Alexch75 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Скажите как это работает, он автоматически переключается с 2.4 на 5 если устройство поддерживает? Вот так это будет выглядеть в программе inSSIDer, если WiFi модуль не поддерживает 5ГГц, то правое поле будет отсутствовать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexch75 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 А вот так настройка беспроводных сетей выглядит в зухеле, надо чтобы они отличались по названию, иначе компьютер запутается к какой подключаться. И пароли можно делать разными. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Alexch75,Да всё роутеры режут. Но вот постоянно есть проблема с PlayStation 4, когда что-то скачиваешь из ПСстора, то скачивается оооооооочень долго, а иногда быстро. Что глючил ПС стор не писать, т.к такая ерунда такая творится постоянно. (не может же он постоянно лагать) В роутере может быть трабл или в провайдере? Кстате, вчера с ноута отправлял файл 40мб, так он заливался в почту целый ЧАС и я не вру! Скорость мерил, была 20мб/с -почта тоже глюкала что ли?(скорость через роутер) Отдача была чуть ли не под 40 (а точнее 35мб/с) та же ерунда. все нервы убил. еще когда чтото качаешь со стора при такой фигне, то весь вай-фай канал тупит и забивается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexch75 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) та же ерунда. все нервы убил. еще когда чтото качаешь со стора при такой фигне, то весь вай-фай канал тупит и забивается. Когда я подключал оборудование я сразу понимал что WiFi это не вариант для серьезной нагрузки, все требовательные клиенты у меня подключены проводом (два стационарных компьютера, NAS и мультимедийный плеер). По вайфай максимум нагрузка- просмотр фильма с сетевого хранилища, видеофайлы по 8-16 гигов вроде тащит, но это такая ерунда, на таком экране нет смысла такие большие файлы смотреть. Советую кстати просканировать эфир inSSIDer'ом, может на вашем канале все соседи вайфай юзают. У меня, как можно видеть на скриншоте, у одного 5ГГц есть, а 2,4 плотно загружен))). Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Alexch75 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Скорость с iphone 5s Ipad 4скорость Изменено 8 декабря, 2014 пользователем pro100max Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexch75 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Скорость с iphone 5s Ipad 4скорость Эта модель телефона 100% может работать на 5 ГГц, вопрос: на пять ли он подключен, или на 2,4. Я не знаю интерфейс вашего маршрутизатора, вы посмотрите к какой сети подключается ваш телефон и так ли она называется в настройках WiFi 5 ГГц. Кстати, отойдя от темы, зачем вам такая скорость на таком устройстве? Мне даже в голову не приходило делать замер скорости с айпад аир и апод тач. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Alexch75 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Alexch75,качать фильмы прямиком на айпад, и с учётом того что у меня почти всё подключенно через ви-фи, это удобно в моём случае. Проверю сегодня через программу поддерживаются ли 5ггц, и в роутере пошаманю с настройками. Мне просто Веллком его настраивал, думал что настроят и на 2.4 и на 5. Но кажись только 2.4 сделали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Меня Веллком кажется игнорит в личке)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 кажется игнорит Кажется, нет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Когда я подключал оборудование я сразу понимал что WiFi это не вариант для серьезной нагрузки, все требовательные клиенты у меня подключены проводом (два стационарных компьютера, NAS и мультимедийный плеер). По вайфай максимум нагрузка- просмотр фильма с сетевого хранилища, видеофайлы по 8-16 гигов вроде тащит, но это такая ерунда, на таком экране нет смысла такие большие файлы смотреть. Советую кстати просканировать эфир inSSIDer'ом, может на вашем канале все соседи вайфай юзают. У меня, как можно видеть на скриншоте, у одного 5ГГц есть, а 2,4 плотно загружен))). тест скорости на приставке дает около 25мбит при тарифе 40мбит. к этому претензий нет, но вот сама скорость скачки периодически исчисляется в битах. роутер настраивал и на 2,4 