Lekzan Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Lekzan,Сотовые операторы не айс, юзаю сейчас билайн 3г, так скорость то высокая, то вообще пропадает 3г. Вот поэтому, я готов уже подключить стабильные 20Мбит/с Lekzan, у меня такая карточка в предыдущем тв Сони, в новом не заметил о_0, поэтому триколор за 1к-год в полне норм) получается по 83р в месяц)) Вот думаю подключить за 500р-год каналы с HD кином 24/7 без рекламы. Если Сони новый - то там не может ее не быть. У НТВ из дешевых есть 2 варианта - 600 рублей один раз и 21 канал на все время бесплатен, либо 29 руб в месяц и 90 каналов Lekzan, По поводу сегодняшнего отключения интернета в период с 1:30 до 5 утра. На главной странице вэлкома висело обьявление. Будет проводится ремонт на магистрали 24.06.2014 с часу ночи. Если так - то каюсь, пропустил. Я видел только какое-то объявление- но там было про пару улиц в Лыткарино и ни слова про Мячково. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taliesin Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Достало настолько, что зарегистрировался на форуме Отношения с Веллкомом, как я сейчас посмотрел в договоре, начались 16 июня 2006 года... Восемь лет... Жил себе спокойно, iptv не пользовался, к обрывам относился с пониманием(всякое бывает, да и ТП не дозвониться). А потом произошла смена тарифов, я переключился с 80 на 150. Май прошел суматошно, дальше отпуск в Крыму(понравилось) ну и пришло время заняться сетью. Сеть разочаровала. Steam и utorrent уперлись в 10,8МБ/с. Диоды на отрезке Asus RT-n56u - Asus RIVE сообщали о гигабите. А вот WAN на роутере заявлял про 100/10. 2006 год, витая пара пятой категории. Ага, кримпер есть, 8p8c есть, радиус кривизны рук в пределах нормы. Выбрал 5е бросил до подъезда, 10 минут позора и... 100/10. Что мог я сделал, звоню в ТП. Девушка оперативно переключает меня на юношу, тот вникает в суть, удивляется, что они мне после смены тарифа не перетянуть линию. Договариваемся на монтажников во вторник, монтажники ближе к делу перезвонят. Вторник. Звонка нет, но ребята в комбезах с надписью Веллком щелкают тестером у щитка. Пощелкали, почесали затылки и ушли по-английски. Я же остался с кучей догадок и 86 мегабитами в секунду за 1100 рублей в месяц. Решение зрело и сегодня утром, выслушав МХАТовскую паузу на 8 минут от "техника" Владимира(вроде не путаю) я понял, что пора что-то в жизни менять. Например провайдера. Я вполне допускаю, что могло возникнуть недопонимание, но желание его разрешать у нас с Веллкомом нет. Попробую пообщаться с АВК-коннектом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Уважаемые сотрудники, научитесь следить за вашим оборудованием. Или я вам как в кино Голубям то твоим все бошки поотшибаю © Братчик если что адрес знает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 DjFa22,а что тут не так? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 DjFa22,а что тут не так? не заперто Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 DjFa22,так сразу бы написали)) Да эти ящики можно пилочкой для ногтей открыть, м6 дети баловались ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 DjFa22,так сразу бы написали)) Да эти ящики можно пилочкой для ногтей открыть, м6 дети баловались ? Нет. Не баловался, просто сотрудники безалаберные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 ну в ящике то криминала нет. 1 антенный кабель, даже без отходящих) даже не знаю чем оно кому грозить может если шаловливые руки вырвут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 просто у Владика вечная попаболь при любом упоминании веллика. а уж когда каждый день глаза мозолят боксы, он их и вскрыть попробует, и на прочность проверит. что поделать - травма детства, не каждый сам справляется.Taliesin, там же на странице тарифов красным по белому пишут: Внимание! Для тарифов со скоростью выше 100мбит/сек требуется подходящее оборудование наверняка же видели объявление "требуются водители". так и тут.. Ну нет у них такого оборудования, зачем так сразу наотмашь)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taliesin Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Внимание! Для тарифов со скоростью выше 100мбит/сек требуется подходящее оборудование наверняка же видели объявление "требуются водители". так и тут.. Ну нет у них такого оборудования, зачем так сразу наотмашь)) Я наивно думал, что от меня требуется обеспечить такое оборудование со своей стороны. Про провайдера не подумал. Виноват. Завтра посмотрю, что с оборудованием у АВК. Может, действительно, у меня руки кривые. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Taliesin, шутки шутками, но 86 мегаБИТ вы как намеряли? 10,6МБ/с умножили на 8? ))) А как же служебный трафик? Картина вырисовывается, что у вас на одной из сторон порт 100Мбит... по-моему отличная скорость. вам в принципе будет выгодно упасть до 750р/100Мбит позарез нужны 150Мбит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 WAN на роутере заявлял про 100/10 Добрый день! Пожалуйста, сообщите Ваш номер договора. Мы рассмотрим Ваше сообщение как рекламацию на работу службы технической поддержки. Спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taliesin Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Картина вырисовывается, что у вас на одной из сторон порт 100Мбит... Допускаю, завтра проверю, если всё сложиться. по-моему отличная скорость. вам в принципе буде т выгодно упасть до 750р/100Мбит Рассматривал и такой вариант из серии "зачем платить больше". Но, позарез нужны 150Мбит? душа просит скорости - травма детства, не каждый сам справляется. . Очень верно сказано. ВЕЛЛКОМ, добрый день. Договор Ф-1296ВЛ. У меня претензий к службе техподдержки нет. Сработали по мере возможностей и на том спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 ВЕЛЛКОМ, добрый день. Договор Ф- Принято! Обязательно выясним судьбу Вашей заявки и результаты изысканий монтажников! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taliesin Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 e_man Боюсь, что версия про порт на 100 не подтверждается, ребята из АВК сработали на опережение, вот результат - ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Taliesin, нифига себе... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 главный вопрос именно в том и есть, нафига? ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 kifa, блюрэй качать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Вээлком с давних времен распаривал восьмерочку на двоих абонентов. У меня на площадке так))) По такой распареной восьмерке- идут два абонента, выгодно, в плане работ- монтажникам- тянется одна линия, перекрываются два абонента, снабженцу- протянули один метраж, покрыли два))) По такой линии (8/2=4) даже с гигабитными портами с двух сторон линк выше сотки не поднимется))) Это и изыскивать не нужно, дураку ясно. Что там изыскивали монтажники? И что собирается делать техподдержка? Какие ей будут рекламации??? Отправьте ее изучать стандарт IEEE 802.3ab, а затем проведите лекцию монтажникам, из чего этот пирог состоит)))) Задача монтажника- монтировать в соответствии с нормами. Задача техподдержки- поддерживать то, что протянули монтажники и того, кому протянули монтажники. Линию то Вам перетянули? Иль по старинке оставили свои парные розеточки где с восьми жил Ваши четыре? Подозреваю, так, поскольку линк до гигабита не поднялся. В очередной раз Вээлком убедили меня, что только пустословить может, накаляя обстановку и преподнося открыто свои совсем невыгодные ракурсы) Пока Вээлком пустословит, другие делают. В принципе пусть так и будет дальше. Изменено 27 июня, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taliesin Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Nikolay, я так понял внутри MSK-IX до конца года скорость ограничена железом, вот пример ссылка главный вопрос именно в том и есть, нафига? ))) У меня в загашнике лежит USRobotics 56K. Зверь-машина! Только не спрашивайте, нафига пересел на витую пару. оставили свои парные розеточки где с восьми жил Ваши четыре? Подозреваю, так, поскольку линк до гигабита не поднялся. Вопрос риторический, в ответе не нуждается. Nuff said. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LENIN Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Тоже рисанусь.Чай уж провайдер бывший, а ныне антенный монополист.ссылка Тариф самый простой.Скорость по России до конца года 100. И конечно же вопрос к Веллкаму , был приобретён Маршрутизатор UPVEL UR-319BN Поддерживаемые протоколы • Динамический IP, Статический IP, PPPoE, PPTP, L2TP, Russia PPPoE, Russia PPTP, Russia L2TP ссылка Но он отказывается работать у вас в сети , если я с договором принесу его вам вы его настроите? И если нет, дадите другой? Так как магазин признал его рабочим.И отказал в возврате по причине неработоспособности. Но он не работает только у вас в сети. P.S Жду ответа как соловей лета!!! Вопрос наболел. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 просто у Владика вечная попаболь при любом упоминании веллика. а уж когда каждый день глаза мозолят боксы, он их и вскрыть попробует, и на прочность проверит. что поделать - травма детства, не каждый сам справляется. Taliesin, там же на странице тарифов красным по белому пишут: Внимание! Для тарифов со скоростью выше 100мбит/сек требуется подходящее оборудование наверняка же видели объявление "требуются водители". так и тут.. Ну нет у них такого оборудования, зачем так сразу наотмашь)) Попоболь заключается в том что я захожу в свой подъезд с коляской и вижу открытую дверцу. Благо вижу вовремя а не вписываюсь головой, так как коляску завожу спиной и разворачиваюсь уже у лифта. Если бы я влетел головой в эту дверцу, я бы точно все провода оторовал к хренам еще и поднял бы вопрос о размещении оборудования у нас в доме, повторюсь им такого разрешения не кто не давал (А уж портить имущество общей собственности жильцов и подавно). Просто нужно следить за своими точками и всё. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Беда в том, что оборудование, точнее пассивная его часть- провода, коробки, трубки по всем законам должны переходить в имущество собственников многоквартирного дома. То есть юридически эти шкафчики уже отчасти Ваши, отчасти Вээлкома. Дэ факто Вээлкомовскими эти ящики были, пока лежали у них на складе. И не надо распаляться, видите открытую дверцу- прикройте, секунда времени и имущество общей собственности жильцов будет в порядке))) Изменено 28 июня, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Беда в том, что оборудование, точнее пассивная его часть- провода, коробки, трубки по всем законам должны переходить в имущество собственников многоквартирного дома. То есть юридически эти шкафчики уже отчасти Ваши, отчасти Вээлкома. Дэ факто Вээлкомовскими эти ящики были, пока лежали у них на складе. И не надо распаляться, видите открытую дверцу- прикройте, секунда времени и имущество общей собственности жильцов будет в порядке))) я так и сделал. Но меня совсем не радует тот факт что чуть затылком не влетел. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taliesin Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Оставлю себе Веллком как резерв, 200р. в месяц переживу. Что интересно, на ВК периодически под нагрузкой падал линк. Я это списывал на перегрев роутера, а на АВК такой проблемы пока не заметил. Вот и думаю теперь, может зря на роутер грешил? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение