Avraam Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) на камне сём (предложный падеж) но: под камнем сим (творительный падеж) сей сего сему сей сим о сём сей=этот сравните: на камне этом под камнем этим если преставить существительное и местоимение, то нужный падеж проявится более явственно: на этом/сём камне под этим/сим камнем Изменено 1 июня, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 на камне сём (предложный падеж) под камнем сим (творительный пажед) сей сего сему сей сим о сём Спасибо! Нашел здесь - Сей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) речь в статьи то идёт о Сергеи Магнитском в статье-то о Сергее Магницком Изменено 31 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Это мне напоминает юность. Как-то проводил я инструктаж своему взводу. И в конце инструктажа говорю: "А теперь запишите, ответственный по подразделению - майор, Офицеров Олег Викторович". Ну и потом в течение дня проверяю у личного состава записи об инструктаже и вижу такое: "Ответственный: маёр Афицеров А.В."! Ну по поводу "маёр" понятно, народ безграмотный, но почему А.В.? А товарищ старший сержант Королев мне и отвечает: "Как почему... Потому что Алег...". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 безапеляционно апелляция безапелляционный, -онно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Интересно ... - а кто из наших трепачей ... сюда еще не попадал??? Нет таких ))) Здесь весь цвет нации, не, из цвета нации Slimer пока не отметился. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Без измены жены мужем, то есть генетикой запрограмированно без измены жены мужу запрограммировано Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) тявкают на нас из под тешка исподтишка когда вы выбираете вариант раздельного/слитного написания, то попробйте здать вопрос: тявкают как? - т.е. в качестве ответа предполагается наречие, которое пишется слитно. раздельное написание - это существительное с предлогом, которое требует вопроса тявкает из-под чего? - из-под стола. но ведь такой вопрос тут не задашь, да и что такое тешок - тоже вряд ли кто объяснит. И не важно кто его делает неважно Изменено 2 июня, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 пол темы полтемы попробуйте прочитать внимательно: ну какой может быть пол у темы, бесполая она я конечно ни какой-то там националист я, конечно, не какой-то там... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Прорыва можно не дожидаться если класть трубы нормально ни в октябре ни в декабре. при полном отсутствии запятых, при таком порядке слов фраза не только двусмысленна, но и просто непонятна. наверное, предполагалось так: Прорыва можно <будет> не дожидаться ни в октябре ни в декабре, если класть трубы нормально. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 даже не смотря на перегибы военного времени несмотря Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Ну собственно когда начинают обсуждать грамотность, а не смысл начинаешь понимать, что человеку больше зацепится не за что. да мне глубоко пофиг ваши (да и не только ваши) "глубокомысленные" мысли про раскопки, так что по поводу "зацепиться" - это не по адресу. только нетрудно понять, что любой обмен мнениями не будет иметь никакого смысла, если из-за вашей безграмотности ваши "смыслы" превращаеся в бессмыслицу. и если вам небезразлично, как вас понимают, выражайтесь по-русски: http://www.lytkarino.info/index.php?s=&...st&p=621113 Если уж брать грамотность то начинать нужно опять с больших дядь лучше с себя. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 лучше с себя. Работаем в этом направлении...Но интернет это все же отдушина от реальной жизни...Поэтому я всю жизнь испытывая проблемы со знаками препинания здесь их просто игнорирую... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья26 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 да мне глубоко пофиг ваши (да и не только ваши) "глубокомысленные" мысли про раскопки, так что по поводу "зацепиться" - это не по адресу. только нетрудно понять, что любой обмен мнениями не будет иметь никакого смысла, если из-за вашей безграмотности ваши "смыслы" превращаеся в бессмыслицу. и если вам небезразлично, как вас понимают, выражайтесь по-русски: http://www.lytkarino.info/index.php?s=&...st&p=621113 лучше с себя. Да вообщем то ""глубокомысленные" мысли" тоже впечатляют познанием родного русского языка тем более от человека под псевдонимом Avraam, сильно так держать. А то ведь никто не научит только лишь те для кого "не по адресу". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Да вообщем то человеку больше зацепится не за что. в общем-то, зацепиться вы хоть сами-тот понимате, что пишете? (это по поводу всего вашего сообщения) и чем вас мой ник смутил? Изменено 3 июня, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 которые проводил в тегеранской тюрьме в течение 2,5 лет, бывши политическим заключённым будучи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 А здесь что-бы не сказала - всё воспринимается что бы ни сказала Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Да вообщем то ""глубокомысленные" мысли" тоже впечатляют познанием родного русского языка тем более от человека под псевдонимом Avraam, сильно так держать. А то ведь никто не научит только лишь те для кого "не по адресу". 098.gif а учебник русского языка, от человека по фамилии Розенталь, не смущает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 клиент как токовой таковой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 таковой Спасибо, исправил Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Авраама-то куда дели? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 в отпуске Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 в отпуске yes all may be relax Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 транзакционныеа я пропустил т.к. опечатался, а вот в учебниках по экономике это слово написано именно так "трансакционные". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 yes all may be relax Видать хорошо отдыхает. Третье сообщение и все на Английском. Эдак вовсе русский язык забудет, а как же мы неучи? Одна только и надежда на Mike осталась. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение