Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

на камне сём (предложный падеж)

но: под камнем сим (творительный падеж)

сей

сего

сему

сей

сим

о сём

сей=этот

сравните:

на камне этом

под камнем этим

если преставить существительное и местоимение, то нужный падеж проявится более явственно:

на этом/сём камне

под этим/сим камнем

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   
речь в статьи то идёт о Сергеи Магнитском

в статье-то

о Сергее Магницком

Поделиться сообщением

Suprim   

Это мне напоминает юность. Как-то проводил я инструктаж своему взводу. И в конце инструктажа говорю: "А теперь запишите, ответственный по подразделению - майор, Офицеров Олег Викторович". Ну и потом в течение дня проверяю у личного состава записи об инструктаже и вижу такое: "Ответственный: маёр Афицеров А.В."! Ну по поводу "маёр" понятно, народ безграмотный, но почему А.В.? А товарищ старший сержант Королев мне и отвечает: "Как почему... Потому что Алег...". :D

Поделиться сообщением

Avraam   
Интересно ... - а кто из наших трепачей ... сюда еще не попадал???

Нет таких )))

Здесь весь цвет нации,

не, из цвета нации Slimer пока не отметился.

Поделиться сообщением

Avraam   
Без измены жены мужем, то есть генетикой запрограмированно

без измены жены мужу

запрограммировано

Поделиться сообщением

Avraam   
тявкают на нас из под тешка

исподтишка

когда вы выбираете вариант раздельного/слитного написания, то попробйте здать вопрос:

тявкают как? - т.е. в качестве ответа предполагается наречие, которое пишется слитно.

раздельное написание - это существительное с предлогом, которое требует вопроса тявкает из-под чего? - из-под стола.

но ведь такой вопрос тут не задашь, да и что такое тешок - тоже вряд ли кто объяснит.

И не важно кто его делает

неважно

Поделиться сообщением

Avraam   
пол темы

полтемы

попробуйте прочитать внимательно: ну какой может быть пол у темы, бесполая она :D

я конечно ни какой-то там националист

я, конечно, не какой-то там...

Поделиться сообщением

Avraam   
Прорыва можно не дожидаться если класть трубы нормально ни в октябре ни в декабре.

при полном отсутствии запятых, при таком порядке слов фраза не только двусмысленна, но и просто непонятна.

наверное, предполагалось так: Прорыва можно <будет> не дожидаться ни в октябре ни в декабре, если класть трубы нормально.

Поделиться сообщением

Avraam   
Ну собственно когда начинают обсуждать грамотность, а не смысл начинаешь понимать, что человеку больше зацепится не за что.

да мне глубоко пофиг ваши (да и не только ваши) "глубокомысленные" мысли про раскопки, так что по поводу "зацепиться" - это не по адресу.

только нетрудно понять, что любой обмен мнениями не будет иметь никакого смысла, если из-за вашей безграмотности ваши "смыслы" превращаеся в бессмыслицу. и если вам небезразлично, как вас понимают, выражайтесь по-русски:

http://www.lytkarino.info/index.php?s=&amp...st&p=621113

Если уж брать грамотность то начинать нужно опять с больших дядь

лучше с себя.

Поделиться сообщением

staska   
лучше с себя.

Работаем в этом направлении...Но интернет это все же отдушина от реальной жизни...Поэтому я всю жизнь испытывая проблемы со знаками препинания здесь их просто игнорирую...

Поделиться сообщением

да мне глубоко пофиг ваши (да и не только ваши) "глубокомысленные" мысли про раскопки, так что по поводу "зацепиться" - это не по адресу.

только нетрудно понять, что любой обмен мнениями не будет иметь никакого смысла, если из-за вашей безграмотности ваши "смыслы" превращаеся в бессмыслицу. и если вам небезразлично, как вас понимают, выражайтесь по-русски:

http://www.lytkarino.info/index.php?s=&amp...st&p=621113

лучше с себя.

Да вообщем то ""глубокомысленные" мысли" тоже впечатляют познанием родного русского языка тем более от человека под псевдонимом Avraam, сильно так держать. А то ведь никто не научит только лишь те для кого "не по адресу". :D

Поделиться сообщением

Avraam   
Да вообщем то

человеку больше зацепится не за что.

в общем-то,

зацепиться

вы хоть сами-тот понимате, что пишете? (это по поводу всего вашего сообщения)

и чем вас мой ник смутил?

Поделиться сообщением

Avraam   
которые проводил в тегеранской тюрьме в течение 2,5 лет, бывши политическим заключённым

будучи

Поделиться сообщением

Mike   
Да вообщем то ""глубокомысленные" мысли" тоже впечатляют познанием родного русского языка тем более от человека под псевдонимом Avraam, сильно так держать. А то ведь никто не научит только лишь те для кого "не по адресу". 098.gif

а учебник русского языка, от человека по фамилии Розенталь, не смущает?

Поделиться сообщением

Mazzy   
транзакционные
а я пропустил т.к. опечатался, а вот в учебниках по экономике это слово написано именно так "трансакционные".

Поделиться сообщением

mvg   
yes

all may be relax

Видать хорошо отдыхает. Третье сообщение и все на Английском. Эдак вовсе русский язык забудет, а как же мы неучи? Одна только и надежда на Mike осталась. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.