Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

Alexch75   

Скажите как это работает, он автоматически переключается с 2.4 на 5 если устройство поддерживает?

Вот так это будет выглядеть в программе inSSIDer, если WiFi модуль не поддерживает 5ГГц, то правое поле будет отсутствовать

post-36821-0-15102300-1418058001_thumb.j

Поделиться сообщением

Alexch75   

А вот так настройка беспроводных сетей выглядит в зухеле, надо чтобы они отличались по названию, иначе компьютер запутается к какой подключаться. И пароли можно делать разными.

post-36821-0-07669000-1418059122_thumb.j

Поделиться сообщением

Netsu   

Alexch75,Да всё роутеры режут.

Но вот постоянно есть проблема с PlayStation 4, когда что-то скачиваешь из ПСстора, то скачивается оооооооочень долго, а иногда быстро.

Что глючил ПС стор не писать, т.к такая ерунда такая творится постоянно. (не может же он постоянно лагать)

В роутере может быть трабл или в провайдере?

Кстате, вчера с ноута отправлял файл 40мб, так он заливался в почту целый ЧАС и я не вру!

Скорость мерил, была 20мб/с -почта тоже глюкала что ли?(скорость через роутер)

Отдача была чуть ли не под 40 (а точнее 35мб/с)

та же ерунда. все нервы убил. еще когда чтото качаешь со стора при такой фигне, то весь вай-фай канал тупит и забивается.

Поделиться сообщением

Alexch75   

та же ерунда. все нервы убил. еще когда чтото качаешь со стора при такой фигне, то весь вай-фай канал тупит и забивается.

Когда я подключал оборудование я сразу понимал что WiFi это не вариант для серьезной нагрузки, все требовательные клиенты у меня подключены проводом (два стационарных компьютера, NAS и мультимедийный плеер). По вайфай максимум нагрузка- просмотр фильма с сетевого хранилища, видеофайлы по 8-16 гигов вроде тащит, но это такая ерунда, на таком экране нет смысла такие большие файлы смотреть.

Советую кстати просканировать эфир inSSIDer'ом, может на вашем канале все соседи вайфай юзают. У меня, как можно видеть на скриншоте, у одного 5ГГц есть, а 2,4 плотно загружен))).

Изменено пользователем Alexch75

Поделиться сообщением

Alexch75   

Скорость с iphone 5s

Ipad 4скорость

Эта модель телефона 100% может работать на 5 ГГц, вопрос: на пять ли он подключен, или на 2,4. Я не знаю интерфейс вашего маршрутизатора, вы посмотрите к какой сети подключается ваш телефон и так ли она называется в настройках WiFi 5 ГГц. Кстати, отойдя от темы, зачем вам такая скорость на таком устройстве? Мне даже в голову не приходило делать замер скорости с айпад аир и апод тач.

Изменено пользователем Alexch75

Поделиться сообщением

Alexch75,качать фильмы прямиком на айпад, и с учётом того что у меня почти всё подключенно через ви-фи, это удобно в моём случае.

Проверю сегодня через программу поддерживаются ли 5ггц, и в роутере пошаманю с настройками. Мне просто Веллком его настраивал, думал что настроят и на 2.4 и на 5.

Но кажись только 2.4 сделали.

Поделиться сообщением

Netsu   

Когда я подключал оборудование я сразу понимал что WiFi это не вариант для серьезной нагрузки, все требовательные клиенты у меня подключены проводом (два стационарных компьютера, NAS и мультимедийный плеер). По вайфай максимум нагрузка- просмотр фильма с сетевого хранилища, видеофайлы по 8-16 гигов вроде тащит, но это такая ерунда, на таком экране нет смысла такие большие файлы смотреть.

Советую кстати просканировать эфир inSSIDer'ом, может на вашем канале все соседи вайфай юзают. У меня, как можно видеть на скриншоте, у одного 5ГГц есть, а 2,4 плотно загружен))).

тест скорости на приставке дает около 25мбит при тарифе 40мбит. к этому претензий нет, но вот сама скорость скачки периодически исчисляется в битах. роутер настраивал и на 2,4 и на 5. канал с соседями разный.

Поделиться сообщением

Alexch75   

тест скорости на приставке дает около 25мбит при тарифе 40мбит. к этому претензий нет, но вот сама скорость скачки периодически исчисляется в битах. роутер настраивал и на 2,4 и на 5. канал с соседями разный.

Вы скачиваете файл или в онлайн игре такой скачок скорости бывает? Если при загрузке файла, то проблема не обязательно в роутере или провайдере, на стороне сервера тоже могут быть проблемы, может в этот момент еще сотня-тысяча человек стала качать эту игру, вот и просадка. В игре тоже, кстати, такое возможно, особенно если устройство подключено по wifi)))

Поделиться сообщением

Netsu,вчера проверял скорость через приставку была всего лишь 250 килобайт

Ура я подключил 5ггц, скорость как и через кабель, мб режется но не очень заметно, но есть косяки...

К примеру ловит в радиусе 5 метров((( Потом переключается на 2.4ггц

ПС4 почему то не видит в радиусе 5м этот канал(

И еще, чем ближе стоишь к роутеру, тем скорость больше, чем дальше отходишь начинает существенно падать*(

Изменено пользователем pro100max

Поделиться сообщением

Alexch75   

Netsu,вчера проверял скорость через приставку была всего лишь 250 килобайт

Ура я подключил 5ггц, скорость как и через кабель, мб режется но не очень заметно, но есть косяки...

ПС4 почему то не видит в радиусе 5м этот канал(

И еще, чем ближе стоишь к роутеру, тем скорость больше, чем дальше отходишь начинает существенно падать*(

Это нормально, 5ГГц не дальнобойная частота.

Поделиться сообщением

чем ближе стоишь к роутеру, тем скорость больше, чем дальше отходишь начинает существенно падать

Добрый день!

Закономерно, это же радио-сигнал. Чем ближе к источнику, тем лучше приём. Более того, это же не только приём сигнала, как в FM. В нашем случае идёт обмен радио-сигналами, значит важна не только мощность антенны роутера, но и мощность антенны отвечающего устройства - приставки, планшета, телефона. И, как правило, чем меньше устройство, тем слабее его передатчик.

Разница между 2,4ГГц и 5ГГц тоже понятна - у них разные длины волн, а длинные волны распространяются дальше при равной мощности источника.

Можно даже посчитать, препятствие какого размера способна обойти волна. Например 2,4ГГц - 0,125м (12,5 см), 5ГГц - 0,06м (6 см).

Фактически, если между Вашим планшетом и роутером окажется не радиопрозрачный предмет крупнее 6 сантиметров, а силы отражённых волн будет недостаточно для связи, планшет переключится на 2,4ГГц.

Такая вот наука :)

С уважением!

Поделиться сообщением

ВЭЛЛКОМ,скорость с айфона 5s

С айпада была 27, зато ловит и держит сеть стабильней чем айфон)

Главное я разобрался))

Если что-то качать, то рядом с роутером)

post-27160-0-94756100-1418198149_thumb.j

Изменено пользователем pro100max

Поделиться сообщением

Netsu   

Вы скачиваете файл или в онлайн игре такой скачок скорости бывает? Если при загрузке файла, то проблема не обязательно в роутере или провайдере, на стороне сервера тоже могут быть проблемы, может в этот момент еще сотня-тысяча человек стала качать эту игру, вот и просадка. В игре тоже, кстати, такое возможно, особенно если устройство подключено по wifi)))

не совсем правильно меня понял. не только скорость скачки низкая. все сетевые функции и разделы электронного магазина периодически работают на убийственно низкой скорости, тогда ни игру не скачать, ни онлайн поиграть. тест скорости сетевого подключения в меню приставке показывает около 27мбит, но по ощущению что-то в районе 10кбит. причем в эти моменты весь вай-фай будто забит - на всех устройствах как-будто все те же 10кбит. выключишь приставку и все устройства начинают работать с нормальной скоростью.

если же всетаки все начинает работать нормально, то в онлайне примерно раз в полчаса вырастает пинг и становится невозможно играть.

канал вай-фай свободен. при 2.4 и 5 одно и то же.

Изменено пользователем Netsu

Поделиться сообщением

Netsu   

вот опять псн еле-пашет. неделю все хорошо работало. вот хоть убейте, но я не верю, что это проблемы роутера.

Поделиться сообщением

Netsu,у меня из ПСН за ночь с 23:00-06:00 в спящем режиме скачалось

BF-4 Naval Strike (6.7гб)

BF-4 China Rising (6.7гб)

BF-4 Final Stand (6.7гб)

Зато когда играешь скачивание вообще не идёт)) Либо когда просто включена и ты лазаешь по главному меню)

Кажется дело в приставке) ПСН работал на 5+ играл без проблем все выходные

Поделиться сообщением

Naves   

выключишь приставку и все устройства начинают работать с нормальной скоростью.

а что за роутер?

у ви-фи есть такая штука как подстройка режима работы точки под клиента, работает примерно так:

точка поддерживает максимальную скорость, например 54мбит/с в режиме G

к точке подключается несколько ноутбуков, поддерживающих и работающих тоже в режиме G, пока все нормально.

к точке из-за бетонной стены пытается подключиться еще один клиент, уровень сигнала слаб, точка переключается в режим B с макс скоростью 11 Мбит/с

уровень сигнала все равно слаб, начинаются попытки снижения скорости вплоть до 1 мбит.

В результате из-за одного плохого клиента точка доступа может обрезать всем скорость до 1 мбита!

Что же делать?

В настройках точки доступа есть опции режима b/g mixed или only G, при наличии N-режима, еще какие-то комбинации.

Включенный режим only G не позволит снизить общую скорость из-за одного клиента, правда этот клиент и работать не сможет.

В вашем случае зайдите в настройки роутера, попробуйте включить only G иногда называется Force G-mode

Также там должна быть страница типа Wi-Fi Status или Wi-Fi Connections, там должен быть список подключенных устройств с их адресами, иногда там же пишется и их скорость подключения.

Как вариант в вашей приставке плохой контакт антенны с адаптером, надо проверять с другой точкой доступа.

Как-то так.

Поделиться сообщением

Netsu   

а что за роутер?

у ви-фи есть такая штука как подстройка режима работы точки под клиента, работает примерно так:

точка поддерживает максимальную скорость, например 54мбит/с в режиме G

к точке подключается несколько ноутбуков, поддерживающих и работающих тоже в режиме G, пока все нормально.

к точке из-за бетонной стены пытается подключиться еще один клиент, уровень сигнала слаб, точка переключается в режим B с макс скоростью 11 Мбит/с

уровень сигнала все равно слаб, начинаются попытки снижения скорости вплоть до 1 мбит.

В результате из-за одного плохого клиента точка доступа может обрезать всем скорость до 1 мбита!

Что же делать?

В настройках точки доступа есть опции режима b/g mixed или only G, при наличии N-режима, еще какие-то комбинации.

Включенный режим only G не позволит снизить общую скорость из-за одного клиента, правда этот клиент и работать не сможет.

В вашем случае зайдите в настройки роутера, попробуйте включить only G иногда называется Force G-mode

Также там должна быть страница типа Wi-Fi Status или Wi-Fi Connections, там должен быть список подключенных устройств с их адресами, иногда там же пишется и их скорость подключения.

Как вариант в вашей приставке плохой контакт антенны с адаптером, надо проверять с другой точкой доступа.

Как-то так.

TL-WR841N. роутер был и в режиме mixed, и в g и в n - смена режима никак не влияла на адекватность подключения приставки.

если плохой контакт антены, то почему при одних и тех же настройках и условиях (месторасположение и количество подключенных устройств) то все летает, а то наступает капец?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.