Nikolay Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 И ещё вопрос - 21Мбит/с это скорость по Wi-Fi или по кабелю? Wi-Fi 802.11g (2,4 ГГц) едва ли даст Вам разогнаться быстрее. Пробуйте стандарт N (5ГГц) я конечно могу ошибаться, но, как мне кажется, стандарт вифи-я и частота его работы так напрямую не завязаны т.е. N работает в 2,4 гигагерца, и, при возможности оборудования, в 5 гигагерц. еще не малую роль играет полоса пропускания (ширина канала) 20 или 40 мегагерц но это все имеет смысл только при отсутствии большого числа других точек доступа поблизости Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 ВЭЛЛКОМ, по ви-фи Разве учтройства сами не конектятся если поддерживают частоту 5ггц? Если включить то как? Я вроде бы перевел флажок на роутере в положение двух частот Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) 802.11- эт набор стандартов на частотах вифи, в питерке, двойке или тройке гигагерцоф различается букавками их там- от а до у... Частота никак не связана с стандартом, но пятерачка- сегодня пока еще свободна в отличие от двойки и тройки, наверное потому что не все устройства с ней стыкуются. У меня дома из двух ноутов ни один не ловит ее, зато плоншетки- на ура. Благо роутер двух диапазонный, и многостандартный. Опять призыв таррентаме меряцо))) Спидтест по сути- так же качает файл, и так же отдает. Зато бачонок через йо. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 как мне кажется, стандарт вифи-я и частота его работы так напрямую не завязаны Добрый день! Здесь да, Ваша правда Однако в случае с pro100max очень уж похоже, что стандарт N не зайдействован ни в одном из диапазонов. Редко кому удаётся разогнаться выше 22Мбит/с на 54G соединении. Вы с этим не согласны? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) urban,ВЭЛЛКОМ, айпад 4 или айфошка 5s должны 99% это поддерживать. Т.к в основном с них дома и сижу, и скорость мерю с них. Почему тогда они не видят ее? Изменено 2 декабря, 2014 пользователем pro100max Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 pro100max, да в том и беда, что при замерах через всякие сайты трафик просто не успевает разогнаться. Пусть у Вас хоть даже WiFi N соединение на 5ГГц, плевок с сайта в Вашу сторону и обратно парой-тройкой пакетов имеет мало общего с замером скорости подключения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 ВЭЛЛКОМ,тогда говорите как проверить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) pro100max, процедура тривиальная. Подключаете кабелем ПК (хоть Mac, хоть Windows) Cтавите торрент-клиент (Transmission, qTorrent, BitTorrent, Azure - выберите сами) Скачиваете .torrent файл или копируете "магнитную" ссылку (Magnet-URL) любой популярной и объёмной раздачи. Скармливаете этот файл или ссылку клиенту - он начинает качать. Принцип торрента - с миру по нитке. Во время закачки торрент сначала собирает список раздающих, потом устанавливает с ними соединения и запрашивает кусочки того, что Вы качаете. В процессе закачки (и после неё) клиент обменивает уже скачанные куски файлов на те, что есть у других клиентов, пока Вы не остановите закачку/раздачу. Парочку таких мы уже Вам предлагали: скачать какой-нибудь популярный и достаточно большой торрент Приличные программы во время закачки покажут Вам и скорость закачки, и отдачи, и кучу других параметров. Попробуйте - ничего сложного в этом нет! С уважением! Изменено 2 декабря, 2014 пользователем ВЭЛЛКОМ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 ВЭЛЛКОМ,Так я подключаю кабель к компу, и пишет что нет доступа к интернету, на виндовс ХП я помню у Вас специальная программа была, которая сама всё устанавливает. А сейчас я не знаю как. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 я подключаю кабель к компу, и пишет что нет доступа к интернету, на виндовс ХП я помню у Вас специальная программа была Вы же в Мячково, правильно? Там никакие программы не нужны уже. Посмотрите, у Вас в договоре должно быть об этом написано. В целом-то мы предлагали Вам подключиться кабелем к роутеру, незачем его выкидывать из цепочки подключения. А на ПК Вам нужно в настройках сетевой карты поставить автоматическое получение сетевого адреса. И дальше уже вперёд на просторы Интернета! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 ВЭЛЛКОМ,спасибо, в выходные попробую) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 pro100max, всегда welcome Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 и так, ВЭЛЛКОМ, какой же роутер вы всетаки порекомендуете, чтобы на 100% быть уверенным в качестве и надежности вашего интернета? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Netsu, к сожалению, а может быть к счастью мы не выпускаем роутеры, чтобы за них ручаться. Страницей-двумя ранее был назван ряд моделей Zyxel, которые с большой долей вероятности можно назвать подходящими и надёжными в соответствии с нашими тарифами (скоростями). Назовите Ваш тариф - и мы, и местные завсегдатаи смогут назвать те модели, которые у них успешно работают продолжительное время. С уважением, Ваш ВЭЛЛКОМ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexch75 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) и так, ВЭЛЛКОМ, какой же роутер вы всетаки порекомендуете, чтобы на 100% быть уверенным в качестве и надежности вашего интернета? Прочтите предыдущую страницу, это не займет много времени. Даже технический специалист не имеет права рекомендовать конкретную модель устройства. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Alexch75 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Скорость на прямую отличная, роутер режет в 2 раза(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexch75 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Скорость напрямую отличная, роутер режет в 2 раза(( Настройками ничего вы не измените, меняйте маршрутизатор. Или провайдера. Что проще))) Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Alexch75 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Alexch75,Да всё роутеры режут. Но вот постоянно есть проблема с PlayStation 4, когда что-то скачиваешь из ПСстора, то скачивается оооооооочень долго, а иногда быстро. Что глючил ПС стор не писать, т.к такая ерунда такая творится постоянно. (не может же он постоянно лагать) В роутере может быть трабл или в провайдере? Кстате, вчера с ноута отправлял файл 40мб, так он заливался в почту целый ЧАС и я не вру! Скорость мерил, была 20мб/с -почта тоже глюкала что ли?(скорость через роутер) Отдача была чуть ли не под 40 (а точнее 35мб/с) Изменено 8 декабря, 2014 пользователем pro100max Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Но вот постоянно есть проблема с PlayStation 4, когда что-то скачиваешь из ПСстора, то скачивается оооооооочень долго, а иногда быстро. В DMZ ее на роутере не пробовали засунуть? Говорят, помогает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 pro100max, добрый день! Скорость на прямую отличная, роутер режет в 2 раза(( Это, наверное, по Wi-Fi? Не должен Ваш роутер быть столь слаб, чтобы столь серьёзно резать скорость и по кабелю. почта тоже глюкала что ли? отправлял файл 40мб Мы не ограничиваем ниже тарифной скорости соединение до интернет-сервисов. А вот с какой скоростью работают сами сервисы - мы не знаем. Возможно, ПСстор или Ваш почтовый сервис не справляется с большим количеством обращений, либо ограничение сделано специально для защиты от отказа в обслуживании (DoS). Кроме того, Вы должны знать, что многие почтовые сервисы не позволяют отправлять файлы такого объёма. Например, Яндекс - до 30Мб, Gmail - до 25Мб. С уважением, Ваш ВЭЛЛКОМ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 По кабелю как надо от 37-42 мб/с По вай-фаю до 20мб/с Даже качал из торентов фильм в 3 гига, через роутер показывается скорость в 1.5 мега в секунду, на прямую 5 )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 По вай-фаю до 20мб/с Замена роутера не поможет. На Вашем ПК установлен Wi-Fi-адаптер, не поддерживающий стандарт N (скорость соединения до 300Мбит/с). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) apple ipad 4 поддерживает, на нём как раз 20мб/с Sony PlayStation 4 Wi-Fi (802.11b/g/n) Изменено 8 декабря, 2014 пользователем pro100max Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Nikolay,Ну т.к поблизости ни одного Ви-Фи я один, в чем беда? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Скажите как это работает, он автоматически переключается с 2.4 на 5 если устройство поддерживает? Или в настройках роутера надо что то допиливать самому? 5 ГГц 300 Мбит/с + 2.4 ГГц 300 Мбит/с – Одновременная передача беспроводных сигналов по двум частотам Маршрутизатор TL-WDR3500 передает и принимает сигналы на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц одновременно, скорость передачи данных по каждому из диапазонов до 300 Мбит/с, что можно сравнить с двумя беспроводными маршрутизаторами в одном. Простые часто используемые приложения, такие как электронная почта или просмотр страниц в сети Интернет, используют диапазон 2,4 ГГц при 300 Мбит/с, одновременно с этим критичные к задержкам и разрывам приложения (потоковое видео высокой четкости или он-лайн игры) используют менее загруженный диапазон 5 ГГц со скоростью до 300 Мбит/с. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение