Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Colobok   
Ну тут на самом деле палка о двух концах. Если судья про резонанс вкурсе то чревато идти на поводу у администрации, она же понимает что проиграя этот суд люди подадут жалобу выше, и там будет рассматриваться дело, там, где уже нет связей. И если решение отменят - это пятно на ее репутацию, и галочка в черной книге.

Да и местным думаю лучше проиграть сейчас дело, чем раздувать и выносить сор из избы, на более крутой уровень судебных разбирательств. Там наш верховный и впрямь обернуться лицом может и посмотреть че за ерунда происходит, тогда мало не покажется. Даже если он ради пиара это сделает, типа вот он "за народ".

Чесно говоря не очень понятно - какие могут быть основания чтобы признать незаконным вырубку.

Г-н Патрикеев в интервью на ролике говорил что были проведены публичные слушания, было принято решение строить ТЦ на месте горы.

Как бы всё по закону получается. Вообще я не юрист, и в этим вопросах не разбираюсь, но вот интересно.

Поделиться сообщением

Mike   

Я тоже не юрист, но насколько мне известно, если проводимые за загороженной территорией работы законны, то вешается информационный щит с информацией о заказчиках, подрядчиках, исполнителях и т.д.

Поделиться сообщением

fatcool   
Спа́льный райо́н — жилой район города (обычно в крупных мегаполисах или в их пригородах), жители которого вынуждены ежедневно ездить на работу в деловой центр или в промышленный район города и возвращаться домой для того, чтобы переночевать (откуда и пошло название).

Как правило, спальные районы городов достаточно удалены от центра, где обычно располагаются офисы и места культурного досуга, но зато и цены на жильё в них существенно ниже, чем на квартиры и дома в престижных центральных районах.

Совсем наш город не подходит под это определение.

Вы посмотрите сколько заводов и мелких производств ас окружают.

а вот подходит "под это определение"!!

Прочтите отчёт мэра за прошлый год в этом же форуме: 12 с чем-то тыс. пашет в городе (вместе с Тураевым и его промзоной) да из них тысячи 3-4 - пенсионеры, а всего непенсионного трудоспособного возраста за 30 тыс.! Ладно, тысяч 5 - бездельношатающиеся - алкаши, наркоманы и их "обслуга" - но остаются ещё тысяч 12-15! Не спальный для Москвы и Люберец? Хрена.

Да смотри хотя бы по "самашедшей" пробке в Токарёве каждый божий день, особенно утром - типичный признак спального.

Изменено пользователем fatcool

Поделиться сообщением

Colobok   
Я тоже не юрист, но насколько мне известно, если проводимые за загороженной территорией работы законны, то вешается информационный щит с информацией о заказчиках, подрядчиках, исполнителях и т.д.

вырубка была незаконной - потомучто отсутствовал информационный щит? слабая аргументация мне кажется.

Поделиться сообщением

selen   
Чесно говоря не очень понятно - какие могут быть основания чтобы признать незаконным вырубку.

Г-н Патрикеев в интервью на ролике говорил что были проведены публичные слушания, было принято решение строить ТЦ на месте горы.

Как бы всё по закону получается. Вообще я не юрист, и в этим вопросах не разбираюсь, но вот интересно.

ну если смотреть и складывать все "показания", то получается что:

место и вся разрешительная документация были подготовлены под строительство за ДК. Не говоря уже о ген.плане города. По ген.плану ТРЦ планировался за ДК.

Так как за ДК ничего не получилось резко все переметнулось на ФГ. Но под данную стройку получается, что все должно было быть оформлено достаточно оперативно. Хотя одному Богу известно, когда все это затевалось.

Если смотреть по постановлению (или как его там...разрешению, не знаю точно) уже ранее правильно отмечалось:

- формулировка "проэктируемого ТРЦ" смущает, то бишь проекта еще нет

- не указан кадастровый номер участка на котором производилась вырубка. Кстати если посмотреть ссылка (при ближайшем рассмотрении), то там не видно размежеванного участка.

Согласна, что не все может быть там отражено, не все внесено, НО... там уже отражены участки по последним стройкам в городе.

короче докапаться есть до чего.

Поделиться сообщением

Mike   
вырубка была незаконной - потомучто отсутствовал информационный щит? слабая аргументация мне кажется.

Да это не аргументация, а так признак... Если все в порядке со всеми разрешениями, то какой смысл допускать такие мелкие нарушения, как неустановка щита? Почему официально никто не объявлял о строительстве ТРЦ?

Поделиться сообщением

Jane   

Тот факт, что речь шла о переносе неких неустановленных коммуникаций, говорит о том, что полноценного решения на строительство рыночно-игрового комплекса не было в момент вырубки. Да и нет на сегодняшний день 99 %. Конкурс на право владения этим зем. участком не проводился, по крайней мере решение об этом конкурсе не печаталось в "Лыт.вестях". Или был конкурс?

Поделиться сообщением

Master   
Ну и что. Главное - чтобы за вырубку ответили, чтобы следующий раз неповадно было.

Хотя, местный суд будет конечно же на стороне администрации.

А ситуация с ФГ- это проверка власти на вшивость, народа на стойкость, фемиды на объективность. По-существу сейчас именно на ФГ решается: будет ли в ближайшем будущем в городе развитие позитивное, или город повязнет в скандалах и станет полигоном для очередного разграбления. И, мне кажется, что сегодня всем без исключения стоит остановиться и задуматься об этом. И власти в первую очередь. Иначе будет поздно.

Изменено пользователем Master

Поделиться сообщением

Evgen   
Хотя, местный суд будет конечно же на стороне администрации.

Это как фишка ляжет .... смутно нынче ... да и выборы скоро ...

Поделиться сообщением

VladLen   

Не пойму,почему всем жалко эту горку? Неужели лучше будет гора с приютившимися там наркоманами и алкашами, чем цивильный торговый центр, да ещё с кинотеатром и возможно боулингом.Ведь это помимо культурного отдыха жителей города ещё и рабочие места.А налоги,которые будут отчисляться в бютжет города.Зачем возить свои деньги в МЕГУ,а потом кричать что город не убирается и тд.На все эти нужды идут деньги из гор.бютжета.А где их взять? Нужно развивать частное предпринимательство,может меньше народу будет в Москву на работу ездить,да и в выходные за покупками.

Поделиться сообщением

Bocha   

простите, все прочитать нету сил, да и времени

я вот была бы рада если бы построили лучше бы спортивный комплекс для детей, детям по сути в лыткарино практически негде развиваться, только если возить куда-то

вот обещали на предвыборной компании комплекс, я в лицо представителям заявила что все вы врете, не будет спорткомплекса детям, или будет уже нашим внукам только, меня птыались переубедить... знала сразу врут

но чтобы уже не построили, деревья срезали, ничего уже не вернуть, пусть строят, че шашками махать

ну остановится строительсвто например и будет голая гора с пеньками -вот на фиг она нужна ?

Поделиться сообщением

ovasily   
голая гора с пеньками -вот на фиг она нужна ?

Октоберфест устраивать и шашлыки жарить. Распахнут шатёр и давай гулять. И детям не мешает, и всех видно (для порядка).

Пеньки вместо мебели сойдут.

Поделиться сообщением

VladLen   

Горка на данный момент не приносит ни какого дохода городу,кроме банкостеклотары и потоков весенней грязи,рвущейся селевыми "весёлыми" ручьями весной и осенью на покорёженные залитые лужами тротуарные плиты которые давно никто не приводил в божеский вид,А ПО ПОВОДУ БУДУЩЕГО СОБСТВЕННИКА ТРЦ,то власти обязаны проследить за тем чтобы предприятие было зарегестрировано в Лыткарино,иначе это будет повод для разбирательства и возможно для обращения в прокуратуру.Деньги из города не должны уплывать!

Поделиться сообщением

Master   
Не пойму,почему всем жалко эту горку?

Не стал цитировать Ваши два поста полностью. Вроде не глупый человек, а такую чушь несёте! :cry:

Поделиться сообщением

Горка на данный момент не приносит ни какого дохода городу,кроме банкостеклотары и потоков весенней грязи,рвущейся селевыми "весёлыми" ручьями весной и осенью на покорёженные залитые лужами тротуарные плиты которые давно никто не приводил в божеский вид

эмммммммммммммм

уважаемый....

а Вы СО ВСЕГО бабло срубить желаете?

Может стоит воробьев и голубей обязать по гривеннику каждый день приносить? ;)

Ну а солнечный свет продавать по полтинничку - а что, как же так - светит, сцуко, и доход не приносит?! :lol:

Поделиться сообщением

чем цивильный торговый центр,

А ты уверен, что цивильный?

Ведь это помимо культурного отдыха жителей города ещё и рабочие места

Да ну? Где это ты видел , чтобы на рынках местные работали?

Зачем возить свои деньги в МЕГУ,а потом кричать что город не убирается и тд.На все эти нужды идут деньги из гор.бютжета.А где их взять?

То есть, если этот грёбаный ТРЦ не построить, то и денег неоткуда взять будет? То есть до тех пор город убираться не будет? Хорошая постановочка вопроса! А я-то дурак думаю, что это город погряз в завалах!

Поделиться сообщением

но чтобы уже не построили, деревья срезали, ничего уже не вернуть, пусть строят, че шашками махать

ну остановится строительсвто например и будет голая гора с пеньками -вот на фиг она нужна ?

Вы адвокат дьявола? Ишь как красиво загнула! Прямо бальзам на раны варваров! :P Советую всё-таки всё в теме прочитать, может и поймёшь чего. :jump:

потоков весенней грязи,рвущейся селевыми "весёлыми" ручьями весной и осенью на покорёженные залитые лужами тротуарные плиты которые давно никто не приводил в божеский вид,

А действительно, почему это никто давно эту дорожку не приводил в божеский вид? Пардон, забыл. Надо же ТРЦ построить. Без него город умрёт! :lol:

Изменено пользователем алабай

Поделиться сообщением

Jane   
ПО ПОВОДУ БУДУЩЕГО СОБСТВЕННИКА ТРЦ,то власти обязаны проследить за тем чтобы предприятие было зарегестрировано в Лыткарино

Законы таковы, что не предоставляют такого права местным органам власти. К тому же, неизвестно, кто "главнее" в городе: собственник этого объекта или мэр? А вдруг это вообще одно лицо? Не задумывались об этом?

Поделиться сообщением

Colobok   
Горка на данный момент не приносит ни какого дохода городу,кроме банкостеклотары и потоков весенней грязи

Ну, если так рассуждать - г-н Патрикеев пол города продаст часникам под застройку :)

Поделиться сообщением

bmd   
Горка на данный момент не приносит ни какого дохода городу,кроме банкостеклотары и потоков весенней грязи

Половина имущества города на данный момент не приносит доход в городскую казну (а не только горка, леса и прочие объекты природы). А не приносит имущество доход потому, что земля под имуществом до сих пор не приватизирована и собственники имущества не платят налог на землю или арендный платеж. Земля не приватизирована потому, что мэрия не дает людям ее приватизировать - хочет потом использовать землю в своих темных делишках.

Поделиться сообщением

Mike   
ни какого дохода городу

Здесь предполагалось длинное сообщение о том, что не все в этом мире должно измеряться деньгами, но Мастер уже все сказал.

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.