и на 5. канал с соседями разный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexch75 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 тест скорости на приставке дает около 25мбит при тарифе 40мбит. к этому претензий нет, но вот сама скорость скачки периодически исчисляется в битах. роутер настраивал и на 2,4 и на 5. канал с соседями разный. Вы скачиваете файл или в онлайн игре такой скачок скорости бывает? Если при загрузке файла, то проблема не обязательно в роутере или провайдере, на стороне сервера тоже могут быть проблемы, может в этот момент еще сотня-тысяча человек стала качать эту игру, вот и просадка. В игре тоже, кстати, такое возможно, особенно если устройство подключено по wifi))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Netsu,вчера проверял скорость через приставку была всего лишь 250 килобайт Ура я подключил 5ггц, скорость как и через кабель, мб режется но не очень заметно, но есть косяки... К примеру ловит в радиусе 5 метров((( Потом переключается на 2.4ггц ПС4 почему то не видит в радиусе 5м этот канал( И еще, чем ближе стоишь к роутеру, тем скорость больше, чем дальше отходишь начинает существенно падать*( Изменено 10 декабря, 2014 пользователем pro100max Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexch75 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Netsu,вчера проверял скорость через приставку была всего лишь 250 килобайт Ура я подключил 5ггц, скорость как и через кабель, мб режется но не очень заметно, но есть косяки... К примеру ловит в радиусе 5 метров((( Потом переключается на 2.4ггц ПС4 почему то не видит в радиусе 5м этот канал( И еще, чем ближе стоишь к роутеру, тем скорость больше, чем дальше отходишь начинает существенно падать*( Это нормально, 5ГГц не дальнобойная частота. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 К примеру ловит в радиусе 5 метров((( Потом переключается на 2.4ггц чем ближе стоишь к роутеру, тем скорость больше, чем дальше отходишь начинает существенно падать Добрый день! Закономерно, это же радио-сигнал. Чем ближе к источнику, тем лучше приём. Более того, это же не только приём сигнала, как в FM. В нашем случае идёт обмен радио-сигналами, значит важна не только мощность антенны роутера, но и мощность антенны отвечающего устройства - приставки, планшета, телефона. И, как правило, чем меньше устройство, тем слабее его передатчик. Разница между 2,4ГГц и 5ГГц тоже понятна - у них разные длины волн, а длинные волны распространяются дальше при равной мощности источника. Можно даже посчитать, препятствие какого размера способна обойти волна. Например 2,4ГГц - 0,125м (12,5 см), 5ГГц - 0,06м (6 см). Фактически, если между Вашим планшетом и роутером окажется не радиопрозрачный предмет крупнее 6 сантиметров, а силы отражённых волн будет недостаточно для связи, планшет переключится на 2,4ГГц. Такая вот наука С уважением! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) ВЭЛЛКОМ,скорость с айфона 5s С айпада была 27, зато ловит и держит сеть стабильней чем айфон) Главное я разобрался)) Если что-то качать, то рядом с роутером) Изменено 10 декабря, 2014 пользователем pro100max Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Главное я разобрался)) Спасибо! Для нас действительно важно, чтобы вопросы абонентов решались! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Вы скачиваете файл или в онлайн игре такой скачок скорости бывает? Если при загрузке файла, то проблема не обязательно в роутере или провайдере, на стороне сервера тоже могут быть проблемы, может в этот момент еще сотня-тысяча человек стала качать эту игру, вот и просадка. В игре тоже, кстати, такое возможно, особенно если устройство подключено по wifi))) не совсем правильно меня понял. не только скорость скачки низкая. все сетевые функции и разделы электронного магазина периодически работают на убийственно низкой скорости, тогда ни игру не скачать, ни онлайн поиграть. тест скорости сетевого подключения в меню приставке показывает около 27мбит, но по ощущению что-то в районе 10кбит. причем в эти моменты весь вай-фай будто забит - на всех устройствах как-будто все те же 10кбит. выключишь приставку и все устройства начинают работать с нормальной скоростью. если же всетаки все начинает работать нормально, то в онлайне примерно раз в полчаса вырастает пинг и становится невозможно играть. канал вай-фай свободен. при 2.4 и 5 одно и то же. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Netsu Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 вот опять псн еле-пашет. неделю все хорошо работало. вот хоть убейте, но я не верю, что это проблемы роутера. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 а напрямую? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 а на прямую нет возможности подключить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 ну не дело, совсем не дело. Патч нужной длинны и проходную розетку запросите у Вэ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 Netsu,у меня из ПСН за ночь с 23:00-06:00 в спящем режиме скачалось BF-4 Naval Strike (6.7гб) BF-4 China Rising (6.7гб) BF-4 Final Stand (6.7гб) Зато когда играешь скачивание вообще не идёт)) Либо когда просто включена и ты лазаешь по главному меню) Кажется дело в приставке) ПСН работал на 5+ играл без проблем все выходные Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 выключишь приставку и все устройства начинают работать с нормальной скоростью. а что за роутер? у ви-фи есть такая штука как подстройка режима работы точки под клиента, работает примерно так: точка поддерживает максимальную скорость, например 54мбит/с в режиме G к точке подключается несколько ноутбуков, поддерживающих и работающих тоже в режиме G, пока все нормально. к точке из-за бетонной стены пытается подключиться еще один клиент, уровень сигнала слаб, точка переключается в режим B с макс скоростью 11 Мбит/с уровень сигнала все равно слаб, начинаются попытки снижения скорости вплоть до 1 мбит. В результате из-за одного плохого клиента точка доступа может обрезать всем скорость до 1 мбита! Что же делать? В настройках точки доступа есть опции режима b/g mixed или only G, при наличии N-режима, еще какие-то комбинации. Включенный режим only G не позволит снизить общую скорость из-за одного клиента, правда этот клиент и работать не сможет. В вашем случае зайдите в настройки роутера, попробуйте включить only G иногда называется Force G-mode Также там должна быть страница типа Wi-Fi Status или Wi-Fi Connections, там должен быть список подключенных устройств с их адресами, иногда там же пишется и их скорость подключения. Как вариант в вашей приставке плохой контакт антенны с адаптером, надо проверять с другой точкой доступа. Как-то так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 а что за роутер? у ви-фи есть такая штука как подстройка режима работы точки под клиента, работает примерно так: точка поддерживает максимальную скорость, например 54мбит/с в режиме G к точке подключается несколько ноутбуков, поддерживающих и работающих тоже в режиме G, пока все нормально. к точке из-за бетонной стены пытается подключиться еще один клиент, уровень сигнала слаб, точка переключается в режим B с макс скоростью 11 Мбит/с уровень сигнала все равно слаб, начинаются попытки снижения скорости вплоть до 1 мбит. В результате из-за одного плохого клиента точка доступа может обрезать всем скорость до 1 мбита! Что же делать? В настройках точки доступа есть опции режима b/g mixed или only G, при наличии N-режима, еще какие-то комбинации. Включенный режим only G не позволит снизить общую скорость из-за одного клиента, правда этот клиент и работать не сможет. В вашем случае зайдите в настройки роутера, попробуйте включить only G иногда называется Force G-mode Также там должна быть страница типа Wi-Fi Status или Wi-Fi Connections, там должен быть список подключенных устройств с их адресами, иногда там же пишется и их скорость подключения. Как вариант в вашей приставке плохой контакт антенны с адаптером, надо проверять с другой точкой доступа. Как-то так. TL-WR841N. роутер был и в режиме mixed, и в g и в n - смена режима никак не влияла на адекватность подключения приставки. если плохой контакт антены, то почему при одних и тех же настройках и условиях (месторасположение и количество подключенных устройств) то все летает, а то наступает капец? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 Дверь закрываете в комнату? Я серьезно, это влияет на уровень сигнала. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение