём щас? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Справедливости ради замечу, что, насколько я знаю, эйпл эйрпорт (да и таймкапсула) ни у одного из городских провайдеров напрямую не работает. Это неверное утверждение, знаю по крайней мере двух провайдеров в городе, в сетях которых яблороутеры прекрасно работают. В одном- по режиму static IP, во втором по PPPoE. просто у велика изощренный, пытливый способ передачи данных, который они пытаются выставить как уникальный. Уникальность пользователям ни к чему. Чем проще, тем лучше. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 vadim-s, про айфоны с английскими розетками и про работу apple airport в условиях нашего города urban, задал вопрос в личку, спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Справедливости ради замечу, что, насколько я знаю, эйпл эйрпорт (да и таймкапсула) ни у одного из городских провайдеров напрямую не работает. Это неверное утверждение, знаю по крайней мере двух провайдеров в городе, в сетях которых яблороутеры прекрасно работают. В одном- по режиму static IP, во втором по PPPoE. действительно, есть такие, у кого работают ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) ВЭЛЛКОМ, Странный подход, а главное клиентоориентированный. Веллком, я еще не успел подключиться, а уже идет посыл в поиск или ещё куда. Вы не поверите, поиском пользоваться умею, а еще я вижу, что каждый измеряет скорость как угодно, а потом занимается перекидыванием грязи с провайдером. Вот, чтобы на будущее этого избежать, я и задал вам вопрос, как правильно измерить скорость, это настолько сложный вопрос, что на него нет прямого ответа? Или вы боитесь взять ответственность за свою инструкцию по измерению скорости, вдруг не будет куда абонента носом тыкать? Как вашу логику понять...? Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Джойс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 как правильно измерить скорость Торрентами попробуйте. Найти популярную раздачу - и вперед! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Торрентами попробуйте. Найти популярную раздачу - и вперед! А можно для чайников - по-русски ? что пробовать? куда жать? и почему красивый сайт измеряющий скорость с точки зрения Вэлкома хуже, чем этот ... непонимаемый торрент ??? Изменено 14 ноября, 2014 пользователем vadim-s Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Slimer, Спасибо за совет, но в том то и дело, что провайдер носом ткнул: Может быть ещё от того, что мало кто включает кабель напрямую в ПК и тестирует ширину канала популярными торрентами, заменяя это на speedtest.net с красивыми картинками? Вот и хочу получить инструкцию от провайдера, чтобы не было: роутер не такой, ноутбук не такой, измеряю неправильно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) И еще, Веллком. Вы писали: "С дозвоном имеются временные трудности, вопрос решается, руководство в курсе". И что из подобного ответа, в данном я должен вынести? Что есть проблема с дозвоном это и без вашего ответа было уже ясно, то что руководство в курсе, это конечно супер, но любой вопрос, проблема, задача имеет плановый и фактический срок решения. Почему не указывается приблизительный срок для решения? Не знаете срок, так так и напишите, а также уведомите абонентов о решении имевшийся проблемы. Это нормальная практика. Надо признать, ответы без указания срока решения проблемы приходится часто слышать от многих компаний, приходится сроки чуть ли не клещами вытаскивать. А то выходит, что решение проблемы можно ждать до глубокой старости или моргнуть не успеешь, а проблема решена. И не знаешь исход решения проблемы,в данном случае стоит ли звонить в поддержку или трудности с дозвоном продолжаются. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Джойс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Одни и те же люди на продолжении сотни страниц ноют и ноют, плачут, колются, но жрут кактус... Забавное зрелище Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexch75 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Slimer, Спасибо за совет, но в том то и дело, что провайдер носом ткнул: Вот и хочу получить инструкцию от провайдера, чтобы не было: роутер не такой, ноутбук не такой, измеряю неправильно... Из собственного многолетнего опыта "борьбы" с КорБилайном на сегодняшний день по соотношению цена/качество для протокола l2tp советую роутер Zyxel Keenetic Giga II или Ultra (разница в WiFi модуле 5ГГц). Ранее был Asus RT-N56U с альтернативной прошивкой, он не вытягивал в полном дуплексе 100/100Мб/с, но в одну сторону справлялся. Про торренты так много информации в интернете, что смысла здесь рассказывать нет. А лучше такая проверка тем, что на всевозможных спидтестах примешиваются несколько факторов, которые могут показать худший (и даже лучший!) результат не по вине провайдера на его стороне. При скачивании файлов через трекер вы скачиваете много потоков от разных пользователей с разными провайдерами, картина будет более объективная. Вот только можно "прицепиться" к локальному раздающему, как правило внутри локальной сети провайдер не ограничивает скорость, т.е. у этого отдающего вы сможете качать на все 100Мб/с, если вы один такой скачивающий в локалке и к нему из локальной сети никто больше не присосался))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение