Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Jane   
Вам так хочется, но это далеко не так.

Я не про количество. Я про затыкание ртов. К Вам еще не приходили? Ждите, зайдут.

И про то, что мне хочется или не хочется, вы не правы. Извините, Мастер, мне конечно обидно за горку, но нужно подняться над ситуацией. Гора - это просто повод, на самом деле, моя ненависть к чиновникам идет не из-за горы несчастной, а из-за ситуации в стране в целом.

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением

nimfetka   
Я не про количество. Я про затыкание ртов. К Вам еще не приходили? Ждите, зайдут.

И про то, что мне хочется или не хочется, вы не правы. Извините, Мастер, мне конечно обидно за горку, но нужно подняться над ситуацией. Гора - это просто повод, на самом деле, моя ненависть к чиновникам идет не из-за горы несчастной, а из-за ситуации в стране в целом.

+100

Если бы не ситуация в стране в целом, и, конкретно, тема "Власть в Лыткарино" - снесли бы горочку под всеобщие аплодисменты, как минимум, а то и никто бы не заметил.

Поделиться сообщением

ovasily   
Если бы не ситуация в стране в целом, и, конкретно, тема "Власть в Лыткарино" - снесли бы горочку под всеобщие аплодисменты, как минимум, а то и никто бы не заметил.

Вот именно!!! Противостояние - вопорос комплекса неудовлетворённых амбиций на почве творческого кризиса.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Никакого "круглого стола" в общепринятом смысле, конечно, не будет. Власти посовещаются как заткнуть рот членам инициативной группы и раздадут задания боевикам-исполнителям.

P.S. Художник, колеса восстановил?

Против победившего врага начинается партизанская война. У Вас по русской истории в школе небось "трояк" был?

С какой целью интересуетесь? Задание? :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Rin   

Деревья можно посадить, и ох как хотелось бы, чтобы занялась этим администрация - ну, совершили ошибку, тронули то, что народу дорого...

Закупить взрослые саженцы сосен, березки и сами поднимутся. Да и люди, я думаю, помогут. Очень дорога сердцу лыткаринцев эта горка.

Таким образом, можно будет вернуть доверие людей.

Когда-то мы гордились нашим городом, он был самым красивым в Подмосковье. Потом, в период запустения (который еще продолжается), ЧТО оставалось показывать друзьям - НАШ карьер и НАШУ горку, и рассказывать, что вот когда-то был наш город самым-самым.

А теперь за него стыдно.

Ведь понятно, что настоять на исполнении решения о вырубке деревьев мог только человек, недавно приехавший в Лыткарино, и не на жительство, а на работу. Такие инициативные и, к сожалению, очень умные в администрации есть. НО не надо им вести бои с горожанами.

Мне кажется, большинству сотрудников администрации и самим жаль горку - многие родились здесь, учились - и в 41 (ныне 4) школе, из окон которой ранней весной видно было, как она приходит - весна. Это на горке у березок начинали набухать почки, и вся гора оживала.

Изменено пользователем Rin

Поделиться сообщением

ovasily   
Потом, в период запустения (который еще продолжается)

Для Лыткарино он начался только. Город населялся для оборонных предприятий. Сейчас смысл населённости утрачен. Пока бОльшая часть населения не съедет ничего хорошего в этой местности не получится.

Поделиться сообщением

Master   
Власти посовещаются как заткнуть рот членам инициативной группы и раздадут задания боевикам-исполнителям.

P.S. Художник, колеса восстановил?

Таких реальны членов - два, если вообще не один. Остальные - ведомые. Так что затыкать особо и нечего.

Я про затыкание ртов. К Вам еще не приходили? Ждите, зайдут.

Сдайте остальных, пожалуйста. Им же прятаться незачем - за реальное дело борятся.

Да уж! Новая тактика запугивания. Это не ново. Можно людей и запугать. Это не проблема. Только от этого уважения к власти не прибавится. В "деревне" живём.

Поделиться сообщением

selen   
Когда-то мы гордились нашим городом, он был самым красивым в Подмосковье. Потом, в период запустения (который еще продолжается), ЧТО оставалось показывать друзьям - НАШ карьер и НАШУ горку, и рассказывать, что вот когда-то был наш город самым-самым.

А теперь за него стыдно.

да и от карьера уже мало что осталось...

это когда? :blink:

всегда.

Лыткарино всегда считался одним из самых зеленых городов Подмосковья.

Если помнится так называемая лесо-парковая зона.

Поделиться сообщением

ovasily   
Завтра,13-00, ФГ,РТР

И чё? Опять нарисуют пару алкоголиков по "своему" замыслу?

Чего вы от них вообще ждёте-то? "Огласки", которая нафиг никому не сдалась?

Поделиться сообщением

Никакого "круглого стола" в общепринятом смысле, конечно, не будет. Власти посовещаются как заткнуть рот членам инициативной группы и раздадут задания боевикам-исполнителям.

Члены инициативной группы попиаряться, станут узнаваемы очень любимы народом))))

Партизанскую войну ведут чиновники, а не население. :huh:

Давайте еще об окупации поговорим..

+100

Да и снесут и построят, уже подстригли даже)))

Тут вот все кричат обратите внимание на голосовалку, все против, народ против, оставьте горку и.т.д.

Смотрим: Проголосовало 625 человек

из которох За - 222 человека

НЕТ - 347 человек

Не знаю - 33 человека

Мне все равно - 23 человека

ВСЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ФОРУМЕ 18500 человек

В городе проживает более 50000 человек

И о каком большинстве которое Против тут говорят???

Собранные подписи под обращениями мне чем то напоминают подписи которые некоторые депутаты собирали...кто подписывал не зная чего и за что, кому то все равно и.т.д.

Никто я думаю никому рот закрывать не собирается, думаю даже ОМОН не приедет (это Вам не Гей парад всетаки: jump: ) Счас придут те кто на этом деле захочет себе политический капитал приподнять, любопытные и.т.д. В общем Все как всегда и все как везде - читайте прессу и смотрите телевизор.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
всегда.

Лыткарино всегда считался одним из самых зеленых городов Подмосковья.

Если помнится так называемая лесо-парковая зона.

это единственое чем гордились? хотя я не понимаю что в этом особенного... пипец достижение какое

теперь, когда деревьев на горе нет, Лыткарино больше не зелёный город? деревья на горе ни к лесу ни к парку не относились...

Поделиться сообщением

lytmax   
Смотрим: Проголосовало 625 человек

из которох За - 222 человека

НЕТ - 347 человек

Не знаю - 33 человека

Мне все равно - 23 человека

Собранные подписи под обращениями мне чем то напоминают подписи которые некоторые депутаты собирали...кто подписывал не зная чего и за что, кому то все равно и.т.д.

Никто я думаю никому рот закрывать не собирается, думаю даже ОМОН не приедет (это Вам не Гей парад всетаки: jump: ) Счас придут те кто на этом деле захочет себе политический капитал приподнять, любопытные и.т.д. В общем Все как всегда и все как везде - читайте прессу и смотрите телевизор.

"Зарегистрировано пользователей: 15 714"

347 больше 222... как ни крути, получается большинство Против...

Про ОМОН шутка была? Или думаете, что они серьёзно могут приехать?

Изменено пользователем lytmax

Поделиться сообщением

Рэн   

Размещаю по просьбе историка-краеведа В. В. Кочетковой.

В защиту "Французской" горы

События последних дней показали: местной власти на мнение сограждан наплевать. Телевизионщики каналов «Подмосковье» и «Лыткари», которые, как это принято в цивилизованном обществе, должны были объективно подать материал, судя по нарезке в сюжете, априори занимали позицию администрации. Поэтому неудивительно, что все интервью подогнали под заказ свыше.

«Французская» гора – рукотворная и появилась в результате отвала песка при добыче песчаника. По сути, это материальный памятник, созданный нашими предками самим себе. Когда-то она была самой высокой точкой местности. Ещё в 1960-х годах на ней стоял геодезический знак, поставленный до 1917 года. Отсюда, собственно, и начинается древняя история города. Даже при советской власти, когда жилищное строительство велось очень активно, никто не «замахивался» на гору. Она удачно вписалась в городскую застройку, являясь её естественным украшением. Её название не связано с приходом сюда французов, хотя известно, что небольшое их число в село Петровское входило. О боевых действиях в Лыткарине данных нет. В качестве одной из версий названия рассматривается и такая. Ещё до войны 1941-1945 годов лыткаринские мальчишки играли на ней в «войнушку». Русские против французов.

В любом случае это название дал ей народ. Несколько поколений лыткаринцев называют гору «французской». Лыткарино без «французской» горы, как Париж без Эйфелевой башни. Но даже Франция не может похвастаться тем, что имеет рукотворную возвышенность с подобным названием. Всё вышесказанное делает этот памятник пейзажного ландшафта уникальным, даже без пятисот деревьев, которые уже незаконно спилили.

Сколько бы местная власть ни говорила о прошлом красивых слов, на деле всё остаётся по-прежнему. Реставрация усадебного дома XIX века тянется уже десять лет. И конца этому не видно. Ещё свежи воспоминания о расправе с памятником местного значения – домом купцов Горюновых, а на очереди судьба памятника другого рода, имеющего собственную, многовековую историю. А ведь это место можно было бы использовать при разработке туристического маршрута по городу. Сумели же в городе Мышкине сделать из обыкновенной мыши бренд. Мы же не храним, что имеем.

Если б постройка была жизненно важна для города, снос горы ещё как-то можно оправдать. Но строительство здесь торгово-развлекательного центра, притом, что рядом закрывается последний книжный магазин, наводит на мысль, что нас хотят превратить в бездумных существ, способных только на покупку «шмоток». О бережном отношении к истории Лыткарина и к уважению мнения горожан речь вообще не идёт. Неужели мы вновь окажемся свидетелями того, как «деньги правят миром»?

Как мэр с горой воевал

(басня)

Жила-была на свете французская гора.

Была на этом месте вчера, позавчера.

Слыла она, наверно, не самою большой,

Зато её насыпал лыткаринский герой.

Не Бог горы создатель, а здешний человек.

Казалось, не нарушат её почтенный век.

Детишками на санках катались здесь зимой,

А летом укрывались под кроной вековой.

Хоть был неподалёку в 12-м француз,

Не в честь него названье. Конечно, это плюс.

Гору мы не отдали. Бежал Наполеон.

Хоть, говорят, великим был полководцем он.

Тиран был остановлен, повержен и пленён.

На острове Елены погибнуть обречён.

Но живы те, кто бредят победами его.

Ни Бога не боятся, ни чёрта, никого.

Всё отдают на откуп. Плевать на старину.

И пилят супостаты берёзу и сосну.

Дуб, что немало прожил, ручищами взмахнёт

И, проклиная мэра, на землю упадёт.

Свой памятник оставит, всё осквернивши, власть...

Народ же подытожит: «Эй, временные, слазь!».

Поделиться сообщением

Город населялся для оборонных предприятий. Сейчас смысл населённости утрачен. Пока бОльшая часть населения не съедет ничего хорошего в этой местности не получится.

Это куда же Вы предлагаете съехать большей части населения?!? Может уже и состав железнодорожный подготовили?!? А не проще ли Вам самому свалить отсюда? ..И Серегина с Патрикеевым прихватите)))Вот тогда Вам народ спасибо скажет..

Поделиться сообщением

Mazzy   
Сейчас смысл населённости утрачен. Пока бОльшая часть населения не съедет ничего хорошего в этой местности не получится.
И что в результате получится? Поселок Кубринск Ярославской области, где можно снимать фильмы на тему "после апокалипсиса"?

Поделиться сообщением

МОЛОДЕЦ, ВАЛЕНТИНА КОЧЕТКОВА! А от себя лично напомню: "Не губите, мужики, не губите! Не рубите дерева, не рубите! Ради гнездышка грача........". Эх, "Серегины+ Патрикеевы", какие же вы после всего этого МУЖИКИ?! Не МУЖИКИ вы, а м-и, прости Господи...

Поделиться сообщением

Master   

Нравится мне, Ля-ля-фа, как Вы себя утешаете! :130:

Лыткарино без «французской» горы, как Париж без Эйфелевой башни.

Золотые слова! :130::186:

Поделиться сообщением

Размещаю по просьбе историка-краеведа В. В. Кочетковой.

В защиту "Французской" горы

События последних дней показали: местной власти на мнение сограждан наплевать. Телевизионщики каналов «Подмосковье» и «Лыткари», которые, как это принято в цивилизованном обществе, должны были объективно подать материал, судя по нарезке в сюжете, априори занимали позицию администрации. Поэтому неудивительно, что все интервью подогнали под заказ свыше.

«Французская» гора – рукотворная и появилась в результате отвала песка при добыче песчаника. По сути, это материальный памятник, созданный нашими предками самим себе. Когда-то она была самой высокой точкой местности. Ещё в 1960-х годах на ней стоял геодезический знак, поставленный до 1917 года. Отсюда, собственно, и начинается древняя история города. Даже при советской власти, когда жилищное строительство велось очень активно, никто не «замахивался» на гору. Она удачно вписалась в городскую застройку, являясь её естественным украшением. Её название не связано с приходом сюда французов, хотя известно, что небольшое их число в село Петровское входило. О боевых действиях в Лыткарине данных нет. В качестве одной из версий названия рассматривается и такая. Ещё до войны 1941-1945 годов лыткаринские мальчишки играли на ней в «войнушку». Русские против французов.

В любом случае это название дал ей народ. Несколько поколений лыткаринцев называют гору «французской». Лыткарино без «французской» горы, как Париж без Эйфелевой башни. Но даже Франция не может похвастаться тем, что имеет рукотворную возвышенность с подобным названием. Всё вышесказанное делает этот памятник пейзажного ландшафта уникальным, даже без пятисот деревьев, которые уже незаконно спилили.

Сколько бы местная власть ни говорила о прошлом красивых слов, на деле всё остаётся по-прежнему. Реставрация усадебного дома XIX века тянется уже десять лет. И конца этому не видно. Ещё свежи воспоминания о расправе с памятником местного значения – домом купцов Горюновых, а на очереди судьба памятника другого рода, имеющего собственную, многовековую историю. А ведь это место можно было бы использовать при разработке туристического маршрута по городу. Сумели же в городе Мышкине сделать из обыкновенной мыши бренд. Мы же не храним, что имеем.

Если б постройка была жизненно важна для города, снос горы ещё как-то можно оправдать. Но строительство здесь торгово-развлекательного центра, притом, что рядом закрывается последний книжный магазин, наводит на мысль, что нас хотят превратить в бездумных существ, способных только на покупку «шмоток». О бережном отношении к истории Лыткарина и к уважению мнения горожан речь вообще не идёт. Неужели мы вновь окажемся свидетелями того, как «деньги правят миром»?

Как мэр с горой воевал

(басня)

Жила-была на свете французская гора.

Была на этом месте вчера, позавчера.

Слыла она, наверно, не самою большой,

Зато её насыпал лыткаринский герой.

Не Бог горы создатель, а здешний человек.

Казалось, не нарушат её почтенный век.

Детишками на санках катались здесь зимой,

А летом укрывались под кроной вековой.

Хоть был неподалёку в 12-м француз,

Не в честь него названье. Конечно, это плюс.

Гору мы не отдали. Бежал Наполеон.

Хоть, говорят, великим был полководцем он.

Тиран был остановлен, повержен и пленён.

На острове Елены погибнуть обречён.

Но живы те, кто бредят победами его.

Ни Бога не боятся, ни чёрта, никого.

Всё отдают на откуп. Плевать на старину.

И пилят супостаты берёзу и сосну.

Дуб, что немало прожил, ручищами взмахнёт

И, проклиная мэра, на землю упадёт.

Свой памятник оставит, всё осквернивши, власть...

Народ же подытожит: «Эй, временные, слазь!».

Нда...паранойя чистой воды.. но это вполне излечимо.

Поделиться сообщением

Evgen   
Нравится мне, Ля-ля-фа, как Вы себя утешаете! :130:

Да не ... Задача этих ребят в другом!

Выставить идиотами людей неравнодушных и естественно обвинить их в во всякой хрени типа - засветится пропиариться и т.п. (оно им надо?)!

Одновременно уговорить возмущенный народ плюнуть на это дело - ужо все порубали .. дык хрен ли теперь?

Короче - все методы увещевания недовольных стандартны и давно всем знакомы! :(

Поделиться сообщением

ZED   
Лыткарино без «французской» горы, как Париж без Эйфелевой башни. Но даже Франция не может похвастаться тем, что имеет рукотворную возвышенность с подобным названием.

О как! Но даже Франция не может похвастаться.... ключевое слово похвастаться?Захолустный город Лыткарино,но зато у нас есть рукотворная горка,не знали просто добытчики камня куда песок свозить,подумали наверно,а давай сюда сыпать вроде возить не далеко,сюда так сюда хрен с ним,какая разница,места много.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.